安楽島温泉 湯元 海女乃島 クチコミ・感想・情報

安楽島温泉 湯元 海女乃島のクチコミ・お客さまの声

あざらちゃんさんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2024年03月27日 13:58:40

2024年3月24日に大人2名で宿泊。あいにくの雨天でしたが、鳥羽駅からの送迎があり濡れずにすみました。
お部屋の窓からの景色は最高。霧に曇った伊勢湾を眺めるのも風情がありました。
また、夕食も朝食もお席で落ち着いて食べられましたし、タイミングに合わせたお料理の提供や食材の説明、女将さんがテーブル1つ1つ回ってご挨拶をされるなど、最近の温泉旅館では見られなくなった手厚いホスピタリティに感動しました。
外国人のスタッフさんもとても親切で頑張っておられました。
温泉は湯元だけあって文句なし、何度も入ってお肌がしっとりツルツルに。
最後に送迎バスで出発するときも女将さんから見送っていただけて、気持ちよく旅立つことができました。
ただ客室内に水回りなど段差があり、少し足の悪い私はつまづきがちだったのでそれだけ少し大変だったかも。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2024年04月01日 21:48:12

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。当館から見える霧がかかった島々、素敵な写真ありがとうございます。お料理、温泉等お気に召して頂き嬉しく存じます。伊勢志摩ではめずらしく大浴場に直接源泉を入れております。たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。また季節を変えて当館にお越し頂けましたら幸いでございます。皆様の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   湯元海女乃島  女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【磯紅】鮑踊り焼きと朝日屋松阪牛・おかげ野菜のコラボ!3月
【【朝夕会場食】禁煙◎ツインベッド和室10帖】

gamba1717さんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

gamba1717さん [60代/男性] 2024年01月19日 18:40:47

施設は、少し老朽化しているが、概ね綺麗にリノベーションされています。お風呂の泉質は、素晴らしく、清掃も行き届いています。従業員のかたは、皆さんフレンドリーで感じが良かったです。夕食時に女将さんが挨拶に来られて、丁寧な対応に驚きました。食事は格安の特別プランだったので、量、質共に今一つだったのは仕方ないかな。鮑は美味しかったです。次は、もっと食事をグレードアップしたプランに申込みたいと思います。また、リピートします。ありがとうございました。総合的に満足出来る宿です。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2024年01月19日 21:49:10

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく存じます。1月プランは量はあまり多くございませんが鮑を中心にした会席料理です。お客様のお声は当館にとって宝と思っております。これからもより一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。是非とも次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    湯元海女乃島  女将

【1月限定】1年の始まりを源泉の宿で過ごしませんか?日頃の感謝を込めてお得なプランをご用意♪♪

KRP103さんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

KRP103さん [50代/女性] 2023年11月21日 14:10:48

11/18に宿泊しました。湯元温泉だけあって湯質は最高でした。
この日はとても寒かったのですが、お風呂に入った後は足先から指先まで温まり最高でした。
ただ、露天風呂天泉の湯だけは2日間にかけてぬるく温まるとはほど遠いものでした。
何か設備不良だったのでしょうか。先に言って頂けるとまだ良かったのですが・・
食事もとても上手に調理されていて楽しく食事を楽しめましたが、夜の配膳の方の采配が悪く、
鮑の踊り焼きとタコ飯がいつ食べていいのか待っていたのですが、なかなか見にきてもらえず、
こちらから声がけして食べた時にはもう冷めていました。美味しかっただけに残念でした。
ただどの従業員の方もきめ細かくこの2点をのぞけばいいお宿だと思えただけに残念でした。
次回期待したいと思います。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年11月22日 21:29:19

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。温泉をお気に召して頂きましたのに露天風呂の温度が低く申し訳ございません。強風のため葉っぱが詰まっておりました。これからもより一層ご満足いただるようサービスの向上に努めてまいります。またご機会がございましたらぜひ当館へお越しいただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
   湯元海女乃島  女将

【ご好評につき期間延長】 松阪牛 ★伊勢海老 ★鮑 ★ 三重の三大ブランドグルメ★土曜日も同料金♪

投稿者さん 2024年03月31日 09:09:51

お風呂のお湯が少し熱く感じた。
料理はボリュームも丁度よく美味しかった。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2024年04月01日 21:59:23

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。お料理は当館お薦め海紫をお召し上がりいただきました。ご満足頂けうれしく存じます。温泉は大浴場に直接入れておりますが季節により調整をしております。これからもより一層ご満足いただける旅館を目指して精進してまいります。また季節を変えて当館にお越し頂けましたら幸いでございます。皆様の再度のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。
   湯元海女乃島  女将

【贅の極み】当館最上級プラン海紫コース!伊勢海老・あわび・松阪牛を使ったお料理5品付き全11品を満喫

投稿者さん 2024年03月29日 13:07:24

3月にいきましたー、鮑が、よかったです、また行けたらいいなー、楽天のセールは最高

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2024年04月01日 21:53:21

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。楽天スーパーセールをご利用いただきありがとうございます。鮑は陶板焼きでご提供いたしております。ご満足頂けうれしく存じます。また季節を変えて当館にお越し頂けましたら幸いでございます。皆様の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月19日 16:56:51

朝食、夕食共に美味しく最高でした。
女将さんの丁寧な説明もよかった。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2024年03月21日 21:35:00

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。お料理美味しく最高でしたとのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。また季節を変えて当館にお越し頂けましたら幸いでございます。皆様の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   湯元海女乃島  女将

【楽天月末セール】2月【磯紅】鮑踊り焼きと朝日屋松阪牛・おかげ野菜のコラボレーション!!
【【朝夕会場食】禁煙◎和室10帖】

tea4two88さんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

tea4two88さん [40代/女性] 2024年02月05日 18:06:33

お伊勢参りの最終日に宿泊しました。
部屋から見える海の美しさととろとろの温泉に癒され、派手さはないけど丁寧で上品な食事に大満足でした。
元気な女将さんと一生懸命さが伝わってくる若いサービスの皆さんのおかげで快適に過ごせました。
また行きたくなる宿です。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2024年02月09日 11:17:41

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。お客様のご評価を励みに、これからもより一層ご満足いただるようサービスの向上に努めてまいります。またご機会がございましたらぜひ当館へお越しいただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
  湯元海女乃島  女将

【当館人気No.1★料理長オススメ】伊勢海老&あわび&松阪牛しゃぶの磯葵コース!

タイガーグズさんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2023年11月30日 18:21:36

夕食は味も量も最高でしたし夫婦二人ともアルコールが苦手の為、釜めしのタイミングも早目に準備して頂き有り難う御座いました!女将や従業員の方の接客も親切で感動しました。教えて頂いた横山展望台も最高でした。もしかしたら携帯の充電器を忘れたかもです??

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年12月01日 21:40:04

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。私どもへ嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。横山展望台もお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。お忘れの携帯はお送りいたしております。また季節を変えて当館にお越し頂けましたら幸いでございます。お二人の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【朝夕会場食】禁煙◎和室10帖】

gimmeaguitarさんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

gimmeaguitarさん [40代/女性] 2023年11月27日 12:37:07

暗くなってからの到着で、宿が見えるけれど道がわからずお隣のお宿さんに尋ねてしまいました笑
宿台帳はすでに印刷されており、チェックするだけで助かりました。
お部屋まで案内もしていただけました。
廊下も部屋もリフォームされたのか、キレイにされているところと古いままのところがありますが
お部屋はバストイレもキレイなユニットバスが入っていて清潔でした。
お風呂は奥のお風呂が広くてより良いですが、手前の貝殻のお風呂も可愛らしいです。
お湯は熱めですがとてもツルツルする感触で良い温泉です。(露天は寒いのでお湯も温くなっていて最初に浸かるならこちらかも)
お掃除の方を見かけることはなかったですが脱衣所もキレイでした。
食事もあれこれとたくさん出てきてお腹いっぱいになりました。
特に松阪牛A5ランクのしゃぶしゃぶとタコ飯美味しかったです!
3歳の娘は小食なので食事は頼みませんでしたが立派なエビフライを出してくださいました。
予約したのが数ヶ月前だったのであれ?頼んだったかな?と気づくのが遅れてしまいましたが、サービスだったんだと思います。お気遣いいただきありがとうございました。
女将さんにもご挨拶いただきありがとうございました。
朝はフロント近くでコーヒーサービスもあります。
雄大な景色を見ながらとても良い気持ちで過ごせました。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年11月29日 22:08:28

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。2021年に1年休館にし改装いたしました。温泉、お料理等お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。お子様のお料理には松阪牛、お刺身、等たくさんのお料理をご用意しております。エビフライはお子様料理を予約いただきました上のお子様へのサービスですが皆様でお召し上がり下さい。たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。またご機会がございましたらぜひ当館へお越しいただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
   湯元海女乃島  女将

【料理長オススメ】磯葵コース!伊勢志摩の幸をお楽しみいただける会席料理プラン

投稿者さん 2023年11月18日 05:32:18

今貴重なお部屋での喫煙はありがたかったです。
やっぱり部屋で吸えるのは非常に助かります。
また、料理も非常においしくスタッフさんの対応も非常に丁寧でした。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年11月22日 20:52:30

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。喫煙のお部屋をご予約いただきありがとうございます。お気に召して頂き嬉しく存じます。お料理、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。また季節を変えて当館にお越し頂けましたら幸いでございます。お二人の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【朝夕会場食】喫煙可◎ツインベッド和室10帖】

投稿者さん 2023年10月29日 08:19:37

結婚30周年の記念に久しぶりの旅行で利用しました。
外国の方がたくさん働いていたのですが、皆さん日本語が上手で、対応も丁寧で気持ちよかったです。
夕食時には女将がひとテーブル毎に挨拶。お茶目で可愛らしい女将に癒やされました。
温泉は湯が柔らかく肌がスベスベになって気持ちよかったです。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年10月29日 20:56:58

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。嬉しいお言葉ありがとうございます。今年の4月から外国の方を採用いたしました。お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。温泉は平成4年に掘削し、鳥羽では珍しく大浴場に源泉を直接入れています。アルカリ性単純温泉でございます。また季節を変えて当館にお越し頂けましたら幸いでございます。お二人の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【朝夕会場食】禁煙◎ツインベッド和室10帖】

ひかる1570さんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

ひかる1570さん [30代/男性] 2023年10月10日 21:50:32

スタッフの皆さんは、とても親切で良かったです。

設備は全体的に結構古いですが、水回りはしっかりされていたのが良かったです。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年10月17日 21:57:29

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。水回りは2年前に全館改装いたしました。ありがとうございます。また季節を変えて当館にお越し頂けましたら幸いでございます。皆様の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 15:40:29

家族で宿泊しました。
従業員の方たちは感じもよく小さい子どもにも声をかけてくれたり料理についてくれる方も親切でした。
居心地が良くてゆっくり過ごすことができ、料理もどれも美味しく大変満足しました。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年09月10日 12:00:23

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。スタッフ、お料理等、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。何よりもスタッフの励みになります。ありがとうございます。これからもより一層お喜びいただける旅館を目指して精進してまいります。皆様の再度のご来館心よりお待ち申し上げます。
 湯元海女乃島  女将

伊勢海老禁漁時のお薦めプラン♪鮑踊り焼きと朝日屋松阪牛・おかげ野菜のコラボレーション!!【磯紅】
【【朝夕会場食】喫煙可◎和室10帖】

投稿者さん 2023年07月01日 20:13:28

素晴らしい夕食と夕日が見れて感激しました。カーテンが閉まってましたが開けてくれて、見られてあんなにキレイな夕日は見た事ない位でした。夕食に比べて朝食が少し物足りなかったです。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年07月02日 12:35:39

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。会食場から見えた夕日はとても綺麗でした。よく覚えております。また季節を変えてお二人で当館にお越し頂き違った景色も楽しんでいただければ幸いでございます。再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。
     湯元海女乃島  女将

【春夏旅セール】【御食国のパワースポット】かぶらこさんコース!伊勢志摩ならではのお料理を厳選

投稿者さん 2023年06月02日 00:56:12

お伊勢参りに利用させていただきました。
スタッフの方は 外国人研修生が多く、普段よく利用する北陸の温泉に比べると 当初、多少の違和感を感じましたが、皆さん 丁寧で誠実に応対されていましたので、逆に新鮮な感じがし、好感が持てました。
料理は料金の割には 美味しい料理を提供して頂きました。
お風呂は 十分広く 温度もちょうど良く快適でした。 山の中の立地ということもあって、小さな虫がお湯に浮いていたりしていましたが、愛嬌の範囲かな(・・?
経費削減に努めていらっしゃるのは当たり前の事ですが、出来ましたら、朝のラウンジでのコーヒーサービスは有償でいいので、普通のカップで飲んだほうがリラックス出来たかと思います。
今回利用させてもらった感想としては、夫婦ふたり のんびりと過ごさせて頂きました。
ありがとうございました

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年06月04日 12:07:26

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。お料理、温泉等お気に召していただきありがとうございます。外国人スタッフはこの4月より採用いたしました。好感を持ったとのお言葉スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。お客様のお声は当館にとって宝と思っております。これからもより一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。是非とも次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    湯元海女乃島  女将

【御食国のパワースポット】かぶらこさんコースⅡ三重県ならではのお料理を厳選♪

投稿者さん 2023年12月11日 15:21:48

従業員の接客が良かった。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年12月27日 20:52:49

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉感謝申し上げます。これからもより一層お喜びいただける旅館を目指して精進してまいります。また季節を変えて当館にお越し頂けましたら幸いでございます。皆様の再度のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。
   湯元海女乃島  女将

【12月限定】1年のお疲れを源泉の宿で癒しませんか?日頃の感謝を込めてお得なプランをご用意♪♪

投稿者さん 2023年08月02日 01:23:10

部屋はリニューアルされており綺麗だったが、ユニットバス、トイレ、洗面所が同一であったため、トイレに誰かが入っている時は洗面所が使えないのは不便だった。
風呂は2カ所で、男女入れ替え制だったが、うち1カ所は狭かった。
従業員は外国籍の方が多かったが、食事会場の一人の外国籍の方のホスピタリティはとても素晴らしかった。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年08月05日 11:34:26

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。大浴場は古代ヒノキと貝殻の壁画のお風呂と造りを変えております。そのため両方入っていただけるよう朝夕男女を入れ替えております。外国人従業員にも嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。これからもより一層お喜びいただける旅館を目指して精進してまいります。また季節を変えて当館にお越し頂けましたら幸いでございます。再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。
   湯元海女乃島  女将

【限定7/28花火大会】第68回鳥羽みなとまつり☆お部屋で花火観覧プラン

投稿者さん 2023年06月26日 17:59:28

夜BARで貴重なお酒が飲めるとか、部屋に案内がありましたが、どこがBARなのか分からず、フロントに人もいなかったので断念しました。
その他は気持ちの良いおもてなしをしていただき満足でした。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年07月02日 12:21:40

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。三重県のお酒を中心に、なかなか手に入らない而今が飲めるBARを6月24日より始めました。場所がわからないとのご指摘、申し訳ございません。オープン当日のため大変ご迷惑をおかけいたしました。これからもより一層ご満足いただるようサービスの向上に努めてまいります。また季節を変えてお二人で当館にお越し頂けましたら幸いでございます。再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。

ピグモン78さんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

ピグモン78さん [50代/女性] 2023年05月14日 12:06:17

5月11日に泊まりました。
木曜日ということもあり
宿泊客が少なくちょっと寂しいかんじはしましたがお風呂が伸び伸び入れたので良かったです。
食事は海のそばだけあり
海鮮は抜群の美味しさでした。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年06月03日 22:21:56

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。温泉、お料理等お気に召していただきありがとうございます。これからもより一層ご満足いただるようサービスの向上に努めてまいります。またご機会がございましたらぜひ当館へお越しいただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【贅の極み】海紫コース!伊勢海老・あわび・松阪牛を使ったお料理5品付全11品★

投稿者さん 2023年07月28日 06:39:37

部屋からの眺めがきれいでした。
食事は想像以上の豪華なもので量、味ともに大変満足できました。
接客はほとんどが外国の方がされていましたが、日本語がお上手で丁寧で温かくステキな方々でした。荷物を運ぶのも手伝って頂いて助かりました。
晩ご飯の時には女将が挨拶に回っておられ、細かい気遣いがありがたかったです。
館内のお掃除は丁寧にされていました。建物が古いのと自然豊かな環境なので仕方がないのかもしれませんが、お風呂場と脱衣所にゴキブリとムカデ?がいたのは怖かったです。

安楽島温泉 湯元 海女乃島 2023年08月05日 11:06:07

この度は安楽島温泉湯元海女乃島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。露天風呂からの訪問者、大変ご迷惑をおかけいたしました。それにもかかわらず、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。外国人従業員にも嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。また季節を変えて皆様で当館にお越し頂き違った景色も楽しんでいただければ幸いでございます。再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。
     湯元海女乃島  女将

【平日限定】少量でも満足のいく、リーズナブルな価格で美味しい料理!