大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 16:45:27

バブルの名残が漂う老朽化した施設。駐車場には水没したあとのようなクラウンが、おそらくだいぶ長い間駐車されていた。一番良い場所に駐車してあるので、撤去すれば良いと思った。温泉の泉質は良かった。

【ビジネス】【観光】缶ビール1本つき素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

投稿者さん 2023年02月05日 16:41:07

施設全体の老朽化が進んでいる。清潔感も無く、物悲しい雰囲気。温泉は良い。

投稿者さん 2023年02月03日 05:22:59

静かで建物自体はとても広く最新の近代的な設備を求める人には不向きだがバブルの頃のどこか昭和の味のある感じが嫌いでない人には良いホテル。泉質は良い☆

★ビックセール★1泊2食付☆トクトクプラン

投稿者さん 2023年01月23日 17:10:37

温泉のお湯が昔のように戻ったとの他者の口コミを見て、1年振りに宿泊しました
露天風呂も男女別に出来て湯温度も良くゆっくり入りました
夕飯の質が落ちたのはガッカリです
朝食はフレンチトーストやオムレツ、おにぎりを目の前で、はとても嬉しかったです

fpaquaさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

fpaquaさん [60代/女性] 2023年01月14日 09:06:30

12月31日から2泊3日の宿泊です。
①最寄駅から少し離れている(徒歩15分程度)送迎依頼ができると書いてあったので、到着後電話。
事前に予約しないと送迎はできないとのこと、希望の場合は注意が必要。
歩けない距離ではないので、なんとかなります。
②部屋のトイレとバスが汚い。
お風呂は大浴場があるのでまだいいけど、トイレが汚いのはいただけない。是非新しくしてほしい。
③大浴場がとにかく暗い。一人きりだったので、真っ暗で幽霊でも出るんじゃないかと怖くて5分といられなかった。もう少し明るくしてくれたらよかった。
温泉に入るのが目的だったので、回数、入れず残念でした。
④年末年始ということもあり、
お節料理やカニの足のサービス、メニューに鍋もあったり、お餅つきがあったり趣向がありよかった。
⑤近くの神社への初詣、送迎サービスがありとても嬉しかった。
みなさんも年始は利用されるといいと思う。

投稿者さん 2023年01月11日 09:10:36

ゴルフで宿泊しました。
夕食の自分で作る鍋、朝食のオムレツ、おばあちゃんが作るおにぎり、漬物、フレンチトーストなど
以前より大変進化していてよかった。
なんといっても温泉は湯量が豊富でとても温まった。
また、機会があれば伺いいたします。

投稿者さん 2023年01月08日 14:21:35

1月3日に宿泊。お部屋には鏡もちが飾らお正月気分になれた。夕食会場では餅つきがあり、つきたてのお餅をそれぞれの味で振る舞って美味しくいただきました。ステーキ肉も美味しかったです。おみくじを引いたりと色々楽しませてもらいました。朝食もおせち料理があったり何より美味しかったのはお母さんが目の前で好きな具を入れて握ってくれたおむすび最高ですね。シェフのライブオムレツも良かった。リピーターとしては頑張っている努力がたくさん観れて良かったです。温泉も露天風呂も復活していてちょっと熱めでしたがとても良かった。

【直前割】直前大幅値下げ!!新春セール60分飲み放題付!朝食にはおせちやお雑煮も☆トクトクプラン♪
【ゆったり広々トリプルルーム】

Kitty3379さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Kitty3379さん [30代/女性] 2023年01月04日 00:24:07

寒いし、朝食後吹き抜けを通ると水がぽたぽたとたれてきて服は濡れるは寒いはで室内なのにコートを着てても寒かった。寒い時期なので暖かくして欲しかった。こんな寒い思いをした宿は初めてです。

楽しみにしてたお正月が台無しになりました。

Kitty3379さん [30代/女性] 2023年01月04日 00:20:08

この時期なのに暖房が機能していない。

お風呂入って部屋に戻る間に身体が冷え始めてしまうため浴衣で行くと寒すぎるので洋服でお風呂に行くことに……廊下にエアコンを設置しているならつけて欲しかったです。吹き抜けの通路にもストーブが置いてあるが付いていないので寒すぎた。
食事会場も寒いので上着を来てご飯を食べる事に料理も火が付いてる物はその時は暖かいが消えてもすぐに変えるわけではないのですぐ冷えてしまい美味しくなかった。
お雑煮ももらってドリンクを取りにいって食べようとしたらもう冷えていたので朝は暖かい料理が食べれなかった。
冷えていたので味も美味しく感じられなかった。

2部屋予約していたのに隣同士ではなく、何故か間に他の方を入れたりと配慮がなかった。設備も1部屋はテレビの映像が悪く紫になったり、黄色になったりと目が悪くなるので見る事も出来ず、1部屋は金庫が開かず使えなかったりと2部屋予約してたから何とか過ごせたけど1部屋だったらとんだお正月になっていた。

夜の年越しそばを配ってくれたスタッフの方だけがとても良くしてくれたのでそこは凄く嬉しかったです。ありがとうございました。それ以外は最悪でした。

投稿者さん 2022年12月28日 20:28:04

施設は古いなり。
室内トイレのサボったリングはいただけない。
室内風呂はぬるめ。
室内風呂から露天風呂に行くには
一旦、浴衣着ないと行けない。
露天風呂の温度は丁度良い。
但し、脱衣所は暖房無しで
寒いのなんの。
お湯は良かった。
4回入浴延べ1時間は浸かりました。

【素泊まり】名湯を楽しむ♪お部屋だけプラン(*^。^*)

わんわんダフルさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

わんわんダフルさん [60代/男性] 2022年12月25日 17:47:10

12月に宿泊しました。露天風呂が再開されていました、広くてなんとも風情があります。ここの温泉は少しぬるめかな?従業員の皆さんガンバってください、、リピーターです。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2022年12月21日 15:42:47

素泊まりで宿泊しました。
禁煙室に変更して頂きありがとうございました!
お風呂も温泉だったので大満足です!
ただ、女風呂のサウナが途中で止まってしまって寒かったです…
サウナの時間内だったのですが…
また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2022年12月09日 16:10:58

建物全体が古く、一瞬戸惑う様な感じでしたが苦笑
全体的にとても清潔で過ごしやすかったです。
フロントで対応して頂けた方々もとても親切で、温泉も良かったです!
古いので古いながらの不便さはありますが、そこを気にしなければ何の問題もありません。
隣にドラッグストアとコンビニがあるので、そこは便利だと思いました。
何よりゴルフでの宿泊だったので、ゴルフ場から近くまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月30日 11:45:20

一人旅で利用しました。
露天風呂と内湯の両方楽しみました。お湯は塩分が含まれているようです。
サウナ利用可。
お部屋を大きいところにしていただき、
大変良い旅になりました。

投稿者さん 2022年11月29日 21:40:47

どこもかしこも古びていて蜘蛛の巣も掃除されてない。スタッフが少なすぎるが、フロント2名の日本人女性スタッフはテキパキと素晴らしい対応で信頼出来る。食事所はほぼ外国人スタッフで日本語通じない。部屋のシャワーカーテンは使っていないのに濡れている。部屋トイレはかなり汚く吐き気がする。部屋に湯沸かし機があるのに水が置いていない。汚いユニットバスの水は流石に使う気にはならない。部屋の座布団が汚い。和室2部屋だったが、座椅子が置いてあるくつろぐ部屋にテレビがなく、布団が引いてあった隣の何もない部屋にエアコンとテレビがあって使い勝手が悪かった。

投稿者さん 2022年11月27日 20:27:28

那須の紅葉を見に行った後に泊まりました。夕食はバイキングではなくて和食善でした。甘えび食べ放題でしたがあまり食べれませんでした。アルコール飲み放題はとても良かったです。お風呂は広くてとても良かったです。建物はすごく豪華でしたがかなり老朽化している感じでした。朝食バイキングは品数が少なくてよくなかったです。特にマカロニサラダとソーセージがすごく硬くておいしくなかったです。旅行支援に合わせてかなり値上げしたみたいであまりお得感はないと思いました。

【10畳+6畳の広々和室】

rugbytown428さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

rugbytown428さん [60代/男性] 2022年11月19日 06:14:56

今回初めてゴルフのため利用しました。施設は年代を感じられますが、宿泊するには十分だと思います。お風呂も広く、貸し切り状態だったので、満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月18日 16:30:59

11月16日宿泊しました。お部屋は広々として良かったです。しかし、部屋のお風呂が汚い。まあ こちらは、使用しないのでいいですが…しかし、トイレは汚いしガタガタしてます。お風呂は入れ替えです。あまり 綺麗とは言えませんが、問題はサウナです。張り紙メンテナンス中なので、使用できません。受付のとき確認したのに残念!受付の方ともう一人の従業員の方も知らなかったみたいでどういうところなんだ!!結局張り紙のみで実際は使えた?電気も付いて無いし!がっかりです。男性のサウナは利用出来たのですがぬるい サウナと言えない。もう二度と行きません。全国旅行支援が有ったから、我慢できたけど、残念としか言いようがありません。飲み放題なので、お酒の好きな方はこの値段全国旅行支援 満足できると思います。

【ゆったり広々トリプルルーム】

クマもんもんもーんさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

クマもんもんもーんさん [40代/男性] 2022年11月12日 18:15:52

だいぶ久しぶりに利用させていただきました。
たしか 水害に遭われたあとからはしばらく伺っていなかったように思います。
今回の宿泊はお世辞抜きで最高でした。
いちばんは、夕食の内容が以前よりもずっと良くなっていました。陶板焼のステーキ、卓上で火にかけるうどん、炊き込みご飯、天ぷら、串焼きのイワナ、お刺身、茶碗蒸し、サラダなど、お料理の品数も増えて大満足でした。もちろん、それほど高めの食材ではないのでしょうが、品数が増えますとやはりとても見栄えがしますね。安価な食材でも上手に品数を増やす、とても良く工夫がされていると思います。あともう一つ、最も驚いたこと。夕食でセルフで提供されたカレーが絶品でした!自身の舌を疑うほど、最高に美味しかったです。このところいろいろなホテルのカレーを食べていますが、間違いなく群を抜いて美味しいです。宿泊される方は、ぜひカレー食べてみてください。
以前に比べますと、館内やお部屋もだいぶキレイになっており、従業員の方々のご努力が伺えました。廊下もしっかり明るいし、エレベータを降りたときの部屋案内も分かりやすくなっていました。あと、お部屋で使えるWi-Fiが超速で非常に快適です。お風呂の湯質の最高さは言わずもがな。
本当に最高の宿泊でした。またちょくちょく行こうと思います。カレー楽しみにしてます!

シンジ9726さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

シンジ9726さん [20代/男性] 2022年11月10日 13:01:40

飲み放題?の説明はなかったし、置いてあったメニューも料金が書いてあったので頼まず。聞いといた方が良かった。
風呂はそこそこ。大浴場も。露天風呂は掃除してないのかね、時期的なものもあった気がする。