大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まさふか1124さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

まさふか1124さん [40代/男性] 2020年12月28日 16:39:29

また利用します。

大金温泉グランドホテル 2021年01月22日 14:44:09

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

今後は、今回以上のご満足をいただけますよう、スタッフ一同精一杯努力してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネス】【観光】缶ビール1本つき素泊りプラン♪ 駐車場無料 大型車駐車可能

th1001さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

th1001さん [50代/男性] 2020年11月14日 15:16:34

3泊させて頂きました。
毎日夕食の内容を少しづつ変えてくれて有り難う。
お風呂、最高でした。

大金温泉グランドホテル 2020年12月13日 16:38:03

この度は御連泊でのご利用、誠にありがとうございました。

当館平日はビジネス来県で連泊されるお客様も多く、毎日のお食事に関しましても、朝晩毎日同じメニューではさずがに飽きてしまうと考え、少しずつではあるのですが、栄養バランスも考えたメニューに変更させていただいている次第でございます。その点に気づいていただけたようで、嬉しい限りでございます。こちらこそ、気づいていただきありがとうございます。

また、温泉に関しましても、日常を忘れ一日の疲れを存分に癒していただきたい場所でもございますので、皆様にどうかごゆっくり浸かっていただき、温泉の効能などを肌身に感じていただければと思っております。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪
【6畳和室】

投稿者さん 2020年10月09日 16:50:06

ホテル玄関を見た瞬間「ここに泊まらなければならないのか、、」と足が止まってしまうほどのお化け屋敷感満載ですが、中に入っても造りは古く、ゲーセンコーナーも一部稼働してない(節電?)、廃墟と化している最上階ラウンジ、2階の謎の置物、荒野と成り果てたゴルフ施設などやっぱりバイオハザード感であふれかえってます。ただ、なぜか居心地が良く、大型客船内の様なホテル階のワクワク感や従業員の皆様の親しみやすさ、食べ放題(夜は飲み放付き)の質と量の凄さ、温泉の質は抜群に良く、この値段では他のホテルはここまでできないと思います。自宅に戻ってもポッカリと心に穴が開いた様な感じになり、大金ホテルが頭の隅から離ず謎の大金ロス状態になっています。露天風呂のヌルさと浴室の女性交換後の脱衣所床の髪の毛の掃除さえ克服して頂けたら星6点です。またビッグセール中に探検しに行きたいと思います。大金ホテルだとコロナも逃げて行くと思いますが皆様お身体御自愛下さい。

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 11:20:37

この度は当ホテルへご宿泊、誠にありがとうございました。
 おっしゃる通りでございます。確かに、当ホテルは決して新しくはありません。しかし、泉質抜群の温泉にゆっくり浸かっていただき、お食事会場では会場内のスタッフと気軽に世間話でもしていただき、温泉ではお体を、各会場では心を温めていただければ私共と致しましては嬉しい限りでございます。
「大金ロス」とても嬉しいお言葉ですね。私達はいつでもお待ちしております。

尚、露天風呂の温度の件ですとか、脱衣所の清掃不届きの件に関しましてはこちらは大変申し訳ありませんでした。

今後は「星6点」をいただけますよう精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【6畳和室】

投稿者さん 2020年06月10日 08:06:28

古い施設ですが頑張っているのが分かります。値段に対しで考えるならば十分な食事とサービスが受けられます。スタッフさんはアジア系の方が多く見られますが皆さん笑顔で迎えてくれて応援したくなります。

2020年05月

投稿者さん 2020年02月10日 22:03:19

建物は古いですが、スタッフの方の親切な対応や掃除の行き届いた部屋やお風呂が良かったです。部屋も広く温泉も最高でした。また近くに行く時は利用したいと思います。

投稿者さん 2020年01月05日 18:51:13

とてもゆっくりと楽しめました。

クチコミで書かれていたところは
「あ、これの事か」
と分かりましたが、不満という程のことではありません。

一生懸命ホテル側のスタッフが
もてなして下さっているのが伝わりました。

食事もホテル側の
「おもてなしの気持ち」がいっぱい詰まっていて
満足させて戴きました。

お正月料金で普段より高額だった様ですが
それでも安いと感じる程
とても気分良くさせて戴きました。

立地:場所の問題ではなくて、
   看板?の向きが、川側から来ると見えません。
   夜でも見落とす程でした。。。
   是非、
   反対向きにも明るい看板を付けてください。

部屋:大人3人で泊まりましたが
   広いと思って和室の二部屋にしましたが
   結局6畳は一切使わず、
   テレビの有る10畳一部屋のみ
   使用しました。
   大人3人の場合は、
   ベッドのトリプルルームの方が
   良い選択かと思います。

風呂:男風呂はお湯及び湯船が
   かなり汚れている感じがしました。
   ここだけは、口コミ通りかな?と。
   それと、要望ですが
   脱衣所にも、ブラシ等のアメニティを
   置いて戴けたら嬉しいです。
   せっかくドライヤーが置いてあるのに
   ちょっと残念です。

と・・・無理に色々書き込みましたが

基本的には、とても良いホテルです。

評価の低い方からのクチコミは
一泊3~4万円くらいのつもりで
行かれているのでは?と思います。
しかも全部古い昔のクチコミばかり

ごく普通のご家庭の方なら
きっと満足されるホテルだと思います。

評価の低い方からのクチコミで
不安に思っていらっしゃる方へ

どうぞ、ご安心下さい。

※楽天トラベルの方へ

あまりにも古いクチコミは削除すべきです。

きっと一生懸命努力をして

改善されたのだと思います。

ホテルが頑張って改善しても、

改善前の評価の低い

クチコミが書いて有れば台無しです。

是非、古いものは削除して下さい。

投稿者さん 2019年07月17日 01:56:17

この金額でこの内容はものすごく良かったです!
スタッフの方も気持ちよく対応してくれるし、他のお客さんも皆フレンドリーですごく感じが良く、大人はもちろん子供達二人もすごく楽しんでくれました。
ありがとうございました!!
またこのプランがあれば遊びに行きたいです!

投稿者さん 2019年06月30日 17:24:45

雨でしたがお湯がぬるくなることもなく本当にいいお湯を満喫しました。
食事も十分な量と質で、お仕着せにならないよう気にかけていただいているのを感じました。

仙台住民さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

仙台住民さん [60代/男性] 2019年06月10日 19:25:47

安くて食事もおいしくとても良かったです。夕食、朝食ともビュッフェでしたが、良質とも申し分ありませんでした。さらに飲み放題までついてこの値段は素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年05月28日 16:48:41

リピーターです(^^)
全てにおいて大満足です。
お湯がしっとりで最高です。
スタッフの方々もとても親切で清潔丁寧にきめ細かく対応されています。
お正月にとても美味しいお食事め頂きました。
お食事処も安くて美味しいですよ。

グリーンロイヤルさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2019年01月13日 12:48:15

風呂の泉質が良い
食事、補充もしてるし接客も良かった
夕食時、餅つきのパフォーマンスがあり
少ない予算で客にサービスする姿勢に好感が持てた

この値段は驚異的でした

【ゆったり広々トリプルルーム】

patrick_prayoga6287さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

patrick_prayoga6287さん [30代/男性] 2017年12月31日 17:37:18

親切に出迎えたり送ってくれたりして頂きました。また利用します。

投稿者さん 2017年10月09日 16:35:22

口コミを見て、ちょっと覚悟して行った方が良いかなと思っていましたが、そんな問題ありありの宿には感じませんでした。
そりゃ5つ星、4つ星とか、大手経営の高級リゾートなどとは比べられませんが、地元のスタッフが、自分たちでできる精一杯のもてなしをしている姿が印象的で、全体としては十分満足でした。

夕食は、飲み放題+甘えび食べ放題のバイキング。甘えびは無くなってもすぐに補充してもらえて、甘えび三昧でした。泊まった日はちょうど秋の恒例の餅つき大会もありました。ステージでスタッフが最初について、途中からは宿泊者による餅つき体験もあり、しばし盛り上がりました。料理は味付けも問題なく美味しかったです。特に野菜系の料理はお勧め。飲み放題も冷えたグラスでの生ビールをついつい何杯も飲んじゃいました。

お風呂は、内湯と露天風呂が一体化しておらず、一度着替えて廊下に出ないと行けないのが難点でした。露天風呂にもシャワー付きの洗い場はあるので、結局、露天風呂だけですませてしまい、内湯は入りませんでした。露天風呂はまさぐればコケなどもありましたが、床がびっしりヌルヌルなどという問題はなく、自然の中の一般的な露天風呂としては上等な部類と感じました。ただ照明が少々暗くて、足元を注意しないと危ない感じではありました。

廊下の照明が点いてなくて真っ暗だったという口コミを読みましたが、それは時として、ありそうでした。私が着いたとき、たまたま従業員さんが慌てて照明を点けに走っていました。すでに奥の部屋から歩いて来る方もいる中、「すみません。暗かったでしょう」と申し訳なさそうにしていましたよ。従業員さんが少なくて、忙しい中手が回らないこともあるのだと思います。

規模や作りは、結婚式などもできるようなホテルですが、それをイメージするよりも、田舎の民宿の大きいのぐらいに思って宿泊すると、それなりに満足できるように思います。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

ブリ0596さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2017年07月23日 09:36:23

5年ぶりに泊まらせて頂きました。
色々とがんばっているご様子は伺えました。

お湯が極上なだけに
多分言わなくても分かっておられると思うのですが

露天もかけ流しで
もったいないくらい良いお湯を使ってるのに・・・
高圧洗浄機で一発なのに・・・
お湯を抜いて空乾しするだけでもいいのに・・・
もったいない

ご飯は美味しかった
バイキングの甘エビも大振りでうまかった。
アルコールも飲みほで◎
そんなに飲んべではないけど
グラスも綺麗だし冷えてて良かった。

何気に野菜炒めがうまかった
絶妙な火加減としょっぱすぎないタレ
久しぶりに旨い野菜炒めに会いました。
うまかった!おかわりしちゃったです。

5年前より良いところも散見しましたが
感想はもったいない・・・です
良い財産(お湯)をお持ちなのですから、
是非とも活かす運営を切に願います。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

遠藤0912さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

遠藤0912さん [30代/男性] 2017年05月25日 20:10:14

立派な施設で従業員の方も親切で大変楽しめました。
飲み放題もセルフなので待ち時間もなく、ストレスを感じることなくたくさん飲ませて頂きました。
温泉も癖のある泉質で個人的には好みです。
寂れた雰囲気や薄暗いなどの意見はその通りなので初期のデートや大事な記念日には向かないかもしれないですが、安く気兼ねなく温泉と食事を楽しみたい人にはこれ以上ないホテルだと思います!

投稿者さん 2016年10月30日 15:53:32

ブドウ狩りに行こうと急に思い立ち宿を探しました。
栃木県には塩原や那須にはよく行きますがこのあたりは初めての宿探し。ギリギリでしたが空いていたので予約しました。レビューが今一つで心配でしたが、人それぞれなので。

昔はさぞ流行っていたのであろう豪華なホテルでした。写真にもありますが何と広いロビーでしょう。開放感まんさいです。レビューにあるように閑散とはしていますがステキなホテルです。

食事はバイキングでしたが、こちらもバブル期を彷彿させる広々とした空間です。飲み放題でしたので生ビールを自分で注ぐ楽しさったらたまりません。

昔からの音質のよいスピーカーから流れる音楽も素敵です。

お風呂も広々、露天風呂もよかったです。来年お風呂をリニューアルされると伺いましたが、少し残念。今のままでも十分でしたので。でも、リニューアル後も楽しみにしています。

この楽しさでこの料金設定。又必ず行きたいと思っています。
ちなみに残念ながらブドウ狩りは9月で終わってました。が、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン
【10畳+6畳の広々和室】

kishi3347さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

kishi3347さん [40代/男性] 2016年02月21日 11:59:33

純正温泉にして価格破壊。コレに尽きます。
温泉は部屋に帰っても湯冷めしません。ポカポカが続きます。
本屋部屋から外を見れば川に包まれる絶景で源泉の湯煙が立っています。春夏は露天も試したいナ。
部屋もフロントお兄さんの応対も見事でした。
バイキング、飲み放題、朝食も美味しく満足です。朝ご飯、米飯が美味しくお代わりしちゃいました。
大金の駅から歩けそうな距離で、次は天気が良い日に電車で気軽に行きたいですね。当日雨でしたが釣り橋も瞠目でした。
近くのかましんで酒、副食買い込んでコレも満足。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月15日 14:16:31

お料理も美味しくて子供達も大満足でした。
ゲームコーナーの電源が入ってなかったのが残念です。お風呂も1つ使用不可となっていたのが残念でした。建物は古いですが・・・料金が安いので大満足です。
近くにセブンイレブンもあり便利です。
今度は、両親も連れて来たいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月01日 02:28:50

食事(夕食):バイキングの種類がとても豊富でアルコール類も飲み放題。
  (朝食):バイキングの種類がとても豊富。

夕食は、豊富なサラダ等、プチケーキ、枝豆以外は全て暖かく頂く事が出来ました。
季節がらでしょう、おでんの大根(ビックサイズ)超美味しい。和洋中の中でも煮物は絶品。
他のテーブルでは、甘エビを山盛り運んでいる方、子供達は、ポップコーン、わたあめ、プチケーキ、金額からでは、予想以上の内容の美味しいバイキングでした。

・天ぷらがありましたが隣には、うどん又は蕎麦などにしては如何でしょうか?
年齢層が高いので、コストをかけずに美味なヘルシーメニューでもいけるのでは・・・

以前、クチコミ等で暗い照明とありましたが、改善されたようです。とても明るいホテルでした。
ホテル、客室の所々に古さが有り、歴史を感じますが、エアコン、TV、羽毛布団等は新しくなっておりました。
当初の豪華絢爛な建築の為、とにかくホテルが大きので冬場は冷えます。
私は、冷え性の為、通常は電気毛布に靴下着用ですが、高濃度の海水温泉効能のおかげで、全く寒さを感じません。
その晩は、身体が熱くて眠れず室内の暖房はOFFにし、素足を出して寝てました。
温泉の原質は素晴らしく、体質改善の為に通いたいです(風呂場の設備は旧式の為、少し戸惑いました。)

年に6回ほど温泉旅行にいきますが、今夏の湯西川温泉で一泊 17,000円/1人、より
良かったです。(金額と見合わせたサービスを比較)

・改善要:食事後の片付け清掃、押し入れ内の整頓、食品に(一品のみ)化粧品の匂いが移っていました。

バイクのヒロさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

バイクのヒロさん [50代/男性] 2015年07月14日 12:49:12

この度はお世話になりました。この金額でこの内容ならば大満足です。ツーリングでの一人旅には有難いです。しかし、苦言を言わせてもらえば、
1、全体的に照明が暗い。(せめて玄関とフロント周りの照明だけでも明るくしないと、陰  気くさい雰囲気になってしまいます。(廊下も非常誘導灯の明かりで明るい)
2、各部屋の掃除は良いが公共部分の掃除が今一。(露天風呂の目に付く所に、大きなクモ  の巣が有り、大きなクモが鎮座していました。(昆虫が苦手な人にはキツイかも?)
  大浴場のドームらしき所がペンキの塗り替えをしていたらしく、道具が宿泊客の目に付  く所に放置されていた。
3、個人的に意見ですが、酒好きの私としては、宿泊料があと少し高くなっても良いので、  お酒の種類を増やしてほしい。(サワー類の充実をお願いします。)
  後、自動販売機のお酒の値段が高い。(あと、100円安ければ、風呂上りに一杯飲み  たいかも。
以上、色々と書きましたが、温泉の質も良く、とても良いお宿だと思います。
秋にでも、またぶらりと行きたいと思いますので、今以上の品質の向上に期待します。

大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:42:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
照明、清掃に関しまして、今一度徹底して参ります。
せっかくお越しいただいたのに、申し訳ございませんでした。
まだまだではございますが、日々改善しております。
貴重なご意見有難うございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。