大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテル

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 12:03:40

何度か宿泊しております。今回も2泊しました。
    夕食 甘海老食べ放題・飲み放題・補充も直ぐされた。
       BBQ等も賑わっていた。
    朝食 おばあちゃんのおにぎり・シェフのチーズオムレツ等
       新しいものがあった。
    温泉 以前の泉質(熱め塩分多め)に戻っており良い。
    建物は老朽化しており、夏休みと県民割のせいか宿泊客も多く、
    人手不足感がありましたが、このお値段では、文句ないと思います。

2022年08月
    【夏秋旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年07月15日 18:18:49

建物の老朽化などは事前に知っていましたので、問題なしです。
    お部屋はとても掃除が行き届いていてとても快適でした。
    県民割やクーポン、キャンペーンを駆使したので、ほぼ無料?で泊まることができました。

また利用したいです。ありがとうございました。

【10畳+6畳の広々和室】

toshimatsu13さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

toshimatsu13さん [60代/男性] 2022年07月02日 10:25:10

平日で宿泊客が少なかったせいか、朝夕ともバイキングでなかったのは残念でした。夕食のおかずは満足できるものではなかったですが、朝食はしっかりしていました。飲み放題付きでこの価格なので、十分だと思います。食事会場では外国人スタッフの方が応対されていましたが、誠実で好感が持てました。部屋はツインルームで古さは感じましたが、広くて快適でした。夜は館内が真っ暗なので、飲み物は早めに買っておかないとです。平日はビジネス利用の方が多い感じです。私はゴルフ目的で一人で泊まりましたが、この近辺はいいコースが多いので、そういう使い方もいいと思いました。

投稿者さん 2022年06月27日 22:04:30

お風呂が普通の沸かし湯であることを承知の上で宿泊しました。宿泊者が30人位いると、バイキングになると聞いて、バイキングを期待して宿泊者が多そうな日に宿泊しました。そこそこいましたが、残念ながら夕食は膳で、朝はなぜかバイキングでした。土曜日しかバイキングにならないんですかね? 膳は、他の方がお話されているように量は少ないです。ただ、ご飯とお味噌汁取り放題なので、意外とおなかいっぱいになりました。お酒の飲み放題はビールのみです。子供の夕食の方は、ハンバーグ・エビフライ・唐揚げ・グラタン・かにかまぼこなど冷凍だとは思いますが、豪華そうで子供たちは喜んでいました。お風呂は、普通の銭湯のようでしたが、最初からそんなもんだと思っていたので、ゆっくりできて大変満足しました。熱い風呂、ややぬるい風呂、水風呂がありました。洗い場は、水とお湯を調整する古いタイプでした。朝のバイキングは品数少なめで、補充が追い付いていませんでした。ホールの人数を増やした方がいいです。和室に泊まりましたが、部屋は広くリニューアルされたばかりで、非常に良かったです。クーラーの効きが良く、いつまでも寝ていたかったです。こんな安く泊まらせてもらって文句はありません。子供の食事で、いくらも飲まないので、ソフトドリンク無料でつけて欲しいです。

【10畳+6畳の広々和室】

tamamixn0006さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

tamamixn0006さん [30代/女性] 2022年05月31日 20:33:37

二泊三日しました
    楽天トラベルの5日と0のつく日クーポンで一泊7000円でした。

★ホテル全体
    古い建物ですが、立派です。
    船の形?のような館内でとにかく広いです。二階にはピアノがあります。

★お風呂
    男風呂、女風呂が一日ずつ入れ代わります。どちらかが大大大浴場です
    。源泉です!

★食事
    土曜日はバイキングで日曜日は御膳でした。客の人数で変動
    バイキングは、大げさでなくバイキング界の最上級と言えるほど美味しかったです。
    どれも量が多いから味つけが適当…などでなく一つの料理として完成されてます!
    品数も15種類以上はありバイキングでは珍しくずっと温かい状態で食べられるよう火をつけていました。

★お部屋
    ベッドでツインルームにしました。
    リフォームされているみたいで、カーテンや壁紙はキレイに張替えられてます。

★スタッフさん
    皆さん優しく、感動しました。
    特に日本人でない食事会場のスタッフさん、親切丁寧に…いろいろと気にかけてくださいました。

★一番推したいところは食事です!

★今コロナ明けでお客さんがあまりこない状況なのか、心配です
    施設を今風にして、映えスポットとか作ったり、駅とか近くの施設に送迎する手配とかがあったりすると賑わうのかなと思いました…
    私が行ったときは結構空いていたので、経営が心配になりました

ーーー
    個人の思い出
    1日目はツインリンクもてぎの視察
    着いてからも勝負!
    ホテルから30キロほどでそんなに苦にならない距離でした。
    ただ、看板が少ないのでやってるかめちゃ不安になりました。

土曜日なので空いてましたが、とても広いので視察をオススメします
    ーー

2日目もツインリンクもてぎへ。日曜日はかなり家族連れで賑わっていました。

ーー
    3日目は
    ポピー畑、5月下旬から6月上旬まで。入場無料ですが賽銭箱に気持ちを。
    とても広くポピー可愛かったです!

月待の滝、袋田の滝を見てきました。どちらもオススメです。

袋田の滝は近くにお団子屋さんやお土産屋さんが多数あるので観光にうってつけです。
    滝は絶景でした。写真じゃ伝えられない迫力です。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

投稿者さん 2022年05月30日 17:23:13

飲み放題、甘エビ食べ放題のプランででした。夕食、朝食のビュッフェが大変美味しかったです。蜜にもならないですし、大浴場もゆったりと入れました。ただ、残念だったのは甘エビが冷凍焼けしていて美味しくなかったです。他の家族はお代わりをしていたのでバラつきがあったかもしれません。

【春夏旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

投稿者さん 2022年05月16日 17:32:45

以前は、温泉でしたが今回は沸かし湯の様でした。HPに案内も無く不親切で不満が残る宿泊でした。食事は、揚げ物主体で茶色いものが多く弁当を食べてる感覚でした。
    価格見合いの宿です。

【【禁煙】6畳和室】

martensiteさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2022年05月13日 16:03:32

【ゆったりツインルーム】

martensiteさん [60代/男性] 2022年05月13日 16:02:41

温泉、2食付き、お酒も付いて、リーズナブルな価格で宿泊できてとても満足でした。食事でのスタッフ対応も良かったです。温泉が少し綺麗ななった気がしました。

投稿者さん 2022年05月09日 17:26:15

やや古さはあるが問題なし。

【ビジネス】【観光】缶ビール1本つき素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

投稿者さん 2022年05月07日 15:32:22

部屋の広さは大変満足!
    朝食ですが、
    料理は値段的にこんなものかと思いますが、
    はし、お皿が切れてたり、ブュッフェタイプで間違った使い方、汚れたトングなど、そのままだったりしてたので、
    もう少しホテルの方が、見回ってチェックした方がいいと思いました。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2022年05月07日 08:09:59

近場なので、6回目でしょうか。
    今回は、ギリギリに予約しましたので、
    6畳和室で、かなり狭かったですが、
    大広間和室・ツイン等も宿泊しておりますので、
    色々な部屋があるのだなと感じ、特に不満はありません。
    このお値段で、大浴場・サウナ・食べ飲み放題は、
    十分だと思います。

【直前割】直前大幅値下げ!!GW限定60分飲み放題付トクトクプラン★
    【【禁煙】6畳和室】

パトラッシュ15さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

パトラッシュ15さん [50代/男性] 2022年05月02日 18:27:57

家族で利用させていただきました。
    老朽化が進んでいるなぁと思いますが、このコロナ禍をなんとか頑張って乗り切っているのだろうと思うと
    応援したくなるお宿でした。

トイレがもう少し清潔感があると良いなと思いました。 大浴場はとても広々としていて、ぬるめのお湯があって、熱いお湯が苦手な私にはとてもよかったです。

金額を考えると食事も申し分ないです! 一時間飲み放題も有難かったです。

フロントでトランプをお借り出来ないか尋ねたところ、後でお部屋にお持ちしますとの事でした。
    数十分後届いたものは、新品のトランプでした。
    わざわざ調達してくださったのかもしれません。とても有難かったです。
    その温かさに家族みんな心がほっこりしました。 家族皆でトランプを楽しむことが出来ました。
    本当にありがとうございました。

またいつかお世話になりたいと思います。
    その時は露天風呂に入れることを楽しみにしております。

スタッフの方々の温かさを感じ、良いひと時になりました。
    本当にありがとうございました。

jack7272さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

jack7272さん [40代/男性] 2022年04月19日 23:33:12

4/9宿泊しました。スイートルームと食事付きで満足いたしました。ありがとうございました。館内は老朽化が見受けられますが、プライスパフォーマンスを考慮すると、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年04月11日 07:26:08

4月4日、仕事で同僚と1泊しました。夕食・朝食と夜の風呂等ひは心から満足しました。
    翌朝5時から風呂の案内がありましたが、男湯・女湯が入れ替わりになっていたのは、納得しましたが、
    1番風呂だったせいか?湯水がぬるくて身体が温まりませんでした。
    他のすべてが非常に良かっただけに残念でした。改善をお願い致します。

投稿者さん 2022年04月09日 17:55:51

とにかくリーズナブルです。
    また、仕事がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月04日 17:46:17

コストパフォーマンスは良かったです。サウナに水風呂もあるのが良かったです。料理は大したことないですが飲み放題は助かりました。

投稿者さん 2022年03月20日 14:40:23

食事について
    バイキングの料理が変わり映えしない

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 13:49:45

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
     今後は、バイキングのメニューに関しましても、少しずつにはなりますが、季節ごとに工夫を凝らしたメニューを御提供してゆけるよう努力して参りますので、宜しければまたの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月08日 05:57:52

とても企業努力しています。
    今回トクトクプランで泊まりました。このお値段で一泊ニ食は大満足です。お風呂は正直満足とまではいかないですが、当方はお風呂目当てではないので。
    ただ日帰り入浴の地元の方達がとても強く、湯船のお湯が熱いらしく、サウナ用の水風呂を桶で汲んで湯船に入れたりとちょっと衛生面でもどうかと思うような行為をされる方がいます。ホテルの方の努力を無駄にするような行為なのでぜひやめていただきたい。

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:40:54

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
     コストパフォーマンスにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
     日帰り入浴のお客様に関しましては、監視不足の面がありましたこと、大変失礼を致しました。
     今後は、日帰り入浴のお客様にお気遣いいただくのも勿論、当館と致しましても大浴場の監視体制をさらに高め、皆様に気持ちよくご入浴を楽しんでいただけますよう努力してまいる所存でございますので、よろしければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月05日 17:38:49

部屋が広くてゆったり出来ました

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:36:40

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
     お部屋に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
     那須烏山市は季節を通じて色々な景色を見出されるのも魅力の一つと感じております。よろしければ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。