大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:20:06

5月4日に宿泊しました。露天風呂の時間が女性は15時から18時30分まででした。食事が18時からだったのでもう少し遅い時間までならよかったのにと思いました。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2022年05月05日 20:45:59

別棟の和風館に宿泊しました。本館も含め、古い建物なので、ガタがきているのは否めませんが、いろいろと工夫をされて、そんなに気になりません。全体的に清潔にはされているようですが、隅の蜘蛛の巣は少し気になりました。また、本館と別館の通路が長く、とても冷えるので、移動の際は上着はマストです。(夏は暑いのかな?)露天風呂は、男女どちらかの入れ替え制で、私たちがチェックインした時にはもう間に合いませんでした。露天は注意です。(18:30で交代)内風呂は夜朝、男女入れ替え制で、大きいお風呂の方が脱衣所の設備が良いです。ロッカーが有料なのは、初めての経験。これは無料にすべきと思います。お風呂は無色無臭でしたが、すごく温まりました。なので、長い通路でも湯冷めはしませんでした。食事はGWということもあり、バイキング形式でした。夕飯は、街のバイキングレストランよりも劣るレベルで、フルーツ、生野菜は少ないです。私には朝御飯の方が好みのメニューでした。スタッフの方(外国の方)がとても愛想が良くて、たまっていた不満が少し緩和しましたが、個人的にはリピートできない宿です。温泉と外国人スタッフは◎でした。

投稿者さん 2022年05月05日 12:36:19

露天風呂が使えない事が、前もって告知されていませんでした。お風呂も広さに差があり、朝は広い方を使えましたが、逆(女性が夜広く朝狭い)にして欲しいです。

コンビニは近くにあり、便利でしたが、街からは遠く、温泉街等も無いので、観光は烏山での、龍門の滝やどうくつ酒蔵がオススメです。

【素泊まり】名湯を楽しむ♪お部屋だけプラン(*^。^*)

投稿者さん 2022年05月03日 01:03:40

4月29日なら2泊しました。GWにもかかわらず、お安い料金で助かりました。料理はまあまあで、たけのこがおいしかったです。ただ、お部屋がコンセントが壊れていたり、床がミシミシいったり、電気のカバーがなかったりと古さが全面に出ていました。あと、お風呂がぬるかったのと、脱衣場のお風呂を出たところしかマットがなくて床がびちゃっとぬれたままでした。従業員さんはとても感じがよかったです。もう少し改善していただけるといいと思います。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

パトラッシュ15さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

パトラッシュ15さん [50代/男性] 2022年05月02日 18:27:57

家族で利用させていただきました。
老朽化が進んでいるなぁと思いますが、このコロナ禍をなんとか頑張って乗り切っているのだろうと思うと
応援したくなるお宿でした。

トイレがもう少し清潔感があると良いなと思いました。 大浴場はとても広々としていて、ぬるめのお湯があって、熱いお湯が苦手な私にはとてもよかったです。

金額を考えると食事も申し分ないです! 一時間飲み放題も有難かったです。

フロントでトランプをお借り出来ないか尋ねたところ、後でお部屋にお持ちしますとの事でした。
数十分後届いたものは、新品のトランプでした。
わざわざ調達してくださったのかもしれません。とても有難かったです。
その温かさに家族みんな心がほっこりしました。 家族皆でトランプを楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました。

またいつかお世話になりたいと思います。
その時は露天風呂に入れることを楽しみにしております。

スタッフの方々の温かさを感じ、良いひと時になりました。
本当にありがとうございました。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年05月01日 09:03:20

源泉が復旧しましたら
また伺いたいと思います。

らくてん1998さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

らくてん1998さん [50代/男性] 2022年04月28日 17:20:00

近県割でどこにするかで迷いました(笑) 静かで近場と言う事でここに決めました。宇都宮から乗り換えですぐですが、列車の本数が少ないです。しかし、自然あふれる良い所です。 ホテルの方も親切です。近くにはドラックストアや大手のコンビニも徒歩5分以内にあり何かと便利でした。広い温泉でゆっくりつかれてとっても満足です。他の方も言っていますが施設設備等に正直、経年劣化ありますが価格から維持管理にご苦労されていると思います。でも、晩の食事も量は少ないながらも数が多く価格から言ってお得感はあると思いました。朝食も同じです。食事係の方の案内ももてなしの接待でとっても良かったです。温泉の質と従業員さんの心からのおもてなしの心が特にお気に入りになったホテルです。私は、また行きたいと思いました。大金温泉グランドホテルの皆さん、お世話になりたいへんありがとうございました。またよろしくお願いします。補足、多少不便でもゆっくり質の良い温泉に入りたいひと向きです。大型施設なので広々しています。

XX2030さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2022年04月27日 12:08:37

昔は高級なリゾートホテルだったのだろうと想像できる施設でありながらコスパ抜群です。
この料金では十分すぎる内容でした。
夕食も、刺身、てんぷら、アユの塩焼き、茶わん蒸し、陶板焼きなどなど十分でした。ご飯も釜めしでした。
フロントに人がいなかったり、露天風呂が使えなかったのが残念でした。

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2022年04月25日 09:27:55

4月22日~3日、ゴルフ遠征で宿泊しました。
スタート時間が早かったので、1日目は7:00~からの朝食を取ることができませんでした。
朝食時間をせめて6時半からにして欲しかった。
朝食、夕食共バイキング形式で、一通りのメニューはそろっていました。
夕食の揚げたての天ぷらと焼きたての焼き鳥はおいしかったです。
露天風呂がメンテ中で使用できなかったのは残念。
部屋に毎日飲料水のペットボトルがサービスされていたのは助かりました。
テレビは地上波だけ映り、BS放送は見られないのは至極残念でした。
宿泊日にBS放送を観る予定の方は注意した方が良いでしょう。

投稿者さん 2022年04月24日 14:18:20

4月22日に宿泊バストイレ付き。
金額が安いので、贅沢は言いません。
しかし、部屋のエアコンは動かない、部屋のお湯は出ない。
バス付きなのに、意味がありません。
建物か古く傷んでいるのも値段なりで理解してますが、
最低限の設備保全は必要です。
次は、ありません。

jack7272さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

jack7272さん [40代/男性] 2022年04月19日 23:33:12

4/9宿泊しました。スイートルームと食事付きで満足いたしました。ありがとうございました。館内は老朽化が見受けられますが、プライスパフォーマンスを考慮すると、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年04月16日 15:25:29

前回甘海老食べ放題のプランではなかったから食事がバイキングではなくて定食だったのかと思い(料金が安かった)、今回は食べ放題プランにしましたが定食でした、少し残念ですが生ビールはいただけたので良かったです。
温泉に色がなくなり無色になった、塩分も少なくなったように感じましたが気のせいでしょうか?
予約時に禁煙室希望と話さなかった私のミスですが、お部屋がタバコ臭くて消臭剤をお願いしたらお部屋を変えて頂きました。とても嬉しかったです。
毎回変わらずスタッフ皆様の礼儀正しさ、笑顔、丁寧な言葉使いに関心致します。こちらの心が穏やかになります、今回もゆっくり休めました感謝です。

【春夏旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年04月11日 07:26:08

4月4日、仕事で同僚と1泊しました。夕食・朝食と夜の風呂等ひは心から満足しました。
翌朝5時から風呂の案内がありましたが、男湯・女湯が入れ替わりになっていたのは、納得しましたが、
1番風呂だったせいか?湯水がぬるくて身体が温まりませんでした。
他のすべてが非常に良かっただけに残念でした。改善をお願い致します。

投稿者さん 2022年04月09日 17:55:51

とにかくリーズナブルです。
また、仕事がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月07日 08:08:37

閑散期だったせいか、7000円で朝夕食付で夕は飲み放題ありのプランで有難かった。
大胆な建築設計のためか、維持が大変そうで、外壁や膜屋根、カーペットなど全体的に古さを感じられました。
ただ部屋の畳はきれいだし、エアコンもよく効くし部屋のカギもディンプルタイプで安心感はあります。WIFIも普通に使える。
従業員はほとんどが留学生と思しき若者ながら、教育が行き届いていて十分。
風呂はぬるめと書かれた浴槽と、お湯が注いでいる通常温度とに分かれていましたが、通常温度でもぬるく感じました。関東屈指の塩分濃度というわりにはしょっぱくもなく、カルシウム濃度というのも実感なく、ほんとかな?という感じ。サウナの敷布が破れて古びでいるのがマイナス点。
夕食はテーブルで釜炊きするので待たされます。酒と一緒に白米食べたい派としてはもどかしいのと、量がちょっと足りなかったので、普通の白米がお代わりできるとよかったかな。
賑わって潤って、設備がリフレッシュできることを祈ります。

投稿者さん 2022年04月04日 17:46:17

コストパフォーマンスは良かったです。サウナに水風呂もあるのが良かったです。料理は大したことないですが飲み放題は助かりました。

投稿者さん 2022年04月02日 09:35:56

この値段ですから満足です。お酒も料理もまずまずです。お風呂だけがぬるく残念でした。入浴中夕方工事関係者の方々が数人で大声でしゃべっていたのはいただけない。

投稿者さん 2022年03月29日 13:32:04

ゴミ箱に前に泊まられた方のゴミが残っていたり他の場所にも…清掃が行き届いてるようにはみえませんでした。
残念ながら気持ちの良い宿泊にはなりませんでした

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

デフレスキーさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年03月27日 00:41:45

和室は予想に反してきれいな畳&内装、眺めも解放感あり、WI-FIもバッチリ!
受付は素っ気ない感じ、不可ではない。
大浴場は大きくて解放的、熱湯好きには物足りないだろうがぬるい湯が好きな人には最高。
泉質は個性的らしいが入っている分にはふつう、ただ何となく本物っぽい匂いはある。
サウナもぬるくて私はのんびりできてよかったがサウナ好きには物足りないか?
食事はバイキングではなくお膳、まあまあ質のよい食事だがどれも少量、皿がやたら多いし、着席してから冷えた刺身、熱い茶碗蒸し、ほんのり暖かい天ぷら、鮎の塩焼きを持ってきてくれるホスピタリティは素晴らしいのだが、若者、酒を飲まない男性には絶対に足りない量でしょう。ご飯も炊き込みご飯の釜飯は美味で最高だが、一般的な釜飯の半分くらいの量とちょっと残念だった、美味だったのに。
飲み放題は従業員の方が丁寧に用意してくださり、ガンガン飲むと何だか申し訳ない気分になる。種類は最低限は揃っている、珈琲も美味。朝食もふつうによい。外国人スタッフも文句なし。
飲食に関しては企業努力を感じ頭が下がる。今度はバイキングを試してみたいものだ。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 14:20:35

この度は、当館への御宿泊誠にありがとうございました。昨今のリモートワーク等にも対応するべく、客室内全てにWi-Fiを設置させていただきました。
 今後は、御食事(和食膳)の品数関しましても、随時メニューの追加・見直しを図ってゆく所存でございます。
 尚、飲み放題に関しまして、60分という限られたお時間にはなりますが、沢山呑んで、沢山おかわりしていただいてこその飲み放題だと思い、我々は御提供をさせていただいております。ですので、決して御遠慮なさらず、おっしゃる通りガンガン飲んでいただければ、こちらも嬉しい限りでございます。
 宿泊御人数にもよるのですが、土曜日の御夕食・翌日曜日の御朝食に関しましてはほぼバイキングでの御提供と思っていただければ幸いかと存じます。しかし、これに関しましては、このご時世、土曜日と言えども日々御予約に変動がございますので、御食事内容に関しましては、事前にお気軽に確認の御連絡等を頂戴できれば嬉しい限りでございます。
 長々と失礼を致しました。仰る通り、お次はバイキングの日にまたお会いできます事を、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月22日 16:01:37

フロント、従業員の方がとても親切でした!ホテルの施設やお部屋やお風呂、確かに古いですがレトロでとても楽しかったです!お部屋は広かったです。家族4人でもゆったり過ごせました。
ごはんはビュッフェスタイルで種類がいろいろあり楽しめました。揚げたての天ぷらが美味しかったです!お酒が大好きなので飲み放題があるのが嬉しいです。控室みたいなところでのカラオケも楽しかったです!こんな風になっているのねびっくり。
ホテルの中は若干寒いので何か羽織る物を一枚持っていくといいかと思いました。
コスパは最高です!また宿泊したいと思いました。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 14:10:16

この度は、当館へ御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
 まず、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになります。
 コロナウイルス問題で、普段の生活では何かと御無理をされておられるお客様も沢山いらっしゃるかと存じます。そんな皆様にも、ホテルに御宿泊いただく時ぐらいは、「コロナを忘れて」ではございませんが、少しぐらいは羽目を外していただきたく、カラオケに関しましても、本来であれば当館2Fの相席カラオケルームの利用になりますが、この時期はあえて1F及び2Fの個室ルームを御提供させていただいている次第でございます。
 この先も恐らく、コロナウイルス騒動に先行き不安な日々が続くと思われます。少しでも落ち着きました際には、また当館へお越し頂ければと思っております。そんな日が訪れます事を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン