大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 23:04:22

色々書き込みありますが、私は何回来ても大好きです。
バイキングは飲み放題付きだし、いい感じに自由だし、温泉の質も良いです。

浴場は改装されてとても綺麗になりました。

又すぐ行きます。スタッフの皆様もとても感じいいですよ。

ユエメイさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ユエメイさん [30代/女性] 2019年11月24日 23:32:28

11月の寒い日に泊まりましたがあり得ないほどひどかった。
館内すべての場所が空調効いてなくて無茶苦茶寒いし、部屋のエアコンは音がうるさいばかりであまり利かず。エレベーターホールも平日は電気もつけてもらえず真っ暗、おまけにあちこちから水漏れなのか水たまりがある。
バブルの名残なのか禁煙・喫煙分けられてないので部屋がタバコ臭いし、畳は沈みまくり、部屋のふすまは剥がれ落ちる寸前でかろうじて扉の役目を果たしているレベルにボロボロ。広さだけはある。
ティッシュはその辺の使いかけの箱ティッシュ、部屋の風呂は狭い汚い、ドライヤーもない、トイレは超旧式トイレにウォシュレット便座を無理やり取り付けた感じ。
あまりのタバコ臭さにファブリーズ的なのを借りたら中身はほぼ空・・・。
温泉は人肌温度で何も温まらない・・・。脱衣所は暖房もなく外気温と同じ。寒い、寒すぎる。シャワーも古いしアメニティもビジホ以下だし、ともかく二泊もしたのを後悔するレベルだった。
宿泊人数の関係でここにしたけど、次は部屋を分けてでも別の場所に泊まりたい。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2019年11月20日 20:55:05

台風19号の影響で1階が水没し、温泉がはいれないとの連絡を受けましたが、キャンセルせず泊まりました。
宿泊者は自分以外ほとんど居ないようでホテル内は暗くてちょっと気味が悪かったです。バイキングもやっていないので、泊まる隣の部屋が食事部屋になっていました。おかげで時間も人も気にせずゆっくりと食事できました。
食事も一人前とは思えないほど豊富で、お腹いっぱいになりました。
部屋風呂は狭く、浸水の影響でエレベーターが使えないなどの問題もありましたが、ほぼ満足でした。

投稿者さん 2019年09月20日 10:00:25

夕食朝食とも料理自体は普通(ビュッフェ)でしたが、従業員が少ないせいか空になった料理が補充されず食べられなかった人も多かったと思います。
また、大浴場のお湯も汚れており、アメニティも少なく、1回入ってあとはもう入りたくありませんでした。
経費節減で人も物も相当抑えている感じがしました。

投稿者さん 2019年09月14日 22:27:06

今日は家内と長距離ドライブ旅行(3泊)での最終日
ドライバーの私は居心地のいい泊でした
サービスよりゆったり出来る空間が素敵、なんか明後日からの仕事頑張れます

【ゆったりツインルーム】

まつりえちゃんさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2019年09月10日 20:33:28

部屋は良かったですが、トイレの便器と便座があっておらず笑ってしまいました。部屋のお風呂は入ろうとは思えないほど汚い。
食事はバイキングでしたが、まぁまぁかな。餅つき大会もあり、きなこ餅が一番美味しかった。
スタッフの笑顔が全くなく、とても不愉快な気分になります。特に大ボスらしき一番年輩の女性スタッフを見ればわかるかと。

タつヤさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

タつヤさん [40代/男性] 2019年07月17日 09:47:06

値段からしてクレームしている人の意味がわかりません。
あまりにもひどくて帰った人もいる???
しかも返金を要求したみたいな???
当日キャンセルですよね?
サービスを期待していくところではありません。
サービスに対してのお金をかけて下さい。

ですが期待しないで行くと意外と何も問題ないです。
しっかり口コミを読んで金額を理解して行けば最高です。
有料の物もあるみたいですが必要ない物なので
全部ひっくるめてのこの金額では最高の一泊旅行になりました。
また機会があれば遊びに行きたいです。

投稿者さん 2019年07月17日 01:56:17

この金額でこの内容はものすごく良かったです!
スタッフの方も気持ちよく対応してくれるし、他のお客さんも皆フレンドリーですごく感じが良く、大人はもちろん子供達二人もすごく楽しんでくれました。
ありがとうございました!!
またこのプランがあれば遊びに行きたいです!

【ゆったりツインルーム】

masa00015315さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

masa00015315さん [50代/男性] 2019年07月14日 16:57:33

色々と悪評高いのですがフォローする意味で口コミです。

全体的にうす暗い…元々ホテルや旅館ってそんなに明るくしてるとこって少ないんじゃ?

料理…値段を考えると文句は無いです。一泊6,000円で夕朝食事つきで飲み放題付きでって
味を求めていい値段じゃありません。今時食事無しのビジネスでも時期によっては一万超えの時もあるのに。
美味いとは言いませんが、まずい訳でもないです。バイキングなんでなるべく開始時間に行った方がいいです。
遅く行くと料理が無くなってるかも知れません。生ビール(ソフトドリンク)
1時間飲み放題が付くだけでも価値あり!

部屋…新しくはないけど普通にキレイでした。部屋にバストイレユニット付いてるし
TV・冷蔵庫もあるし問題なしです。あー…窓が低いから子供がいると気をつけないといけないかも。
館内は古ぼけても応急処置で済ませてるとこはチラホラありましたが。

温泉…私は肌が弱い(アトピー)ので期待して行きましたが○です。温泉って大なり小なり肌には有効ですが
ここの泉質は上クラスでした。かゆみがかなり落ち着きました。人によって効果は違うと思いますが
肌の湯治目的の人は期待していいと思います。

外国人の従業員の方もいるし積極的にサービスしてこないけど、構われずに自分でのんびりしたい人や
湯治目的の人にはいい宿だと思います。

…一週間ぐらいここで湯治すると肌がキレイになるだろうな。

投稿者さん 2019年07月08日 19:32:17

バブルの時代流行ったのでしょうが、今は決して客に見せてはならないあばら家的な死んでる部分が丸見えです。安いし覚悟し予約したので文句はありませんがなんか残念です

投稿者さん 2019年07月05日 21:26:50

どうにも評価するのが難しい宿ですね。値段を考慮すれば多少の我慢は仕方ないと思っていましたが、色々と初めての経験を強いてくれる宿でしたので困惑した次第です。現状で致し方無し、そんな諦めの姿勢を否が応にも感じさせる数々の出来事に正直嫌悪感を持ってしまいましたよ。とにかく残念な宿泊経験となりました。触らぬ神に祟り無し!二度と近寄りません。

投稿者さん 2019年06月30日 17:24:45

雨でしたがお湯がぬるくなることもなく本当にいいお湯を満喫しました。
食事も十分な量と質で、お仕着せにならないよう気にかけていただいているのを感じました。

80005792さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

80005792さん [40代/男性] 2019年06月23日 20:34:15

感動と迄はいかないが数あるホテル中ではとてもCPが高いと思います。
立地:多くの観光スポットがなくアクセスもあまり良いところではないですが朝の散歩がとても気持ち良かった。
部屋:東京のビジネスホテルのイメージです。しかも小綺麗ではありません。ホテル内も至るところで節電や
   コストカットをする方法をしているので宿泊場所に雰囲気を求める方には不向きです。泊まるだけと
   割り切れるなら別になんとも思いません。しかもミネラルウォーターが1本ついてきます。
風呂:大浴場と露天風呂が別にあるので多少面倒くさい部分はあります。露天風呂は行ってわかったのですが
   かなり大きな露天風呂です。早い時間だとお湯を溜めている途中になることもあるようですが
   逆に掃除をするという手を抜かずにやっている証拠だと思います。
   大浴場はサウナがの温度が88~92°でやや低め。よって水風呂もぬるめの設定になっています。
   サウナが21時迄しか入れないのが残念なところ。
食事:はっきり言って戦争です。通常のバイキングにありがちな追加の補充はあまりされませんので
   時間開始に行かないと不人気のものばかりになってしまいます。特にお寿司はすぐに無くなって
   いました。個人的にはハンバーグ・誰も手をつけていないようでしたけどカクテキ(浅漬け)
   ラデッシュを味噌につけて食べるのがとても気にいりました。朝はお蕎麦が美味しかったです。
   ライブキッチンはてんぷらでキス・ピーマン・さつまいもでした。これでもいいのですが
   折角やるなら海老天を入れるか宇都宮餃子とかにした方がよいのでは?と思いました。
   飲み放題は品数も十分にあるので楽しめます。ただワインは全然冷えていないので最悪でしたが。
総合:温泉宿で2食付きで飲み放題付で消費税・入湯税込で6,150円はおそらく日本でもそうないくらいの
   価格設定ではないかと思います。建物は老朽化しているものの色々なところで工夫しているのが
   お客にもわかるくらいです。是非続けていって欲しいと思います

投稿者さん 2019年06月20日 12:53:08

6月17日に宿泊しました。足が不自由の叔母と一緒だったのですが、玄関の階段、部屋はエレベーターから突き当たり、お風呂の遠くシャワーも温度調節が難しく年配には辛い温泉旅行になってしまいました。お風呂に通じる一部の階段に自動の椅子が設置されていたこと、食事が最高に美味しくいただけたことでした。

投稿者さん 2019年06月17日 17:58:54

外国人の従業員の方は頑張っていましたが、なんせ広くて古いからなかなか行き届かないですね。

タータオさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

タータオさん [50代/女性] 2019年06月17日 09:12:59

ゴールデンウィークに1泊しました。こちらのホテルは以前にも1度利用したことがあります。お風呂が”あつめ””ぬるめ”と分かれている上、とても良いお湯なので気に入っていました。(実際は男女入替になり片方は分かれていません)お部屋は古さが否めないものの余計なものがなく逆に小綺麗な感じを与えていてのんびり過ごすことができ良かったかなと思いました。食事もバイキング方式で多過ぎず少な過ぎずの品数でした。食事会場や特にお風呂までが少し遠いので体の少し不自由な同伴者はどうかなと心配でしたが大きな問題なく過ごせました。総合的には満足です。

【ゆったり広々トリプルルーム】

投稿者さん 2019年06月15日 06:23:53

飲み放題なのに
なんか1000円の久保田呑まされた
旦那が、あまり理解できなかったみたいでそれにイラついた
飲み放題の首からぶら下げてるのに
疑問に思わなかったのかと思う

仙台住民さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

仙台住民さん [60代/男性] 2019年06月10日 19:25:47

安くて食事もおいしくとても良かったです。夕食、朝食ともビュッフェでしたが、良質とも申し分ありませんでした。さらに飲み放題までついてこの値段は素晴らしかったです。

【ゆったり広々トリプルルーム】

mi201さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2019年06月08日 05:15:28

飲み放題付が6000円と非常に安く泊まれた。
温泉も良かったが、内湯と露天風呂が離れているのが面倒だった。

バイクのヒロさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

バイクのヒロさん [50代/男性] 2019年06月03日 15:42:21

6月1日(土曜日)にお世話になりました。3時半に宿に到着して、早速お風呂に入ろうと露天風呂に行ったのですが、お湯が半分程度しか溜まって居らず、全身浸かるには寝湯状態で浸からなければなりませんでした。チェックインが3時からなので、それまでにはお湯を溜めておいて欲しいと思います。内風呂に関してはとても良いお湯でした。夕食は目新しい物はありませんが、揚げたての天麩羅や焼き立ての焼き鳥など、美味しくお酒も進みました。また秋にでもお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。