大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 16:30:08

コスパ最高の宿!!

口コミには色々と書いてありますが、
コスパ最高の宿でした!!
<温泉>熱めの湯で身体の芯から温まりました。
    温泉からあげると、身体から湯気…(笑)
   (雪が積もったため、露天風呂には行かなかったけど・・・)
<食事>夜バイキング+飲み放題
    食材もたくさんあり、生ビールも飲み放題!!
    天ぷらもその場で板前さんが揚げていて、熱々。
    焼き鳥もその場で焼いて提供。
    恒例?の餅つき大会!ステージで餅つきをし、子供たちも順番に餅つき体験。
    なんだか、昭和の温かさを感じるイベントに感動。
    その後、みんなで食べる。あんこ、きな粉、おろし醤油。
    たくさん食べすぎておなかパンパンになりました。

朝バイキング
    朝も食材たっぷりあり。
    定番の納豆、海苔、温玉…よくばってご飯おかわり(笑)

温泉が良く、バイキング+飲み放題で、昭和の懐かしさを思い出させてくれる演出、
明るい接客、少し設備が古い等の部分もありますが、コスパ最高の宿だと思います。

【ゆったり広々トリプルルーム】

satj45371さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

satj45371さん [50代/男性] 2019年01月14日 19:10:08

3連休初日に宿泊しました、正直なところ前評判悪く期待はしていませんでしたが?
この宿泊料金で1時間飲み放題コース付き
温泉露天風呂があり、
鬼怒川温泉行くよりとても手軽で良いですね、
行けたらまた行きます、

グリーンロイヤルさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2019年01月13日 12:48:15

風呂の泉質が良い
食事、補充もしてるし接客も良かった
夕食時、餅つきのパフォーマンスがあり
少ない予算で客にサービスする姿勢に好感が持てた

この値段は驚異的でした

投稿者さん 2018年02月15日 11:51:51

2食付でコスパ最高!  まぁ期間限定だけど…  あと割り切りも必要…

【ゆったりツインルーム】

Century・大橋さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Century・大橋さん [30代/男性] 2018年02月02日 19:49:51

一人旅で泊まる分には全然いいと思います。
大金駅付近って何もないんで、やっぱ二食きにした方が良くて、それで一泊6千円は破格。
温泉も朝食バイキングもあっての6千円は、一人旅なら幾らでも割り切れます。
私はお酒飲まない人間だから飲み放題はなくてもOKだけど、お酒が好きな人が一人で行く分には、全然有りな宿なんじゃないでしょうか。

【6畳和室】

patrick_prayoga6287さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

patrick_prayoga6287さん [30代/男性] 2017年12月31日 17:37:18

親切に出迎えたり送ってくれたりして頂きました。また利用します。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2017年10月09日 16:35:22

口コミを見て、ちょっと覚悟して行った方が良いかなと思っていましたが、そんな問題ありありの宿には感じませんでした。
そりゃ5つ星、4つ星とか、大手経営の高級リゾートなどとは比べられませんが、地元のスタッフが、自分たちでできる精一杯のもてなしをしている姿が印象的で、全体としては十分満足でした。

夕食は、飲み放題+甘えび食べ放題のバイキング。甘えびは無くなってもすぐに補充してもらえて、甘えび三昧でした。泊まった日はちょうど秋の恒例の餅つき大会もありました。ステージでスタッフが最初について、途中からは宿泊者による餅つき体験もあり、しばし盛り上がりました。料理は味付けも問題なく美味しかったです。特に野菜系の料理はお勧め。飲み放題も冷えたグラスでの生ビールをついつい何杯も飲んじゃいました。

お風呂は、内湯と露天風呂が一体化しておらず、一度着替えて廊下に出ないと行けないのが難点でした。露天風呂にもシャワー付きの洗い場はあるので、結局、露天風呂だけですませてしまい、内湯は入りませんでした。露天風呂はまさぐればコケなどもありましたが、床がびっしりヌルヌルなどという問題はなく、自然の中の一般的な露天風呂としては上等な部類と感じました。ただ照明が少々暗くて、足元を注意しないと危ない感じではありました。

廊下の照明が点いてなくて真っ暗だったという口コミを読みましたが、それは時として、ありそうでした。私が着いたとき、たまたま従業員さんが慌てて照明を点けに走っていました。すでに奥の部屋から歩いて来る方もいる中、「すみません。暗かったでしょう」と申し訳なさそうにしていましたよ。従業員さんが少なくて、忙しい中手が回らないこともあるのだと思います。

規模や作りは、結婚式などもできるようなホテルですが、それをイメージするよりも、田舎の民宿の大きいのぐらいに思って宿泊すると、それなりに満足できるように思います。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

ブリ0596さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2017年07月23日 09:36:23

5年ぶりに泊まらせて頂きました。
色々とがんばっているご様子は伺えました。

お湯が極上なだけに
多分言わなくても分かっておられると思うのですが

露天もかけ流しで
もったいないくらい良いお湯を使ってるのに・・・
高圧洗浄機で一発なのに・・・
お湯を抜いて空乾しするだけでもいいのに・・・
もったいない

ご飯は美味しかった
バイキングの甘エビも大振りでうまかった。
アルコールも飲みほで◎
そんなに飲んべではないけど
グラスも綺麗だし冷えてて良かった。

何気に野菜炒めがうまかった
絶妙な火加減としょっぱすぎないタレ
久しぶりに旨い野菜炒めに会いました。
うまかった!おかわりしちゃったです。

5年前より良いところも散見しましたが
感想はもったいない・・・です
良い財産(お湯)をお持ちなのですから、
是非とも活かす運営を切に願います。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

遠藤0912さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遠藤0912さん [30代/男性] 2017年05月25日 20:10:14

立派な施設で従業員の方も親切で大変楽しめました。
飲み放題もセルフなので待ち時間もなく、ストレスを感じることなくたくさん飲ませて頂きました。
温泉も癖のある泉質で個人的には好みです。
寂れた雰囲気や薄暗いなどの意見はその通りなので初期のデートや大事な記念日には向かないかもしれないですが、安く気兼ねなく温泉と食事を楽しみたい人にはこれ以上ないホテルだと思います!

投稿者さん 2017年04月25日 17:56:45

得々プランなので料金的と比較して、十分満足です。

【期間限定】激安☆1泊2食付4,980円トクトクプラン☆

投稿者さん 2017年02月12日 15:27:35

2/10-2/11に宿泊しました。
こちらの無理な都合にも親切に対応していただきとても満足しています。設備面も少しづつ改善されているようなので、今後にきたいしています。

また 行きたいです。

2017年02月
【期間限定】激安☆1泊2食付4,980円トクトクプラン☆

投稿者さん 2016年02月15日 14:16:31

お料理も美味しくて子供達も大満足でした。
ゲームコーナーの電源が入ってなかったのが残念です。お風呂も1つ使用不可となっていたのが残念でした。建物は古いですが・・・料金が安いので大満足です。
近くにセブンイレブンもあり便利です。
今度は、両親も連れて来たいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月25日 16:34:06

家族で宿泊しました。
大雪のあとでしたが、宇都宮からホテルまでの道もホテル周辺も、
運転が不安になるような雪はなく、暖かかったです。
●食事
 種類が豊富なバイキングで、
 子どもが食べることができるものが多いのが助かりました。
 スタッフの皆さんに子どもに親切にして頂き、ありがとうございました。
●温泉
 栃木で、こんなに塩分の濃い温泉に入れるとは驚きました。
 とても温まりました。
そのほか、ゲームコーナーや卓球も楽しんで、
家族で2万と少しの料金でこんなに満喫させてもらい感謝です。
今度は友達家族を誘って行きたいです!

2016年01月
【ポイント10倍】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2016年01月12日 18:56:15

カニをたくさん食べたかったので宿泊しました。自分たちで好きなだけ取りに行くのではなく、ホテルのスタッフの方にお願いして持ってきていただくスタイルだったためすぐに持ってきていただけるのか心配でしたが、さほど待たされることもなかったかと思います。甘エビのお刺身も食べ放題で美味しかったです。こちらはテーブルに他の料理と一緒に並べられていたので好きなだけ取るスタイルでした。食事の時間が固定で、終了時間間際にはほとんど残っていない感じでした。カニとエビにかじりついていたらデザートがほぼなくなっていました。
お部屋は広くてよかったのですが、2人では広すぎてエアコンがなかなかきかず、ちょっと寒かったです。和室でこたつがあったので良かったのですが、下敷きのマットがなくてダイレクトに畳でした。残念。室内に音楽がとぎれとぎれに入ってきたので、フロントに電話して切ってもらいました。フロントのかた、その他スタッフの皆様はとても感じの良い方々でした。外風呂はかなりぬるいので、冬場は内風呂がいいです。

ずわい蟹食べ放題付!バイキングプラン☆

投稿者さん 2015年12月01日 02:28:50

食事(夕食):バイキングの種類がとても豊富でアルコール類も飲み放題。
  (朝食):バイキングの種類がとても豊富。

夕食は、豊富なサラダ等、プチケーキ、枝豆以外は全て暖かく頂く事が出来ました。
季節がらでしょう、おでんの大根(ビックサイズ)超美味しい。和洋中の中でも煮物は絶品。
他のテーブルでは、甘エビを山盛り運んでいる方、子供達は、ポップコーン、わたあめ、プチケーキ、金額からでは、予想以上の内容の美味しいバイキングでした。

・天ぷらがありましたが隣には、うどん又は蕎麦などにしては如何でしょうか?
年齢層が高いので、コストをかけずに美味なヘルシーメニューでもいけるのでは・・・

以前、クチコミ等で暗い照明とありましたが、改善されたようです。とても明るいホテルでした。
ホテル、客室の所々に古さが有り、歴史を感じますが、エアコン、TV、羽毛布団等は新しくなっておりました。
当初の豪華絢爛な建築の為、とにかくホテルが大きので冬場は冷えます。
私は、冷え性の為、通常は電気毛布に靴下着用ですが、高濃度の海水温泉効能のおかげで、全く寒さを感じません。
その晩は、身体が熱くて眠れず室内の暖房はOFFにし、素足を出して寝てました。
温泉の原質は素晴らしく、体質改善の為に通いたいです(風呂場の設備は旧式の為、少し戸惑いました。)

年に6回ほど温泉旅行にいきますが、今夏の湯西川温泉で一泊 17,000円/1人、より
良かったです。(金額と見合わせたサービスを比較)

・改善要:食事後の片付け清掃、押し入れ内の整頓、食品に(一品のみ)化粧品の匂いが移っていました。

投稿者さん 2015年11月23日 10:44:52

11月14日に宿泊しました。当たり前のサービスが笑顔でそれに礼儀正しくしていただきました。ホテル内の案内も同行していただくなど、私には感激です。さらに忘れ物をして後日連絡したら、見つけていただき丁寧に梱包して送っていただき、またまた感激いたしました。ホテルとしては年月が経っているようですが、従業員の方々はいつでも新しい気持ちでおられるのでしょう。気持ちよく過ごせました。

野風増さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

野風増さん [40代/男性] 2015年09月02日 11:21:04

この料金でこの内容なら満足間違いないでしょう。
しいて挙げるなら問題点は以下の3点。
・楽天ホームページには「ご宿泊のご人数によっては和食膳に変更となることがございます。」とあり、その通りの変更になりましたが、その旨をチェックインの時に伝えてほしい。
・夜と朝、ゲームコーナーで遊んでいたところ、急に全ての機械の電源がオフに。他にも遊んでいた家族がいましたが「何なの?」という雰囲気に。事前に一言ほしい。
・男性従業員。飲み放題メニューに焼酎「お湯割り」がありオーダーしたが、用意していないと「水割り」に(お湯を沸かすだけでは?)。
別の男性従業員。朝フロントで散歩コースを聞いたところ、椅子に座ってネクタイを締めながら「近くだから」と口だけの説明。普通なら手を止め、身振り手振りで場所を説明するなり、手書きで地図を書くのでは。ホームページの「フロントにてお声がけいただければオススメ観光スポットをご案内します☆」と、積極的に説明するとも受け取れる「☆」マークとは正反対。
ただし、女性従業員は、フロントの方、露天風呂清掃の方、食堂の方など、皆さん一生懸命な姿に好感でした。

【10畳+6畳の広々和室】

まあじいさまさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2015年08月18日 22:48:50

昭和の遺物といった雰囲気があるのは否めませんが、この安い値段で16畳の部屋を提供し飲み放題までついているというのはコスパ97点と言っても言いすぎじゃないように思います。サービスも自然体といった感じで、以前に色々書かれているようなことは感じませんでした。ただ、お盆の割増料金は高すぎでしょうから、プラス2000円程度で抑えるなら満室続きも夢じゃないでしょう。全体的にはお勧め、外国の方が多くてガサガサしてるのが嫌いな人に特におすすめです。

投稿者さん 2015年07月14日 11:05:27

先週末に宿泊させていただきました。
悪い口コミが多いですが、料金に対しての満足度は文句なしです。
(高級旅館で無いのに求めるレベルが高すぎるのでは?)

夫婦・子供2人・乳児1人の5人で宿泊させていただきましが、
子供たちにはちょっと早い夏休みの良い思い出になったと思います。

この料金であれば家族旅行の費用も安心です。
その分レジャーも楽しめました!
来年もぜひ行きたいと思います!

このたびはありがとうございました。

大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:39:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様たちにもお喜びいただけたこと誠に嬉しく感じております。
まだまだではございますが、日々改善しております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケロかめちゃんさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ケロかめちゃんさん [60代/男性] 2015年07月06日 08:44:20

絶対 いかなきゃ 損 施設の愚痴は言わず かけ流し温泉に のんびつかり
美味しい酒 いっぱい頂き 安すぎて 恐縮
スーパーセール の延長期待します。

2015年06月
大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:36:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お喜びいただけたこと誠に嬉しく感じております。
まだまだではございますが、日々改善しております。
秋に向けて松茸プランなども企画しており、様々なプランを企画しております!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。