大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 22:56:59

ビールをオーダーした直後(まだ伝票記入段階)に飲み放題に変更したら、ムスッとして変更。その直後別スタッフに耳打ち。何か文句あるのか?
その別スタッフが飲み放題の酒を作っていたが、無茶苦茶愛想悪い。
そら客足も遠くなりますよね。
フロントのお姉さんだけはしっかり対応頂いて気持ち良かった。が、精算時の男性は無愛想です。

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 11:28:53

この度はご宿泊ありがとうございました。

まず、数々の御無礼、大変申し訳ありませんでした。大変ご不快な思いをされた事と存じます。二度とこのような事がございませんよう、今後は社員教育を厳しく徹底してまいります。

尚、フロントの女性スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

フロントばかりが良くても、その後の対応で不快な思いをされてしまい、その旅行自体を台無しにさせてしまった事かと思います。
 今後はこういった事を従業員とも共有しながら、業務を行ってまいります。本当に申し訳ございませんでした。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉
【ゆったり広々トリプルルーム】

投稿者さん 2020年07月14日 17:24:28

お風呂を楽しみにしていたのに
髪の毛垢や絆創膏や虫がいっぱい湯舟に浮かんでいて
足を入れたがゾッとしてすぐに出ました。
脱衣場もクーラーが切られていて暑く髪の毛がいっぱい落ちていて汚かったです。
部屋にも窓枠に虫の死骸がいっぱいで掃除をしたようには思えませんでした。
夜、敷かれた布団から虫が出てきて
本当に怖かったです

お値段が安くてもこの様なホテルにはあたった事がなく、
今回すごく残念な旅行になってしまいました。

大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 16:56:37

この度は御宿泊ありがとうございました。

折角の楽しみのご宿泊が、数々の場所の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、改善を徹底してまいりたいと思いますので、これに懲りずに、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月02日 13:49:07

すべてがひどい。
驚愕の宿。

2020年05月
【平日限定】【ビジネス】天然温泉素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

投稿者さん 2020年03月31日 16:45:41

建物が古いのは仕方ないとして、
・大浴場内の風呂道具置き場の棚が錆びている。
・飲料自動販売機内のドリンクが売り切ればかり。
・部屋番号の案内図に欠けがある。
・部屋内の椅子に破れがある。
・部屋内の浴槽が汚い。

そして、一番驚いたのが
EVの点検証の年月が、平成11年10月だったこと。
これは、本当にあり得ません。

帰り際に、玄関を見て納得出来ました。
のぼりが雑然と立っている。
グランド→グラント
階段が欠けている。

お客様を迎え入れる姿勢として、いかがなものか。
やれることは、きちんとやるべきだと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月10日 18:01:08

食事は満足でしたが、大浴場は非常に寒く風邪をひきそう。
送迎はあるのですが、時間が指定されていた。
電車の到着時間に合わせて来て欲しい。
フロントで氷を要求すると500円と言われた。
サービスの範疇では?

投稿者さん 2019年07月05日 21:26:50

どうにも評価するのが難しい宿ですね。値段を考慮すれば多少の我慢は仕方ないと思っていましたが、色々と初めての経験を強いてくれる宿でしたので困惑した次第です。現状で致し方無し、そんな諦めの姿勢を否が応にも感じさせる数々の出来事に正直嫌悪感を持ってしまいましたよ。とにかく残念な宿泊経験となりました。触らぬ神に祟り無し!二度と近寄りません。

一人旅の侍さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2019年05月18日 16:02:45

とにかく最低!
チェックインに対応した女性スタッフさん嘘でも少しは笑顔を見せた方がいいですよ!
キーを受け取り部屋のある階に降りたら真っ暗、案内板に従って向かったら部屋がない、しかたがないので反対にいったら部屋がある始末!
30分程休み温泉へ…なんとお湯が張ってない!ありえない!地元の日帰り温泉のおじさん達はわずかのお湯にみんな横になってるし!話を聞くと湯船を洗う日でお湯を抜いたそうな…そんな事はこっちには関係ないし!がっかり!お湯をはる時間を考えて掃除しろっつーの!これで当たり前にお金取る気!?
泉質は珍しいし良いものだしもったいない!
温泉に入った気がしないので、部屋のユニットバスに入ろうとしたら、蛇口から出てくるお湯が赤く濁って、変な匂いがして使えない!配管の汚れやサビが剥がれたものが出てきてるし!長年使ってなかったとしか思えないし!しばらくお湯を出したままにしても、相変わらず濁りと変な匂いが消えず!
夕食は普通、従業員の人達は他国の人達だったけど愛嬌があって一生懸命頑張ってたと思います。
翌朝、部屋のお湯で歯を磨く気がしないので朝食を摂らず7時過ぎにチェックアウト、近くのコンビニで済ませました!
このホテルは生き残れないのでは?

投稿者さん 2019年05月04日 21:23:28

部屋の掃除が行き届いてなくシミが至るところにありました。
朝バイキングも補充が悪く食べるのに時間がかかる。
アメニティも無くなって補充無し

【ゆったりツインルーム】

カエちゃんloveさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

カエちゃんloveさん [40代/女性] 2018年09月17日 18:39:18

スタッフの方々の努力は伝わりますが、部屋も風呂も廊下も汚い!大学生の団体が来てるからバイキングの料理もすぐに無くなるし!露天風呂があるが脱衣場も廊下も汚くて素足で歩くのが嫌になる!せっかく良い温泉がありサウナもあるのに残念でした!テレビのアンテナが悪いのか映らなくて対応してもらったが結局映らないままだった!
二度と行かないと思いながら帰路につきました!2泊もして損した気分でした!

投稿者さん 2018年05月06日 16:34:07

部屋はホコリっぽい
風呂はきたない
子供は風呂で泳ぐ
これで、あの値段は高すぎる
二度と行かない
お金。返して欲しいぐらい
写真も今の写真をのて欲しい

【10畳+6畳の広々和室】

ちゃろぼーいさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ちゃろぼーいさん [40代/男性] 2018年04月22日 21:21:26

2歳の息子を連れて家族で泊まりましたが、もう2度と利用しないと思います。

建物はバブルの頃の遺産と思わせる変な形をしています。すべての施設が古臭く感じました。一番に不快だったのは清掃が行き届いていないこと。窓はクモの巣だらけ、虫の死骸もそこら中に落ちています。山の中だからある程度は仕方ないですが、とにかく虫がそこら中に飛んでいます。窓を開けて景色を楽しみたいところですが、ホテルの外には使われていない汚いプール・・・。そして驚くことに客室から露天風呂が見えます。

息子が部屋の押し入れに喜んで入って行きましたが、押し入れから出てきたら体中が埃まみれ。
トイレも清潔とは言えませんでした。

楽しみにしていたバイキングの夕飯も、ホームページの写真の様な豪華さはありません。甘エビやマグロなど楽しみにしていた刺身は一切出ませんでした。
時間は18時~20時までと短時間で、料理は最初に出てきたのでほぼ打ち切り。目の前で揚げてくれる天ぷらも、キスとピーマンくらいで、30分で終了。品数も少なくて18時40分にはほとんどの料理がなくなります。19時前に入って来た家族がいましたが、レタス、トマト、ナスの煮浸し、豚のなくなった酢豚、みそ汁、ご飯、焼きそばしか残っていませんでした。広告とのギャップがありすぎて笑えます。

お風呂も清掃がされていません。脱衣所には虫の死骸が落ちてるし、ロッカーには忘れ物と思われるパンツや靴下も転がってる・・・。床もベトベトだし浴槽もぬるぬる・・・。露天風呂は内風呂との入り口は別ですが、大きなクモの巣があり入れません。通路も暗くて危険です。なので露天は諦めました。

とにかく安く泊まれてご飯も食べられればそれでいいと思う人には向いていると思います。

翌日は早々にホテルを出て、近くのイチゴ狩りへ。とても親切な農家の方と、優しい売店のおばちゃんたち。そしてイチゴも美味しくいただけました。

投稿者さん 2018年02月15日 11:47:25

エアコンが効かず寒かった。  シャワーがぬるくて寒かった。  露天風呂で締め出されて寒かった。

tahkiyさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2017年12月23日 09:50:42

あまり口コミは気にしないほうですが、びっくりした点が2つあります。まず、飲み放題コースで宿泊しましたが飲み物を作る業務員の指の爪と皮膚の間にこびりついた真っ黒な汚れです。まるで炭鉱仕事の後の手のようです。こんな手で飲み物をつくってほしくありませんでした。次に業務用エレベーターがあり、それはお客様は使用禁止であるにもかかわらず、大きなバスタオルのキャリーカートを引っ張った係員がお客様用エレベーターに普通に乗ってきます。いいお湯だったと平気に声をかけてきます。日本中いろいろなホテルに泊まってますが、これは初めてのことだと思います。普通、お客さんを見て遠慮します。もう一つついでに言えば、客がいるか確認せず、清掃係が扉を開けようとすることです。ということで驚きました。温泉は良かったです。

【6畳和室】

nutts3241さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

nutts3241さん [40代/男性] 2017年10月05日 20:40:47

温泉に浮遊物が多くなってきました、そろそろ掃除しましょう。二泊しましたが、温泉に入る気がしませんでした、入湯税をボッタくられた感じです。
夕食は二晩共、ほぼ同じメニューでした、(前に宿泊した時とも変わり栄えしません)もう少し変化が有っても良いのでわ?

投稿者さん 2017年09月12日 17:48:54

ダメダメです。

至る所に蜘蛛の巣、ホテル内の飲食店はほぼ閉店してます。

常にフロントには人がいなく、アメニティは最安で選んだ感ありありで…

ホコリだらけ、サウナが熱くない、節電しまくりで暗いし怖い!
床やカーペットが謎のシミ、布団もシミだらけ、張り紙やポスターは総じてとにかく汚ない!!!

また、部屋のカーテンを開けて びっくりしたのですが、男の露天風呂はある程度の階数からは覗けてしまいます。
プールは手入れゼロのまま放置で目に余るレベル…

さらにチェックアウト時は入湯税をとられるので、サクッと出かけられません。(フロントもいないので)

食事も質が良くなく、スタッフはやる気なし。

全くオススメできません。

【素泊まり】名湯を楽しむ♪お部屋だけプラン(*^。^*)

投稿者さん 2017年09月11日 21:48:18

風呂は生臭く
緑の苔が浮遊している

生ビールがアルコール除菌臭い

投稿者さん 2017年08月25日 14:32:09

泊まる階でエレベーターを降りると時間帯、関係なく真っ暗。
部屋のお風呂はカビだらけ。エアコンもホコリがビッシリ付いてる。窓の障子を開けると虫や虫の死骸が…館内も窓を開けてる所が多く(特に大浴場付近)虫が沢山、入って来る。露天風呂も虫の死骸が凄い。入るのを断念。全体的に凄く汚い。ホームページの写真とは全然違う。
お金を払って行く事は2度とないです。

【素泊まり】名湯を楽しむ♪お部屋だけプラン(*^。^*)

投稿者さん 2017年05月04日 10:54:45

結婚一周年記念の旅行でした。
まず外観から、大丈夫か、、?という印象でした。中に入ると、全体的に暗い、昭和の雰囲気?!です。
節電なのか、電気もついていないところも多く、不気味でした。
部屋は広めでしたが、清潔感は全くなく、窓には虫の死骸だらけでした。
大浴場は、汚いく、薄気味悪いです。温泉というのは分かり、肌もつるつるになりましたが、長く入っているのは苦痛な雰囲気でした。女子の脱衣所に花が飾ってありましたが、なんとオロナミンCの瓶にささっており、笑ってしまいました。
朝食は、普通でした。
ゴールデンウィークなのに人が少ないなぁと思っていましたが、訳はすぐに分かりました。笑い話になるほど、がっかりで、2人で27000払ったので、ぼったくりか!と思いました。もう2度と行きません。

投稿者さん 2017年04月17日 16:59:35

ごめんなさい。また泊まりたいと思うようなホテルではありませんでした。値段が値段だしあんまり期待はしてなかったけどそれ以下だったからガッカリ。お部屋も食事もお風呂も全部中途半端。写真と全然違う。

【期間限定】激安☆1泊2食付4,980円トクトクプラン☆

B-2012さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

B-2012さん [60代/男性] 2017年04月15日 09:32:38

ゴルフ。連チャンの中日に泊まりました。宿泊客はたった二人。飲み放題も料理もアカン。風呂も汚い。これなら、少し離れても宇都宮の町が良いと更改して泊まりました。貴重な経験と、たった一人の同泊者と笑って寝ました。