大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 19:25:07

おそらくバブル期に建設されたであろうホテルで、さすがに経年劣化が目立つものの、ゴミ1つ落ちておらず清潔さを維持する努力が見て取れました。スタッフの皆さんの対応は非常に丁寧でした。食事も絶品というほどではありませんがけっこう美味しいです。ご飯と味噌汁はセルフサービスで、朝食はドリンクバー付きです。特筆すべきは温泉で、日本有数のカルシウム濃度の塩化物泉だそうです。何だか元気が溢れてくる不思議な温泉で、何度も入りたくなります。1泊2日なのに4回も入ってしまいました(笑) 日帰り入浴もやっているので気になる方は行ってみてください。ぜひまた行きたいです。強いて不満点を挙げるなら露天と内湯が繋がっていないことでしょうか。また露天の洗い場は少ないので、先に内湯の洗い場で体を洗って内湯を楽しんでから着替えて露天へ行くのが個人的おすすめです。

平日限定!ビジネスにお得な2食付!夕食は「日替わり定食」を御用意
【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2024年01月03日 15:52:29

お子様連れのご家族より、ご夫婦、1人の方が多かったかな?
スタッフみなさんの気遣いは、受付や食事では、大変素晴らしいと思いました。
熱い温泉で、よりポカポカになれ、飲み過ぎました。
また行きます!

なべ0928さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

なべ0928さん [50代/男性] 2023年12月17日 16:14:27

今回、初めて素泊まりで2泊させていただきましたが、お部屋はきれいで清潔感がありました。建物自体は新しく無いと思いますが、親切丁寧な案内でした。名湯というだけあって、温泉はすごく安らげました。また今度も利用したいと思いました。

【素泊まり】名湯を楽しむ♪お部屋だけプラン(*^。^*)
【ツインルーム】

kojo64さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

kojo64さん [50代/男性] 2023年07月25日 22:36:41

数年前に検索して見つけて以来、1度泊まってみたいと思っていました。
ようやく泊まることができました。
今回連泊したかったのですが、残念ながら翌日が空いていないため1泊にしました。

温泉は茶褐色でナトリウム泉?のようでした。熱めとぬるめがあり気持ちよく入れました。ただ、露天風呂は熱めで入るの断念しました。
食事は品数が多く食べきるのに苦労しました。カレーも有り薦めていただきましが断念しました。

機会があれば次回は、連泊したいと思います。

平日限定!ちょっとお得にビジネス応援♪【2食付】スタンダードな夕食に生ビール1杯付!

シルトレインさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

シルトレインさん [50代/男性] 2023年02月10日 19:19:06

仕事にて利用させていただきました 雪の日だったので宿泊客は少なめでした
何より静かで居心地が良いホテルでしたね
部屋もきれいに掃除されてましたし食事は品数が多くて食べきれないかと思いました
こんなに安くていいのかな(笑)
機会があればまた利用したいですね

【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2022年12月21日 15:42:47

素泊まりで宿泊しました。
禁煙室に変更して頂きありがとうございました!
お風呂も温泉だったので大満足です!
ただ、女風呂のサウナが途中で止まってしまって寒かったです…
サウナの時間内だったのですが…
また機会があれば是非利用したいと思います。

【ビジネス】【観光】缶ビール1本つき素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

投稿者さん 2022年11月30日 11:45:20

一人旅で利用しました。
露天風呂と内湯の両方楽しみました。お湯は塩分が含まれているようです。
サウナ利用可。
お部屋を大きいところにしていただき、
大変良い旅になりました。

投稿者さん 2022年10月17日 12:51:05

こちらのお部屋に宿泊したもの(70歳女性と69歳男性)が、娘の携帯を借りてクチコミ投稿しています。

和風館の広いお部屋に泊まらせていただきました。
大浴場へ向かうホールの脇から続く中通路を通っていくと、それまでの洋風な雰囲気とはガラリと変わり、同じホテルとは思えないほど雰囲気が変わりビックリしました。
とても広いお部屋で、寝るお部屋とお茶を飲むお部屋が別になっていたので、とても楽にゆっくり過ごせました。
娘夫婦の部屋(洋室・トリプルベッド)は、トイレや洗面台に入るのに大きな段を1つ昇らないとダメだけど、私たちが泊まらせてもらったお部屋はトイレとお風呂や洗面台が別になっていたし、段差もなくて良かったです。
スタッフさんの対応も素敵で、特にフロントの男性スタッフさん、カラオケをセットしてくださったスタッフさん、バスの運転やイベント司会をされているスタッフさん、お食事処の外国人の方、お酒を準備してくださるスタッフさん(娘夫婦はサブローさんと呼んでいました)の気遣いが素晴らしくて感激でした。

和風館のお部屋に向かう通路と大浴場へ向かうところに階段があります。

大浴場前の長いほうの階段には介護用の電動の椅子がついていますが、そこにたどり着くまでの5段くらいは自力で行かないとダメなので、足が悪い人は誰かお手伝いをしてくれる人と一緒に行ったほうが安心だと思います。
露天風呂は外階段を下りて行く場所だったので入らなかったです。

1つ改善して欲しい点はお風呂です。
目がよくない主人には、湯船に入る階段が見えにくく転倒しそうになったので、湯船に入る階段のところに手すりがあるとありがたいです。温泉特有の茶色の濁りで最後の段に気づかなかったと言っていました。
あと介護用のお風呂椅子を各浴室1つずつでいいので置いていただけると助かります。普段介護用のお風呂椅子を使っているので、普通のお風呂椅子が低く感じてしまい、立つときに少し辛かったので、もし対応してもらえたら嬉しいです。

ゆったり過ごせてリフレッシュできました。またお世話になりたいです。

らぶ&ごん太さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

らぶ&ごん太さん [40代/女性] 2022年10月17日 12:19:01

いつも利用させていただいています。
お部屋が少しタバコ臭かったのは残念でしたが、窓を開けて換気したら気にならなくなりました。
夕食時にアルコール飲み放題なので、大酒呑み夫婦にはありがたいです。
特にこちらの日本酒が私は大好きです。さらりとしたクセのない飲みやすいお酒なので、日本酒があまり得意でない主人も美味しい!と言っています。
夕食時に自分の好みに合わせて作れるお鍋があったのはありがたかったです。
揚げたての天ぷらも主人が大好きなちくわがあったので嬉しかったです。
朝もシェフが焼いてくれるオムレツがあったり、お母ちゃんが握ってくれるおにぎりがあり、メニューも充実しているので、お腹いっぱい食べられました。
お味噌汁や煮物が本当に美味しいので、普段あまりお味噌汁を飲まない人にもぜひ飲んでみて!と言いたいです。
お食事フロア担当の外国人スタッフさんの対応がすごく素敵です。

前回は地震の影響で温泉が少し薄いかなという印象でしたが、今回は以前の泉質に戻った感じがして嬉しかったです。
スタッフさんによっては、少しぶっきらぼうな感じに見えてしまったり、感じ悪いと思われてしまう方ももちろんいますが、職人気質な方だったり、話してみると楽しい方おもしろい方ばかりです。
噛めば噛むほど味が出るあたりめのようなホテルという感じです。

ここからは他の方のクチコミを見て私が思う素直な気持ちを書きます。
高級旅館のおもてなしを期待される方は、しっかりお金を払って高級ホテルへ泊まればいいんじゃないかな?
居酒屋でしっかり飲み食いしたくらいの価格で温泉に入れて泊まれて、朝夕ご飯を食べられて、アルコール飲み放題をつけてくれる旅館は他にはないと思います。
もし困り事があれば、フロントさんに伝えれば対応してもらえるはずです。
もし対応してもらえなかったのならクチコミに書けばいいけど。
部屋に虫がいたとか、死がいがあったとか…。自然が多い環境だから、それも含めての非日常を楽しんだらいいんじゃないかな?と思います。
建物は古いので修復が必要なところもあるけど、人間でも年を取ったら若者と同じようにはいかないのと一緒でそれなりにガタがくるものだと思います。
そういうことを考慮したうえでクチコミを書いたらいいんじゃないかな…?と思います。

【ゆったり広々トリプルルーム】

へいとあしゅべりーさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

へいとあしゅべりーさん [30代/女性] 2022年06月20日 17:35:32

大人2人こども3人で宿泊しました!お部屋は特に記載はなかったのですが、禁煙ルームになっていてリフォームされたきれいなお部屋でテンションがあがりました。
夕飯のバイキングはふつうの一般的なバイキングで、お刺身はありませんが満足できる内容でした。天ぷらはその場であげていて美味しかったです。
お酒の飲み放題はその場でパパだけ注文できました!お酒のお支払いには地域限定クーポンが使えました★
ホテルのホールがふきぬけになっておりオシャレでした。
お風呂が熱くて、湯舟に疲れませんでした。衣類をいれるカゴヤ脱衣場、内湯は狭かったです。
ホールのピアノをこどもが喜んで弾きました♪
他のクチコミを見て、宿泊を迷いましたが、とても満足できました。観光パンフレットをみて帰りは市内の観光しました。酒造洞窟、滝、ナスカラ市場
、つり橋どれもいい思い出になりました。

投稿者さん 2022年06月13日 00:42:48

大浴場にサウナがありよかった

投稿者さん 2022年06月13日 00:42:25

WiFiが若干不安定でした

投稿者さん 2022年06月13日 00:41:59

ご飯が美味しいです

【ゆったりツインルーム】

tamamixn0006さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

tamamixn0006さん [30代/女性] 2022年05月31日 20:33:37

二泊三日しました
楽天トラベルの5日と0のつく日クーポンで一泊7000円でした。

★ホテル全体
古い建物ですが、立派です。
船の形?のような館内でとにかく広いです。二階にはピアノがあります。

★お風呂
男風呂、女風呂が一日ずつ入れ代わります。どちらかが大大大浴場です
。源泉です!

★食事
土曜日はバイキングで日曜日は御膳でした。客の人数で変動
バイキングは、大げさでなくバイキング界の最上級と言えるほど美味しかったです。
どれも量が多いから味つけが適当…などでなく一つの料理として完成されてます!
品数も15種類以上はありバイキングでは珍しくずっと温かい状態で食べられるよう火をつけていました。

★お部屋
ベッドでツインルームにしました。
リフォームされているみたいで、カーテンや壁紙はキレイに張替えられてます。

★スタッフさん
皆さん優しく、感動しました。
特に日本人でない食事会場のスタッフさん、親切丁寧に…いろいろと気にかけてくださいました。

★一番推したいところは食事です!

★今コロナ明けでお客さんがあまりこない状況なのか、心配です
施設を今風にして、映えスポットとか作ったり、駅とか近くの施設に送迎する手配とかがあったりすると賑わうのかなと思いました…
私が行ったときは結構空いていたので、経営が心配になりました

ーーー
個人の思い出
1日目はツインリンクもてぎの視察
着いてからも勝負!
ホテルから30キロほどでそんなに苦にならない距離でした。
ただ、看板が少ないのでやってるかめちゃ不安になりました。

土曜日なので空いてましたが、とても広いので視察をオススメします
ーー

2日目もツインリンクもてぎへ。日曜日はかなり家族連れで賑わっていました。

ーー
3日目は
ポピー畑、5月下旬から6月上旬まで。入場無料ですが賽銭箱に気持ちを。
とても広くポピー可愛かったです!

月待の滝、袋田の滝を見てきました。どちらもオススメです。

袋田の滝は近くにお団子屋さんやお土産屋さんが多数あるので観光にうってつけです。
滝は絶景でした。写真じゃ伝えられない迫力です。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2022年03月08日 05:57:52

とても企業努力しています。
今回トクトクプランで泊まりました。このお値段で一泊ニ食は大満足です。お風呂は正直満足とまではいかないですが、当方はお風呂目当てではないので。
ただ日帰り入浴の地元の方達がとても強く、湯船のお湯が熱いらしく、サウナ用の水風呂を桶で汲んで湯船に入れたりとちょっと衛生面でもどうかと思うような行為をされる方がいます。ホテルの方の努力を無駄にするような行為なのでぜひやめていただきたい。

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:40:54

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
 コストパフォーマンスにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
 日帰り入浴のお客様に関しましては、監視不足の面がありましたこと、大変失礼を致しました。
 今後は、日帰り入浴のお客様にお気遣いいただくのも勿論、当館と致しましても大浴場の監視体制をさらに高め、皆様に気持ちよくご入浴を楽しんでいただけますよう努力してまいる所存でございますので、よろしければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鶴橋太郎さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年03月05日 12:48:01

出張ついでに2泊させて頂きました。ごはんが膳で良かった。(ビュッフェめんどい)
おいしかったです。チェックイン時にもらう説明書が、わかりやすかったです。
夕食食べて、日本酒いっぱい飲んで、すぐ寝たので、ゆっくりできました。
残念なのは、楽しみにしていた温泉が不調にて、コントロール泉(鉱泉かなんか)で、
つなぎでやってる感じでした。塩化物温泉との違いはすぐ解るが、以外と外湯に来てる、
地元と人も黙って入浴されてました。長年、良い湯を提供していたので、今はがまんの
時間と理解していると思われます。 来年これたら、是非復活した温泉に入りたいです。
窓から見た、源泉冷却熱交換器や、2段冷却タンク、アルマゲドンに出て来る様な掘削機があって、(勝手に名前つけてすいません。)これが稼働したらすごいと思う。
個人的には、今回、温泉無しでも評価5です。
設備の昭和感も、趣があっていいのでは?

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:33:50

この度の御宿泊誠にありがとうございました。
 御食事内容や、チェックイン時の御案内がわかりやすかったとの事で、とても嬉しい限りです。
 尚、温泉に関しましてはメンテンナンス作業を行いながら稼働させている状況でございました。
 おっしゃる通り、駐車場近辺に見える各装置を用い、メンテナンスを進めている次第でございますので、どうぞ来年もいらしていただきまして、当館自慢の温泉を堪能していただければと思います。

【6畳和室】

くろべい2890さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

くろべい2890さん [20代/男性] 2021年12月21日 12:38:55

部屋は少し古いがゆったりとできたので良かった。
食事についても、おいしかった。

お風呂について、サウナが温まってなかったし、風呂がぬるいのが残念だった。

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2021年11月27日 20:42:53

従業員さんも少ない中で本当に頑張ってるなという印象を受けました。
隅々まで清掃が行き届いてるという訳ではありませんでしたが、ふつうにお部屋も綺麗で
食事も直ぐに足され、
アルコールは飲み放題、
満足です。

funa1234さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

funa1234さん [50代/男性] 2021年10月14日 22:37:28

フロント対応は良好で、いいホテルと直感しました。
何より、コスパ最強で、生ビールや日本酒は美味しく、夕飯は満足だったので、今後も予約可能なら再来します。

特筆すべきは、カラオケは有料ですが、髭男dismが完備されており、「Crybaby」もあり、コソ練しました。(コロナ自粛でしたが、久しぶりの1人カラオケで発散できました)

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆
【6畳和室】

ぐっち1093さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2021年05月30日 14:02:21

色々評価が見られたので正直不安でしたが、個人的には思ってたよりとても良かったです。
この日は宿泊客が少ないからか朝夕ともバイキング形式ではありませんでした。
値段が安いので夕食で食事重視だと少なく感じるかもしれません。
その代わり60分飲み放題付きで種類も多く、酒飲みメインなら充分な内容かと。
朝食はご飯とお味噌汁のお替り出来たのと、ドリンクバーが利用できたのが良かったです。
配膳のスタッフはどのお客さんにも対応がとても良かったです。
温泉も泉質が良くて熱すぎずゆっくり入れましたが、日帰り入浴の方が結構多かったです。
露天風呂も男女交代制で入れるようになっていましたが、だいぶ湯温が低いので夏向けかもしれません。
建物はだいぶ年期を感じますが、お部屋自体は内装も綺麗にしてあり、トイレはユニットバスですがウォシュレットに換装されていました。
気になった所は少し煙草臭いのがあったので、出来れば禁煙の部屋とかが有ると良いなと思いました。
大きな建物だからか使われていないスペースが結構多く、少し寂しい雰囲気が見られましたが、コスプレや映像の撮影とかで使えそうなロケーションや、プラレールや鉄道模型を飾ったり、ミニ四駆のサーキットとか置いたりすると注目されそうな気もします。
今は新型コロナウィルスで中々難しい状況ですが、温泉も素晴らしいしスタッフも感じが良かったので、今後も頑張ってほしいです。
また機会が出来たら利用したいと思います。

期間限定!大金温泉「ビッグセール」!60分飲み放題付!