大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 16:14:37

風呂の大きさ、部屋の広さに圧倒されました。総合的な古さによる設備や備品はありましたが、食事の充実とサービスの良さ、スタッフの印象は極めて良かったです。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年05月31日 18:07:29

朝食、夕食共、質と量は大変満足。いつもながら食べきれないほどのボリュームがある。それにおいしいので、生ビールも進む。あとは、温泉。大浴場、露天風呂共広くてリラックスできる。但し、浴場のロッカーは100円で有料。部屋のキーを持ち出して浴場に行く場合には、フロントに預けた方が良いと思う。櫛も持参することをお忘れなく。

投稿者さん 2023年05月04日 20:00:32

部屋も動かさずに融通をきかせて頂きました。ありがとうございました。
朝のその場で焼いてくれるチーズオムレツは美味しかったです。ケチャップを付けないで、そのまま食べたらどうかとシェフの方から教えて頂きました。そのまま食べると、那須滋養卵の素材の良さがわかりますね。美味しさをありがとうございました。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年05月03日 18:28:07

今回もゴルフ遠征での宿泊で利用。今回はGW中ということもありお客さんが多い為、夕食、朝食共バイキング形式でした。メニューも豊富で、夕食には鍋料理と釜飯も通常通りありました。鍋は個人でアレンジできるので野菜、肉ともに多めに好きなだけ入れて作れるのが良かった。連泊で、初日の夕食はあれもこれもと選びすぎて食べきれないほどになってしまったので、二日目は選択と集中でセッティングしました。カレーとけんちんうどんを組み合わせたカレーうどんもおいしかった。朝食は、とろろとオクラと納豆としらすをまぜてご飯の上にのっけ、”カルシウムたっぷりネバネバ丼”の完成。湯豆腐は味噌汁に入れ、豆腐とわかめともやしの味噌汁が完成。大変おいしくいただきました。露天風呂も広く開放感があり気持ちよかった。ただ、内風呂とつながってないのが難点。内風呂(大浴場)と露天風呂をハシゴする場合、いったん衣服を着て移動しなければならない。最後に備品についての改善点は、櫛がそなえつけてないので、櫛は事前に用意して、お風呂に行った方が良いでしょう。また部屋には靴ベラはありませんので、これも必要な方は事前準備を推奨します。

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年04月25日 17:41:19

朝食、夕食共、メニューの数も量も豊富で大満足。夕食には別メニューでカレーも用意されていた。ソフトドリンクは、コーヒー含めおかわり自由。
温泉は、大浴場の熱い源泉の湯とぬるめの湯、そして露天風呂がありそれぞれ楽しめます。
私個人としての難点は、部屋の枕が柔らかすぎること。固めの枕も選べるようにして欲しい。

投稿者さん 2023年02月27日 15:46:52

温泉がよかったです。

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2022年09月28日 15:17:59

今回2回目の利用になるが、前回の食事はバイキング形式だったのが今回は、朝夕共、いわゆる旅館風の和食セットメニューでいただけた。夕食は。香の物、煮物、焼き物、刺身、天ぷら、酢の物、鍋料理、カニ、デザート、スイーツと一通りの物がそろっており、質、量共十分で大変おいしくいただけた。時間の関係で露天風呂には入れなかったのが残念でした。次回宿泊の機会があれば、是非露天風呂にも入りたいと思います。

投稿者さん 2022年09月16日 17:03:42

夕食が想像していた以上に良かったです。自転車を車に積んでいったら最寄りの渓流沿いに快適な道があって楽しめました。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年09月05日 10:47:08

このお値段で、甘海老食べ放題・飲み放題で、
特に、文句はございません。
サウナの温度が低かったので、16:00には、
熱くなっていると良いと思いました。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン
【ゆったりツインルーム】

tamamixn0006さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

tamamixn0006さん [30代/女性] 2022年05月31日 20:33:37

二泊三日しました
楽天トラベルの5日と0のつく日クーポンで一泊7000円でした。

★ホテル全体
古い建物ですが、立派です。
船の形?のような館内でとにかく広いです。二階にはピアノがあります。

★お風呂
男風呂、女風呂が一日ずつ入れ代わります。どちらかが大大大浴場です
。源泉です!

★食事
土曜日はバイキングで日曜日は御膳でした。客の人数で変動
バイキングは、大げさでなくバイキング界の最上級と言えるほど美味しかったです。
どれも量が多いから味つけが適当…などでなく一つの料理として完成されてます!
品数も15種類以上はありバイキングでは珍しくずっと温かい状態で食べられるよう火をつけていました。

★お部屋
ベッドでツインルームにしました。
リフォームされているみたいで、カーテンや壁紙はキレイに張替えられてます。

★スタッフさん
皆さん優しく、感動しました。
特に日本人でない食事会場のスタッフさん、親切丁寧に…いろいろと気にかけてくださいました。

★一番推したいところは食事です!

★今コロナ明けでお客さんがあまりこない状況なのか、心配です
施設を今風にして、映えスポットとか作ったり、駅とか近くの施設に送迎する手配とかがあったりすると賑わうのかなと思いました…
私が行ったときは結構空いていたので、経営が心配になりました

ーーー
個人の思い出
1日目はツインリンクもてぎの視察
着いてからも勝負!
ホテルから30キロほどでそんなに苦にならない距離でした。
ただ、看板が少ないのでやってるかめちゃ不安になりました。

土曜日なので空いてましたが、とても広いので視察をオススメします
ーー

2日目もツインリンクもてぎへ。日曜日はかなり家族連れで賑わっていました。

ーー
3日目は
ポピー畑、5月下旬から6月上旬まで。入場無料ですが賽銭箱に気持ちを。
とても広くポピー可愛かったです!

月待の滝、袋田の滝を見てきました。どちらもオススメです。

袋田の滝は近くにお団子屋さんやお土産屋さんが多数あるので観光にうってつけです。
滝は絶景でした。写真じゃ伝えられない迫力です。

投稿者さん 2022年05月30日 17:23:13

飲み放題、甘エビ食べ放題のプランででした。夕食、朝食のビュッフェが大変美味しかったです。蜜にもならないですし、大浴場もゆったりと入れました。ただ、残念だったのは甘エビが冷凍焼けしていて美味しくなかったです。他の家族はお代わりをしていたのでバラつきがあったかもしれません。

【春夏旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年05月07日 08:09:59

近場なので、6回目でしょうか。
今回は、ギリギリに予約しましたので、
6畳和室で、かなり狭かったですが、
大広間和室・ツイン等も宿泊しておりますので、
色々な部屋があるのだなと感じ、特に不満はありません。
このお値段で、大浴場・サウナ・食べ飲み放題は、
十分だと思います。

【直前割】直前大幅値下げ!!GW限定60分飲み放題付トクトクプラン★

投稿者さん 2022年04月11日 07:26:08

4月4日、仕事で同僚と1泊しました。夕食・朝食と夜の風呂等ひは心から満足しました。
翌朝5時から風呂の案内がありましたが、男湯・女湯が入れ替わりになっていたのは、納得しましたが、
1番風呂だったせいか?湯水がぬるくて身体が温まりませんでした。
他のすべてが非常に良かっただけに残念でした。改善をお願い致します。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2022年03月08日 05:57:52

とても企業努力しています。
今回トクトクプランで泊まりました。このお値段で一泊ニ食は大満足です。お風呂は正直満足とまではいかないですが、当方はお風呂目当てではないので。
ただ日帰り入浴の地元の方達がとても強く、湯船のお湯が熱いらしく、サウナ用の水風呂を桶で汲んで湯船に入れたりとちょっと衛生面でもどうかと思うような行為をされる方がいます。ホテルの方の努力を無駄にするような行為なのでぜひやめていただきたい。

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:40:54

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
 コストパフォーマンスにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
 日帰り入浴のお客様に関しましては、監視不足の面がありましたこと、大変失礼を致しました。
 今後は、日帰り入浴のお客様にお気遣いいただくのも勿論、当館と致しましても大浴場の監視体制をさらに高め、皆様に気持ちよくご入浴を楽しんでいただけますよう努力してまいる所存でございますので、よろしければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりツインルーム】

es300windomさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2022年02月03日 22:55:06

毎回利用してますが、、禁煙になり大ショック!!

喫煙エリアはあるものの、、、
遠いし、、寒い(≧Д≦)

せめて、、宿泊各フロアや
暖房入れてくれる等の配慮してもらえたら、、、
毎年、季節の折に利用させてもらってますが、、大変残念

2022年02月
大金温泉グランドホテル 2022年02月04日 10:42:49

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございました。
 受動喫煙防止の観点から、この度、本館4F(和室フロア)は、全室禁煙室とさせていただきました。これも、昨今の時代の流れに伴う措置でございますので、何卒御了承をいただけましたらと存じます。
 この度の御利用、誠にありがとうございました。

【6畳和室】

ニットさん7815さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ニットさん7815さん [40代/男性] 2022年01月03日 16:22:52

年末年始に利用しました!正直評価が低い所だったので、心配しておりましたが、予想を上回る楽しい旅行になりました!つきたてのお餅、年越しそば、年始のお屠蘇、おせち料理など振る舞いが素晴らしかったです。従業員さんの一生懸命さが伝わってきました。貸しきりのカラオケボックスも利用し、家族で楽しめました。施設がバブル期に作られたと予想され、老朽化が目立ちます、細かい注文を付ければきりがありませんが、あの人数での切り盛りだと致し方ないと感じましたが、コスパを考えたらもうしぶんなし!てすが、これから長く続けて欲しい施設なので、なるべく修復や修繕に設備投資して欲しいです。初詣は近くの安住神社がとても良かったです。年末年始のイベントとしては、大成功のコースでした有り難う御座いました。

投稿者さん 2021年11月23日 06:02:53

ホテルは古い建物だが、味があって良いと思います。
温泉も良かったし、6畳の和室もとてもくつろげました。
食事内容も、食事会場の外国人のスタッフの方々も、よく頑張っていらっしゃると思いました。

気になったのが、チェックインの時のフロントの女性(チェックアウトの時の男性も同様)。
接客業なのだから、もっと笑顔で心のこもった対応をした方がよい。
ホテルの顔とも言うべきフロントのスタッフが、好感度という点で、完全に食事会場の外国人スタッフに遅れをとっている。
また、朝の温泉脱衣場の床に髪の毛が大量に散乱していたのは、とても気分が悪かった。

辛辣な口コミをするなら、もっと宿泊料金が高い宿に行けばよいというようなコメントが散見されますが、低評価のコメントだって貴重なご意見ですよ。
高い宿がよい設備、よいサービスなのは当たり前。
安かろう悪かろうではなく、低価格でも、多くの人が満足できると思える宿こそ、真に高評価に値する、と私は思います。

投稿者さん 2021年10月29日 14:47:09

4回目の宿泊です。何故かハマっております。

今回の部屋は和室館で、広くキレイでした。
バイキング・飲み放題・広い温泉(入替制)・サウナもあり、
このお値段で申し訳ないような。
露天風呂はリフォーム中でしたが、問題ないです。
フロントの方も大変親切です。

勝手な意見ですが、入ってまず目に入る場所のお土産コーナーを、
工夫すると、かなり印象が変わると思います。
(左右バラバラに置いてある、お菓子・化粧水類・アイス等
 フロント左側に一か所にまとめると良いのかも)

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆
【10畳+6畳の広々和室】

投稿者さん 2021年09月22日 15:35:03

このお値段で、バイキング飲み放題、(BBQもあり)
塩系温泉・サウナもあり、庶民には助かります。
建物が古いのは否めませんが、プールもあった様で、
昔は華やかだったのでしょうね。
近くには、滝や洞窟酒蔵・ウオーキングコースもあり、
もっとPRすれば良いのにと感じました。

【夏のビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

戸田の亀さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2021年05月23日 20:40:18

お湯は素晴らしいので、大浴場隣の露天風呂も入れるようにしてください。

期間限定!大金温泉「ビッグセール」!60分飲み放題付!