投稿者さん 2013年08月19日 14:20:10

今回の旅行は初めて奥日光湯元温泉に行きました。
標高1400㍍と聞いて日光駅位の気温かと思っていましたが、なんと朝、晩涼しいかったです。平均気温18℃さすがに清々しい思いをさせて頂きました。
旅館では大浴場が素晴らしく、硫黄の香りもしてとてもリラックス出来ました。
露天風呂では夜、鹿も現れて自然と一体化している気分にもなりました。
スタッフの対応も親切丁寧でさすが旅の疲れを癒やしてくれる笑顔、おもてなしの気持ちの接客を感じられました。

スタッフの皆様方、ありがとうございました。
皆様方のさらなるご活躍を祈念しお身体に気をつけて下さい。

次回は是非連泊して行きたいと思っています。

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年08月19日 20:35:45

この度は、日光グランドホテル ほのかな宿樹林をご利用いただき有難うございました。
ちょうど当館は標高1600mに位置しますので、連日猛暑が報じられる平野部分とな10度以上の気温差があり、大変過ごしやすくなっておりmす。
涼しい中で露天風呂をご利用されるのも清々しさが感じられ周囲の大自然の環境と相まって非常に気持ちよく感じられたものと存じます。

これより奥日光は紅葉の一番自然が感じられる季節に移ろいます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

露天グランプリ★第1位★+朝フェス全国第2位!受賞記念栃木牛会席プラン♪現金特価
【*【金精棟】 和室8畳~】

温泉デビューは、20才代さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

温泉デビューは、20才代さん [50代/男性] 2013年08月02日 13:55:32

>各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください。
と言う質問なら回答は「大満足」で「星5つ」です。
でも、もっと宿泊代金が高ければ良い宿は、有ります。

部屋は満室でしたが、食事処&温泉(内湯・露天風呂)の混雑が無く快適でした。
個人客を、重視している様です。
隣の温泉ホテルには、小学生が宿泊して大騒ぎ元気いっぱいでした。

今回は、夜空に月が出ていたり薄曇りで露天風呂から、星は見えませんでした。
でも「ほのかな宿 樹林」の上には、キレイな「5つ星」が輝いてました。

2013年07月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年08月03日 10:21:26

日光グランドホテル ほのかな宿樹林を、いつも可愛がって頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉を沢山頂き、授業員一同、お客様に良いおもてなしができたと、喜んでおります。

当館は、従業員に【お客様に喜んでいただく喜び】を得るよう日々努力しております。

ご投稿有難うございました。

のうてんきものさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

のうてんきものさん [40代/男性] 2013年06月28日 09:41:35

6月21日に宿泊しました。新しいホテルではないがきれいに清掃されていて気持ちよかった。部屋はとても開放感があって広い!夕食は接客の仲居さんがとても気配りをしていただいて、美味しく楽しく食べることができた。お風呂は言う事無しのいいお湯で満足です。静かにのんびりするには最高だと思います。最後にこの値段で泊まれていいの?と思うくらいのいい宿です。また行きたい!

2013年06月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年07月15日 11:25:57

この度は、日光グランドホテル ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、重ねて、有難うございました。
皆様のご支持も頂き、今年の露天グランプリ第一位と朝ごはんフェスチィバル第二位の名誉を獲得しました。
今後とも貴重なご意見をうかがえますよう、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

露天グランプリ★第1位★+朝フェス全国第2位!半額以下栃木牛会席編♪【楽天スーパーSALE】現金特価

投稿者さん 2013年04月28日 23:44:35

4月18日に一泊したものです。湯元行きの東武バスから降りて徒歩5分で便利です。男性スタッフの方がちゃんと玄関でお出迎えいただき、全館設備について詳しくご説明いただきまして安心しました。
部屋の思えない広さや窓から眺める景色も大変満足でした。早速温泉に入りまして、硫黄の匂いがするのですが、温泉の楽しさを十分感じられ、特に一人の露天風呂(当時お客さんが少なかった)ですごくうれしかったです。そのおかげで快眠ができました。
お食事について、夕食は豊かで蟹鍋などいろいろ美味しく頂きました。翌日早発のため、スタッフの方が持ち帰りのおにぎりなどをご用意いただき、車でバス停までお送りいただきました。すごく感動しましたて旅のいい思い出になりました。今度機会があれば、ぜひもう一度泊まりたいと思います。
いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月26日 08:41:36

先ず「宿泊代金に対しての満足度」なら5つ星です。
でも、それでは「クチコミ(感想・情報)」の意味が、無いので書き込みます。

【楽天スーパーSALE】半額以下で”栃木牛陶板焼”付会席温泉旅行【春得・すべっ得】現金特価(期間限定)のプランが、お得です。

露天風呂は、透明な淡いエメラルドグリーン~透明な淡いエメラルドグリーン~透明な緑色~透明な濃い緑色と、1泊2日で変わった。
内湯は、ずっと濁り湯の乳緑色でした。

夕食は、猪豚の鍋・カニ鍋・栃木牛焼の全てが、柔らかく美味しい。栃木牛焼の焼き野菜は、赤・黄・緑と、彩が考えて有り良い。
朝食は、焼きサーモン(焼き鮭では、無い)が、美味しかった。デザートのオレンジは、セルフサービスだったので3つ食べました。

廊下が、畳で高級感が有る。露天風呂に向かう廊下&樹林棟の廊下は、開放的で良いが少し寒い。中庭は、よく手入れされてるので春が楽しみです。

★玄関に向かって右側の除雪用具置場を整頓・掃除した方が良いです。玄関ですから、第1印象が、大きく変わりますよ!

【*【金精棟】 和室8畳~】

さやじゅんこさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

さやじゅんこさん [40代/女性] 2013年04月24日 06:36:13

女性の一人旅でも、十分快適に過ごせました。
従業員の皆さんにお気遣い頂いて感謝しています。
温泉はさすが硫黄温泉の掛け流しですね。
匂い、色、肌触りなど、正真正銘の温泉という感じです。
食事もおいしく、特に食事会場からライトアップされた中庭の景色は絶品です。
また、行きたいな。。

2013年03月

らみ3さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

らみ3さん [40代/女性] 2013年04月21日 13:27:51

2度目の宿泊でしたが、いい意味で裏切られました。

以前はスタッフが愛想のない人が多かったのですが、
今回はみなさんニコニコと気持ちの良い接客でうれしかったです。

食事のプランも前回よりグレードアップしたプランだったのですが、
おいしいお食事が食べきれないほど並んでいてもったいないくらい。
以前はご飯は自分でよそわなければならなかったのですが、今回はちゃんと持ってきてくれて、明らかにサービスが向上していました。

お風呂の泉質もとてもよく、
お肌がすべすべでとても温まりました。

一番のお目当てだった野生動物は今回はアナグマとハクビシンを1匹ずつ見れました。
前は秋にお伺いしてアナグマ、タヌキ、シカと何度も見れたのでちょっとがっかり。
また紅葉の時期にリベンジしたいねと話してます。

主人いわく、今まで泊まった中でベスト3には入る大好きなお宿だそうです。
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年04月03日 16:20:00

今回スキーでお世話になりました。

スキー場が隣接してて立地は良かったです。

私は夜ご飯や朝ごはんはおなかいっぱいになりました。
たまにクチコミで物足りないということもあり、心配でしたがご飯のお代わりも仲居さんが声掛けしてくれて、気兼ねすることなくおかわりできました。

朝ごはんの大豆で作った甘辛い大豆肉??がヘルシーなのにご飯のいいおかずになりました。

露天風呂も良かったです。雪景色と星空は最高でした。

2013年03月

みやこ4877さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

みやこ4877さん [20代/女性] 2013年03月11日 16:57:55

女一人旅で利用させていただきました。

フロントの方、食事場の方の感じもよく、お部屋も広く食事もとても美味かったです。そして何より温泉が最高でした。三回も入ってしまいました。
奥日光にあるので行くのが大変ですが、行く価値はあると思います。
また機会があればぜひ行きたいと思います。

整体のお姉さんがすごくいい人なのでおすすめです!!

2013年03月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月14日 03:12:28

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂きありがとうございました。
お一人様のご旅行では、滞在中に気楽に過ごしていただくようスタッフ一同心がけておもてなしさせて頂いております。
スタッフをお褒め頂き、感謝申し上げます。

奥日光ですので、この硫黄の温泉がふんだんに湧き出て神様の贈り物として大事にご提供させていただきます。

余談ですが、奥日光にある戦場ヶ原は古の神様が、蛇とムカデに化けて戦った場所が名前の由来でございます。
その神様のパワーもこの硫黄泉にふんだん含まれていると思っております。
遠いところからお出でいただいておりますが、また是非にパワーの補充に奥日光にいらしていただきますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月03日 17:39:30

3月1日にスノボーするために宿泊しました。到着時間がすいぶん遅れたにも関わらず、
快くお迎えしてくれて嬉しかったです。
本当にスキー場の目の前で、便利な所です。
お風呂も硫黄の匂いがする、まさに本物の温泉って感じですね。
雪景色のライトアップは綺麗で感動しました。
この値段でお風呂や食事も大満足です。
今度は池袋からの送迎バスで利用します。

2013年03月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月07日 18:36:19

当日は悪天候もあり、道路面が凍結していましたので、事故がなくお越し頂いて安堵しました。
この季節は、雪道が危ないので、遅くなる方も多くいらっしゃいますのでお気になさらず結構です。
当館は日光湯元スキー場の目の前にあり、スキーのご利用のお客様には非常に便利を好評を頂いております。
温泉に関しても、この寒い季節でも約70度で湧き出す、硫黄泉をかけ流しております。外気の気温により浴槽の温度管理に苦労しておりますが、当日はご満足頂きありがとうございます。
雪景色のライトアップも真っ白な雪に幻想的に浮かび上がる樹木をお楽しみ頂ただけたものと存じます。
2000円の首都圏からの送迎バスも当館の売りでございます。
またフロントでお迎えできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2012年11月02日 12:46:36

お部屋が広い!めちゃくちゃ開放感あります。
ただ奥日光の気温なめて訪れてしまったんで‥めちゃくちゃ寒かったです。
食事も美味しいし温泉も最高です。
ちょうど修学旅行シーズンとゆうこともあり小学生の団体が宿泊していましたが、いろいろ考慮されていたので気になりませんでした。
又、行きたい宿です。

2012年10月
【楽天トラベル限定極得プラン】栃木牛ステーキ付創作和会席ボリュームUpプランがお得!【2食付】

投稿者さん 2012年10月28日 21:49:42

前回新緑のシーズンに宿泊して以来,家内ともども立地・施設の良さに満足し,絶好の紅葉シーズンに2回目の利用をさせて頂きました。今回も源泉掛流しの温泉とロビーから眺める紅葉の絶景に素晴らしい時を過ごすことができました。特に今回はハプニングがありましたが,総支配人の方の対応になお一層樹林のファンになりました。紅葉の宿としてテレビ放映されることを知り,我ながら見る目があったと喜んでおります。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月17日 21:46:39

とにかく本格的な温泉に入りたいならこの樹林に決まりだと思います。元湯とはまさに,これを指すのだと思います。是非再度訪れたい宿でした。

2012年06月
<最安値・夏得>アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】現金特価
【カジュアル洋室】

投稿者さん 2012年07月04日 21:35:23

6月30日に宿泊しました。「樹林」の名のとおり、木々に囲まれたとても静かで落ち着きのある宿でした。特別和室に宿泊しましたが、窓がとても大きく開放的で、のんびりとくつろげる部屋でした。温泉も、内湯・露天とも良かったです。また、食事も大変満足できました。奥日光での定宿にしたいと思うほど、すべての面で満足しました。

2012年06月
栃木牛・日光湯葉!料理長自慢の全14品フルコースを贅沢に味わう

投稿者さん 2012年06月09日 15:30:44

会社の保養施設だった頃、5年くらい前、一度お邪魔してから、硫黄泉が大好きで日光湯元温泉は何度も行っていますが、樹林は予算が合わず憧れの宿でしたが、スーパーセール見てすぐ予約していきました。
やっぱりここが、一番良い宿ですね。
あの頃と比べて、サービス等簡素化されましたが、その分手軽に利用できる値段になっていて、嬉しいです。
緑の中の解放感がある硫黄の露天風呂、中庭のタイトアップはまだ健在でした。
やっぱり日光湯元温泉の樹林に来たと実感できます。
いつまでも手軽に利用できるホテルのままでお願いします。
また行きたいですので。
スーパーセールにも感謝です。

2012年06月
【楽天スーパーセール掲載!】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行現金特価
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

hart5572さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

hart5572さん [50代/男性] 2012年05月29日 05:51:32

4/15に素泊まりで利用しました。翌月曜が休みが取れ急遽の当日予約でしたが、大変良いお部屋にグレードアップしていただき、しかもそんなことは一言もおっしゃらずにあくまでも自然ににこやかに・・・スタッフの皆さんの優しさと奥ゆかしさに感激してしまいました。温泉やロケーションは言うまでも無くすばらしく、写真のイメージよりは少し小さめの露天風呂も「樹林」の中で雰囲気は最高です。今度は周辺の散策も兼ね雪が消えた頃ぜひまた利用したいと思っています。・・・館内の湧き水とても美味しかったです。今度はペットボトル持参で伺います。

投稿者さん 2012年05月04日 12:12:40

5月2日お世話になりました。
奥日光温泉のお湯に入りたく、宿を探しておりました。
宿泊料金が安く半信半疑で申し込みましたが、この料金では宿泊出来ないお部屋で大変満足でした。
得に温泉は最高でした。
今回は雨で散策出来ず残念でした。
又宿泊したいと思ってます。

2012年05月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年05月05日 00:30:02

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
日光湯元温泉は、未だ知名度が低く、この硫黄泉を多くの方に体現頂きたいと思い、プランを作成しております。
奥日光は、硫黄泉とともに、季節ごとに四季折々の大自然が感じられる場所でもあります。
これからは新緑が始まり、ハイキングにはうってつけの季節になります。
是非、再び奥日光に足をお運びくださいませ。

■4/30、5/1,2限定直前割3部屋■特別室樹林棟で贅沢

投稿者さん 2012年04月11日 17:30:13

一人旅で利用させてもらいました!
首都圏から出ている便利な往復バス「湯けむり号」を利用。往復で2000円ととってもお得♪
途中でお食事処に寄ってくれるので昼食の心配もなく、車内では周りの方とお話しながら楽しい時間を過ごせました(*^▽^*)
いろは坂や雪道など、運転は自信がありませんでしたがこれなら安心!

到着後はまず、ロビーからの中庭の景色に感動!まだ雪が残り美しい銀世界でしたよ♪
そしてやっぱり温泉が最高!!
硫黄の香りが漂いこれぞ温泉、という感じでお肌にもよさそう♪
ここの硫黄泉はお肌に優しい成分も含まれているそうです。

樹林に囲まれた露天風呂は、夜の静かな空気と星空に癒されました☆☆

お部屋が寒いというクチコミが多いようですが、金精棟のお部屋はしっかり暖房が利いていましたよ!お料理も、温かい物は温かく、順番に出して頂きおなかいっぱいになりました。
また、食事中に照明を落としてキャンドルを灯し、
中庭の景色を眺めるという演出があり、素敵でした。

次回は家族、友人を連れてまたお邪魔したいと思います!!

2012年04月
<春得・最安値・現金特価>体に優しい朝ごはん×源泉掛け流し100% 【朝食付】

投稿者さん 2012年04月11日 17:24:14

横浜から「湯けむり号」というバスで行ったので、驚くほど楽に行けました。
日光へ行ってみたかったのですが、車が運転できないので、このバスは本当に使えます。
しかも往復で2000円という破格値で得でした。
バスについて事前に宿に問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださり助かりました。

宿はまだ雪が残っていましたが、都心では楽しめない「雪見露天風呂」が楽しめました。
露天風呂の上に何もないので、夜は満点の星空が楽しめて感動的でした。
泉質も評判通りとても良く、湯上りは体がポカポカして、肌はつるつるで潤っていました!

食事は、栃木牛が美味しかったです。
創作風のお料理で、見た目も良く、お腹いっぱいになりました。
また、食事の途中にライトアップタイムがあり、
幻想的な中庭を観ながらの食事はとても良いかんじでした。

好きな時に温泉に入ったり、部屋で本を読んだり、ロビーで中庭を眺めたり、
非日常の楽しい休日が楽しめました!

フロントの方や、仲居さん達もみなさん親切にしてくださり大満足です。
家族や友達にも紹介したいです。
ありがとうございました!

硫黄泉大好き!温泉重視派に♪カジュアルステイ【現金特価】

投稿者さん 2012年04月02日 15:22:45

信じられない雪に見舞われて、ノーマルタイヤだったので怖い思いをしてしまった分、立地だけ☆4つです。その他、旅館の皆さんは大変親切で細かな事にも気を配って下さいました。お世話になりました。日光のお湯はトロリとしていてとてもいいお湯でした。また行きたいな~

【直前割】3/31(土)限定!年度末スペシャル♪栃木牛ステーキ付★【春得・最安値】