大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 01:56:17

この金額でこの内容はものすごく良かったです!
スタッフの方も気持ちよく対応してくれるし、他のお客さんも皆フレンドリーですごく感じが良く、大人はもちろん子供達二人もすごく楽しんでくれました。
ありがとうございました!!
またこのプランがあれば遊びに行きたいです!

投稿者さん 2019年06月30日 17:24:45

雨でしたがお湯がぬるくなることもなく本当にいいお湯を満喫しました。
食事も十分な量と質で、お仕着せにならないよう気にかけていただいているのを感じました。

仙台住民さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

仙台住民さん [60代/男性] 2019年06月10日 19:25:47

安くて食事もおいしくとても良かったです。夕食、朝食ともビュッフェでしたが、良質とも申し分ありませんでした。さらに飲み放題までついてこの値段は素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年05月28日 16:48:41

リピーターです(^^)
全てにおいて大満足です。
お湯がしっとりで最高です。
スタッフの方々もとても親切で清潔丁寧にきめ細かく対応されています。
お正月にとても美味しいお食事め頂きました。
お食事処も安くて美味しいですよ。

史都1さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2019年05月23日 16:28:57

大型連休をSLもおか号を見学するために今回で2度目の宿泊させて頂きました。
連休中は空いていませんでしたが前日は特別割引料金で宿泊させて頂きました。
前回の夕食はバイキング形式でしたが今回は会場食の和食膳でした。
暖かい天婦羅や茶碗蒸しを提供頂き美味しく頂きました。
それなのににフリードリンクサービス付きで満足しました。
今回もぬるめの露天風呂を貸し切り状態で温泉三昧させて頂き旅の身体を癒せました。
またの機会が有りましたらよろしくお願い申し上げます。
お陰様で翌日はホテルから見えた近くの大金吊り橋を見学してから予定通りに「SLもおか号」を時間の余裕もって見学撮影が出来ました。

rbzさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

rbzさん [30代/男性] 2019年04月21日 22:59:38

色々な口コミサイトであまり良い評価ではありませんでしたが、非常に良い体験が出来ました。
ご飯はビュッフェではありませんでしたが、十分な量でした。
60分飲み放題もビールもあるし、カシスなども本物で、満足いくものでした。
お風呂は露天風呂は入っていませんが、内湯はレビューと違い綺麗に掃除されており、泉質も良いみたいで、ツルツルポカポカになりました。
GW前の閑散期だから家族3人で1.5万で二食付き(飲み放題付)という超破格で高コスパな宿泊でした。
建物は古いです。それが気にならなければ超おすすめです。

マーさん7329さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

マーさん7329さん [50代/男性] 2019年02月20日 09:17:19

とても良い旅行でした。部屋のトイレとシャワーが多少、気にはなりましたが温泉、食事、飲み放題などなどでこの値段は驚きです。バイキングの種類も豊富で、子供たちも大満足でした。もう少し、暖かくなったらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 16:30:08

コスパ最高の宿!!

口コミには色々と書いてありますが、
コスパ最高の宿でした!!
<温泉>熱めの湯で身体の芯から温まりました。
    温泉からあげると、身体から湯気…(笑)
   (雪が積もったため、露天風呂には行かなかったけど・・・)
<食事>夜バイキング+飲み放題
    食材もたくさんあり、生ビールも飲み放題!!
    天ぷらもその場で板前さんが揚げていて、熱々。
    焼き鳥もその場で焼いて提供。
    恒例?の餅つき大会!ステージで餅つきをし、子供たちも順番に餅つき体験。
    なんだか、昭和の温かさを感じるイベントに感動。
    その後、みんなで食べる。あんこ、きな粉、おろし醤油。
    たくさん食べすぎておなかパンパンになりました。

朝バイキング
    朝も食材たっぷりあり。
    定番の納豆、海苔、温玉…よくばってご飯おかわり(笑)

温泉が良く、バイキング+飲み放題で、昭和の懐かしさを思い出させてくれる演出、
明るい接客、少し設備が古い等の部分もありますが、コスパ最高の宿だと思います。

グリーンロイヤルさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2019年01月13日 12:48:15

風呂の泉質が良い
食事、補充もしてるし接客も良かった
夕食時、餅つきのパフォーマンスがあり
少ない予算で客にサービスする姿勢に好感が持てた

この値段は驚異的でした

投稿者さん 2018年07月16日 09:35:41

このホテル超オススメです!

土曜というどこのホテルも割高料金のなか2食付き7800円と激安でしたが最高でした!他の人の評価が悪い意味がわかりません!部屋や通路やホテル内部や主要な部分はリフォームされており、夕食、朝食もバイキングでしたが補充もすぐしてくれますし、食事も伊東園グループより少し良いレベルだと思います。食事会場も明るく広くて良かったです。大型ホテルです。露天風呂も熱い温泉で良かったです!また期待です。部屋のエアコンもテレビも新しくて良かったです!大金温泉グランドホテルさんには頑張って欲しいです!また期待です!

2018年07月
【10畳+6畳の広々和室】

patrick_prayoga6287さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

patrick_prayoga6287さん [30代/男性] 2017年12月31日 17:37:18

親切に出迎えたり送ってくれたりして頂きました。また利用します。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2017年10月09日 16:35:22

口コミを見て、ちょっと覚悟して行った方が良いかなと思っていましたが、そんな問題ありありの宿には感じませんでした。
そりゃ5つ星、4つ星とか、大手経営の高級リゾートなどとは比べられませんが、地元のスタッフが、自分たちでできる精一杯のもてなしをしている姿が印象的で、全体としては十分満足でした。

夕食は、飲み放題+甘えび食べ放題のバイキング。甘えびは無くなってもすぐに補充してもらえて、甘えび三昧でした。泊まった日はちょうど秋の恒例の餅つき大会もありました。ステージでスタッフが最初について、途中からは宿泊者による餅つき体験もあり、しばし盛り上がりました。料理は味付けも問題なく美味しかったです。特に野菜系の料理はお勧め。飲み放題も冷えたグラスでの生ビールをついつい何杯も飲んじゃいました。

お風呂は、内湯と露天風呂が一体化しておらず、一度着替えて廊下に出ないと行けないのが難点でした。露天風呂にもシャワー付きの洗い場はあるので、結局、露天風呂だけですませてしまい、内湯は入りませんでした。露天風呂はまさぐればコケなどもありましたが、床がびっしりヌルヌルなどという問題はなく、自然の中の一般的な露天風呂としては上等な部類と感じました。ただ照明が少々暗くて、足元を注意しないと危ない感じではありました。

廊下の照明が点いてなくて真っ暗だったという口コミを読みましたが、それは時として、ありそうでした。私が着いたとき、たまたま従業員さんが慌てて照明を点けに走っていました。すでに奥の部屋から歩いて来る方もいる中、「すみません。暗かったでしょう」と申し訳なさそうにしていましたよ。従業員さんが少なくて、忙しい中手が回らないこともあるのだと思います。

規模や作りは、結婚式などもできるようなホテルですが、それをイメージするよりも、田舎の民宿の大きいのぐらいに思って宿泊すると、それなりに満足できるように思います。

ブリ0596さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2017年07月23日 09:36:23

5年ぶりに泊まらせて頂きました。
色々とがんばっているご様子は伺えました。

お湯が極上なだけに
多分言わなくても分かっておられると思うのですが

露天もかけ流しで
もったいないくらい良いお湯を使ってるのに・・・
高圧洗浄機で一発なのに・・・
お湯を抜いて空乾しするだけでもいいのに・・・
もったいない

ご飯は美味しかった
バイキングの甘エビも大振りでうまかった。
アルコールも飲みほで◎
そんなに飲んべではないけど
グラスも綺麗だし冷えてて良かった。

何気に野菜炒めがうまかった
絶妙な火加減としょっぱすぎないタレ
久しぶりに旨い野菜炒めに会いました。
うまかった!おかわりしちゃったです。

5年前より良いところも散見しましたが
感想はもったいない・・・です
良い財産(お湯)をお持ちなのですから、
是非とも活かす運営を切に願います。

遠藤0912さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遠藤0912さん [30代/男性] 2017年05月25日 20:10:14

立派な施設で従業員の方も親切で大変楽しめました。
飲み放題もセルフなので待ち時間もなく、ストレスを感じることなくたくさん飲ませて頂きました。
温泉も癖のある泉質で個人的には好みです。
寂れた雰囲気や薄暗いなどの意見はその通りなので初期のデートや大事な記念日には向かないかもしれないですが、安く気兼ねなく温泉と食事を楽しみたい人にはこれ以上ないホテルだと思います!

投稿者さん 2017年04月21日 13:24:18

安く泊まれて満足です。年に何回も温泉に宿にいくのでこういう安いホテルがあると助かります。

コストパフォーマンスに優れていますので、高級志向の方、たまにしか温泉に行かない記念旅行的な方には向かないかもしれません。

アルコール飲み放題は種類が少なく感じました。60分1000円だから文句は言えませんけどね。飲み放題にサワー類と安いワインがあると嬉しい。ワインは別売りボトルで親切な料金で売ってます。種類あり良いと思います。

施設は古くなっていますが個人的にはとても良い宿だと思います。かなり安価な料金で企業努力なさっているのに文句(贅沢)をいう方が多すぎると思います。

【6畳和室】

ヒッシ~さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ヒッシ~さん [50代/男性] 2017年03月06日 23:53:02

口コミで言っているほどひどいホテルではありませんでした。広々でとても綺麗なお部屋でしたし、お風呂も露天風呂も大浴場と別にあって、温泉も楽しめました。お食事もこのお値段で朝夕バイキングで十分お腹いっぱい美味しく頂けました。経費削減をしているようで、いろいろ細かい所が気になる人には気になるでしょうが、他では通常、素泊まりも出来ないような宿泊料金で、がんばっているなと思います。料金以上の満足感が得られました。

【ゆったり広々トリプルルーム】

cannan1976さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

cannan1976さん [30代/男性] 2017年03月01日 10:39:05

仕事の関係で3泊4日と1泊2日と泊まりましたが・・・最高すぎ!
色々とひどいことを書かれておりますが、全然!!大満足です!!
部屋の電気がつかないこともありましたが、2食付いて、天然温泉まであって4980円はどこを探してもないと思います!
バイキングの夕飯だって種類は多いし(ただし、宿泊客の多さに比例するようです)、コース料理だって、釜めし、陶板焼き?天ぷら、カニの足、海鮮酢の物、茶わん蒸し、味噌汁、白飯、漬物だったかな・・・もうね・・・これでもかっていう量が出る!
飲み放題だって、ソフトドリンク・コーヒー・生ビール・焼酎・日本酒・ウィスキー・・・もっとあったかな??多分これくらいあったはずで、1時間で1000円・・・激安!!
温泉だって、自分が入ったときは適温だったし、もう最高すぎる♪

部屋は、古さはあるけど、気になるほどの汚れもなく、とても快適でした♪

また、仕事が近場であるようでしたら必ずここにしようと決めました!

shumei7さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

shumei7さん [50代/男性] 2017年02月23日 08:16:59

2度目の利用になります。
すぐ近くには特に何かあるわけではありませんが、車で1時間ぐらい走れば、子どもが楽しめるところが何か所もあるので、意外に便利な立地です。
温泉がぬるいという投稿も多いですが、普通の温泉だと幼児には熱く、ここのようにぬるいと、ゆっくり入れるので助かります。
設備の古さはありますが、民宿より安い値段を考えれば不満はありません。
食事は値段を考えれば、こんなものだと思います。かき氷や綿菓子があったので、子どもは喜んでいました。

投稿者さん 2017年02月12日 15:27:35

2/10-2/11に宿泊しました。
こちらの無理な都合にも親切に対応していただきとても満足しています。設備面も少しづつ改善されているようなので、今後にきたいしています。

また 行きたいです。

投稿者さん 2016年10月30日 15:53:32

ブドウ狩りに行こうと急に思い立ち宿を探しました。
栃木県には塩原や那須にはよく行きますがこのあたりは初めての宿探し。ギリギリでしたが空いていたので予約しました。レビューが今一つで心配でしたが、人それぞれなので。

昔はさぞ流行っていたのであろう豪華なホテルでした。写真にもありますが何と広いロビーでしょう。開放感まんさいです。レビューにあるように閑散とはしていますがステキなホテルです。

食事はバイキングでしたが、こちらもバブル期を彷彿させる広々とした空間です。飲み放題でしたので生ビールを自分で注ぐ楽しさったらたまりません。

昔からの音質のよいスピーカーから流れる音楽も素敵です。

お風呂も広々、露天風呂もよかったです。来年お風呂をリニューアルされると伺いましたが、少し残念。今のままでも十分でしたので。でも、リニューアル後も楽しみにしています。

この楽しさでこの料金設定。又必ず行きたいと思っています。
ちなみに残念ながらブドウ狩りは9月で終わってました。が、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン