大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

funa1234さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

funa1234さん [50代/男性] 2021年10月14日 22:37:28

フロント対応は良好で、いいホテルと直感しました。
何より、コスパ最強で、生ビールや日本酒は美味しく、夕飯は満足だったので、今後も予約可能なら再来します。

特筆すべきは、カラオケは有料ですが、髭男dismが完備されており、「Crybaby」もあり、コソ練しました。(コロナ自粛でしたが、久しぶりの1人カラオケで発散できました)

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2021年09月23日 22:55:46

すごく穴場な宿だと思います。
設備は古いですが清掃はちゃんとされていますし、スタッフの方も感じが良い。
バイキングも家庭料理的な感じでおいしくいただきましたし、飲み放題も破格です。
温泉にもたくさん入り、仕事の疲れが癒やされました。
リピート確定です。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆
【ゆったり広々トリプルルーム】

投稿者さん 2021年07月23日 12:19:06

温泉が塩辛くなんだかとっても効きそうな気がして何回も入りました。

投稿者さん 2021年07月23日 12:18:00

価格には対してホテル側は大丈夫なのかな?と心配になります。満足です

投稿者さん 2021年07月20日 22:00:56

飲み放題でも、発泡酒でなくちゃんとしたビールでした。笑
バイク乗りとして、何より屋根付きガレージのあるホテルはとても有り難い。

戸田の亀さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2021年07月07日 11:41:36

源泉掛け流し風呂目当てであればコストパフォーマンス最高のホテルです。

【10畳+6畳の広々和室】

投稿者さん 2021年06月14日 15:25:29

低価格のプランだったのであまり期待してなかったが想像以上にとてもよかった。

2021年06月

ぐっち1093さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2021年05月30日 14:02:21

色々評価が見られたので正直不安でしたが、個人的には思ってたよりとても良かったです。
この日は宿泊客が少ないからか朝夕ともバイキング形式ではありませんでした。
値段が安いので夕食で食事重視だと少なく感じるかもしれません。
その代わり60分飲み放題付きで種類も多く、酒飲みメインなら充分な内容かと。
朝食はご飯とお味噌汁のお替り出来たのと、ドリンクバーが利用できたのが良かったです。
配膳のスタッフはどのお客さんにも対応がとても良かったです。
温泉も泉質が良くて熱すぎずゆっくり入れましたが、日帰り入浴の方が結構多かったです。
露天風呂も男女交代制で入れるようになっていましたが、だいぶ湯温が低いので夏向けかもしれません。
建物はだいぶ年期を感じますが、お部屋自体は内装も綺麗にしてあり、トイレはユニットバスですがウォシュレットに換装されていました。
気になった所は少し煙草臭いのがあったので、出来れば禁煙の部屋とかが有ると良いなと思いました。
大きな建物だからか使われていないスペースが結構多く、少し寂しい雰囲気が見られましたが、コスプレや映像の撮影とかで使えそうなロケーションや、プラレールや鉄道模型を飾ったり、ミニ四駆のサーキットとか置いたりすると注目されそうな気もします。
今は新型コロナウィルスで中々難しい状況ですが、温泉も素晴らしいしスタッフも感じが良かったので、今後も頑張ってほしいです。
また機会が出来たら利用したいと思います。

peeponさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2021年05月29日 14:17:56

バイキング形式の温泉ホテルは多数あれど、飲み放題が付いたプランを提供するところは多くはなく、しかも他のチェーンホテルと比べて格安であり、利用価値はかなり高い。しかも温泉は海水が凝縮した感じで好き嫌いはあるだろうが本物で、清掃も確かに髪の毛などは見られたが自分には許容範囲内であった。食事会場のテーブルが部屋で割り振られているが、自分のような個人利用が固まって配席されていたのは、部屋が4階どうしなので偶然かもしれないが、良い配慮だと思った。基本、週末のみのバイキングとのことだが、天ぷらやソーセージなどがライブキッチンのように会場で調理されていたり、ビールはサーバーから、その他のサワーやハイボールはホテルマン(?)が目の前で作ってくれるのでとても良い。係りの方も外国籍の方を含めてとても感じがよかった。料理はこの手のホテルが初めての方は懐石料理とは違い、驚くかもしれないが、那須の地の野菜のサラダや炒め物や煮物やフライなど(お刺身はない)お酒が進むものも多く、すいとんなど様々な工夫があって関心した。この地方特有の雷雨には注意が必要だが駅までは徒歩15分ほど。行きはスーパーやコンビニを通るコースで多少の買い出しをして、帰りは別の川沿いのあぜみちを散策した。とても景色も周りの雰囲気も良かったです。

あおっち温泉さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2021年05月19日 13:52:26

温泉がすばらしくよい。露天が景色は望めないが、泉温がぬるめで長湯ができるのでずっとのんびり入っていられた。2泊したが、合計で6時間くらい入っていたら体がウソのように軽くなった。
 残念なことに、バイキング形式ではなかったがこの金額では十分な量の食事が出た。味もおいしかった。お酒が飲み放題なのがすごい。
 従業員さんは、フロントの方や、食事処の外国人さんがいい接客をしてくださったので快適だった。
 総じてコスパがすごく良いし、温泉の泉質や飲み放題が魅力だったのでまた伺いたい。

旅巡り人さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

旅巡り人さん [70代/男性] 2021年05月01日 16:17:38

4月29日に友人3人でお世話になりました。前日の夜に話が決まり行きあたりの旅でしたが、お風呂・窓からの景観に大変満足しました。特に塩分濃度が高い泉質に驚きました。フロント・食事担当のスタッフの皆様の明るい対応にほっこり。楽しい二日間でした。ありがとうございました。

大金温泉グランドホテル 2021年07月10日 11:29:23

この度は、当館への御宿泊誠にありがとうございました。烏山市の景観に御満足をいただけたということで、一栃木県民と致しましても、嬉しい事この上ございません。ありがとうございます。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴できまして、益々嬉しいばかりございます。
 那須烏山市には景観は勿論、隠れた見所や観光地も多くございます。よろしければそのような名所にも数多く触れていただきながら、こちら方面へいらした際は、是非当館へお越しいただければと思っております。
 又皆様でお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月23日 10:14:52

何回か利用してます、この値段で2食バイキング、しかも夜は飲み放題付き、温泉は関東屈指の名湯。スタッフの方も親切でとても居心地がいい宿です。これからも別荘感覚で利用したいと思います。

大金温泉グランドホテル 2021年07月09日 13:16:04

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 何度も御利用を頂いているリピーター様とのことで、改めて御贔屓頂きまして、感謝申し上げます。
 当館自慢の温泉をはじめ、御宿泊内容にも概ねご満足いただけたようで、何よりでございます。
 またお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月21日 08:23:40

大浴場も部屋も充分過ぎる広さでゆったりできました。

大金温泉グランドホテル 2021年05月12日 18:27:20

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。

御宿泊内容に概ね御満足をいただき、又ゆったり過ごしていただけたとの事で、こちらも安堵致しました。

GWの営業日より、皆様から多数御要望をいただいておりました露天風呂もお時間で男性女性交代制にはなりますが再開しております。もしよろしければまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりツインルーム】

es300windomさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2021年04月18日 17:25:14

数年前の洪水から復旧して、、今度はコロナで大打撃、、温泉を生かした創意工夫で頑張ってると思います。

スタッフも男性、女性、海外研修生
、、みなさんフレンドリーで、感じ良い人たちばかりです。

価格もめちゃ安!温泉もいいお湯!
和室で落ち着くし、、めちゃ良い穴場ホテルだと思います。

厳しい書き込みもありましたが、、受け手の取り方ではないでしょうか。

大金温泉グランドホテル 2021年05月04日 17:37:02

この度は、当館への御宿泊誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、一昨年の台風では、当館の1Fも完全に水に浸ってしまい、臨時休館等では、皆様に大変御心配と御迷惑をおかけしてしまいました。しかしながら、当館を愛して下さっておられる皆様全員からの期待に応えるべく、スタッフ総出で復旧作業を行い、なんとか営業再開へとこぎ着けました。

尚、お褒めのお言葉も多数頂戴できまして、嬉しい限りでございます。「めちゃ良い穴場ホテル。。」心に響きます。

今後も、当館自慢の温泉を守るべく、日々精進してゆく所存でございますので、よろしければまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイド77さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ロイド77さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:29:25

全体的に満足しました。
少し古い温泉ホテルですが金額を考えるとそこまでは問題ないとおもいます。
食事はバイキングで普通でしたが飲み放題付きでコスパ抜群です。
ホテル自体が大きいので少し寒いですが、部屋は問題ありません。
部屋はとても広かったです。
サービスはまあまあですが特に悪いという印象はありません。
温泉は海水温泉なのでもしかしたら好き嫌いがあるかもしれません。
ツインリンクもてぎが近くにあるので機会があれまもう一度訪問してみたいと思います。

2021年02月
大金温泉グランドホテル 2021年04月22日 12:03:54

この度は、当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 「全体的に満足」最高のお褒めのお言葉です。

おっしゃる通り、当館の温泉は大昔の言うならば恐竜の時代の古代海水温泉であり、お肌の調子によっては高濃度の源泉の関係で、入った途端ピリピリ感を覚えるお客様もいらっしゃるかと思います。しかし慣れると皆様病み付きになるようで、お湯を目当てに遠路はるばるお越しいただく方も少なくありません。
 今後も、この希少かつ貴重な温泉を日々守りながら、またお逢い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10畳+6畳の広々和室】

Waka0202さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Waka0202さん [30代/男性] 2021年03月09日 16:09:13

過去に2回ほど、ビジネス利用で泊めていただきました。
2食付き(飲み放題1H)+温泉ありで破格の値段で宿泊できて満足しています。
食事はボリュームがあり、温泉は気持ちがよかったです。
飲み放題で地酒の熱燗を飲みながら、〆は釜飯が最高です。

ホテルが古かったり、省電力のため少し暗めだったりしますが、
コスパを考えると許容できます。
また、スタッフの方が親切で、気分良く宿泊できました。

2021年02月
大金温泉グランドホテル 2021年04月22日 11:34:26

この度は、当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございました。
 御宿泊内容に御満足をいただけたようで、光栄でございます。
 地酒の熱燗に釜飯。私も日本酒を嗜むのですが、日本酒通にはとてもベストな組み合わせですよね。お客様へのカキコミに、私事で大変失礼致しました。

今後も、御来館いただける皆様にお喜びいただけるようなプラン等を考えて参る所存でございますので、よろしければまたの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月02日 15:33:40

リピーターです。大晦日から1泊しました。大晦日に泊まるのは2回目です。昨年は子供が受験だったので利用しませんでしたので、今年は楽しみにしていました。部屋が本館でしたので暖かくてよかったです。自宅に炬燵がないので、子供たちは喜んでいました。お風呂はいつも通り最高です。主人は長湯をして足の痛みが取れたと喜んでいました。なお、卓球台は無料で使わせてもらえます。他の宿だと1時間500円とか取られますが、無料というのがありがたいです。毎回楽しみにしています。帰りに部屋をある程度片付けようとして、コップを割ってしまいました。フロントのお兄さんが「ケガはありませんでしたが?」と心配してくださいました。割ってしまってすみませんでした。従業員の方も親切です。暮れから新年のお休みしたいであろう時期に、泊めていただきありがとうございました。また泊まりたいと思います。

大金温泉グランドホテル 2021年02月26日 11:38:56

この度は、当館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

炬燵のお部屋でごゆっくりしていただけたとのことで、何よりでございます。温泉のご感想もありがとうございます。おっしゃる通りでございまして、当館の全国でも稀な泉質は、リラックスして長湯をしていただくことで、温泉成分が体の芯から浸透するものでございます。喜んでいただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
 また、卓球に関しましても、当館ではあえて無料で楽しんでいただいております。それもあってか、皆々様から人気がございまして、順番待ちになることもあるぐらいでございます。

全てにおいて、ご満足をいただけたようで、とても嬉しいです。尚、コップの件に関しましても、こちらにおいては、お客様にお怪我がなかった事が、何より幸いな事でございました。

スタッフへのお気遣いもありがとうございます。またどうぞいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさふか1124さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

まさふか1124さん [40代/男性] 2020年12月28日 16:39:29

また利用します。

大金温泉グランドホテル 2021年01月22日 14:44:09

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

今後は、今回以上のご満足をいただけますよう、スタッフ一同精一杯努力してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネス】【観光】缶ビール1本つき素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

投稿者さん 2020年11月19日 14:11:59

夕食の甘エビが大きくて美味しかったです。
風呂も広くて良いお風呂でした。

大金温泉グランドホテル 2020年12月13日 16:55:23

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

皆様にご好評をいただいております、甘海老食べ放題へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
たまにバラエティ番組などでも取り上げられる「栃木:海なし県」のイメージを覆すまでは言いませんが、たとえ海なし県でも「新鮮な物は新鮮なうちに」御提供できれば、と毎日料理人と試行錯誤しながら御提供させていただいております。ですので、食べ放題プランのお客様には、どんどん召し上がっていただき、どんどんお替りしていただければ、私達も嬉しいに越したことございません。

また、温泉へのお褒めのお言葉もありがとうございます。

皆様の喜ぶお顔が拝見できますよう、益々努力していく所存でございますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

th1001さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

th1001さん [50代/男性] 2020年11月14日 15:16:34

3泊させて頂きました。
毎日夕食の内容を少しづつ変えてくれて有り難う。
お風呂、最高でした。

大金温泉グランドホテル 2020年12月13日 16:38:03

この度は御連泊でのご利用、誠にありがとうございました。

当館平日はビジネス来県で連泊されるお客様も多く、毎日のお食事に関しましても、朝晩毎日同じメニューではさずがに飽きてしまうと考え、少しずつではあるのですが、栄養バランスも考えたメニューに変更させていただいている次第でございます。その点に気づいていただけたようで、嬉しい限りでございます。こちらこそ、気づいていただきありがとうございます。

また、温泉に関しましても、日常を忘れ一日の疲れを存分に癒していただきたい場所でもございますので、皆様にどうかごゆっくり浸かっていただき、温泉の効能などを肌身に感じていただければと思っております。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪