大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kishi3347さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

kishi3347さん [40代/男性] 2016年02月21日 11:59:33

純正温泉にして価格破壊。コレに尽きます。
温泉は部屋に帰っても湯冷めしません。ポカポカが続きます。
本屋部屋から外を見れば川に包まれる絶景で源泉の湯煙が立っています。春夏は露天も試したいナ。
部屋もフロントお兄さんの応対も見事でした。
バイキング、飲み放題、朝食も美味しく満足です。朝ご飯、米飯が美味しくお代わりしちゃいました。
大金の駅から歩けそうな距離で、次は天気が良い日に電車で気軽に行きたいですね。当日雨でしたが釣り橋も瞠目でした。
近くのかましんで酒、副食買い込んでコレも満足。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月15日 14:16:31

お料理も美味しくて子供達も大満足でした。
ゲームコーナーの電源が入ってなかったのが残念です。お風呂も1つ使用不可となっていたのが残念でした。建物は古いですが・・・料金が安いので大満足です。
近くにセブンイレブンもあり便利です。
今度は、両親も連れて来たいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月25日 16:34:06

家族で宿泊しました。
大雪のあとでしたが、宇都宮からホテルまでの道もホテル周辺も、
運転が不安になるような雪はなく、暖かかったです。
●食事
 種類が豊富なバイキングで、
 子どもが食べることができるものが多いのが助かりました。
 スタッフの皆さんに子どもに親切にして頂き、ありがとうございました。
●温泉
 栃木で、こんなに塩分の濃い温泉に入れるとは驚きました。
 とても温まりました。
そのほか、ゲームコーナーや卓球も楽しんで、
家族で2万と少しの料金でこんなに満喫させてもらい感謝です。
今度は友達家族を誘って行きたいです!

2016年01月
【ポイント10倍】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2016年01月11日 21:18:05

クチコミ評価にバラつきがありましたが、建物が古い等の施設は慣れているので、価格と温泉につられて宿泊。
暗くなってから到着。駐車場からホテルまで真っ暗で、植込みに足を突っ込むところでした。確かに暗いですが噂通りなので、大丈夫。
フロントはベテランのおじ様で、チェックインも安心感。
部屋は別に綺麗に清掃されている感がありました。
食事会場は昭和チックでしたが、煮物系が美味しかったです。甘エビも大きくて美味しかった。
温泉は、最初に露天風呂に向かうことに。女性用は洗い場が新設されていました。
しかし脱衣所に暖房入れてほしいです。
寒いです。お湯もぬるくて一度入ると出られません。
給湯口にずっと張り付いていましたが早々に上がって、気を取りなおして大浴場へ。
こちらはストーブが置いてあり、脱衣所は温かいです。
しかしシャワーのお湯がいつまでたっても熱くならず、ぬるいです。
翌朝、男女別入れ替わった方はシャワーのお湯はちょうど良かったですが。
温泉の温度はちょうどよかったです。翌朝、お肌がつるつるでびっくりしました。

確かにもうちょっと頑張ってほしい感はありますが、個人的には満足です。

しいて言えば夜22時まで、お客さんの下手なカラオケを聞かされたのがつらかった。
22時まで騒音がする部屋、として安く売り出すべきですね。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月01日 02:28:50

食事(夕食):バイキングの種類がとても豊富でアルコール類も飲み放題。
  (朝食):バイキングの種類がとても豊富。

夕食は、豊富なサラダ等、プチケーキ、枝豆以外は全て暖かく頂く事が出来ました。
季節がらでしょう、おでんの大根(ビックサイズ)超美味しい。和洋中の中でも煮物は絶品。
他のテーブルでは、甘エビを山盛り運んでいる方、子供達は、ポップコーン、わたあめ、プチケーキ、金額からでは、予想以上の内容の美味しいバイキングでした。

・天ぷらがありましたが隣には、うどん又は蕎麦などにしては如何でしょうか?
年齢層が高いので、コストをかけずに美味なヘルシーメニューでもいけるのでは・・・

以前、クチコミ等で暗い照明とありましたが、改善されたようです。とても明るいホテルでした。
ホテル、客室の所々に古さが有り、歴史を感じますが、エアコン、TV、羽毛布団等は新しくなっておりました。
当初の豪華絢爛な建築の為、とにかくホテルが大きので冬場は冷えます。
私は、冷え性の為、通常は電気毛布に靴下着用ですが、高濃度の海水温泉効能のおかげで、全く寒さを感じません。
その晩は、身体が熱くて眠れず室内の暖房はOFFにし、素足を出して寝てました。
温泉の原質は素晴らしく、体質改善の為に通いたいです(風呂場の設備は旧式の為、少し戸惑いました。)

年に6回ほど温泉旅行にいきますが、今夏の湯西川温泉で一泊 17,000円/1人、より
良かったです。(金額と見合わせたサービスを比較)

・改善要:食事後の片付け清掃、押し入れ内の整頓、食品に(一品のみ)化粧品の匂いが移っていました。

野風増さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

野風増さん [40代/男性] 2015年09月02日 11:21:04

この料金でこの内容なら満足間違いないでしょう。
しいて挙げるなら問題点は以下の3点。
・楽天ホームページには「ご宿泊のご人数によっては和食膳に変更となることがございます。」とあり、その通りの変更になりましたが、その旨をチェックインの時に伝えてほしい。
・夜と朝、ゲームコーナーで遊んでいたところ、急に全ての機械の電源がオフに。他にも遊んでいた家族がいましたが「何なの?」という雰囲気に。事前に一言ほしい。
・男性従業員。飲み放題メニューに焼酎「お湯割り」がありオーダーしたが、用意していないと「水割り」に(お湯を沸かすだけでは?)。
別の男性従業員。朝フロントで散歩コースを聞いたところ、椅子に座ってネクタイを締めながら「近くだから」と口だけの説明。普通なら手を止め、身振り手振りで場所を説明するなり、手書きで地図を書くのでは。ホームページの「フロントにてお声がけいただければオススメ観光スポットをご案内します☆」と、積極的に説明するとも受け取れる「☆」マークとは正反対。
ただし、女性従業員は、フロントの方、露天風呂清掃の方、食堂の方など、皆さん一生懸命な姿に好感でした。

バイクのヒロさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

バイクのヒロさん [50代/男性] 2015年07月14日 12:49:12

この度はお世話になりました。この金額でこの内容ならば大満足です。ツーリングでの一人旅には有難いです。しかし、苦言を言わせてもらえば、
1、全体的に照明が暗い。(せめて玄関とフロント周りの照明だけでも明るくしないと、陰  気くさい雰囲気になってしまいます。(廊下も非常誘導灯の明かりで明るい)
2、各部屋の掃除は良いが公共部分の掃除が今一。(露天風呂の目に付く所に、大きなクモ  の巣が有り、大きなクモが鎮座していました。(昆虫が苦手な人にはキツイかも?)
  大浴場のドームらしき所がペンキの塗り替えをしていたらしく、道具が宿泊客の目に付  く所に放置されていた。
3、個人的に意見ですが、酒好きの私としては、宿泊料があと少し高くなっても良いので、  お酒の種類を増やしてほしい。(サワー類の充実をお願いします。)
  後、自動販売機のお酒の値段が高い。(あと、100円安ければ、風呂上りに一杯飲み  たいかも。
以上、色々と書きましたが、温泉の質も良く、とても良いお宿だと思います。
秋にでも、またぶらりと行きたいと思いますので、今以上の品質の向上に期待します。

大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:42:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
照明、清掃に関しまして、今一度徹底して参ります。
せっかくお越しいただいたのに、申し訳ございませんでした。
まだまだではございますが、日々改善しております。
貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2015年07月14日 11:05:27

先週末に宿泊させていただきました。
悪い口コミが多いですが、料金に対しての満足度は文句なしです。
(高級旅館で無いのに求めるレベルが高すぎるのでは?)

夫婦・子供2人・乳児1人の5人で宿泊させていただきましが、
子供たちにはちょっと早い夏休みの良い思い出になったと思います。

この料金であれば家族旅行の費用も安心です。
その分レジャーも楽しめました!
来年もぜひ行きたいと思います!

このたびはありがとうございました。

大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:39:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様たちにもお喜びいただけたこと誠に嬉しく感じております。

投稿者さん 2015年07月06日 20:27:47

付近でのレジャーで利用しましたが、この宿泊料金では大満足です。来週も2部屋予約しました。

大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:37:15

ケロかめちゃんさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ケロかめちゃんさん [60代/男性] 2015年07月06日 08:44:20

絶対 いかなきゃ 損 施設の愚痴は言わず かけ流し温泉に のんびつかり
美味しい酒 いっぱい頂き 安すぎて 恐縮
スーパーセール の延長期待します。

2015年06月
大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:36:43

まだまだではございますが、日々改善しております。
秋に向けて松茸プランなども企画しており、様々なプランを企画しております!

投稿者さん 2015年06月28日 22:27:58

スーパーセールで宿泊しました。想像以上の内容でした、部屋・風呂・食事は最高です。もう一度来たいホテルです。

2015年06月
大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:30:50

日本の長さんさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

日本の長さんさん [60代/男性] 2015年06月13日 10:19:17

先日はありがとうございました。
あの特別プランはインパクトがあります、楽天さんの営業の手を借り宣伝すればもっともっと盛況のことと思います。ただ収益は度外視でしょうけどね。
口コミの点数っていやですね。お客様のたった一言や点数で、経営に大きく作用してしまいます、それを知ってか平気で悪口を書くような人もいますね。改善してほしいところを教えてもらうのに点数は不要と思うのですが。
私たちもいろいろ旅行して歩くのですが、あんな広いお部屋にはびっくりしました。

2015年06月
大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:30:28

投稿者さん 2014年12月20日 14:11:32

和室はこたつもあり最高でした。食事も満足な内容でした。また、利用させていただきます。

2014年12月
【10畳+6畳の広々和室】

einstein3422さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

einstein3422さん [50代/男性] 2014年01月04日 14:24:48

平成26年1月2日—3日に家族で宿泊しました。宇都宮在住ですが、近郊メジャーの鬼怒川郷ではなく、怖いもの見たさ・冒険のつもりで出かけました。事前にクチコミを拝見しましたが、半数ほどのご感想とは違い、大変良かったです。部屋はPR写真通り広くきれいに掃除・整頓してありました。食事は蟹とバイキングで十分おいしかったです。子供がバイキングメニューにないうどんを食べたいとぐずりましたが、快く特製で出して頂きました。ありがとうございます。そのほかにもスタッフの方々には愛想よくご対応して頂きました。風呂は夜は分からなかったのですが、朝は2階大浴場から冠雪した美しい日光連山(那須連峰かな)がよく見え、満足です。正月ということで、おせちやミニ門松・鏡餅のサービスも好感持てました。建物・インフラは鬼怒川などと比べると確かに古い感じですが、レトロな味わいがありそれはそれで満足です。また機を見てお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
ずわい蟹食べ放題付!バイキングプラン☆

投稿者さん 2013年05月10日 13:51:57

近隣でのイベントに参加するために利用しました。
オートバイで出かけたのですが、駐車場所について、フロントの方に丁寧に対応していただきました。
飲み放題付きの豪華な食事、このお値段で大変お得感がありました。レストランの従業員の方にも気持ちよくきちんと対応していただけました。
天候が悪く、露天風呂は利用しませんでしたが、屋内のお風呂は岩風呂風で趣があり、何度でも入りたいと感じたくらいです。

2013年04月
大金温泉グランドホテル 2013年08月07日 12:46:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ぜひまたのお越しお待ちしております。

鶴橋太郎さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2013年04月15日 18:10:33

クチコミ見ると評点低いのですがそんなに低い内容ではありません
個人的には5をつけれる内容です。
ビジネスで利用しましたが食事、飲み放題、温泉とも十分満足しました
温泉は見た目は九州の熊本とかの温泉ぽいですが大古の海水系の良い温泉です
宇都宮に来たら是非利用したいと思います(大阪なのであまりこないですが・・)
翌日とまった諏訪湖の温泉は温泉旅館の豪華さはあったが
単純泉ぽくてこちらの方がぜんぜんいいです。
露天風呂は入れない感じですが内風呂が露天風呂ぽくて十分です。
朝入れ替わるのもgood

2013年04月
大金温泉グランドホテル 2013年04月26日 11:42:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見をお寄せいただきました露天風呂でございますが改装を予定しております。 ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月25日 08:54:31

料理はすごく良かったですよ。食べきれないくらいです。飲み放題つきでこの値段なら大満足です。風呂も良かったですよ。肌が弱くて温泉に入るとよくかぶれるのですが、ここの温泉はかぶれることなく、肌がスベスベになりました。部屋(和室)も普通にきれいでした。スタッフの方も親切でしたよ。間違えて烏山駅まで行ってしまったのですが、電話したらすぐに迎えに来てくれました。それとお茶請けに出てくる紅茶味のお菓子が美味しかったです。

2013年03月
大金温泉グランドホテル 2013年04月26日 11:44:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 4月よりずわい蟹食べ放題プランを開始しております。ぜひまたご利用いただければと思います。ご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

【6畳和室】

投稿者さん 2012年03月25日 13:11:13

当日はお祭りが行われていた日でしたが、食事時ににぎやかで、とても楽しい雰囲気でした。
飲み放題は、気兼ねなく好きな分だけ適量に飲める流れで満足です。

温泉については、全国的に有名ではないものの由緒のある大金温泉、期待していましたが当日は期待値には達しませんでした。
(沖縄を除き、全国46都道府県全て、有名処の温泉は経験しました。栃木県なら馬頭温泉…ほか喜連川を含む那珂川周辺地が個人的におすすめです。大金温泉もこのエリアにあります。)
確かに、湯はしょっぱく、オリジナリティを感じさせる良いものだと思います。
大金温泉は初めてでしたが、温泉は自然現象、日によって多少の当たり外れはあるかと思います。
どうやら化ける可能性を秘めているので、また別の日にお伺いして見たいものだと思い宿を立ちました。

帰りは龍門の滝を見学して、益子に足を伸ばしました。
総じて良い思い出になりました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月05日 09:30:08

例年年末に1万円前後の宿を探して1泊旅行に出かけるのですが、今年は過去の旅行で一番満足できました。
施設は多少古く若干汚れている部分や経費削減の為、公共部分は暖房も控えめではあります。
しかしながら、それ以上に心のこもったサービスは、満足できるものであります。
料理は、1万円前後ですと例年おせち料理は期待しておりませんでしたが、
朝はおせち料理も提供していただき、夜も期待以上の品数と質でもてなして頂けました。
客室は、2部屋あり掃除も行き届いており、清潔感がある良い部屋でした。
お風呂は、外風呂が閉鎖されておりましたので、多少さみしい感じはしましたが、
内風呂は、満足できるものでした。シャンプーはリンスインかは、わかりませんが
洗うとパサパサになるので、最低リンス持参をおすすめします。
でもこれぐらいは、もちろんクレームには至りません。
内風呂もう少し遅くまで入れれば、よりポイントは高いと思います。

まとめますと、年末年始この価格でこのサービスを受けられるのは、非常に満足しており、
来年もぜひお世話になりたいと思います。

2011年12月
【冬得】年末年始☆特典付☆1泊2食☆スペシャルプラン(*^。^*)

ブリ0596さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2011年11月28日 01:01:54

お世話になりました

とても大きな施設です。開放感がすごい。
お風呂は塩化物系でガツンとくる上質なお湯。
このお湯だけでも価値はあります。
浴室は…。塩泉系なので維持管理にご苦労されてる様です。

お部屋は広く、掃除も行き届いておりました。
眺望は良いです。間近にゆっくりした川が流れておりました。

食事は板さんの工夫が感じられる料理でした。
限られた枠の中で頑張られてるのだろうと感じました。
美味しいし目も楽しませてくれる料理です。
飲み放題も嬉しかったです。

サービスも従業員皆さん笑顔で対応して頂き、
モチベーションも高く、気持ち良く滞在できました。
環境資源が豊富にある施設なので、新しい商品開発で
大きく化けるお宿だと思います。

2011年11月
【紅葉】【秋得】大好評!お値段そのまま飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆