投稿者さん 2014年06月10日 21:30:24

部屋のトイレをウォシュレットにしてほしい。

2014年06月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2014年06月21日 11:26:10

この度は当館をご利用いただけましたこと、ありがとうございました。さて、客室の化粧室をウォシュレットにとのご要望をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。実は、今回ご宿泊いただきました新館・樹林棟洋室は、ウォシュレット対応のお部屋がございません。本館(金精棟・白根棟)の客室は、ウォシュレットタイプにリニューアルが終了しております。ウォシュレットタイプへの変更の計画はございますので、お時間の猶予を賜りたく、ここにお願い申し上げます。

【露天グランプリ】≪全国第一位≫2連覇祈願☆彡楽天限定5大特典★七色の露天で広大な青空と満天の星空♪
【【新館】樹林棟・洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

投稿者さん 2014年05月11日 23:54:39

最寄駅からバスで80分近くかかりましたが、宿は普通で、露天風呂はよかったです。
食事は地元の食材を使ったものもありおいしかったです。

2014年05月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2014年05月12日 19:30:30

この度は当館をご利用いただけましたこと、誠に有り難うございました。奥日光は大自然豊か、大地の恵みの温泉も、日本で3番目に濃い乳白色の硫黄泉と、恩恵多いのですが、その分、首都圏からお越しいただくには、時間がかかります。先日、私も初めて奥日光に電車と路線バスを使用して入りましたが、電車とバスの接続時間や、大型バスが苦労していろは坂を登るので、車を利用するより1時間ほど移動時間を多く要しました。車は自分のペースで移動できるので、こうしたフラストレーションが無いのです。公共交通機関を利用して、奥日光までお越しいただけるお客様に、あらためて感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございました。こうした状況下、大浴場の露天風呂やお料理にお褒めの言葉をいただき、安堵いたしました。
但し、その他のサービス、コストパフォーマンスも含め、まだまだ至らぬ点、評価点にてお叱りをいただいたと心得ます。
あの長い道のりをお越しいただけるお客様に、もっともっとご恩返しをしなければなりません。サービスの基本と、その運用技術を磨き、旅のプロフェッショナルが多い楽天トラベル会員様にご評価いただけるよう、精進してまいります。
これからも、ご支援いただけますよう、お願い申し上げます。

1,000円割引クーポン利用OK■GW・2食付■白濁温泉と大自然で家族旅行♪ゴールデンウィーク

投稿者さん 2014年05月05日 22:24:33

奥日光の素晴らしい環境にある宿でリフレッシュには最高です。フロントの担当者も非常に丁寧な対応で心地良いです。静かな環境で温泉の泉質もよくリフレッシュ出来ます。
今回は3人での宿泊でしたが、食事の際二人掛けの席に3人で座らされたのがせっかくのおいしい料理がテーブルが狭くてそこが減点です。四人掛けの席を用意してくれたら点数アップでした。

2014年05月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2014年05月06日 13:32:11

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。奥日光の大自然と大地の恵みをご満喫いただけたご様子、安堵いたしました。
しかしながら、ご夕食とご朝食の際、狭いお席のご用意しかできず、大変申し訳ございませんでした。当館のご夕食は、豆乳しゃぶしゃぶを中心に、デザートまで全12品の創作懐石料理をご提供申し上げております。このため、広めのテーブルをご準備し、お客様にお召し上がりいただいておりますが、ご指定のお時間(ご夕食は午後6:00~の部、又は、午後7:00~の部をお選びいただいております)によっては、広いお席のご提供が叶わない場合が出てきてしまいます。チェックインの時、ご指定のお時間だとゆったりとしたお席のご案内が難しくなる旨、○○時間からだと広めのお席をご案内できる旨、ご相談申しあげながらご夕食時間を決定すべきでございました。申し訳ございませんでした。
今後、ご案内時には注意してまいります。
奥日光に初夏の風吹く頃、是非、おでかけのご機会を頂戴できましたら幸いに存じます。
ご指摘、ありがとうございました。

★★楽天スーパーポイント10倍★★得旅参加中だとエントリーして19倍付与♪
【樹林棟・和室~記念日旅行等に♪ゆったり広縁付きの特別客室~】

投稿者さん 2014年02月03日 16:58:46

2月に利用しました。
お風呂は、24時入れるし、お湯もとても良かったです。
お部屋は普通でした。ただ、お布団を引いてくださるのは嬉しいのですが、暖房の温風が出る所に枕があり暖房のをつけたままだと、頭だけ暑くてなってしまいます。
掛け布団も丈が少し短くて足を丸めないと出でしまいます。

お食事ですが、ご飯を頼んだのになかなか来なかった事と、子供は揚げ物がメインになってしまい、残念でした。せめてお刺身くらいつけて欲しいです。大人は、量も味も満足でした。ネットの口コミにもあったとおり、スタッフがバタバタしていました。もう一人くらいいるとスムーズに行くのではないでしょうか?

館内がスリッパではないのが、スキーで疲れた足には嬉しかったです。スリッパ替わりなのか、お部屋に、湯上り靴下がありました。

また、機会があったら、行きたいとおもいます。

2014年02月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2014年02月16日 22:56:48

さて、お布団の敷き方に問題有りとのご指摘、申し訳ございませんでした。確かに、北まくらとか、床の間を上手として、…お布団の敷き方にはいろはがあるとしても、現実的でない敷き方はお客様のご滞在が快適でなくなってしまいますね。今後、お布団の敷き方に工夫をさせていただきます。ご指摘、有り難うございました。
また、お子様料理でございますが、フライものが中心となっております。低アレルゲンメニューやヘルシーメニュー等、大人のお客様が食べてみたい!、そんなお声が多く届くようなメニュー開発に取り組みたく存じます。
最後に、配膳がスムーズに行われず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後、配膳スタッフの個人スキルをあげてまいります。お許しくださいませ。
また、奥日光のパウダースノーとともに、ご来館をお待ち申し上げております。

【楽天大感謝祭】露天グランプリ第一位♪雪見露天&スキー&雪遊び♪世界遺産めぐりも◎冬得/最安値

投稿者さん 2014年01月30日 19:17:09

今回が2回目の滞在。 2回とも全く同じタイプの部屋を指定して予約しました。

で感じる事は、2回とも同じ感想です。

① 内風呂が汚い ・・・・ 大浴場が在れば良い、と云う話ではなく、やはり内風呂も、せめてカビ(と想われる)汚れ等は、専門業者を入れる等して徹底的に駆除しましょう。 また、部屋に置かれているタオル類も、明らかにその素材の”寿命”を尽きた洗いざらし感で ・・・・・ 『客が感じる清潔感』、を今一度ホテルサイド、客室掛かりの皆さんも観直して欲しいと感じました。
② 壁紙の汚れは剥がれ、早急に修理しましょう。 恐らくはバブルの頃に造られたであろうリゾートホテルが、その後、立ち行かなくなってホテル名を変更して ・・・ 設備のメンテナンスに然るべき投資がされていない事が部屋の内装に一目瞭然なのは、わざわざ遠くから訪れて、最も目にしたくない光景の一つです。
③ 館内全体、各部屋への加湿設備の手配を。 ノロウィルスやインフルエンザ等が流行している最中、寒さ故に館内の至る所にガスストーブを設置して暖房に配慮するのと同じく、湿度調整もお願いします。
④ 食事 ・・・・ 地方の温泉旅館にありがちな、焼き魚に、固形燃料を使った一人用鍋 ・・・・ お約束を踏襲するのは構いませんが、固形燃料では十分に火が通らない様な鍋料理であれば、各テーブルにガスコンロを置いた方がより温かく、美味しく頂けるのではないでしょうか? それと、出される山女魚や、朝ご飯のシャケの塩焼き等々、総ての焼き魚が冷たく ・・・・ あれなら出さない方がマシ、ではないでしょうか???
⑤ 浴場の木製の枠、も 相当痛んでいる様です ・・・

2014年01月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2014年02月16日 22:42:43

この度は当館をご利用いただきまして、有り難うございました。ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
さて、リピーターのお客様の立場ならではのアドバイス、重ねて御礼申し上げます。
①お部屋のビューバスの汚れをご指摘いただきましたが、これは汚れやカビではなく、水質による変色でございます。ご存知かもしれませんが、館内の水道は敷地から出る石清水を使用しております。鉄分が多く含まれた水質ゆえ、バスダブを変色させてしまうのです。ご理解いただければ幸いに存じます。
②壁紙の汚れですが、日中と夜間の寒暖差が激しく、湿気から来るカビの繁殖を抑えきれません。開業から何度も壁紙のメンテナンスはしておりますが、次回の定期メンテナンスまで、今しばらくのご猶予を頂戴いたしたく存じます。
③ ②でご案内申し上げましたが、館内を目いっぱい暖かくしておりますので、外気温との寒暖差は、30度以上に及びます。もし加湿器を設置した場合、カビの繁殖率は3倍以上に上ります。寒暖差からくる湿気で、加湿器以上の役割が果たせておりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
④お料理のスタイルにアドバイスをいただき、有り難うございます。固形燃料を使用するのは、実はアンケート結果からでございました。ガスコンロを置き、大なべにした場合、他のお客様が使用するお箸が入るのはどうも…というご意見がござました。また、これはどうかと最後まで考えさせられたアンケートでしたが、感受性の強い時期のお嬢様から、父が口にしたお箸が入った鍋は食べたくない…、非常にセンシティブな問題だと思いましたが、固形燃料による小さい鍋で、個人個人お楽しみいただく方が良し、との結論に至りました。
⑤大浴場の木枠は、昔ながらの湯治場の雰囲気を残すため使用しております。
多種多様なお客様から、様々なご意見を頂戴しておりますが、当館の運営方針と照らし、より多くのお客様に共感いただけるであろうものから改善をしております。
ご理解とご協力をいただきながら、今後ともご愛顧賜れますよう、ここにお願い申し上げます。

樹林棟★日光湯元温泉★【特別室】で白濁硫黄泉満喫♪≪記念日におススメ・最安値≫
【樹林棟・洋室~5Mの吹き抜け天井・50平米以上スィート仕様~】

投稿者さん 2013年12月30日 22:39:54

当ホテルを選んだポイントは「露天グランプリ第1位」という点でした。
温泉は白濁ではなくエメラルドグリーンでしたが泉質は最高。
不満点もありましたが、リーズナブルでしたのでトータルOK。ただ、どーしても納得いかないのは「露天グランプリ第1位」という点。これはホテルの問題では無く、楽天サイドの問題だと思いますが「1位はちょっと違うんじゃない」と感じました。風景も泉質も申し分ないですが、浴槽のサイズも小さいし何より浴槽内を樹脂でコーティングしている点。汚れないし傷まないので良いかもしれませんが雰囲気的にはかなりマイナス。それであれば他の露天でこれ以上クラスはいくらでもある気がします。楽天トラベルのランクや口コミはいつも参考にしております。他のサイトであった「やらせ」だとは言いませんが、何を基準に第1位なのか疑問に思いました。

2013年12月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年12月31日 14:28:46

この度は、日光グランドホテル ほのかな宿樹林をご利用いただき有難うございました。
 露天グランプリ一位の受賞は、楽天会員からの投票で最高得票数を獲得した上に頂いております。
①満天の星空や晴天の青空を眺める開放感ある屋根を外した露天風呂。
②季節折々に自然の情景を感じられる中庭を眺める露天風呂。
③鹿など野生動物が露天風呂の脇まで現れて自然を感じられる露天風呂。
このようなことが評価されて他の人工的に屋外に作った露天風呂と差別化されたのではないでしょうか。
浴槽の大きさでは外気の関連で掛け流しでご提供できる大きさは限界がございます。
お客様の基準に見合わず残念ですが、多くのお客様が露天風呂を評価されたということが受賞の理由でございますので、ご理解賜りたくお願い申し上げます。

ポイント10倍◇雪見露天◇白銀の世界で非日常。極上の温泉<硫黄泉>でリラックス 【悦楽眺望】☆冬得☆

投稿者さん 2013年12月01日 15:34:03

お部屋は広いお部屋を用意してくださいました。
しかし、部屋のトイレも洗面所も掃除があまりされていません。
また、大浴場のシャワーヘッドや床など酷かったです。
掃除はきちんとしていただきたい。
食事は値段の割には品数も多く食べきれないほどでした。
食事時のサービスもとても良かったです。
食事を押さえて掃除をして欲しいです。

2013年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2014年02月15日 19:04:00

この度は当館をご利用いただけましたこと、有り難うございました。また、お返事が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お掃除の不行き届き、誠に申し訳ございませんでした。
お掃除は「おもてなし」の基本です。お客様に快適にお過ごしいただきたい、遠方からわざわざ日光ではなく、「奥」日光までお越しいただお客様への感謝の意を、かたちに表したものとなります。何万、何千という宿が存在する中、ご縁あって当館をお選びいただけた、そんな「思い」があれば、自ずと形に表れるものです。従業員の「思い」が足りない、これは一重に幹部に責任があると思っております。従業員の「心」の教育を心がけてまいります。
お客様にお召し上がりいただくお料理の品質を落とすことなく、従業員一人ひとりの「心」の「品質」を磨いてまいりたく存じます。
このたびの失礼、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

迷ったらこれ♪一押し!全国1位受賞の硫黄泉&特製和風会席満喫≪秋得・冬得≫
【金精棟~少人数のファミリーやグループ旅行に♪和室8畳~】

徐村さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

徐村さん [60代/男性] 2013年11月26日 17:29:13

温泉は抜群に良かったが,タオルが新品でなく使いまわしのものだったのは残念。名の通ったホテル・旅館で使いまわしのタオルなどはありません。
布団は敷布団が一枚で寒かった。

2013年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年11月28日 16:26:30

この度は、日光グランドホテル ほのかな宿樹林をご利用いただき有難うございます。
 当館のタオルはリネン品を使用しております。
高級旅館のように名入れの新品のタオルをお出ししている施設もあるようです。当館の以前は行っておりましたが、結局捨てられるタオルの量が多く、無駄なサービスとして、リネン品に変えておりす。ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

露天グランプリ第一位♪紅葉&雪見露天&スキー&雪遊び♪世界遺産めぐりも◎

投稿者さん 2013年11月26日 01:13:44

初の子連れ旅行だったので『子供は部屋風呂』と思い
洋室を選びましたが、至る所にカビ。。
部屋風呂は諦め、大浴場(女湯)へ……
暗いのと、湯気で子供を抱いていて本当に怖い。
洗場……汚すぎる。。調節がきかず熱いの冷たいの…
隣の洗場にうつり、なんとか洗い終え湯船へ…
暗く、湯気と濁りで怖々階段に足をつき
ぬるっとした瞬間、子供を抱いたまま足を滑らせ
湯船に転倒してケガ(出血)をしてしまい、
本当に怖い思いをしました。
露天風呂は!と気を取り直していきましたが
通路の掃除用具が乱雑に置いてあったのと
露天風呂の狭さと、やはり、汚さが目に付きました。

部屋のタオルも、子供の用意はなく、大人の数だけ。
小さい子供を連れての旅行には不向きだったと
予約してしまった事を反省しました。。

2013年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年11月28日 16:23:15

この度は、日光グランドホテルほのかな宿樹林をご利用いただき感謝申し上げます。
 浴室の清掃は毎日行っておりますが、温泉成分が強いため、湯の花や成分が浸透し変色しているところが多くございますことは把握しております。
 これは汚れではなく、温泉特有の成分ですので、体に浸透すると同じく施設にも作用いたします。
 ご理解くださいますようお願いいたします

迷ったらこれ♪一押し!全国1位受賞の硫黄泉【源泉かけ流し】&特製和風会席満喫≪秋得・冬得≫

石虎さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

石虎さん [60代/男性] 2013年10月23日 21:14:53

1.10月21日投宿。露天ぶろは18時ごろ霧雨のような状態で入ったが、大浴場に比べちょっとぬるめ。ここで思わぬハプニングが、すでにほぼ闇夜の中でなんと目の前10m先の庭の水たまりに野生のシカが、さらに前足で掘り下げ、体を沈めている。こちらに気づいているにもかかわらず、10分ほど立ったり座ったり、思わぬ光景にしばし興奮。大浴場は広いが、湯船内に階段がないため、入るとき気をつける必要がある。老人や足腰の悪い人のために、手すりと階段状の段差があると安全だと思う。
2.夕食は豆乳しゃぶしゃぶのコースで普段見掛けない食材が何点かあり、楽しめた。朝食は第二位との謳い文句であったが、湯豆腐、ひもの魚メインで他の宿と違いがよくわからなかった。
3.残念だったのは、宿に着いた途端、予約した2部屋とも宿側の手違いにより既に他人が投宿済み。部屋を変えるか間違えた人の部屋を変えるかでドタバタがあり、ロビーで待たされることになった。
 結果的に当初の部屋に入ることになった。この点について宿側からの別のサービスもあったので、あまりとやかく言いたくないが、間違えて、他の部屋に移ってほしいと思ったのなら、その部屋が予約した部屋と料金やサービス・グレードなどがどう異なるのか詳しく説明してほしかった。年をとった両親を早く休めさせたかったので迅速な対応が欲しかった。

2013年10月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年10月31日 17:28:09

当館の露天風呂は奥日光の大自然の中に通じております中庭に面しております。そのため、鹿やアナグマ、サルなどの野生動物も中庭に入り、お客様をお迎えいたしております。露天グランプリ第一位の露天風呂から、野生動物に出くわすこともあることが、当館の露天風呂の売りでもございます。
 朝食の中に、ブッフェスタイルでフルーツと共にお出し致ししている【畑のお肉】が当館の売りであり、今年の朝ごはんフェスティバルで全国第二位を獲得いたしました。
 原料は大豆でございますが、食感・味は昔懐かしいクジラの肉に似たものでございまして、当館では多くのお客様に高評でございます。
 お部屋の取り違いに関しては、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いよう、スタッフで確認を行っております。
 貴重なお時間を割いて、ご投稿賜り、大変感謝申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

さぁメインイベント開催【日本一の絶景紅葉大劇場】+露天グランプリ第一位+朝フェス全国第二位体験ツアー

投稿者さん 2013年09月06日 08:29:55

特に、不満もなく、本当に普通でした。

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年09月09日 12:01:10

この度は、日光グランドホテル ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
 これからの季節、日光は正に日本一の絶景紅葉大劇場と言われるとおり、錦秋の季節を迎えます。
 夏の避暑とは違う、体験を味わえますので、またお越し頂きますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2013年07月21日 16:43:03

温泉目当ての宿泊で利用しました。
部屋は地下1階の為か、雨が降っているせいか、湿気が多く感じました。
室内はリホームされててきれいでしたが、トイレのスペースが狭く水を流すと、すごい音がしてきになりました。
温泉は二回利用しましたが、お風呂に行くたびに食事場所の前を通らないといけないのが、個人的には不便でした。
カジュアル洋室は、部屋の内容が載ってなかったので、説明文があれば、部屋選びの参考になったと思います。

2013年07月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年07月22日 11:20:05

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございました。
カジュアルルームは、大宴会場の脇廊下を移動し、ご不便をお掛けしておりますが、連日一人でも多くのお客さまに、リーズナブルに最高の温泉をご利用いただくため、室内をリフォームし提供しております。
若干のご不便の件は、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

当館人気★白濁の温泉×旬の味覚!特製和風会席≪夏得・夏休み・お盆・最安値≫
【カジュアル洋室】

メタボンボンさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

メタボンボンさん [60代/男性] 2013年07月10日 05:00:36

6月29日に宿泊しました。玄関横の綺麗な部屋でしたが、館内を一周しなければ部屋にはたどりつけない一番遠い部屋でどこに行くにも大変でした。掘りごたつは床暖房で温かくて良かったですが部屋の温度が上がらず寒かったです。部屋のドアの横が二階からの漏水で汚れていてとても不潔な感じがしてしまい気持ち悪かったです。早急に塗り替えた方が良いと思います。露天グランプリ第一位でお風呂だけは期待して行きました。丁度大雨の後で雨水が大量に入った後で温度管理に来た従業員に尋ねると、雨水のおかげで水の色が緑に変化して綺麗ですとのこと。時々は洗いますとのことでしたが露天風呂の底がヌルヌルしていて気持ち悪かったです。朝はお湯が止まっていて非常にぬるくて不潔で入れませんでした。一位の名に恥じないようしっかり掃除をして頑張って下さい。次回行く時までに改善されているよう期待します。

2013年06月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年07月15日 11:12:47

この度は、日光グランドホテル ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございました。
新館の訳あり客室の為、ご不便を感じられたようですが、訳ありでリーズナブルにご利用いただくため、ご容赦ください。
一部の従業員の説明不足により誤解をお与えし申し訳ありません。
もちろん露天風呂を初め、大浴場は毎日清掃を行っております。
ただし、自然の中にあるため、天候により雨が差し込んだり、虫が入り込むなどのことはございます。
お客様にも虫取り網などを設置し、ご協力をお願いすることもあろうかを損じますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年06月12日 14:17:54

お風呂がとてもよかったです。
夕食は豆乳しゃぶしゃぶやその他も美味しくいただきました。朝食は普通でしたね。ただ、朝夕食ともにご飯があまり美味しくありませんでした。
部屋に関してはメゾネットの一階部分なので、掘りごたつが部屋の真ん中にありましたが、さほど不便は感じませんでした。布団の上げ下ろしも従業員のかたがやってくれました。
全体的には料金相応だと思います。

2013年06月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年07月15日 11:57:36

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただき有難うございました。
ご飯の炊き方に関しては、担当の誤りと判明しましたので、担当替えをを行い、改善されております。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月29日 15:15:38

予約時は、”栃木牛ステーキ付創作和会席プラン”で申し込みましたが、
実際に出て来た料理は、”栃木牛豆乳しゃぶしゃぶ”でした。
「違うな~}と思いながらも、もうすでに準備されており、面倒なので
そのままいただきました。
(お料理の値段に差額があるのかわかりません)

それ以外は、やや古びたホテルでしたが、不自由はありませんでした。
何より、ここの温泉はとても良かったです!!

2013年05月
【楽天スーパーSALE】50%OFFで”栃木牛陶板焼”付会席温泉旅行【春得・すべっ得】現金特価
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

柳舟さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

柳舟さん [50代/女性] 2012年08月25日 11:44:03

お盆明けの夏休みで利用しました。限定の一番安いプラン利用(9800円)。ロケーション、泉質は温泉好きにとってはかなり良いと思います。散策できる木道もあり、湖ありで静かで良かったです。もう少し上のランクのプランにすればよかったと後悔しています。
食事が学生の合宿程度でした。どんなものでも食事がつけは良いという方ならよいですが、まあまあの食事希望なら12000円くらいは出すべきなのかもしれませんね。

gmen8275さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

gmen8275さん [40代/男性] 2012年08月20日 10:34:54

温泉が目的の宿泊プランでしたが,期待どおりのお湯で納得しています.

JACKY1164さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

JACKY1164さん [50代/男性] 2012年08月17日 20:14:28

8月14日に宿泊しました。かけ流しの露天風呂は最高でした。
窓から森が見え夜の明かりで鹿の親子が近づいてくるのが見えました。
自然豊かな宿でのんびりさせていただきました。

★2000円お得【元気度日本一とちぎ券】利用プラン『現金決済特典』
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

投稿者さん 2012年08月08日 09:37:20

ホテルはロケーションも含め、想像していたよりも良かったです。
ただ、一日目の夜はお風呂は内湯が熱すぎて入れず、露天風呂のみになりました。
露天風呂も温度調節が出来ていないらしく、こちらはぬるかったです。
冬だったら寒くて入れなかったと思います。
温泉の質はとても良かったです。
朝風呂に入った時は両方ともいい湯加減でした。
ご飯も悪くはないのですが、もう少し何か工夫が欲しい所でした。
また行きたいか?と聞かれると、返答に困りますが、出発ぎりぎりに予約が出来たので良かったです。

<最安値・夏得>体に優しい朝ごはん×源泉掛け流し100% 【朝食付】現金特価
【*【金精棟】 和室8畳~】

こてんgooさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

こてんgooさん [40代/男性] 2012年07月03日 22:36:30

価格が安い分、食事の内容はごく普通でインパクトがありませんでした。価格を抑えるため、必要でない過度のサービスを抑え一部をセルフサービスにしている点は評価できます。

2012年07月
【楽天スーパーセール掲載!】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行現金特価
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】