評価が別れるホテルですね。 お風呂を重要視する私にとっては、高評価です。 露天風呂、電気風呂、ジャグジー、サウナ・・・ 十分堪能しました。 部屋は無機質な感じですが、冷蔵庫、シャワートイレ、 TV等は揃っており不便は感じません(節電のため、 全て電気は切られていました。便座が冷たかった)。 ただ、ポット、お茶のサービスはないです。 食堂らしきものが浴場横にあったので、冷水は そこでいただけそうです。食事も提供している? 漫画(一昔前)が大量にあったので、暇つぶしには なりました。 あと、駅からの移動はちょっと歩きます。駅前に 山崎ストアがあるだけなので、食料調達には注意。
【直前割】素泊まりお値打ちプラン登場♪期間限定3,300円〜!大浴場あります♪
洋室シングル予定チェックイン時間より早く着いてしまいました。 16時からチェックイン開始だという事を後々知りましたが、 16時少しだけ前に行ってしまいましたが、普通に対応してくれました。 部屋に染み込んだ若干の煙草臭と、 何故か洗面所の換気扇を回すと強くなる煙草臭(洗面所が特に) それを除けば、清掃は普通に行き届いて、快適に過ごせました。 町中にある、昔ながらの階段だけのホテル、銭湯に入れるホテル。 素泊りで洋室シングル5000円をどう捉えるかは人それぞれでしょう。 楽天のプランにはないですが、食堂は今も稼働している感はありました。 電話予約のみ? 因みに、Wi-Fiはありません。
洋室シングル別のレビューで見た臭いに関しては感じなかった。 昔ながらのホテルを改装した感じで、廊下は人の声等響く。エレベーターはなく階段で。 でも共用トイレは狭いながらも水洗温水シャワー付きで良かったし、布団は綺麗。畳も綺麗。掃除は行き届いていると感じました。 お風呂に関しては地元の方も結構きてた。大浴場に珍しい電気風呂もあり、洗い場のお湯の勢いはすごかった。露天は2,3人用で今回はタイミング悪く自分は入れなかった。 アメニティは最低限なので拘る人は持参した方が良い。 あとお風呂場に設置してあるドライヤーが有料だったのには吃驚。 寝るだけなら温泉、値段込みで大満足です。
和室シングル大変快適に過ごせました。 アメニティーも問題ない程度揃ってました。 受付で煙草を吸うかどうか聞かれて、吸わないというと禁煙の部屋を割り当てて貰えましたので、部屋の匂いも全く気になりませんでした。 お風呂が銭湯ではありますが、外へ出ることなく内側から直接行けるので浴衣で行けました。 銭湯の入り口の広場にレトロなゲームコーナーや飲み物やアイスクリームを売っていて昔ながらの銭湯な感じでした。 金額を考えればとてもリーズナブルでお得だと思います。
洋室シングル角部屋嬉しかったです。女一人旅だと端っこは嬉しい! 和室だと机が移動できるし 併設された銭湯に入れるのもいいですね! テレビと冷蔵庫あるし 向かいの部屋の子供が朝早くから廊下でバタバタうるさかって、起され4時間しか寝れませんでした 女将さんに言った所いつもは仕事の方々なので静かなんですが、今回は連休で、あちこちの宿が空いてなくて来られたと思います!すいませんでした。と返ってきたので、こればかりはタイミング悪かったかな?と思うことにしました! 大きなお風呂ついて、この値段なので、また利用しようと思います
和室シングル値段を考えれば悪くないと思います。 一昔前のホテル。駐車場も広いし、車で全国営業に出ている人や、長期滞在の工事の人などが多いのかなというイメージ。 風呂は併設の銭湯。広い風呂に入れてよかったですが、脱衣所でもタバコの煙がひどく、嫌煙家にはつらいかも。 部屋は寝るだけなら全然OK。テレビもあるし、無料の無線LANもあります。エアコンの効きがいまいちだったかな。 運悪く隣の部屋が学生の団体で、深夜まで音がうるさかったです。また、各部屋のドアが閉まるたびに大きな音が響きます。ゆっくり寝たいなら耳栓必須。 また、隣が洗面所だったのですが、水を使うたびに、配水管の音が響く部屋でした。 駅からは地図上だとまあ歩ける距離かなと思いましたが、アップダウンが結構あって、大変でした。また、ご飯を食べるところが駅前含めてないので、食事の調達が大変です。 駅前にヤマザキストアが1件(夜に寄ったがほぼ在庫切れ)と個人経営らしき居酒屋が2件、宿の駐車場の一角に居酒屋が1件、さらに7〜8分歩いた大きな通りに牛丼屋とコンビニ。 宿の入り口に自販機。銭湯の待ちあいにジュースとアイス、お酒も売っています。 浴衣、使い捨てのシャンプー(リンスはなし)、石鹸、ハンドタオル、バスタオルが部屋にあります。 過剰なサービスを期待しない方ならいいのではないでしょうか。個人的には全然許容の範囲内でした。
和室シングル大通りから入っているため立地環境は静か。ただ、部屋の扉が鋼製のため開閉がうるさく出入りに気を使う。でも、やはり気を使わない人がおり、そういう人に限りよく出入りする。トイレ付きだかスリッパがないため館内で使用しているスリッパを使用した。トイレには専用のスリッパをお願いしたい。風呂は、浴槽も、洗い場も広く、サウナと水風呂もあってありがたい。他の人も口コミしているとおり身体に絵を書いている人が多いが威圧感を出している訳じゃないので気にしなければなんともない。受付のおばちゃんは愛想がよく気持ちが良い。古いし、扉はうるさいが、コストパフォーマンスは最高だと思います。
トイレ付和室シングルルーム潮干祭りを見たくて予約した。しかし当日飛行機遅れで、チェックインラスト時間を超えた深夜の到着になった。事前連絡したためか、ご主人がまだいて助かった。遅い時間に対応していただき、ありがとうございました。また来年お願いします。
和室シングルサウナ付きの温泉があり、とても 癒されました。 また、立地が良いとはいえないですが、周りが自然に囲まれており、山道で普段運動しない私にはとても良い運動になりました。 部屋やアメニティに関しては値段相応で可もなく不可もないです。 1点残念なのは10時チェックアウトなのに9時頃から清掃の人が大声で話しながら清掃をしていて落ち着きませんでした。
和室シングル家族3人で和室大部屋に宿泊しました。畳の表替え(または取替)をしたばかりだったのか、部屋は綺麗でしたが、い草の匂いと思われる匂いと、ドアの下が5mm程度空いていて、廊下からの音が気になりました。 大浴場(併設の銭湯)に期待してコスパ重視で予約しましたが、お湯が温く、サウナが激熱、入墨者や外国人が多くてリラックスできませんでした。 食事付きにしなかったので、食事の評価はできませんが、直ぐ近くには食事をする所が少なく、コンビニも1店くらいなのでチェクイン後に車で食事に行きました。
和室大部屋お仕事でこの近くに来る為の前乗りで素泊まり利用しました。 お風呂は銭湯で大浴場になります。 お風呂だけは最高でした。 アメニティは期待しては駄目ですね。 歯ブラシ、ドライヤーは持参ですね。 お部屋は…和室でタバコ臭が凄いので普通の方がレジャーで泊まるには厳しいかな。 我々のような下層階級の人間が仕事で節約の為に使う宿ですね。 事務所や作業所で寝るより100倍マシって感じの昭和に良くあったビジネスホテルです。 懐かしい感じがしましたね… まぁ…街も昭和臭が残ってる地域でノスタリジーに浸れて、おっさんの私には良かったですよ。 ホテルの受け付けのおばちゃんは優しい人でした。
和室シングル昭和スタイルのビジネスホテルだが大浴場は素晴らしい 銭湯と共通なので浴槽も広くて多くて満足度が高い アメニティなどは必要最小限は揃っており、自販機も充実している 館内の食堂や近くの居酒屋が休業していたので再訪して満喫したい
和室シングル当日3時位に予約してそのまま泊まれたので良かったです。とにかく安いし。 けっこう老朽化していますが、各階に貸し漫画があったり銭湯(温泉ではない)に入れたり古いゲーム機があったり面白かったです。 ただスリッパがデンジャラスな感じだったので部屋履きを持って行った方が良いかな? 周りは工場地区?
洋室ツインお部屋がとても綺麗で広かったので好印象です。ホテルは全体的に年季がありますが、そういうホテルだと分かっていて利用されれば問題ないと思います。お風呂が広かったですし、なんだかレトロなゲームコーナーがあったり、漫画がたくさん読めるようになっていたり。良いところ、楽しめるポイントもあります。
和室大部屋部屋設備が新しくてよかったです。大浴場でゆったりできました。
和室シングルこの値段で、このサービスなら何も言うことはありません。大変満足しました。
洋室シングルお値段につられて選択してしまったのですが、到着が1時間遅れてしまい24時にチェックインしたため、ホテル併設の銭湯(というより、実はホテルの方が併設なのでは)が閉まってしまい・・当然部屋には風呂は無く、それならば朝イチで!って思ったら開始時間が13時からでした。 また有線・無線LANの類も対応なし、備え付けの電話はなんと黒電話!!施設自体も古く、とてもビジネスHという感じではなかったです。 お陰で、地元でいつも利用している素泊まり3000円の某民宿の良さを再認識致しました。(施設内に風呂有り・近所の銭湯入浴券付き・観光地のど真ん中・無線LAN対応など) 銭湯に入れればまた見方も違ったのかもしれないですが、時間に余裕のある方向けの宿ですね。
【直前割】素泊まりお値打ちプラン登場♪期間限定3,150円〜!大浴場あります♪
和室シングル価格を考えるとお得感あります 地域的に選択枝少ないので・・必然的に選ぶのですが・・ビジネス利用にはいいですね
朝食付&夕食付で、なんと4,700円〜!!大浴場あります♪
洋室シングル急な旅行で利用させていただきました。 値段なりのホテルといえばそれまでですが、宿がなく困っていたので非常に助かりました。 入浴時に併設の銭湯の番台にいらっしゃる人の息子さんとお孫さんとみられるかたが、浴槽内で泳いでました。 頭までしっかり沈めて。 即風呂から上がりました。 家族的な雰囲気といえばそれまでですが。 背中がカラフルな人もいらっしゃいました。 2度と利用することはないでしょう。 布団がふかふかで良かったくらいです。
和室シングル女性1人で泊まるのに大丈夫か?と思わせる外観でしたが、 特に問題はなかったです。 --- お風呂は常連さんが多くて、なんだか圧倒されました。 部屋にアメニティとして、シャンプーと石鹸がありました。 大浴場にはシャンプー類が一切おいてありません。 ドライヤーもお金がかかります。 (宿泊者はフロントに言えばドライヤーの無料貸出有らしい?) --- ホテルに入ってすぐロッカータイプの靴箱があり、そこに靴を入れて鍵をかけます。 スリッパがない靴箱があります。 その際、適当に空いてる靴箱からスリッパを取って履いて良いそうです… --- 領収書というか、宿泊明細のようなものはありませんでした。 --- エアコン、TV、ライトは国産メーカーで割と最新のものでした。 コンセントがベッドから離れていたので、充電しながらベッドで携帯を扱うには 延長コードが必要です…
洋室シングル