大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 17:52:26

風呂が故障で部屋風呂、大風呂も入れず、チェックインの前に連絡も無し。割引は、\500-でした。不満です。

ふぁんとむ02さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ふぁんとむ02さん [40代/男性] 2021年11月11日 14:27:50

皆さんのコメントを読ませていただいてから利用しましたので、覚悟はしていましたが…。
施設:古いなりに手入れがなされていれば、趣きがあると言えますが、ここは老朽化や故障しているのを放置している感が否めません。
食事:夜、朝ともビュッフェスタイルでした。品数はありますが、内容が貧相なものもあり、美味しいと思えるものとそうでないものの差が激しかったです。
レストランのホールスタッフさんは好印象でしたが、フロントの方はチェックイン、チェックアウト時ともに手際が悪く、素人か?と思うぐらいの応対でした。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2020年03月31日 16:45:41

建物が古いのは仕方ないとして、
・大浴場内の風呂道具置き場の棚が錆びている。
・飲料自動販売機内のドリンクが売り切ればかり。
・部屋番号の案内図に欠けがある。
・部屋内の椅子に破れがある。
・部屋内の浴槽が汚い。

そして、一番驚いたのが
EVの点検証の年月が、平成11年10月だったこと。
これは、本当にあり得ません。

帰り際に、玄関を見て納得出来ました。
のぼりが雑然と立っている。
グランド→グラント
階段が欠けている。

お客様を迎え入れる姿勢として、いかがなものか。
やれることは、きちんとやるべきだと思います。

2020年03月

緑の苔が浮遊している

生ビールがアルコール除菌臭い

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン
【10畳+6畳の広々和室】

Kitty3379さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Kitty3379さん [30代/女性] 2023年01月04日 00:24:07

寒いし、朝食後吹き抜けを通ると水がぽたぽたとたれてきて服は濡れるは寒いはで室内なのにコートを着てても寒かった。寒い時期なので暖かくして欲しかった。こんな寒い思いをした宿は初めてです。

楽しみにしてたお正月が台無しになりました。

Kitty3379さん [30代/女性] 2023年01月04日 00:20:08

この時期なのに暖房が機能していない。

お風呂入って部屋に戻る間に身体が冷え始めてしまうため浴衣で行くと寒すぎるので洋服でお風呂に行くことに……廊下にエアコンを設置しているならつけて欲しかったです。吹き抜けの通路にもストーブが置いてあるが付いていないので寒すぎた。
食事会場も寒いので上着を来てご飯を食べる事に料理も火が付いてる物はその時は暖かいが消えてもすぐに変えるわけではないのですぐ冷えてしまい美味しくなかった。
お雑煮ももらってドリンクを取りにいって食べようとしたらもう冷えていたので朝は暖かい料理が食べれなかった。
冷えていたので味も美味しく感じられなかった。

2部屋予約していたのに隣同士ではなく、何故か間に他の方を入れたりと配慮がなかった。設備も1部屋はテレビの映像が悪く紫になったり、黄色になったりと目が悪くなるので見る事も出来ず、1部屋は金庫が開かず使えなかったりと2部屋予約してたから何とか過ごせたけど1部屋だったらとんだお正月になっていた。

夜の年越しそばを配ってくれたスタッフの方だけがとても良くしてくれたのでそこは凄く嬉しかったです。ありがとうございました。それ以外は最悪でした。

xzgさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

xzgさん [40代/男性] 2022年08月08日 20:27:13

3回目ですが、今まで夕飯バイキングは良かったのですが
今回は、団体合宿と重なった為か 夕飯バイキング10種類+肉1枚の鉄板焼 補充無し アイス無し
朝食は、バイキング7種類 ソフトドリンク無し 水のみ 補充無し(ヨーグルト・牛乳)
団体合宿の後でしたので 味噌汁も具はほぼ無し
ホテルの汚い 古いは値段相応で我慢出来ますが
楽しみのご飯が団体合宿と同じでは 納得できません

【夏秋旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年05月15日 17:24:27

かなり古いです。
食事も温泉も残念でした。

夕食の鮎の塩焼きが生でした。口に生の部分が入ってしまい不快でした。焼き直してもらっても生でした。冷凍なので火が通らなかったのではと思いますがちゃんと焼けたか確認してほしかったです。
温泉も夜は熱すぎて入れず、朝はぬるすぎでした。タイルもぬるぬるしていて清潔感なくきちんと掃除されていないようです。
部屋のカーテンも破けていてびっくりしました。バスルームの浴槽には毛が何本か落ちていて掃除してないのかと思いました。

もう泊まりません。いくら老朽化していても、これでは酷すぎです。

投稿者さん 2022年04月24日 14:18:20

4月22日に宿泊バストイレ付き。
金額が安いので、贅沢は言いません。
しかし、部屋のエアコンは動かない、部屋のお湯は出ない。
バス付きなのに、意味がありません。
建物か古く傷んでいるのも値段なりで理解してますが、
最低限の設備保全は必要です。
次は、ありません。

投稿者さん 2022年03月29日 13:32:04

ゴミ箱に前に泊まられた方のゴミが残っていたり他の場所にも…清掃が行き届いてるようにはみえませんでした。
残念ながら気持ちの良い宿泊にはなりませんでした

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

hor31さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

hor31さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:08:33

■全般として
温泉で疲れを癒すのを目的にお伺いしましたが、結果としてお風呂、食事ともに非常に残念なお宿でした。
■ロケーション
周囲に自然が多いですが、お部屋から見える景色は水を抜いたまるで廃墟の中にあるようなプールと工事の現場でした。工事に関しては仕方がないですが、あまり良い景色ではありませんでした。
■フロント
チェックイン時の対応は良かったです。
■建物
デザインは良いのですが、古くお手入れがされておらず窓も汚い。何とか苦境を乗り越えようとしているのは理解できますが、最低限の掃除はしたほうが良いかと感じました。
■お部屋
過去にリニューアルしてニコイチにしたお部屋のようでした。6畳の狭いお部屋には炬燵が設置されておりましたが、テレビもなく落ち着かない。奥にあったお部屋にはお布団がセットされていましたが、煎餅布団で背中がつらかったです。エアコンは音がうるさく気になって眠れませんでした。ユニットバスも古く掃除も行き届いていないので使う気になりませんでした。非常灯もなく、靴ベラもない。敷居は軋み、クローゼットはコンパネで補修されているなどなかなかなお部屋でした。
■お食事
バイキング、甘エビ食べ放題、60分飲み放題のコースでした。バイキングは種類も多く量も満足ですが、冷凍食品が多く今一つな感じ。トングが放置されていたり、しゃもじの水が汚れていてもほったらかしでした。天ぷらを揚げているスタッフはひたすら揚げているだけで、周囲で待っている客に対して気もとめていない。甘エビは食べ放題とのことでしたが、出ている量も少なく冷凍焼けした白い甘エビは食べる気にもならない。飲み放題は、ビールのグラスを3回は使ってほしいという謎のルールがありました。ビールサーバーが途中で空になり、交換後につぎなおしにいったところ、「飲み残しの無いように!!」とスタッフに苦言を言われました。
■お風呂
脱衣所は、床が髪の毛だらけで洗面台も汚い。夜も、朝も清掃していないように感じる最低な状態。カランの椅子がなく立って洗わなければならない。外湯もされているので人が多くマナーも悪い。露天風呂はメンテナンス中とのことで使用できませんでした。予約時にわかるように工夫していただきたい。湯船も広く、泉質も良かったですが、設備が古く、そして汚く、心も体も癒されることはありませんでした。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 13:54:28

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 チェックイン時の対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
 尚、頂戴致しましたお言葉を読み進めて行くにあたり、数々の御無礼や清掃不備等ございました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 今後は、少しずつではありますが、出来る事から改善を進めてまいりたいと思います。
 数々の点におきまして、大変失礼を致しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

mi201さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2021年11月16日 03:46:55

露天風呂が休止中で、しかも内風呂も入浴時間が短くなっていた。
夕食はバイキングではなく、料理の種類量共にすくなかった。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2021年10月14日 02:42:37

出張ついでに宇都宮近辺で温泉のあるホテルを探していて宿泊。
値段相応と言えばそれまでですが、衛生管理面での杜撰さからご時世的に身の危険を感じました。
海外の安宿と比べれば治安の良さの分だけマシって感じですね。
情報収集は怠らず自分の身は自分で守る、良い勉強になりました。

【6畳和室】

YUSUKE KONDO DVMさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

YUSUKE KONDO DVMさん [50代/男性] 2021年05月05日 15:40:56

総合評価:少なくとも他人には勧められない。中一娘は「ゼロ評価」とのこと。
立地:田舎感と清々しい空気を味わえた。観光名所とは東北道を挟んで反対に数十キロでコンビニ的販売所は館内にも周囲十キロくらいにも無い。
部屋:全く手入れされていない。部屋の鍵が開かない、掛からない、内側のツマミも回らない。部屋の風呂の底や洗面台がヌメヌメかつザラついていて気持ち悪い。洗面台のゴム栓のチェーンがボルトが抜けたまま放置されていた。換気扇を回すと故障寸前の轟音が響いた。部屋の角にエアコンと共用で客が使えるコンセントが一口あったが、ゆるゆるで明らかに内部の端子が使用限度を超えていた。そのエアコンにもゴミが積もっており、室内配管の目隠しに屋外用配管カバーが無遠慮に装着されていた。冷蔵庫は良く効いたが、館内に製氷サーバーが見当たらなく、氷は手に入らなかった。
食事:「エサ」という程に酷かった。限定5組の朝夕とも和洋中バイキングだったが、夕飯でなんとか食べられたのはサラダ野菜、茶そば、天ぷら(3品だけ)、鴨肉、枝豆くらいだった。甘えびは頭と殻付きで解凍しただけで置いてあり味も生で食べるレベルではなかった。パイナップルとライチは凍ったいて食べられなかった。60分の酒の飲み放題はビール・ウイスキー・日本酒どれでも従業員がグダグダ余計なことをしゃべるだけで味も時間も無駄だった。朝は半分くらい昨晩と同じ内容だった。甘えびなど分不相応なことはせずに朝夕と同じで良いのではと感じた。
風呂:汚い、そして危ない。脱衣所の床に長短さまざまな髪の毛が積もっていた。大浴場(内風呂)の湯花が不自然に着色していて、天井や壁の照明器具が破損したままで、ガラスの落下や感電、漏電のリスクを感じた。露天風呂は屋根付きで中途半端な家族風呂のような方を男女時間交代で使った。低湯温・低水量・食事時間とのダブりなど利便性は甚だ悪かった。
サービス:とにかく手際が悪い。衣食住・感染対策すべてに無意味・思慮のないサービスが目につき憂鬱になった。客はごく少なのにCI/COで列ができてしまう。バイキングの取り分けを幼児にも許していたので、大皿の周囲はすぐにぐっちゃぐちゃだった。
設備・アメニティ:タオルや髭剃りなどは一通り置いてあったが、宿泊者が必要に応じて持参もしくは購入すべきものであろう。尚、フロントで爪切りを貸してもらえた。

大金温泉グランドホテル 2021年07月10日 11:37:01

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございました。
 数々の御無礼がありました事、お詫び申し上げます。
 今後は、少しずつではございますが、もう一度館内全体を見直し、出来る事から改善を講じて参りたい所存でございます。
 数々の至らぬ点がございました事、改めて深くお詫び申し上げます。

GW【直前大幅値引き】1日5組限定!60分飲み放題付☆1泊2食トクトクプラン☆

投稿者さん 2021年03月08日 14:18:08

ビックリしました。

お風呂の床は、ヌルヌルしてるし、藻だらけ。
風呂場は、ぬめりで変な臭いがする。
せっかく温泉に来た意味がない程の汚さ。
風呂場から脱衣場へ出るときにも
床が、汚れでヌルヌルしているので
最悪。

サウナは、16:00からと書いてあるが、サウナは使えず、風呂はぬるい。

部屋についている風呂の方が
熱いお湯がでるので
温まる。

シャンプーは、リンスインとなっているが、微妙。

Wi-Fi有りとなっているが
使えない。

食事は、アルコール飲み放題なので
そこだけは良いけど
食べるものは、はっきり言ってないです。

まぁ
値段が値段なので仕方ないと思います。

ですが、せっかくの温泉なので
風呂場はキレイにしておいて
頂きたい。

もぅ2度と行きたくない。

大金温泉グランドホテル 2021年04月18日 17:46:02

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 まず、温泉に関しまして、ぬめりに関しましては、当館の全国的にも稀な泉質によるものかと存じます。また、藻に関しましても、天然温泉成分の「湯の華」によるものでございます。温泉に関するご説明が行き届かなかったようで、大変申し訳ございませんでした。 尚、今後はご利用いただくお客様皆様にこのような点を御理解いただけますよう、こちらとしてもチラシ等で温泉情報を周知していく所存でございます。

また、御食事内容に関しましても、少しでもリーズナブルな御値段でも、皆様に御満足いただけるよう、今後工夫を凝らしてまいります。

投稿者さん 2020年10月18日 22:56:59

ビールをオーダーした直後(まだ伝票記入段階)に飲み放題に変更したら、ムスッとして変更。その直後別スタッフに耳打ち。何か文句あるのか?
その別スタッフが飲み放題の酒を作っていたが、無茶苦茶愛想悪い。
そら客足も遠くなりますよね。
フロントのお姉さんだけはしっかり対応頂いて気持ち良かった。が、精算時の男性は無愛想です。

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 11:28:53

この度はご宿泊ありがとうございました。

まず、数々の御無礼、大変申し訳ありませんでした。大変ご不快な思いをされた事と存じます。二度とこのような事がございませんよう、今後は社員教育を厳しく徹底してまいります。

尚、フロントの女性スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

フロントばかりが良くても、その後の対応で不快な思いをされてしまい、その旅行自体を台無しにさせてしまった事かと思います。
 今後はこういった事を従業員とも共有しながら、業務を行ってまいります。本当に申し訳ございませんでした。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2020年07月14日 17:24:28

お風呂を楽しみにしていたのに
髪の毛垢や絆創膏や虫がいっぱい湯舟に浮かんでいて
足を入れたがゾッとしてすぐに出ました。
脱衣場もクーラーが切られていて暑く髪の毛がいっぱい落ちていて汚かったです。
部屋にも窓枠に虫の死骸がいっぱいで掃除をしたようには思えませんでした。
夜、敷かれた布団から虫が出てきて
本当に怖かったです

お値段が安くてもこの様なホテルにはあたった事がなく、
今回すごく残念な旅行になってしまいました。

大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 16:56:37

この度は御宿泊ありがとうございました。

折角の楽しみのご宿泊が、数々の場所の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、改善を徹底してまいりたいと思いますので、これに懲りずに、またのご利用をお待ち申し上げております。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2019年07月05日 21:26:50

どうにも評価するのが難しい宿ですね。値段を考慮すれば多少の我慢は仕方ないと思っていましたが、色々と初めての経験を強いてくれる宿でしたので困惑した次第です。現状で致し方無し、そんな諦めの姿勢を否が応にも感じさせる数々の出来事に正直嫌悪感を持ってしまいましたよ。とにかく残念な宿泊経験となりました。触らぬ神に祟り無し!二度と近寄りません。

【ゆったりツインルーム】

ちゃろぼーいさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ちゃろぼーいさん [40代/男性] 2018年04月22日 21:21:26

2歳の息子を連れて家族で泊まりましたが、もう2度と利用しないと思います。

建物はバブルの頃の遺産と思わせる変な形をしています。すべての施設が古臭く感じました。一番に不快だったのは清掃が行き届いていないこと。窓はクモの巣だらけ、虫の死骸もそこら中に落ちています。山の中だからある程度は仕方ないですが、とにかく虫がそこら中に飛んでいます。窓を開けて景色を楽しみたいところですが、ホテルの外には使われていない汚いプール・・・。そして驚くことに客室から露天風呂が見えます。

息子が部屋の押し入れに喜んで入って行きましたが、押し入れから出てきたら体中が埃まみれ。
トイレも清潔とは言えませんでした。

楽しみにしていたバイキングの夕飯も、ホームページの写真の様な豪華さはありません。甘エビやマグロなど楽しみにしていた刺身は一切出ませんでした。
時間は18時~20時までと短時間で、料理は最初に出てきたのでほぼ打ち切り。目の前で揚げてくれる天ぷらも、キスとピーマンくらいで、30分で終了。品数も少なくて18時40分にはほとんどの料理がなくなります。19時前に入って来た家族がいましたが、レタス、トマト、ナスの煮浸し、豚のなくなった酢豚、みそ汁、ご飯、焼きそばしか残っていませんでした。広告とのギャップがありすぎて笑えます。

お風呂も清掃がされていません。脱衣所には虫の死骸が落ちてるし、ロッカーには忘れ物と思われるパンツや靴下も転がってる・・・。床もベトベトだし浴槽もぬるぬる・・・。露天風呂は内風呂との入り口は別ですが、大きなクモの巣があり入れません。通路も暗くて危険です。なので露天は諦めました。

とにかく安く泊まれてご飯も食べられればそれでいいと思う人には向いていると思います。

翌日は早々にホテルを出て、近くのイチゴ狩りへ。とても親切な農家の方と、優しい売店のおばちゃんたち。そしてイチゴも美味しくいただけました。

期間限定!大金温泉スーパーセール!60分飲み放題付!

投稿者さん 2018年02月15日 11:47:25

エアコンが効かず寒かった。  シャワーがぬるくて寒かった。  露天風呂で締め出されて寒かった。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!