大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテル

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 09:43:18

部屋も清掃されていなくて清潔感なし。
    朝食は種類も少なく内容もひどい。
    二度と利用しない。

2022年08月
    【夏秋旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

xzgさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

xzgさん [40代/男性] 2022年08月08日 20:27:13

3回目ですが、今まで夕飯バイキングは良かったのですが
    今回は、団体合宿と重なった為か 夕飯バイキング10種類+肉1枚の鉄板焼 補充無し アイス無し
    朝食は、バイキング7種類 ソフトドリンク無し 水のみ 補充無し(ヨーグルト・牛乳)
    団体合宿の後でしたので 味噌汁も具はほぼ無し
    ホテルの汚い 古いは値段相応で我慢出来ますが
    楽しみのご飯が団体合宿と同じでは 納得できません

2022年08月

投稿者さん 2022年07月19日 17:58:09

朝夕食共にバイキングだったが、残念ながら全く美味しくなかった。美味しく食べてもらおう、ゆっくりしてもらおう、との基本的なホスピタリティは一切感じられなかった。ホテル自体、清潔さはなく、部屋もアメニティも最低のサービス。人がいないのでしょうね。今時こんなホテルがあるのか、、と愕然とした。

2022年07月
    【ゆったりツインルーム】

shigeru042さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

shigeru042さん [50代/男性] 2022年07月16日 07:43:45

部屋が臭くてマスクしてないと駄目な部屋でした。
    大浴場に入ってたら、日帰り入浴であろう客(背中に入れ墨の入った人)が来たので怖くてすぐに出ました。
    夕食も和膳で食べれる物が無く、手つけずにコンビニで買いました。
    夜は天井に蜘蛛が2匹徘徊しており、一睡もせず早朝チェックアウト。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月26日 16:51:10

6/25に主人と泊まりました
    以前はお風呂のお湯が良かったのですが
    最近は油温も低く、今回は温泉ですらない普通のがお湯でそれも熱すぎて浸かる事も出来ませんでした
    なのに最後に入湯税を取られ不満でした

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2022年05月26日 17:52:26

風呂が故障で部屋風呂、大風呂も入れず、チェックインの前に連絡も無し。割引は、\500-でした。不満です。

投稿者さん 2022年05月15日 17:24:27

かなり古いです。
    食事も温泉も残念でした。

夕食の鮎の塩焼きが生でした。口に生の部分が入ってしまい不快でした。焼き直してもらっても生でした。冷凍なので火が通らなかったのではと思いますがちゃんと焼けたか確認してほしかったです。
    温泉も夜は熱すぎて入れず、朝はぬるすぎでした。タイルもぬるぬるしていて清潔感なくきちんと掃除されていないようです。
    部屋のカーテンも破けていてびっくりしました。バスルームの浴槽には毛が何本か落ちていて掃除してないのかと思いました。

もう泊まりません。いくら老朽化していても、これでは酷すぎです。

投稿者さん 2022年04月24日 14:18:20

4月22日に宿泊バストイレ付き。
    金額が安いので、贅沢は言いません。
    しかし、部屋のエアコンは動かない、部屋のお湯は出ない。
    バス付きなのに、意味がありません。
    建物か古く傷んでいるのも値段なりで理解してますが、
    最低限の設備保全は必要です。
    次は、ありません。

投稿者さん 2022年03月29日 13:32:04

ゴミ箱に前に泊まられた方のゴミが残っていたり他の場所にも…清掃が行き届いてるようにはみえませんでした。
    残念ながら気持ちの良い宿泊にはなりませんでした

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

hor31さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

hor31さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:08:33

■全般として
    温泉で疲れを癒すのを目的にお伺いしましたが、結果としてお風呂、食事ともに非常に残念なお宿でした。
    ■ロケーション
    周囲に自然が多いですが、お部屋から見える景色は水を抜いたまるで廃墟の中にあるようなプールと工事の現場でした。工事に関しては仕方がないですが、あまり良い景色ではありませんでした。
    ■フロント
    チェックイン時の対応は良かったです。
    ■建物
    デザインは良いのですが、古くお手入れがされておらず窓も汚い。何とか苦境を乗り越えようとしているのは理解できますが、最低限の掃除はしたほうが良いかと感じました。
    ■お部屋
    過去にリニューアルしてニコイチにしたお部屋のようでした。6畳の狭いお部屋には炬燵が設置されておりましたが、テレビもなく落ち着かない。奥にあったお部屋にはお布団がセットされていましたが、煎餅布団で背中がつらかったです。エアコンは音がうるさく気になって眠れませんでした。ユニットバスも古く掃除も行き届いていないので使う気になりませんでした。非常灯もなく、靴ベラもない。敷居は軋み、クローゼットはコンパネで補修されているなどなかなかなお部屋でした。
    ■お食事
    バイキング、甘エビ食べ放題、60分飲み放題のコースでした。バイキングは種類も多く量も満足ですが、冷凍食品が多く今一つな感じ。トングが放置されていたり、しゃもじの水が汚れていてもほったらかしでした。天ぷらを揚げているスタッフはひたすら揚げているだけで、周囲で待っている客に対して気もとめていない。甘エビは食べ放題とのことでしたが、出ている量も少なく冷凍焼けした白い甘エビは食べる気にもならない。飲み放題は、ビールのグラスを3回は使ってほしいという謎のルールがありました。ビールサーバーが途中で空になり、交換後につぎなおしにいったところ、「飲み残しの無いように!!」とスタッフに苦言を言われました。
    ■お風呂
    脱衣所は、床が髪の毛だらけで洗面台も汚い。夜も、朝も清掃していないように感じる最低な状態。カランの椅子がなく立って洗わなければならない。外湯もされているので人が多くマナーも悪い。露天風呂はメンテナンス中とのことで使用できませんでした。予約時にわかるように工夫していただきたい。湯船も広く、泉質も良かったですが、設備が古く、そして汚く、心も体も癒されることはありませんでした。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 13:54:28

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
     チェックイン時の対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
     尚、頂戴致しましたお言葉を読み進めて行くにあたり、数々の御無礼や清掃不備等ございました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
     今後は、少しずつではありますが、出来る事から改善を進めてまいりたいと思います。
     数々の点におきまして、大変失礼を致しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年01月04日 11:03:29

1月1日宿泊、チェックインの際フロントは不在。あげく部屋鍵の行違いあり、20分前後待たされた。館内も寒かった。夕食バイキング2部制の為か後からの補充が無く、食べたい料理がなかった。安価だから仕方がないの??クレームつけたいわけじゃないけど、がっかりな年始めでした。

投稿者さん 2021年11月23日 09:09:26

まず食事がひどい。お客がきたのに火をつけるのが遅くほとんどの食事が冷たい。
    全体的においしくなかった。夕食、朝食ともなくなってからの補充が遅く食べたいものが少なかった。
    お風呂は露天風呂が夜しか入れず男女時間制で分けられていたので残念。朝も露天に入りたかった。
    もう少し金額が低いならまだしも。フロントの人は親切でした。
    あとゲームコーナーに両替機があるといいと思います
    ですが次にこのホテルを選ぶ事は無いです。

mi201さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2021年11月16日 03:46:55

露天風呂が休止中で、しかも内風呂も入浴時間が短くなっていた。
    夕食はバイキングではなく、料理の種類量共にすくなかった。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

ふぁんとむ02さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ふぁんとむ02さん [40代/男性] 2021年11月11日 14:27:50

皆さんのコメントを読ませていただいてから利用しましたので、覚悟はしていましたが…。
    施設:古いなりに手入れがなされていれば、趣きがあると言えますが、ここは老朽化や故障しているのを放置している感が否めません。
    食事:夜、朝ともビュッフェスタイルでした。品数はありますが、内容が貧相なものもあり、美味しいと思えるものとそうでないものの差が激しかったです。
    レストランのホールスタッフさんは好印象でしたが、フロントの方はチェックイン、チェックアウト時ともに手際が悪く、素人か?と思うぐらいの応対でした。

投稿者さん 2021年10月14日 02:42:37

出張ついでに宇都宮近辺で温泉のあるホテルを探していて宿泊。
    値段相応と言えばそれまでですが、衛生管理面での杜撰さからご時世的に身の危険を感じました。
    海外の安宿と比べれば治安の良さの分だけマシって感じですね。
    情報収集は怠らず自分の身は自分で守る、良い勉強になりました。

【6畳和室】

yumanaha7286さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

yumanaha7286さん [50代/男性] 2021年08月13日 21:18:46

過去最低のホテルでした!
    詐欺に会った気分です!
    フロントの対応、食事や、お風呂の説明不足、全体の美化全てに不満だらけです!残念ながら知人友人に勧められないです。

【楽天トラベルセール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン
    【ゆったり広々トリプルルーム】

YUSUKE KONDO DVMさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

YUSUKE KONDO DVMさん [50代/男性] 2021年05月05日 15:40:56

総合評価:少なくとも他人には勧められない。中一娘は「ゼロ評価」とのこと。
    立地:田舎感と清々しい空気を味わえた。観光名所とは東北道を挟んで反対に数十キロでコンビニ的販売所は館内にも周囲十キロくらいにも無い。
    部屋:全く手入れされていない。部屋の鍵が開かない、掛からない、内側のツマミも回らない。部屋の風呂の底や洗面台がヌメヌメかつザラついていて気持ち悪い。洗面台のゴム栓のチェーンがボルトが抜けたまま放置されていた。換気扇を回すと故障寸前の轟音が響いた。部屋の角にエアコンと共用で客が使えるコンセントが一口あったが、ゆるゆるで明らかに内部の端子が使用限度を超えていた。そのエアコンにもゴミが積もっており、室内配管の目隠しに屋外用配管カバーが無遠慮に装着されていた。冷蔵庫は良く効いたが、館内に製氷サーバーが見当たらなく、氷は手に入らなかった。
    食事:「エサ」という程に酷かった。限定5組の朝夕とも和洋中バイキングだったが、夕飯でなんとか食べられたのはサラダ野菜、茶そば、天ぷら(3品だけ)、鴨肉、枝豆くらいだった。甘えびは頭と殻付きで解凍しただけで置いてあり味も生で食べるレベルではなかった。パイナップルとライチは凍ったいて食べられなかった。60分の酒の飲み放題はビール・ウイスキー・日本酒どれでも従業員がグダグダ余計なことをしゃべるだけで味も時間も無駄だった。朝は半分くらい昨晩と同じ内容だった。甘えびなど分不相応なことはせずに朝夕と同じで良いのではと感じた。
    風呂:汚い、そして危ない。脱衣所の床に長短さまざまな髪の毛が積もっていた。大浴場(内風呂)の湯花が不自然に着色していて、天井や壁の照明器具が破損したままで、ガラスの落下や感電、漏電のリスクを感じた。露天風呂は屋根付きで中途半端な家族風呂のような方を男女時間交代で使った。低湯温・低水量・食事時間とのダブりなど利便性は甚だ悪かった。
    サービス:とにかく手際が悪い。衣食住・感染対策すべてに無意味・思慮のないサービスが目につき憂鬱になった。客はごく少なのにCI/COで列ができてしまう。バイキングの取り分けを幼児にも許していたので、大皿の周囲はすぐにぐっちゃぐちゃだった。
    設備・アメニティ:タオルや髭剃りなどは一通り置いてあったが、宿泊者が必要に応じて持参もしくは購入すべきものであろう。尚、フロントで爪切りを貸してもらえた。

大金温泉グランドホテル 2021年07月10日 11:37:01

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございました。
     数々の御無礼がありました事、お詫び申し上げます。
     今後は、少しずつではございますが、もう一度館内全体を見直し、出来る事から改善を講じて参りたい所存でございます。
     数々の至らぬ点がございました事、改めて深くお詫び申し上げます。

GW【直前大幅値引き】1日5組限定!60分飲み放題付☆1泊2食トクトクプラン☆
    【6畳和室】

投稿者さん 2021年03月08日 14:18:08

ビックリしました。

お風呂の床は、ヌルヌルしてるし、藻だらけ。
    風呂場は、ぬめりで変な臭いがする。
    せっかく温泉に来た意味がない程の汚さ。
    風呂場から脱衣場へ出るときにも
    床が、汚れでヌルヌルしているので
    最悪。

サウナは、16:00からと書いてあるが、サウナは使えず、風呂はぬるい。

部屋についている風呂の方が
    熱いお湯がでるので
    温まる。

シャンプーは、リンスインとなっているが、微妙。

Wi-Fi有りとなっているが
    使えない。

食事は、アルコール飲み放題なので
    そこだけは良いけど
    食べるものは、はっきり言ってないです。

まぁ
    値段が値段なので仕方ないと思います。

ですが、せっかくの温泉なので
    風呂場はキレイにしておいて
    頂きたい。

もぅ2度と行きたくない。

大金温泉グランドホテル 2021年04月18日 17:46:02

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
     まず、温泉に関しまして、ぬめりに関しましては、当館の全国的にも稀な泉質によるものかと存じます。また、藻に関しましても、天然温泉成分の「湯の華」によるものでございます。温泉に関するご説明が行き届かなかったようで、大変申し訳ございませんでした。 尚、今後はご利用いただくお客様皆様にこのような点を御理解いただけますよう、こちらとしてもチラシ等で温泉情報を周知していく所存でございます。

また、御食事内容に関しましても、少しでもリーズナブルな御値段でも、皆様に御満足いただけるよう、今後工夫を凝らしてまいります。

期間限定!大金温泉「ビッグセール」!60分飲み放題付!

投稿者さん 2020年10月18日 22:56:59

ビールをオーダーした直後(まだ伝票記入段階)に飲み放題に変更したら、ムスッとして変更。その直後別スタッフに耳打ち。何か文句あるのか?
    その別スタッフが飲み放題の酒を作っていたが、無茶苦茶愛想悪い。
    そら客足も遠くなりますよね。
    フロントのお姉さんだけはしっかり対応頂いて気持ち良かった。が、精算時の男性は無愛想です。

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 11:28:53

この度はご宿泊ありがとうございました。

まず、数々の御無礼、大変申し訳ありませんでした。大変ご不快な思いをされた事と存じます。二度とこのような事がございませんよう、今後は社員教育を厳しく徹底してまいります。

尚、フロントの女性スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

フロントばかりが良くても、その後の対応で不快な思いをされてしまい、その旅行自体を台無しにさせてしまった事かと思います。
     今後はこういった事を従業員とも共有しながら、業務を行ってまいります。本当に申し訳ございませんでした。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2020年07月14日 17:24:28

お風呂を楽しみにしていたのに
    髪の毛垢や絆創膏や虫がいっぱい湯舟に浮かんでいて
    足を入れたがゾッとしてすぐに出ました。
    脱衣場もクーラーが切られていて暑く髪の毛がいっぱい落ちていて汚かったです。
    部屋にも窓枠に虫の死骸がいっぱいで掃除をしたようには思えませんでした。
    夜、敷かれた布団から虫が出てきて
    本当に怖かったです

お値段が安くてもこの様なホテルにはあたった事がなく、
    今回すごく残念な旅行になってしまいました。

大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 16:56:37

この度は御宿泊ありがとうございました。

折角の楽しみのご宿泊が、数々の場所の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、改善を徹底してまいりたいと思いますので、これに懲りずに、またのご利用をお待ち申し上げております。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン