CHOPPOさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

CHOPPOさん [40代/男性] 2013年05月05日 20:49:12

とにかく部屋が広かった。
素泊まりプランにしたため、他のお客さんが夕食の時間帯に露天風呂を、事実上貸切状態でゆっくり利用できました。

2013年05月
<当館人気・最安値>樹林棟に泊まる♪樹林棟に泊まる♪嬉しいシンプルステイ【素泊まり】<現金特価>

投稿者さん 2013年04月09日 16:58:03

部屋、風呂、食事等、この値段で満点をつけたいのですが、布団が170㎝の私では少し小さかったです。マッサージのお姉さん、夫婦して満足し、出発まで見送っていただきありがとうございました。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】半額以下で”栃木牛陶板焼”付会席温泉旅行【春得・すべっ得】現金特価
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

嵐子ママさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

嵐子ママさん [40代/女性] 2013年01月10日 22:22:11

お正月に、スキー旅行でお世話になりました。スキー場の隣という大変良い立地の上、チェックイン前から更衣室を使わせていただけたり、スタッフの方もお忙しく動きながらも心配りも行き届いていて、サービス面ではとても満足のいく対応をしていただけました。お風呂は、温泉は素晴らしいお湯を味わうことが出来たのですが、女湯の洗い場が寒過ぎたのと屋根のない露天なので、お湯に浸かっていても髪が凍ったりなかなか温まらなかったのが残念でした。お部屋のソファーベッドは着る毛布を持参していたので眠れましたが、場所的にも厚手のものか掛け布団をもう一枚を用意してあったらと思いました。広くて素敵な作りのお部屋に子供たちも喜んでいましたので、またスキーでも、違う季節でも利用したいです。

2013年01月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月02日 19:49:55

嵐子ママ様
この度は、お正月の家族旅行にほのかな宿樹林をご利用いただきありがとうございます。
スキー場の隣接しているため、お早めに到着されるお客様も多く、可能な限り長い時間スキー場でお遊びいただけるよう当館では心がけて対応いたしております。お言葉頂き感謝申し上げます。
浴室内の寒さの件でございますが、当館の浴室内は強制換気を行っております。
理由は、お客様へご好評の硫黄泉ですが、唯一の弱点として、どの硫黄泉もそうですが、微量の硫化水素が発生してしまいます。
これが浴室内に溜まらないよう、換気を施しているため、冬期間はどうしても寒く感じられ、大変ご不便をお掛けしております。
また、露天風呂へは屋根を設けておりません。
夜間、9時以降に照明を暗くし、空に輝く満天星空をご覧いただきたく考えているためです。
両方とも、ご案内を十分に行えば、ご理解いただけるもの思っておりますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
洋室のベットへは、今冬の強い寒気の件も踏まえ、一枚毛布を加えさせていただきました。
ご指摘のご投稿有難うございました。

楽天【スーパーSALE半額】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行【冬得・すべっ得】
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

To-yaさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

To-yaさん [30代/男性] 2012年11月02日 14:45:28

とにかく温泉がよかったです。たまたまなのかわかりませんが、一日目には熱かった露天風呂が2日目には露天風呂が入れないくらい冷たかったです。喫煙所が、お風呂に向かう通路にあるので、お風呂の帰りにタバコの煙を浴びちゃったりするので場所を変えたほうがいいと思います!露天風呂はいってたら鹿が目の前を歩いてて興奮しました。
スキー場の目の前過ぎてすごくいい場所です!

2012年09月
【エコ×素泊まり】地球に優しくお得に温泉旅行♪3,980円~<現金特価>
【*【金精棟】 和室8畳~】

たこ1961さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

たこ1961さん [50代/男性] 2012年07月25日 12:21:13

7/23(月)一泊家族4人で利用させてもらいました。部屋は50平米スイートだけあって大変素晴らしかったです。具体的にはベットが広く2台くっつけて幼児2人の4人で寝て十分でした。天窓等ガラス張りで明るい部屋でアメニティ等設備も充実していました。また部屋は絨毯、廊下も畳張りでスリッパがいらないところが子供にも良かったです。お風呂は白濁湯を初体験。硫黄の臭いがプンプンし温泉に入ったという感じがしました。料理は夕・朝ともバランスの取れた日本食で平凡でしたが、美味しくいただけました。また次男坊が丁度誕生日だったので伝えたところ、わざわざ支配人さんが来られてジュースと可愛いアクセサリーを頂戴しました。子供も大変喜び楽しく過ごせました。また機会があれば利用したい宿です。

2012年07月
【楽天スーパーセール掲載!】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行現金特価
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

みーママさん2413さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2012年07月20日 20:41:07

徒歩15分圏内に神社や源泉湯ノ湖、足湯と立地条件は良いですよ◎温泉は高度な硫黄泉です。こじんまりした露天は森林浴もプラスしてとても良かったです。運が良かったのか 自然の中なのか露天風呂に入っていると 猿と会いましたよ。大自然を感じました(^-^) プランがとても安く心配しましたが 洋室は 価値以上でした(^o^)v 食事はお得プランだったのでその点は良かったですが 通常のお値段なら▽です 。ご飯、お茶は、食事処の端にあり自分でよそります。 館内は、広々としていて 畳みの廊下も涼しく思いましたよ 〇 サービス面では お出迎えや見送りを期待される方は、物足りなく思うと思います。靴箱にも自分で持って行きますしサービスを重視される方はお勧めしません△ 大自然の中にあり至るところに虫がいます。お客様にわかる用に風呂、部屋等に大自然の中にある為に虫さんが来る事を伝える用紙あると良いですね〇夜になれば沢山のお友達が来ますからね☆宿泊日が東京で最高気温のでしたが 風が涼しく 避暑地を実感しました。 秋は庭の紅葉が綺麗なんだなとまたお得プランがあったら 是非伺いたいです◎

2012年07月
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

チャール小父ちゃんさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

チャール小父ちゃんさん [60代/男性] 2012年01月10日 08:45:39

1月7日より2泊3食のプランで宿泊しました。
部屋が風呂場より遠い場所で階段の上り下りが多く、足の弱い年寄りがいたので
部屋の変更をお願いしたところ、快く応じていただきありがとうございました。
これからは、予約時に事情を連絡しておく様にしたいと思います。
お風呂も大変良かった。

2012年01月
【遅着×連泊】仕事が終わったら温泉へGO!硫黄泉に浸かり、3日間で心身ともにリフレッシュ★
【*【金精棟】 和室8畳~】

投稿者さん 2011年10月16日 14:53:50

行き過ぎたサービスがなくて却って好感良し。
玄関は宿の顔、玄関の掃除はこまめにしたほうが良い。掃き清められている印象がなく、減点。ごみが散らかっていた。玄関照明は節電しないほうが良い。入った時暗くて営業していないのかと思った。
食事どころが窮屈。他に場所もあるのに使っていない。席に着くのに、他の人が立たなければならないのは減点。食事は宿独自の工夫が感じられない。季節感も不足。豪華なものは求めないが、ご当地ならではの食材を利用した鮮度にこだわったものが欲しい。
古い施設だが廊下や窓の掃除は行き届いていて好感良し。中庭が素晴らしかった。

2011年10月
<秋得・当館人気>白濁の温泉×旬の味覚!特製和風懐石【夕朝食付】
【【樹林棟】 和室】

キム180cmさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

キム180cmさん [50代/男性] 2024年05月20日 16:30:53

週末に家内と二人で利用しました。
チェックイン時に庭にシカが来ており感激しました。
館内裸足でくつろぐというコンセプトはわかるのですが、場所柄朝晩の冷え込みがあるので、
室内スリッパは欲しかったです。
インバウンドもいなくてゆっくる過ごせました。

2024年05月
【温泉SALE】<栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース>&源泉掛け流しの硫黄泉露天風呂
【【樹林棟/喫煙】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

投稿者さん 2024年05月07日 08:52:48

GWに宿泊しました。建物の外見や室内には古さを感じましたが。お部屋は思ったより広く、掃除も行き届いていて大変気持ちよく過ごすことが出来ました。こちらの手違いで喫煙室を予約してしまい多少の不安があったのですが、煙草臭さもさほどではありませんでした。
静かな管内の雰囲気に寛げましたし、何よりお風呂が気に入りました。温泉の質、清潔感、とてもよかったです。
残念だったのはお部屋や食事会場に備え付けの紙コップで、後片付けや掃除の合理化のためでしょうけど、紙コップには違和感しかありませんでした。
それ以外はお料理やスタッフの方々の対応を含め、とてもいい宿だと思いました。

2024年05月
■基本■霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ

投稿者さん 2024年01月08日 18:49:38

お湯がいい

【楽天スーパーSALE】23%OFF≪霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶ≫&乳白色の硫黄泉を愉しむ

投稿者さん 2023年11月27日 12:05:08

・日光東照宮まで車で1時間もかからない観光には良い立地でした。
・部屋は古さも感じましたが、お値段が安い分、値段相応かと思います。
・食事は多すぎず、少なすぎず、ちょうどいい量でした。
・風呂は露天もあり、温度もちょうどよかったです。
・サービスは接客も非常に丁寧で良かったです。
・設備は古さも感じましたが、お値段も安い分、値段相応かと思います。
11月下旬の寒い時期に行ったのですが、夏は湖も近いし涼しくてよさそうだと思いました。
機会があればまた行きたいと思います。

◇早期割14日前◇霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
【【本館/喫煙】和室8畳~】

hanamizukiyaさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

hanamizukiyaさん [50代/女性] 2023年11月26日 22:38:14

部屋はリフォームされていて、綺麗でした。露天風呂は寒さで板が凍っていて滑らないよう注意が必要でした。朝食は、一部バイキングになってましたが、席に用意された物もそれなりの量があり、美味しくいただきました。

【日光の朝ごはん付】夕食はご自由に★おなかに優しい朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月11日 22:15:00

主人どの2人旅行で利用させてもらいました。静かでゆっくり温泉につかれました。

▼訳あり▼布団が川の字に敷けない!その分お安く宿泊★霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
【【樹林棟/喫煙】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

あふろ03さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

あふろ03さん [50代/男性] 2023年10月21日 11:19:54

お風呂は露天と室内と趣の違うのを楽しめました。
露天風呂に入っている時に野生の動物を遭遇できるかと少し楽しみにしていましたが、私は残念ながら遭遇はできませんでした。
夕飯を食べて中庭でちょっと休憩したんですが、時期的にちょっと寒かったけどもとても雰囲気良くて気持ちよかったです。
部屋に空気清浄機があると嬉しいですね。
また違う季節に伺いたいと思います。

【【樹林棟/喫煙】和室(ゆったり広縁付)】

シンゴロウドンさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

シンゴロウドンさん [60代/女性] 2023年10月16日 08:55:36

奥日光には他ホテルに何回か宿泊しました。
はっきり言って余りこのホテルは当てにしていませんでした。ところが従業員の方々は
気さくだし、食事も味も接待も最高、お風呂も良かった。
部屋も古いが綺麗にリフォーム修繕されていたし又、お世話になります。

【楽天スーパーSALE】23%OFF<栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース>&かけ流し露天風呂

投稿者さん 2023年09月26日 19:25:09

高齢の母と2人で利用しました。
お食事は食べきれないほどの量でしたが、美味しくて残さず頂きました。
温泉は温度が低めでしたが、ゆっくり長時間浸かることができました。
また利用したいです。

xabillinさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

xabillinさん [50代/男性] 2023年09月10日 20:50:20

この周辺にたくさん宿があり、迷いましたが
温泉が最高でこの宿を選んで良かったです。

【素泊まり】アクティブなあなたへ♪日光湯元温泉源泉かけ流し100%を満喫プラン
【【本館/喫煙】和室8畳~】

ERKYさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ERKYさん [60代/男性] 2023年08月26日 17:57:14

日光湯元の一番奥、スキー場のすぐ手前に位置する、過去には将棋の名人戦も行われた由緒ある老舗ホテルです。
部屋の中央に大きな掘り炬燵があるため布団が敷きづらいのと、ホテル入り口に一番近い部屋だったので窓が開けられない分、安く宿泊できました。
大浴場、露天風呂は広くて快適で、食事も豪勢ではないものの、多彩な食品で見事に滋と味を体現していましたが、食事時は人手不足のようで、また朝食時にご飯のおかわりができなかったのは残念です。
また全館裸足で過ごせるのは良かったですが、自動販売機のビールの種類が好みでないものだけだったのも残念でした。(夕食時は2種類選べたので助かりました)

投稿者さん 2023年04月10日 19:40:59

日光の奥地にあるが、周りの雰囲気は良くて食事も美味しかったです。