achakorenさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

achakorenさん [30代/女性] 2012年03月29日 17:37:26

一泊二日で送迎バスの利用でした。乗車時間や発着場所の案内だけで詳しい流れが分からず、初めての利用だったので戸惑いながらも何とか到着しました。
雪遊び目的だったので、ゲレンデが近くてチェックイン後部屋で着替えて直ぐに遊びに行けたことが良かったです。
お食事も大人用はヘルシーでとても美味しかったです。子供は逆にボリュームがありすぎて食べきれなかった位でした…
お風呂は髪の毛の固まりがあって入浴中ぞっとしちゃいましたが、それを除けばとても気持ちよいお風呂でした!
最後に対応してくださったスタッフの方々もみなさんとても気持ちよいかんじで、子供も来年また来たいって言ってました。
自販機に暖かい飲み物がなかったのが残念でした…カウンターでコーヒーの販売はしてましたけどね…
お湯はあるのでインスタントでも持参することをおすすめします!
また機会があったら利用したいです!

パパごめんね!ママ&子供で温泉旅行♪春休みお得プラン【家族旅行】【お子様連れ】
【*【金精棟】 和室8畳~】

投稿者さん 2012年01月11日 00:28:51

数回利用しております。ダーツバーがあり、大変楽しく過ごすことが出来ました。お子様から年配の方まで、十分に満足できると思います。また利用します。

2011年12月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年01月17日 13:23:25

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き、ありがとうございました。
 当館は、10月の再オープン時に、幅広いお客様にご利用頂きたいと考え、従前までの温泉旅館のサービスや施設の内容に固執せず、柔軟に皆様からのご意見を参考に運営を行ってまいりました。
 その一つがダーツやビリーヤードであります。
 温泉と言えば、卓球やカラオケと定番が御座いましたが、お子様にも楽しんで頂き、年配の方々にも昔懐かしい思い出を回顧頂くよう、このアクティビティーを導入しました。
 多くの方にご利用頂き、スタッフ一同喜んでおります。
 今後ともご愛顧をお願い申し上げます。

【冬得】【最安値】アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】
【*【金精棟】 和室8畳~】

ケンイチ1946さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ケンイチ1946さん [50代/男性] 2012年01月01日 21:07:45

樹林棟洋室にアップグレードしていただきありがとうございました。おかげで次に家族を連れてくるきっかけになりました。

2011年12月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年01月04日 02:20:58

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございました。
当日、急な部屋変更にご協力頂き感謝申し上げます。
滞在中、不都合が御座いませんでしたでしょうか。当館はお一人でのご旅行でも、心休まるような対応を心がけております。
田舎であり、夜になると周囲には、散策できるような施設もございませんが、館内で心休まるよう配慮しながらサービスを行っております。
高級旅館のような気取ったサービスはできませんが、その分心配りを行って滞在中の思い出つくりのお手伝いをさせて頂きます。
また、お会いできたこと従業員一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年11月25日 14:11:33

また来ます。

2011年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2011年11月25日 23:46:52

この度はほのかな宿樹林をご利用いただき、ありがとうございます。
お一人でご滞在中、ご不便はございませんでしたか。
当館のお風呂を十分ご堪能頂いたかと存じます。
またのお会いできることを心待ちにしております。

<秋得・当館人気>アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】

投稿者さん 2011年11月16日 10:16:48

室内は広く、とても清潔で備品も整っています。廊下用のスリッパの代わりに靴下もありました。室内はもちろん、ホテル内もとても居心地が良いと感じたのは、ホテルのスタッフの方々の様々な心遣いだと思います。
接客して下さった方も皆、すごく感じよく親切でした。
露天風呂や中の温泉も木々の香りで安らげます、サウナもありました。

夕方以降は湯元や中禅寺湖でのレストランはどこも閉まっているそうです。
素泊まりの方はチェックイン前に食べてくるか、持ち込み持参となります。
一応受付横に、カップヌードル3種とスナック菓子がありました。
同じ価格帯なら断然このホテルをお勧めします!

日光でもお客は地震以降ぱったり途絶え、やっと紅葉時期に回復してきたそうですが、きっとどこも未だ大変だと思います。
それでも、隅々まで心配りされ、気持ちの良い空間を与えて下さった事にとても感謝しております。
お世話になりありがとうございました。

2011年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2011年11月20日 00:25:18

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、改めて気を引き締めていく気持ちになっております。
10月1日に再オープンし、約1か月半、サービス面の充実もなんとか追いついて来たかと存じます。
日光湯元の硫黄かけ流しの温泉を一人でも多くのお客様に体感していただくよう、サービス面を工夫し、少しでもリーズナブルな料金で皆様にご利用いただくことを是として行っております。
高級旅館のような気取ったサービスは出来ませんが、その分気持ちを込めて、皆様に温泉を利用していただくことを従業員一同改めて肝に銘じました。
また、再び、当館ロビーで再会させていただくことを、心待ちにしております。拝

<冬得>アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】
【カジュアル洋室】

ブリ0596さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2011年11月06日 21:20:23

お風呂は、さすが湯元!上質な温泉に入れます。
食事も板さんの工夫をこらしたお料理を頂きました。
美味しかったし珍しいものも頂けました。
お部屋もキレイで、とても良く掃除されています。
サービスも皆さん笑顔で対応してくださいました。
中庭を見ながらのコーヒーなど至福の時間を過ごさせていただきました。

リニューアルされて間もない様で少しギクシャクされていた印象を持ちますが
皆さん全員が頑張ってお仕事されていました。
これからサービスも完成されていくものと期待いたしております。
また行きますのでよろしくお願い致します。

2011年10月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2011年11月20日 00:45:20

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂きましてありがとうございました。
白濁の硫黄泉のかけ流しにこだわりっております。施設案内のページにかけ流しの動画も掲載しましたので、ご覧ください。
当館の料理は、湯葉などの地元食材も少しづつ調理に使い、山では珍しく海鮮も取り入れた独創的な会席料理になります。来月は、活きたアワビを使った料理に挑戦していこうと板長が現在苦心しております。
当館のロビーから見る中庭も自慢の一つです。
ご夕食が終わる7時ごろから9時ごろまで、ロビーの照明を暗くし、外をライトアップしています。
冬のライトアップも幻想的です。是非にご堪能ください。
10月1日に再オープンし、試行錯誤しながら、少しでもリーズナブルな料金で皆様に多く利用いただくことを方針としております。
高級旅館のような気取ったサービスはできませんが、その分お客様への接し方で、少しでも和んでいただくよう心がけております。
また、再会できることをスタッフ一同心町にしております。

<秋得・当館人気>白濁の温泉×旬の味覚!特製和風懐石【夕朝食付】

投稿者さん 2011年10月23日 11:14:47

値段から考えれば大満足です、その分サービスは減らしていますが問題にはなりません

2011年10月
【【樹林棟】 洋室】

鹿結会さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

鹿結会さん [60代/男性] 2024年02月21日 13:10:16

白濁の温泉、とても良かったです。車の駐車位置も配慮いただき有難うございました。食事も美味しかったです。また泊まりに来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】23%OFF≪霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶ≫&乳白色の硫黄泉を愉しむ

投稿者さん 2024年01月29日 17:01:10

1月27日土曜日に宿泊しました。ホテルの方々は皆さん穏やかで親切です。少ない人員で複数の仕事を掛け持ちされている姿に好感が持てました。春夏秋冬どの季節も味わえる素晴らしい立地環境、数少ない硫黄の香りが味わえる貴重な温泉です。個人的には食後のコーヒーサービス検討して下さい。ぜひまた機会があれば伺いたい。

【楽天スーパーSALE】23%OFF<栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース>&かけ流し露天風呂
【【樹林棟/喫煙】和室(ゆったり広縁付)】

kokikukaさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

kokikukaさん [60代/女性] 2023年11月13日 17:13:20

日光女峰山登山の後
利用させてもらいました
確かに古さは感じますが
温泉の質が素晴らしいです
登山後体に染み渡りました。
夕食も朝食も量が多くてとても美味しかったです。

■基本■霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ
【【本館/喫煙】和室8畳~】

シンゴロウドンさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

シンゴロウドンさん [60代/女性] 2023年10月16日 09:01:28

気に入ったので2週間でまた、来ちゃいました。
寒いけど癒されます。冬季は無理だけど来春にはお世話になります。

投稿者さん 2023年08月28日 16:26:13

温泉がとてもよかったです。
内風呂は温度が高めでとっても気持ちよく、露天風呂も非常にリラックスできました。
バスでのアクセスも良く、フリーパスを買って次の日も日光観光を満喫することができました。
暖かい雰囲気の宿で、スタッフのみなさんも優しく素敵な休日になりました。ありがとうございました!

【【本館/喫煙】和室8畳~】

うしこなさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

うしこなさん [50代/女性] 2023年06月06日 04:55:24

湯ノ湖の近くで、とても気持ちのいい所でした。宿も森のなかにあり、新緑を楽しみながら過ごすことができました。施設内を、スリッパを使わずに歩けたことも、気楽でよかったらです。温泉の質もよく、温まりました。食事もおいしかったです。

早期割30日前◇3000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース
【【本館/喫煙】和室8畳~】

masasroomさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

masasroomさん [50代/女性] 2023年03月25日 16:27:11

初めてお伺いさせていただきました。
まず日光東照宮から、およそ一時間位離れている事。
送迎のバスのスタッドレスは、例年4月中旬との事。
食事を注文していなければ、近くにコンビニ等何もない事。
食事は子供向けではない事。
以上の事を了解していれば、とても良いかけ流しの露天風呂、内風呂で最高のひとときを過ごせます。夜中、朝方思い立った時に入れて、重宝しました。
また、お部屋も広い洋室で、施設は古いですが、清掃は丁寧にされており好感がもてます。
洋室の作りですが、階段を上がった先にあるため、足の悪い方は避けた方が良いと思います。
従業員の方も親切で、食事時等気を使っていただけました。

周りの景観も素晴らしいため、機会がございましたら、また是非お世話になりたいお宿です。

◇早期割14日前◇2,500円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
【【樹林棟/喫煙】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

投稿者さん 2023年03月03日 07:32:29

ラウンジからの風景が夏とは違って雪景色で綺麗でした
食事も美味しくてお風呂も良かった
です また機会があったら宿泊したいです

【日光の朝ごはん付】夕食はご自由に★おなかに優しい朝食付プラン
【【本館/喫煙】和室8畳~】

はちゃっさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

はちゃっさん [50代/男性] 2023年03月03日 05:39:28

今回は全国旅行支援を利用してお得に2泊泊まりました。

樹林棟の洋室に初めて宿泊しましたが1Fの和室より広くゆったりと出来ました。ソファーが室内に2ヶ所も有ってノビノビ。真冬なので部屋の浴室(浴槽・洗面・トイレ)がちと寒いのは仕方が無かったですが。

温泉は硫化水素臭たっぷりの硫黄泉に一晩中入れるので夜中に目が覚めても浸かれて大変満足です。初日の露天は内湯より低温でしたが従業員の方が湯量を調節して吹雪の真夜中でも2日目は適温になってました。

他の方の口コミで連泊の際のアメニティ類の件が書かれていたのでチェックイン時に「在室するので掃除不要だから」と申し出たら廊下にファンヒーターの灯油と共に置いて貰えました。改善されたのかな。

和牛しゃぶしゃぶのプランで連泊したので2泊目は夕飯が「しゃぶしゃぶ」→「すき焼き」、「湯波刺身」→「鹿刺身」と飽きない様に変更されてました&朝食も2日目は「焼き鮭」→「焼き鯖」、「豚陶板焼き」→「山菜うどん」と。夕飯を変える宿は多いかと思うけど朝食も変えて貰えるとは思わなかったので助かります。(連泊の食事が毎回同じに変わるとは限らないでしょうが参考に)

多分、築50年は超えていると思われる建物なので粗を探せば幾らでも出てきます。補修の追いついていない場所も幾つか。でも掃除はしっかりされているので自分は気にならなかったです。

早割で予約すればお手頃な価格で泊まれて、食事も美味しくて、温泉に一晩中入れて、従業員も親切なので自分たち夫婦には満足な宿です。

◆早期割14日前◆3500円引★栃木県産和牛の豆乳しゃぶコース♪

投稿者さん 2022年10月24日 17:50:51

22日から23日にかけて泊まらせていただきました。
こちらの不勉強で、立地は素晴らしいのに紅葉シーズンもあって日光市街からほのかな宿樹林さんまで結構な渋滞でした。
平日や時期をずらせば、東照宮やいろは坂、華厳の滝や中禅寺湖、戦場ヶ原と順に巡りながらお宿まで行くことが出来ます。

源泉掛け流しでいつでも温泉に浸かれるかわりに館内は硫黄臭がします。
またその所為もあって、水道の蛇口やシャワーの金具部分も真っ黒です。
私はむしろそこが良いと感じましたが、予備知識や事前情報が無いとちょっとびっくりするかもしれません。
温泉は少し熱めですが、やや濁った湯といい、硫黄のにおいといい大変満足できました。

接客は親切丁寧で食事も大変満足しました。
プランとして選んだ夕食はもちろんですが、品数の多い朝食も大変美味しくいただきました。
また別のシーズンにも是非訪れてみたいお宿でした。

■基本■夕食メインを栃木県産和牛の豆乳しゃぶしゃぶにグレードアップ
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

投稿者さん 2022年09月05日 21:16:37

思い立って当日予約で伺いました。
館内に入ると直ぐに硫黄の香りが漂い、温泉に来たって気になります。
なかなか面白い作りの部屋で、年季を感じずにはいられない古さはありますが、綺麗に掃除はされてました。
ベットに毛布が用意されてて、えっ!と思いましたが、天井の高いお部屋ではあってよかったアイテムでした。深夜は冷えて寒かったです。
目的の温泉は最高で、雰囲気のある大浴場は湯加減も最高でした。
何より白濁した硫黄泉は大好きです。
明るすぎる露天風呂は要改善でしょうか。
年配の従業員さんが多くいらっしゃいましたが、元気によく動かれてて好感が持てました。
すっかり癒されて大満足です。
リピートは有りのお宿でした。

【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

ryuiijiさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ryuiijiさん [60代/男性] 2022年08月21日 22:24:35

家族で3泊させて頂きました。結論から言えばコスパ六つ星です。到着後、荷物を部屋まで運ぶのは自力、アメニティ、浴衣を部屋まで運ぶのも自力、ですが、少ない人員ながら宿の「おもてなし」の気持ちが随所に感じられました。スタッフの対応はすこぶる丁寧で、広くも狭くもないお風呂は硫黄の香りたっぷりで、朝まで自由に開放され、風呂上りの缶ビールも自己申告制。今時珍しく性善説に基いて経営されている優しい宿でした。極めつけは料理でしょうか。3日間通じて飽きることないメニューで料理が出されたのには驚きました。料理長のお心遣いにもすこぶる感激した次第です。周囲は自然豊かな環境で、初心者含めトレッキングには最高の場所でもあります。きちんと下調べをしてスケジュールを組めば本当に休日を満喫できる宿です。本当にお世話になりました。また行きます。

【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

投稿者さん 2022年06月13日 00:11:24

朝夕共に食事がよかった。
朝、窓の外に鹿が来ていた。
前に泊まった時は猿も来ていた。
部屋にもよると思いますが、窓越しに野生動物を見れる宿は少ないと思われます。

さき楽30日前◇3000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース
【【本館】和室8畳~】