大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 16:14:37

風呂の大きさ、部屋の広さに圧倒されました。総合的な古さによる設備や備品はありましたが、食事の充実とサービスの良さ、スタッフの印象は極めて良かったです。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2023年06月03日 08:01:39

古いと思いますが、立派な建物なのでお手入れと清潔感を巻いていただけたらと思います。

【10畳+6畳の広々和室】

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年05月31日 18:07:29

朝食、夕食共、質と量は大変満足。いつもながら食べきれないほどのボリュームがある。それにおいしいので、生ビールも進む。あとは、温泉。大浴場、露天風呂共広くてリラックスできる。但し、浴場のロッカーは100円で有料。部屋のキーを持ち出して浴場に行く場合には、フロントに預けた方が良いと思う。櫛も持参することをお忘れなく。

投稿者さん 2023年05月29日 22:59:16

数年ぶりに、レジャーの前泊で宿泊しました。温泉は、今も最高でした。建物は、古さを感じますし廊下と吹き抜けの中心部の壁にもクモの巣があり、もう少し整備をした方がお客さんが増えるかと思います。部屋の浴槽は使いませんが、水垢の様な汚れが気になりました。部屋の壁紙と温水洗浄便座は新しかったです。一人レジャーとビジネスの前泊なら、コストと温泉を考えたら問題ありませんが、家族を連れては…きついかな。

【平日限定】【平日限定】ビジネスにお得な朝食付!チェックイン23時までOK

ski1979さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ski1979さん [40代/女性] 2023年05月11日 21:23:20

大金温泉グランドホテルのファンです。古き良き昭和の趣きがあり私は大好きです。綺麗さ、設備の新しさを求める人はそれなりにお金を払って他に行ったほうがよいです。神経質な人もここは合わないでしょう。
この値段で源泉掛け流しの温泉ホテルに泊まれ、なおかつ朝食夕食がついてるのはすごいと思います。
食事会場の外国の従業員の方、挨拶もしっかりして手際も良いし丁寧な対応で素晴らしいです!
食事はバイキングでしたが、夕食時、席にまさかのカニと鶏肉の陶板焼きがセットされていました。美味しかったです。肉類は鶏肉系が多かったですがどれも手作りで味付けも工夫されていました。カレーも本格スパイスカレーで美味しかったです。鍋も自分で作れて楽しかったです。豚肉とネギたっぷりキムチ鍋を作りました。
朝食もおばさまが握ってくださるおにぎりがちょうど良い握り具合でほかほかと美味しかったです。具も選べてGOOD。ライブキッチンのオムレツ、チーズがとろけて卵が濃くて美味。フレンチトーストもしっとりとして美味。おなかはち切れそうなくらい食べました。ご馳走様でした!
温泉もちょうど良い湯かげんで、ずーっと入っていたい肌に優しい泉質の温泉です。身体の痒みが治まりました。肌が弱い私も肌荒れを起こしませんでした。脱衣所は化粧水、全身ローションもあり良かったです。水も飲めます。
部屋も広い部屋にしていただきありがとうございます。夜はカエルの心地よい鳴き声をBGMにしながらぐっすり眠れました。
とても癒されました。

終始、静かにゆったりすごせました。ガヤガヤ賑やかなホテルもそれもまた良いですが、自分の世界にじっと浸れ、落ちついて過ごせるこのホテルも良いですね。
また行こうねと家族と話しています。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2023年05月08日 21:55:01

昔は凄いホテルだったと感じるが、今は残念な感じです。ホテルの形が船の様でオシャレだし、リフォームすれば素敵になりそうでしたが…
部屋もじゅうたんのシミたくさんあり、ドライヤーはないし、トイレもなんだか嫌な匂いがしました。
飲み放題付きはとても良かった。値段はお安いのでまぁこんなもんかなとも思いました。

【5/6・5/7限定】お得な60分飲み放題付!!〈2食付〉のGWゆっくり温泉満喫プラン!

投稿者さん 2023年05月04日 20:00:32

部屋も動かさずに融通をきかせて頂きました。ありがとうございました。
朝のその場で焼いてくれるチーズオムレツは美味しかったです。ケチャップを付けないで、そのまま食べたらどうかとシェフの方から教えて頂きました。そのまま食べると、那須滋養卵の素材の良さがわかりますね。美味しさをありがとうございました。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年05月03日 18:28:07

今回もゴルフ遠征での宿泊で利用。今回はGW中ということもありお客さんが多い為、夕食、朝食共バイキング形式でした。メニューも豊富で、夕食には鍋料理と釜飯も通常通りありました。鍋は個人でアレンジできるので野菜、肉ともに多めに好きなだけ入れて作れるのが良かった。連泊で、初日の夕食はあれもこれもと選びすぎて食べきれないほどになってしまったので、二日目は選択と集中でセッティングしました。カレーとけんちんうどんを組み合わせたカレーうどんもおいしかった。朝食は、とろろとオクラと納豆としらすをまぜてご飯の上にのっけ、”カルシウムたっぷりネバネバ丼”の完成。湯豆腐は味噌汁に入れ、豆腐とわかめともやしの味噌汁が完成。大変おいしくいただきました。露天風呂も広く開放感があり気持ちよかった。ただ、内風呂とつながってないのが難点。内風呂(大浴場)と露天風呂をハシゴする場合、いったん衣服を着て移動しなければならない。最後に備品についての改善点は、櫛がそなえつけてないので、櫛は事前に用意して、お風呂に行った方が良いでしょう。また部屋には靴ベラはありませんので、これも必要な方は事前準備を推奨します。

投稿者さん 2023年05月03日 17:42:11

静養と気分転換の旅の2泊目でした。
フロントの対応も良く、お昼は助かりました。連休初日のため、ファミリーも多く、私は静寂を求めているので相反しますが、夜は静かでしっかり休めました。
3階の自販機は、夜中も電源OFFにしないで欲しいです。

投稿者さん 2023年05月03日 17:35:28

静けさと温浴を求めて行きました。ホテルはへき地にありますが、お湯は良いですね。朝食も十分です。グルメ旅ではないので、私には十分です。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2023年04月27日 11:46:22

建物の古さが気になりますが
お食事とサービスは良かったです。

平日限定!ちょっとお得にビジネス応援♪【2食付】スタンダードな夕食に生ビール1杯付!

遊友自適さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年04月25日 17:41:19

朝食、夕食共、メニューの数も量も豊富で大満足。夕食には別メニューでカレーも用意されていた。ソフトドリンクは、コーヒー含めおかわり自由。
温泉は、大浴場の熱い源泉の湯とぬるめの湯、そして露天風呂がありそれぞれ楽しめます。
私個人としての難点は、部屋の枕が柔らかすぎること。固めの枕も選べるようにして欲しい。

ゆみけ51さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ゆみけ51さん [50代/女性] 2023年04月02日 18:42:39

リュウマチ、神経痛、アトピーなどに効果ありと説明があった通り
温泉の泉質がとても良い。
だからこそ、リノベしてほしいですね!
無理ならば脱衣所の埃や蜘蛛の巣をとり掃除を徹底して頂きたい。
スタッフの皆さんは穏やかで
特にレストランの外国人(男性)の対応は素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年03月28日 13:45:08

大浴場にあまり人がいなく、4回も入れた事は良かったです。
ですが、施設的には怪しい部分もありました。
でもこのような施設も最近なくなっているので、ある意味レアなのかなと思います。
また、大浴場から出て着替えようとしたら、女性の方が男湯の中を覗いてきて、裸を見られました。

【ビジネス】【観光】缶ビール1本つき素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

投稿者さん 2023年03月10日 09:32:58

何度目か分からない位、宿泊しております。

駐車場の川沿いが工事をしており、
完成すれば、遊歩道などもできるのかも知れません。
温泉)
・熱めで良いです。
・人数により、男・女の入替が逆になると良いです。
夕方、小浴場はお子様連れが多いと、狭く感じますので。
・サウナが16時には熱いと嬉しいです。
・浴衣Sサイズでも、150センチの私には長すぎ困りました。

その他)
食事・飲み物良い・カラオケBOX有
来月もお伺いします。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

Uちゃん18さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2023年03月07日 22:03:52

コスパは最高。
リニューアルして、部屋等も小綺麗になっていて満足。
また、必ず利用予定!

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2023年02月27日 15:46:52

温泉がよかったです。

投稿者さん 2023年02月24日 10:01:36

2月20日から3泊させていただきました。

内風呂は熱めとぬるめと水風呂がありましてサウナもついています。交互浴を3セットでとてもいい感じに整いました。気持ちよかったです。露天風呂も広くて開放感があり季節的に気温と湯温がちょうど良く長時間入っていられてこちらも気持ちよかったです。

スタッフさんの対応がどの方も温かみがあってとても素晴らしかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

食事は驚きボリュームです。料理人さんの限られた予算の中での創意工夫がひしひしと伝わってきました。あとカレーです。熱心に勧めていただいたので満腹だったのですが気合を入れて食べさせていただいたところむちゃくちゃ美味しかったです。それからアルコール類がチェーン店の居酒屋なみに安いです。特に日本酒(地酒とのこと)一合300円は場末の酒場でも今日日ないですよね。しかもなかなかいけます。ついつい飲み過ぎてしまいました。

昭和の香り満載のひなびた温泉宿でのんびりされたい方には超おすすめの宿です。

【ゆったりツインルーム】

おくちゃん0202さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

おくちゃん0202さん [70代/男性] 2023年02月11日 07:25:37

安いのでよく利用しています。今回平日に宿泊し、初めて夕食が和食膳でした。部屋も小さな殺風景な部屋でした。いつのもバイキングに比べてクオリティが低いと感じました。天ぷらも冷たく、お造りもネギトロ。メインがどれなのかわからず、お食事もご飯とうどんが両方出てきました。どちらかでいいと思います。お部屋はリフォームされていて綺麗でした。(バストイレ以外は…)温泉のお湯も良いです。祝休日は1000円高いようですが、休日泊をおすすめします。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆
【10畳+6畳の広々和室】

シルトレインさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

シルトレインさん [50代/男性] 2023年02月10日 19:19:06

仕事にて利用させていただきました 雪の日だったので宿泊客は少なめでした
何より静かで居心地が良いホテルでしたね
部屋もきれいに掃除されてましたし食事は品数が多くて食べきれないかと思いました
こんなに安くていいのかな(笑)
機会があればまた利用したいですね