旅走さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2022年05月25日 16:48:07

素泊まりで利用。
日光湯元の白濁の温泉はイイですね~、いつ来ても何回来てもイイんです。
また利用したい。

【素泊まり】アクティブなあなたへ♪日光湯元温泉源泉かけ流し100%を満喫プラン

投稿者さん 2022年05月22日 19:38:48

食事は美味しかったのですが、風呂が工事中で残念でした

▼訳あり▼布団が川の字に敷けない!その分お安く宿泊★霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

のじのじのじnさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年05月16日 18:16:05

とにかく温泉が最高

投稿者さん 2022年05月16日 17:08:58

3回目の宿泊です。
初めて泊まった時は確かに、古いなー、と感じました。が、きちんと掃除はなされていて汚い感じはしませんでした。こじんまりしていて、なんとも落ち着いた感じがくせになります。静かで、ほのかに硫黄の香りが漂っています。
今の時期、スリッパなしで廊下を歩くことに抵抗のある方もいるようですが、私は、畳敷きの廊下をスリッパなしで歩くのも気に入っています。
ロビーからの眺めも癒されます。
お風呂も古いです。今回は特に支柱がたっていて、情緒をそがれるのは確かですが、それでもここのお風呂はお気に入りです。屋根のない露天風呂も、空が見えて、とても気持ちがいいです。

食事は、多くの旅館ではお腹を壊すほどの量の料理が出てきて困るのですが、ここではちょうどいい量です。豆乳しゃぶしゃぶの肉も、柔らかくておいしかったです。

今風の新しくきれいで色々そろっているホテルを求める方には向かないかもしれませんが、何もないことを楽しめる人にはお勧めしたいです。

いつも満足度がとても高いのですが、毎回残念に思うのが、チエックアウトの時のフロントの女性に感情がなく、見送りの言葉が一言もなくホテルを出なくてはならないことです。ちょっとさびしいです。

さき楽30日前◆4000円引★栃木県産和牛の豆乳しゃぶしゃぶコース♪

投稿者さん 2022年05月09日 21:57:36

立地:樹木に囲まれていて小鳥や鹿が遊びに来てくれました。白根山に登山するには良いと思います。
部屋:訳ありの堀は、言われていれば気になりませんでしたが、せっかく大きなガラス窓があり、景色もよいのですが、外の道を歩く人から丸見えなので、障子を閉めないといけないのが残念でした。
食事:土地の食材が多く使われていて、優しい味付けでした。
風呂:白濁の良いお風呂でした。現在補修中との事でしたが、事前に言われていたので問題無しです。

セルフなのは良いですが、もう少しコスパが良いと良かったです。
訳ありで無いプランでは、見劣りしてしまうかもしれません。

【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

投稿者さん 2022年05月07日 19:14:25

「樹林」というコンセプトは部屋からの眺望だけでなく、立地環境そのものが木々に囲まれた静かな高原の魅力を持っていました。温泉の泉質は、硫黄成分がたっぷりで最高ランクだと思います。水回りを始めとして設備全体は決して新しくはないものの、良い意味で時間を重ねた風情を感じました。従業員の皆さんの反応がとても速く、とても快適なサービスです。お客様の人数が減少しているであろう状況下で、一所懸命に営業をされていることが伝わります。畳敷きの廊下を素足で歩くのは贅沢で良いのですが、希望する方に使い捨ての靴下を提供されると完璧でしょう。

◇さき楽14日前◇2,500円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪

投稿者さん 2022年05月07日 17:55:50

妻と娘の2人で伺いました。白い濁り湯と素敵な部屋で、また行きたいと言ってました。

■基本■霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ
【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

7334-papaさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

7334-papaさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:52:46

那須や鬼怒川は行ったことありましたが日光湯本は初温泉でしたが道中華厳滝や湯滝に中禅寺湖に戦場ケ原観光しながら宿に到着。
のんびりをコンセプトにしている宿なのでいきすぎたサービスもなくゆっくりできました。お風呂も硫黄で嫁も肌ツルツルになった感じ?って言ってました。露天風呂も星見ながら独り占めできとてものんびりできました。

投稿者さん 2022年05月02日 19:47:54

4月28日から二泊三日でお世話になりました。
温泉がとても気持ち良く、長湯をしてしまい具合が悪くなった(怪我もしてしまった)のですが、スタッフの方々にとても親切に、温かくご対応いただきました。
食事を部屋まで運んでいただいたり、湿布をいただいたり、車椅子をご用意いただいて階段では持ち上げていただいたり…宿泊中ずっと気にかけてくださいました。
妻も大変ありがたかった、と申しております。
ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
次は気をつけますので、また利用させてください。
本当にありがとうございました。

【【本館】和室8畳~】

はるかさえこさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

はるかさえこさん [60代/男性] 2022年04月27日 11:43:23

お風呂の温泉は最高でした。
もうちょっと改善した方がいい点は、
 ・駐車場のアスファルトが段差だらけで危険。
 ・玄関の入り口の見栄えが悪い。
 ・部屋の窓から見える庭にゴミなどが散乱で雰囲気良くない。
 ・内風呂は温泉が白濁しており、底が見えないので
  結構注意しないと危ない。足場があったほうが良い。
以上です。風呂の工事が終了したらまた行きたいと思います。

【【本館】和室8畳~】

大和言葉さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

大和言葉さん [50代/男性] 2022年04月21日 12:42:40

何度も利用しています。温泉は最高です。夕食、朝食とも洗練されている感じでとても美味しかったです。風呂は工事中のような状態でしたが、従業員さんの心遣いがあたたかく特に気になりませんでした。また、是非利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】32%OFF!霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ

投稿者さん 2022年04月11日 20:46:32

桜はまだまだで、残雪が露天風呂から見えてとてもよい雰囲気でした。

投稿者さん 2022年02月25日 10:58:46

奥日光の冬の花火を目当てに宿泊しました。ホテル内は入り口で靴を脱ぎまずが、スリッパはありません。
なので、足元がとにかく寒い!廊下が冷たく足が痛くなるほどです。
これは改善の余地があると思います。
お風呂は乳白色の硫黄泉。雪見風呂を楽しめたいへん満足です。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月21日 00:31:50

家族(子供7歳と4歳)で2泊3日で利用させていただきました。
とても親切丁寧なお宿で、終始気持ちよく利用させていただきました。
機会があればまた利用したいと思います。

【駐車場】
チェックイン15時からに対して、朝9時から駐車場を利用させていただきました。
最終日も朝のチェックアウト後に昼過ぎまで駐車させていただきました。初日も最終日も快くOKいただき大変助かりました。
【食事】
4歳の子供の食事はお子様プレートで、7歳の子供の食事は学生用だったため、7歳の娘が機嫌を損ねてしまいました。
仕方ないなぁと思いながらも無理を承知でご相談させていただいたところ、2泊目の夕食に一部プレートをご用意いただきました。
食材の調達等、諸々のご都合があったと思いますが、おかげさまで食事時間も楽しく過ごすことができました。
料理も美味しく、正直食べきれないくらいで満腹になりました。(子供の食事は大人が手伝わないと確実に食べきれません。。。ちょっと勿体ないかな。)
【お風呂】
お風呂は硫黄の独特な匂いが強く、管内にも漂うほどでした。個人的には大満足で、子供も気に入っていました。
露天風呂からの真っ白な雪景色もよかったのですが、子供はつららを手に取ったりして楽しんでいました。
【その他】
宿の入口にソリが置いてあったのですが、無料で貸していただきスキー場で楽しく使わせていただきました。

2022年02月
【【本館】和室13畳~】

perolyさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

perolyさん [40代/男性] 2022年01月07日 20:18:12

とにかく従業員の方が温かく出迎えてくださり居心地がいいです。
館内は素足での行動なので私は好きです。
硫黄泉も最高、料理も派手さはないかもしれませんが、地場の良いものを厳選されて飽きないお味です。
部屋もとても広くて窓も大きく雪景色が最高です。
ちなみに今回3回目のリピです。
コスパ最高でまた必ず行くと思います。スキー場も隣なので来年はスキーも兼ねて行こうと思います。

【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

投稿者さん 2022年01月06日 18:46:08

お風呂だけはよかったです。

【とちぎ和牛で極上旅】最高級A5等級 とちぎ和牛の陶板ステーキ♪とろける旨味を堪能!

投稿者さん 2022年01月01日 16:19:33

エメラルドグリーンの温泉が最高でした!!
硫黄の香りに包まれ、雪景色も素晴らしかったです。いつまでも体がポカポカで、心も体も癒されました!(最近の温泉は、塩素の臭いがする所が多いので)
設備に関しては、口コミで賛否両論あるようですが、きちんと清掃されていて、私は好きです。
古き良き昭和を感じました。
なかなかこのような懐かしさを感じるホテルはないので、これからも残していただきたいです。

【【本館】和室8畳~】

niko280727さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2021年12月06日 20:18:37

以前お世話なりましたので、またお世話になりました。チェックインを早めにの時間にお願いしましたが、突然の雪でいろは坂が一時通行止めなり遅れしまいました。それでも前回同様暖かく迎えて頂きました。お部屋は、和室を選びましたが普通のお部屋です。残念な点は、洗面台の照明の電気が切れたのと壁紙が剥がれでした。冷えた身体を温める為に早速お風呂を頂きました。濃度の高い硫黄温泉で薄い緑が入った白いお湯、冷えた身体がぽかぽかになり肌がすべすべです。露天風呂から雪の森林風景が良かったのですが、洗った髪の毛がカチカチに固まってしまいました。お食事は品数が多く大満足です。ご飯のおかわりを沢山しましたが、従業員さんが前回の事を覚えていたので非常に嬉しかったです。施設は古い感じですが綺麗にされ、所々ストーブがあり寒さを感じさせない配慮がされてました。朝食も品数も多く満足です。また伺いたいです。

さき楽30日前◇3000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース
【【本館】和室8畳~】

くーちゃん6005さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

くーちゃん6005さん [40代/女性] 2021年11月29日 15:05:18

お値段相当だと思います。温泉の泉質はとても良かったですが、古いせいもあるのか、錆びていたり黒くなっていたりしてます。綺麗でしたが布団がとても重かったです。子供用に食事が工夫されて大人とは別メニューでした。大雪でとても楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 16:11:17

食事が、とても美味しかったし、対応して頂いた従業員の方も とても感じよく丁寧でした。
朝 食後のコーヒーが無料であるとありがたいです。

◆さき楽14日前◆3500円引★栃木県産和牛の豆乳しゃぶコース♪
【【本館】和室13畳~】