大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 12:19:06

温泉が塩辛くなんだかとっても効きそうな気がして何回も入りました。

投稿者さん 2021年07月23日 12:18:00

価格には対してホテル側は大丈夫なのかな?と心配になります。満足です

ぐっち1093さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2021年05月30日 14:02:21

色々評価が見られたので正直不安でしたが、個人的には思ってたよりとても良かったです。
この日は宿泊客が少ないからか朝夕ともバイキング形式ではありませんでした。
値段が安いので夕食で食事重視だと少なく感じるかもしれません。
その代わり60分飲み放題付きで種類も多く、酒飲みメインなら充分な内容かと。
朝食はご飯とお味噌汁のお替り出来たのと、ドリンクバーが利用できたのが良かったです。
配膳のスタッフはどのお客さんにも対応がとても良かったです。
温泉も泉質が良くて熱すぎずゆっくり入れましたが、日帰り入浴の方が結構多かったです。
露天風呂も男女交代制で入れるようになっていましたが、だいぶ湯温が低いので夏向けかもしれません。
建物はだいぶ年期を感じますが、お部屋自体は内装も綺麗にしてあり、トイレはユニットバスですがウォシュレットに換装されていました。
気になった所は少し煙草臭いのがあったので、出来れば禁煙の部屋とかが有ると良いなと思いました。
大きな建物だからか使われていないスペースが結構多く、少し寂しい雰囲気が見られましたが、コスプレや映像の撮影とかで使えそうなロケーションや、プラレールや鉄道模型を飾ったり、ミニ四駆のサーキットとか置いたりすると注目されそうな気もします。
今は新型コロナウィルスで中々難しい状況ですが、温泉も素晴らしいしスタッフも感じが良かったので、今後も頑張ってほしいです。
また機会が出来たら利用したいと思います。

peeponさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2021年05月29日 14:17:56

バイキング形式の温泉ホテルは多数あれど、飲み放題が付いたプランを提供するところは多くはなく、しかも他のチェーンホテルと比べて格安であり、利用価値はかなり高い。しかも温泉は海水が凝縮した感じで好き嫌いはあるだろうが本物で、清掃も確かに髪の毛などは見られたが自分には許容範囲内であった。食事会場のテーブルが部屋で割り振られているが、自分のような個人利用が固まって配席されていたのは、部屋が4階どうしなので偶然かもしれないが、良い配慮だと思った。基本、週末のみのバイキングとのことだが、天ぷらやソーセージなどがライブキッチンのように会場で調理されていたり、ビールはサーバーから、その他のサワーやハイボールはホテルマン(?)が目の前で作ってくれるのでとても良い。係りの方も外国籍の方を含めてとても感じがよかった。料理はこの手のホテルが初めての方は懐石料理とは違い、驚くかもしれないが、那須の地の野菜のサラダや炒め物や煮物やフライなど(お刺身はない)お酒が進むものも多く、すいとんなど様々な工夫があって関心した。この地方特有の雷雨には注意が必要だが駅までは徒歩15分ほど。行きはスーパーやコンビニを通るコースで多少の買い出しをして、帰りは別の川沿いのあぜみちを散策した。とても景色も周りの雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2021年04月23日 10:14:52

何回か利用してます、この値段で2食バイキング、しかも夜は飲み放題付き、温泉は関東屈指の名湯。スタッフの方も親切でとても居心地がいい宿です。これからも別荘感覚で利用したいと思います。

大金温泉グランドホテル 2021年07月09日 13:16:04

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 何度も御利用を頂いているリピーター様とのことで、改めて御贔屓頂きまして、感謝申し上げます。
 当館自慢の温泉をはじめ、御宿泊内容にも概ねご満足いただけたようで、何よりでございます。
 またお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ロイド77さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ロイド77さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:29:25

全体的に満足しました。
少し古い温泉ホテルですが金額を考えるとそこまでは問題ないとおもいます。
食事はバイキングで普通でしたが飲み放題付きでコスパ抜群です。
ホテル自体が大きいので少し寒いですが、部屋は問題ありません。
部屋はとても広かったです。
サービスはまあまあですが特に悪いという印象はありません。
温泉は海水温泉なのでもしかしたら好き嫌いがあるかもしれません。
ツインリンクもてぎが近くにあるので機会があれまもう一度訪問してみたいと思います。

2021年02月
大金温泉グランドホテル 2021年04月22日 12:03:54

この度は、当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 「全体的に満足」最高のお褒めのお言葉です。

おっしゃる通り、当館の温泉は大昔の言うならば恐竜の時代の古代海水温泉であり、お肌の調子によっては高濃度の源泉の関係で、入った途端ピリピリ感を覚えるお客様もいらっしゃるかと思います。しかし慣れると皆様病み付きになるようで、お湯を目当てに遠路はるばるお越しいただく方も少なくありません。
 今後も、この希少かつ貴重な温泉を日々守りながら、またお逢い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Waka0202さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Waka0202さん [30代/男性] 2021年03月09日 16:09:13

過去に2回ほど、ビジネス利用で泊めていただきました。
2食付き(飲み放題1H)+温泉ありで破格の値段で宿泊できて満足しています。
食事はボリュームがあり、温泉は気持ちがよかったです。
飲み放題で地酒の熱燗を飲みながら、〆は釜飯が最高です。

ホテルが古かったり、省電力のため少し暗めだったりしますが、
コスパを考えると許容できます。
また、スタッフの方が親切で、気分良く宿泊できました。

2021年02月
大金温泉グランドホテル 2021年04月22日 11:34:26

この度は、当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございました。
 御宿泊内容に御満足をいただけたようで、光栄でございます。
 地酒の熱燗に釜飯。私も日本酒を嗜むのですが、日本酒通にはとてもベストな組み合わせですよね。お客様へのカキコミに、私事で大変失礼致しました。

今後も、御来館いただける皆様にお喜びいただけるようなプラン等を考えて参る所存でございますので、よろしければまたの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月02日 15:33:40

リピーターです。大晦日から1泊しました。大晦日に泊まるのは2回目です。昨年は子供が受験だったので利用しませんでしたので、今年は楽しみにしていました。部屋が本館でしたので暖かくてよかったです。自宅に炬燵がないので、子供たちは喜んでいました。お風呂はいつも通り最高です。主人は長湯をして足の痛みが取れたと喜んでいました。なお、卓球台は無料で使わせてもらえます。他の宿だと1時間500円とか取られますが、無料というのがありがたいです。毎回楽しみにしています。帰りに部屋をある程度片付けようとして、コップを割ってしまいました。フロントのお兄さんが「ケガはありませんでしたが?」と心配してくださいました。割ってしまってすみませんでした。従業員の方も親切です。暮れから新年のお休みしたいであろう時期に、泊めていただきありがとうございました。また泊まりたいと思います。

大金温泉グランドホテル 2021年02月26日 11:38:56

この度は、当館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

炬燵のお部屋でごゆっくりしていただけたとのことで、何よりでございます。温泉のご感想もありがとうございます。おっしゃる通りでございまして、当館の全国でも稀な泉質は、リラックスして長湯をしていただくことで、温泉成分が体の芯から浸透するものでございます。喜んでいただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
 また、卓球に関しましても、当館ではあえて無料で楽しんでいただいております。それもあってか、皆々様から人気がございまして、順番待ちになることもあるぐらいでございます。

全てにおいて、ご満足をいただけたようで、とても嬉しいです。尚、コップの件に関しましても、こちらにおいては、お客様にお怪我がなかった事が、何より幸いな事でございました。

スタッフへのお気遣いもありがとうございます。またどうぞいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

th1001さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

th1001さん [50代/男性] 2020年11月14日 15:16:34

3泊させて頂きました。
毎日夕食の内容を少しづつ変えてくれて有り難う。
お風呂、最高でした。

大金温泉グランドホテル 2020年12月13日 16:38:03

この度は御連泊でのご利用、誠にありがとうございました。

当館平日はビジネス来県で連泊されるお客様も多く、毎日のお食事に関しましても、朝晩毎日同じメニューではさずがに飽きてしまうと考え、少しずつではあるのですが、栄養バランスも考えたメニューに変更させていただいている次第でございます。その点に気づいていただけたようで、嬉しい限りでございます。こちらこそ、気づいていただきありがとうございます。

また、温泉に関しましても、日常を忘れ一日の疲れを存分に癒していただきたい場所でもございますので、皆様にどうかごゆっくり浸かっていただき、温泉の効能などを肌身に感じていただければと思っております。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2020年10月09日 16:50:06

ホテル玄関を見た瞬間「ここに泊まらなければならないのか、、」と足が止まってしまうほどのお化け屋敷感満載ですが、中に入っても造りは古く、ゲーセンコーナーも一部稼働してない(節電?)、廃墟と化している最上階ラウンジ、2階の謎の置物、荒野と成り果てたゴルフ施設などやっぱりバイオハザード感であふれかえってます。ただ、なぜか居心地が良く、大型客船内の様なホテル階のワクワク感や従業員の皆様の親しみやすさ、食べ放題(夜は飲み放付き)の質と量の凄さ、温泉の質は抜群に良く、この値段では他のホテルはここまでできないと思います。自宅に戻ってもポッカリと心に穴が開いた様な感じになり、大金ホテルが頭の隅から離ず謎の大金ロス状態になっています。露天風呂のヌルさと浴室の女性交換後の脱衣所床の髪の毛の掃除さえ克服して頂けたら星6点です。またビッグセール中に探検しに行きたいと思います。大金ホテルだとコロナも逃げて行くと思いますが皆様お身体御自愛下さい。

大金温泉グランドホテル 2020年11月29日 11:20:37

この度は当ホテルへご宿泊、誠にありがとうございました。
 おっしゃる通りでございます。確かに、当ホテルは決して新しくはありません。しかし、泉質抜群の温泉にゆっくり浸かっていただき、お食事会場では会場内のスタッフと気軽に世間話でもしていただき、温泉ではお体を、各会場では心を温めていただければ私共と致しましては嬉しい限りでございます。
「大金ロス」とても嬉しいお言葉ですね。私達はいつでもお待ちしております。

尚、露天風呂の温度の件ですとか、脱衣所の清掃不届きの件に関しましてはこちらは大変申し訳ありませんでした。

今後は「星6点」をいただけますよう精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 20:19:10

露天風呂がリニューアルされていて良かったです。料理も美味しく部屋もゆったり。従業員の皆さんも親切でとても良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

大金温泉グランドホテル 2020年08月02日 17:27:18

この度は、ご家族での御宿泊、誠にありがとうございました。

最高のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

今後も、皆様方からの沢山のお褒めの御言葉をいただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

是非とも、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン
【10畳+6畳の広々和室】

hirotaka2007さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

hirotaka2007さん [40代/男性] 2020年06月29日 23:02:10

このお値段では文句のつけようがありません。
古くて少々清潔感には劣りますが、温泉のお湯は素晴らしいと思います。

バイキングは中止でしたが、むしろ落ち着いて食事ができてよかったです。
食事会場の外国人スタッフの方々の一生懸命さと笑顔が素敵です。

露天風呂が男女交代制がずっとつずいているので、旧男湯?が復活するといいのではないかと思います。板塀に囲まれ開放感がないのが少し残念です。

温泉と反対側のエレベーターのみの移動なので、温泉側の非常階段を開放して温泉まで近道できるといいかなと思いました。

駅から徒歩15分ほど。日中は列車の本数が限られます。特にチェックアウト後の上りは2時間開くので要注意です。

2020年06月

Uちゃん18さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2020年06月26日 09:02:57

ゆったりさせて頂き、コスパも最高でした。
また利用します。

2020年06月

Uちゃん18さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2020年04月23日 15:25:02

コスパは最高です。
環境も静かで景色も良い。
禁煙室がないのが、残念でしたが…
また利用します!

2020年04月

投稿者さん 2020年02月16日 19:34:02

最初に書いておきます、設備が古いとか補修が間に合っていないとかが気に入らない方はそれなりの宿泊費を払って違う宿に行かれたほうが良いかと思います。
およそバブル期に建設されたであろう建物を最低限の維持管理と企業努力でおよそ考えられないような宿泊費で食べ放題飲み放題に良質な温泉に泊まることが出来ます。
食事会場でも天ぷらやウィンナーを目の前で調理してくれたり、餅つきイベントがあったりでスタッフのもてなしもすごく好感が持てます。
また泊まりに行きたいと思います。

o.draftさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

o.draftさん [50代/女性] 2020年01月18日 14:08:27

2016年から述べ6~7回利用させて頂いています。泉質良く初めて行ったとき薬湿出ていた家族はすっかり治りそれからは完全にリピーターです。

汚い等書き込みありますが、2万3万の宿泊施設行けばいいと思います。

広~いので子供は自由にできるし雨が降ればゆっくりと温泉に何度も入ってもいいかと。

当時星2.5位でしたが今4位ですね。素晴らしい!良かったですね。

バイキングの内容も行く度良くなっている気がします。

11月に行きましたが、1月にも行っちゃいました。又、行きます!

投稿者さん 2020年01月05日 18:51:13

とてもゆっくりと楽しめました。

クチコミで書かれていたところは
「あ、これの事か」
と分かりましたが、不満という程のことではありません。

一生懸命ホテル側のスタッフが
もてなして下さっているのが伝わりました。

食事もホテル側の
「おもてなしの気持ち」がいっぱい詰まっていて
満足させて戴きました。

お正月料金で普段より高額だった様ですが
それでも安いと感じる程
とても気分良くさせて戴きました。

立地:場所の問題ではなくて、
   看板?の向きが、川側から来ると見えません。
   夜でも見落とす程でした。。。
   是非、
   反対向きにも明るい看板を付けてください。

部屋:大人3人で泊まりましたが
   広いと思って和室の二部屋にしましたが
   結局6畳は一切使わず、
   テレビの有る10畳一部屋のみ
   使用しました。
   大人3人の場合は、
   ベッドのトリプルルームの方が
   良い選択かと思います。

風呂:男風呂はお湯及び湯船が
   かなり汚れている感じがしました。
   ここだけは、口コミ通りかな?と。
   それと、要望ですが
   脱衣所にも、ブラシ等のアメニティを
   置いて戴けたら嬉しいです。
   せっかくドライヤーが置いてあるのに
   ちょっと残念です。

と・・・無理に色々書き込みましたが

基本的には、とても良いホテルです。

評価の低い方からのクチコミは
一泊3~4万円くらいのつもりで
行かれているのでは?と思います。
しかも全部古い昔のクチコミばかり

ごく普通のご家庭の方なら
きっと満足されるホテルだと思います。

評価の低い方からのクチコミで
不安に思っていらっしゃる方へ

どうぞ、ご安心下さい。

※楽天トラベルの方へ

あまりにも古いクチコミは削除すべきです。

きっと一生懸命努力をして

改善されたのだと思います。

ホテルが頑張って改善しても、

改善前の評価の低い

クチコミが書いて有れば台無しです。

是非、古いものは削除して下さい。

投稿者さん 2019年12月09日 21:29:16

数年ぶりに使用させていただきました。
飲み放題1時間付きで朝夕バイキングが付いてのプラン、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。満足でした。温泉風呂もリニューアルされていました。
また、使用させていただきたいと思っています。

※部屋の方もリニューアルされていましたが、部屋掃除のチェックする人が、もうちょっと厳しく見てくれると、利用者にとってありがたいです。

投稿者さん 2019年09月14日 22:27:06

今日は家内と長距離ドライブ旅行(3泊)での最終日
ドライバーの私は居心地のいい泊でした
サービスよりゆったり出来る空間が素敵、なんか明後日からの仕事頑張れます

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2019年07月17日 01:56:17

この金額でこの内容はものすごく良かったです!
スタッフの方も気持ちよく対応してくれるし、他のお客さんも皆フレンドリーですごく感じが良く、大人はもちろん子供達二人もすごく楽しんでくれました。
ありがとうございました!!
またこのプランがあれば遊びに行きたいです!