jyuki7920さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

jyuki7920さん [40代/女性] 2019年02月23日 20:33:07

2月11日に一泊で利用しました。
温泉が好きで、毎年冬の平日の人の少なそうな時期を選んで訪れます。今回、チェックインの際 お部屋をグレードアップして樹林棟をご用意しました と親切に案内して頂きました。今迄もお一人様でたしか..
、樹林棟の方でした。が、反対側の棟に違うタイプのお部屋、金精棟、白根棟、が、あると今回知り、今までずっと空いていれば、綺麗な樹林棟の方のお部屋にご案内して頂いてたのかな?、と、今回思いました。とても感謝しております。広緑付きお部屋は綺麗で、個室トイレにミニキッチン、広々洗面所はちゃんとお湯も出ますし、寒さも、ヒーターと浴衣だけじゃなく、自分で、スパッツにセーター等、対策もしているので、特に不自由はなく。静かで野鳥の鳴き声が聴こえる大きな窓からの景色も気に入ってます。温泉保養目的のお一人様には充分丁度良く、24時間のんびり入浴できる魅力的な露天があり、食事も普通に美味しく、余計な接客もなく、お値段も程よく、空室が合えば、気軽に利用出来るのが、大変有難いです。食事はヘルシーで、量も丁度良いです。特にマリネサラダ ゆば刺 豆乳しゃぶ 吸い物 等 大変美味しく頂きました。食堂では年配の男性のホールの方が細やかにお気を使って頂きありがとうございました。温泉に入ってお腹が空いても、自分は必要な食料や飲み物は毎回必ず持参しているので、特には困りません。他の棟の方は知りませんが、樹林棟はお風呂も近く、館内畳敷きも、なかなかないと思うし、ひんやり素足の感覚が、自分は気持ちが良くて、好きですね。勿論、厚手の靴下は持参して必ず履いています。

今回はチェックインが遅くなってしまったり、朝食を食べ損ねてしまったり
と、バタバタしてしまいました。
又、ゆっくり利用したいと思います。

◎直前割◎チェックイン時間16:00からだからお値引き★霧降高原豚の豆乳しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年01月25日 09:50:18

1月の3連休に宿泊しました。確か4回目くらい、リピーターです。食事が朝夕ともに美味しいし、お風呂のお湯も良いです。1点、要望があるのですが、冬場の廊下が寒いので常にストーブをつけておいていただきたいかと思います。

◇さき楽30日前◇3000円引&ポイント10倍保証☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2019年01月04日 23:31:00

1月2日に宿泊しました。スキー場に一番近いところなのでとても便利です。いろは坂までは雪がなかったのですが奥日光は雪でキラキラときれいで、テンションがあがりましたが、やはり寒かった。ですが、ホテルは廊下にはストーブや部屋にはファンヒーターまであり、快適 お正月だったので、ウェルカムドリンクや菓子、温かいお汁粉まであ
り体があたたまりました。

お風呂は、にごり湯でとてもよかったです
お正月に宿泊するのは初めてですが、ホテルでのんびりもいいですね。家族で良い思い出になりました。
部屋からや、お風呂から見える雪景色は最高でした。雪はとても滑りやすかったそうです。

【年末年始★福禄寿プラン】12/31-1/2限定│特別懐石コース
【【白根棟】和室13畳~】

ジジよいちさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ジジよいちさん [60代/女性] 2018年12月26日 08:55:51

今回は2泊しました。10月に宿泊したときは、露天風呂で鹿と遭遇。貴重な体験をしました。
今回は1泊目の豆乳しゃぶしゃぶが美味しかったです。ゆば豆腐も美味しかった。お部屋も明るく良かったのですが、窓と障子の間にふすま戸があるのに気付かず、1泊目は寒い思いをしました。フロントの案内のときに一言欲しかったです。
でも、温泉はゆっくりのんびりできて、とても良かったです!廊下の本棚の漫画本(鬼平犯科帳)楽しく読ませてもらいました。
ありがとうございました!

よっちゃん0865さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2018年12月23日 22:54:25

食事もたいへん美味しく量も十分でした。
お風呂は初日の内湯がぬるかったのですが次の朝には改善されていい湯加減でした。
施設は古い感じは拭えませんが部屋もきれいで清潔感がありました。
また訪れてみたい宿だと思います。

◆さき楽14日前◆3500円引&ポイント8倍保証★栃木県産和牛の豆乳しゃぶコース♪【紅葉】
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

vegeta831さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

vegeta831さん [40代/女性] 2018年11月05日 23:53:09

立地に関しては秋のシーズンは紅葉が楽しめる環境であるので、とてもよかったです。お部屋に関しては、建物が古いこともあり、壁に剥げや亀裂、シミなどがありました。カメムシが出てきたときは驚きました。部屋が広かったということもあり、暖房がなかなか行き届かなかった部分もありました。食事は抜群に良かったです。夕食朝食共に品数が多いのと、産地ならではの食材を使ったものが多く、大変美味しくいただけました。ただ、飲み物の料金が少し高いように思えました。お風呂に関しては、お湯は大変良いと思います。お風呂の設備としては、シャワーの出が悪かったり、湯の花があちこちにこびりついて滑りやすかったり見た目がちょっと悪い部分がありました。そのようなところが気にならなければいいお湯に浸かれるので良いかと。サービスに関しては、アットホームな感じで暖かさを感じました。しかしながら、食事の際、一人の女性の方ばかりがせっせと動いていて、この人しかいないのか?と思うくらい忙しそうにしていたので、もう少しホールの人を増やした方がいいと思いました。全体の設備に関しては、廊下の畳敷きは良いと思います。しかしながら、寒さの対策をもう少ししてほしいかなと思います。温かいお湯に浸かってきたのに、部屋に戻るまでに結構な冷えを感じたので。全体評価としては、お食事とお湯が良いということで満足でした。また機会があったら利用して、美味しい食事を頂きたいです。

◇さき楽7日前◇2000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース
【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

やみぞさんさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2018年10月31日 16:54:07

あっそうか、メゾネットタイプを1F和室、2F洋室で分離独立させた部屋だったのですね。
部屋風呂が有るのは2F洋室ということで宿泊しました。風呂の壁は綺麗に補修して下さいね。少しきれい好きな連れが見つける前に風呂床に有った先客の髪の毛はそっとゴミ箱に捨てておきました。
大風呂併設の濁り露店風呂は風情もあり最高でしたが思っていたより小ぶりな湯船なので4~5人で満杯でした。しかし、タイミング良く1人で堪能できるひと時があり満足度は高かったです。
また、食事もクオリティが高く料理の説明や運ばれてくるタイミングといい仲居さんのおもてなしには感動すら覚えました。
一部紅葉が見られたドライブと温泉、食事のおもてなし。楽しい旅の思い出が出来ました。

くれぐれも先客の置き土産など無きよう清潔感溢れる宿になって頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!かけ流し露天風呂と栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース

投稿者さん 2018年10月23日 19:31:01

雨の日光の旅の宿として利用しました。
夕食時に付近一帯が停電になるというハプニングもありましたが、
料理はどれも美味しく、温泉の湯加減も丁度良く、野生のシカやサルに遭遇できて、
普段味わえない時間を過ごせました。
とても楽しかったです。

▼訳あり▼布団が川の字に敷けない!その分お安く宿泊★霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

くりくり3さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

くりくり3さん [50代/女性] 2018年09月24日 21:49:05

グランドホテルと言うよりは旅館の風情で、奥日光の静かな落ち着いた雰囲気の宿でした。
早く着きすぎてしまいましたが、嫌な顔もせず、部屋も準備できているのでどうぞと言ってくださいました。部屋は古めですが、掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。自分で布団を敷くのだと思っていましたが、既に敷いてもありました。何よりも、温泉は最高でした。白濁した凄く効きそうなお湯で、温度も丁度良くて気持ちが良かったです。温泉近くに湧水がくめるようになっていて、冷たくて美味しい水でした。夕食の豆乳しゃぶしゃぶはお肉もたっぷりあって、塩ポン酢とも良くあっていて美味しかったです。鮎の塩焼きや、他にもたくさんのおかずがついていて大満足でした。朝ごはんも量・質ともに良かったです。

投稿者さん 2018年09月24日 09:12:14

宿泊日が閑散期の平日の上、楽天のクーポン使用で、
安く泊まれたと思う。

値段との兼ね合いだが、今回の宿泊には大変満足した。

今後も戦場ヶ原に行く時は、
この宿に泊まりたい。

①設備

確かに、設備は古かった。
しかし、清掃や簡単な修繕はされているので、
不快はかんじなかった。あらかじめ他のレビューを閲覧していたので、
「こんなものかな」と思った。

②食事

夕飯、満足した。
しゃぶしゃぶ(大きくて厚目の牛肉)や、オレンジ風味の豚の角煮もおいしかった。
ちょっと冷めていたけれど、川魚の塩焼きもおいしかった。

朝ごはんも、満足。おかずがいっぱいで、ご飯をおかわりした。
塩鮭の塩がきつくなく、食べやすかった。

③風呂

露天風呂は開放感があった。

④サービス

食事の給仕係の人が、気さくだが、丁寧で親切だった。

⑤動物

夜間、中庭へ鹿の母子が訪れ、ロビーから眺めることができた。

投稿者さん 2018年09月03日 22:55:41

ひなびたホテルでしたが、味があり、たいへん寛げました。風呂も食事も大変満足でした。また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!夏休みも対象♪霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年08月19日 07:48:39

8月に3泊しました。滞在中に路線バスが事故で運行できなくなるトラブルが発生した時にも親切に対応していただき、大変感謝しています。部屋、料理、温泉、サービス、湯けむり号すべて満足致しました。ロビーでティータイムにお菓子が自由に頂けたのもとてもよいサービスでした。また、伺いたいと思います。

【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

あかね雲2525さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

あかね雲2525さん [60代/女性] 2018年08月16日 19:47:08

友達5人での宿泊。泉質さえ良ければと思い、値段が安いのでその他は期待していませんでしたが、食事、部屋とも満足でした。連泊での2泊目の夕食のメニューも替えていただいていました。あっさりとしたサービスで充分です。
ただ、フロント脇には、奥日光付近の散策の地図や情報のパンフレットが置いてあれば良いと思います。

【【白根棟】和室13畳~】

和歌パイ3980さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

和歌パイ3980さん [40代/男性] 2018年07月31日 10:33:22

7月28日に宿泊。チェックイン時に部屋、風呂、食事の場所の説明をうけ各自で部屋に入ります。すでに人数分の布団が敷いてありますが部屋が広いので問題はありません。風呂は夜中も入れるので便利です。男湯のシャワー等の設備に古さを感じますが特に不便は感じません。ただ温泉の成分の関係で床や湯舟が滑るので注意が必要です。大きな内湯と露天が各1箇所あります。食事は量、味、サービスで大変満足しました。一つ残念だったのは、翌朝部屋の内線電話で「日光土木さんですか…」と間違え電話があり、違いますと切ったのに再度電話が鳴ったので強めの口調で「もしもし!」と言ったら今度は無言のまま電話を切られました。当日は台風の影響で天候が悪かったので、道路状況を確認するための電話だったのでしょうか?かけ間違えは誰にでもありますが、無言で電話を切るのは不適切な対応ですね。誰からの電話かわかりませんが、その後も間違え電話を掛けた方からは何の連絡もありませんでした。

2018年07月

ナルニ-さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ナルニ-さん [50代/男性] 2018年07月23日 19:06:34

いつもながら親切な応対で、5回目のリピートです。
お風呂も最高でしたし、また行きたいと思います。

2018年07月
【素泊まり】アクティブなあなたへ♪日光湯元温泉源泉かけ流し100%を満喫プラン現金特価

投稿者さん 2018年05月06日 19:42:39

GWに家族で宿泊しました。温泉の泉質が素晴らしいことは言うまでもなく、ホテルの方々の細かな気遣いに触れ、とても気持ち良く過ごさせていただきました。お部屋の清潔さ、お料理のボリュームは期待以上でした。また、夜にホテルの中庭に遊びに来た鹿を発見し、子供が大興奮で喜んでいました、自然を満喫できるところもこのホテルの魅力でした。旅行が好きで色々と出かけますが、コスパではここが一番だと思います。
また疲れを癒しに行きます。

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2018年05月12日 01:29:03

この度は「保養」と「自然」の当館をご利用いただき、有り難うございました。9日間のGWも一区切り。この間、会員様から様々なご意見やご要望、当館の行く末を案じてのお叱りを頂戴いたしました。この場をお借りして総括し、お詫び申し上げます。
「宿屋の継続が疑われるほど重大なインシデント」
・料理が皿からこぼれ、持っていたお盆の上に転がり落ちたが、取り替えるでもなくそのままお盆ごとテーブルに出された。もう二度と来ない。
・料理を出す際、仲居の着物の袂が料理にかかった。すぐに新しいものを用意し、持ってきますとお詫びまでは良かったが、30分待っても新しい料理は来ず。その後、責任者らしき社員が「お茶をどうぞ」とお茶だけ持ってきた。お詫びもなく、上長に連絡が伝わらない無責任な宿だ。もう二度と来ない。
言語道断!連休中の渋滞でお疲れになり、やっとたどり着いた宿で、こんな悲しい対応をされたお客様は、もう二度と帰ってきてはくれません。
「悪事千里を走る」。悪評が宿を滅ぼし、事業再生を担当した宿が何件かございます。
当館をそんな宿にしないよう「脚下照考」。懸命に努めてまいる所存でございます。
申し訳ございませんでした。
その一方で、これは宿としてきちんとご説明しなければならない事故もございました。
「廊下を歩く音がうるさい。注意するよう頼んだがとりあってくれなかった。」
これは、午後6時30分から10分間、グループのお客様が夕食に向かわれるため、お話をなされながら、固まってのご移動の時に生じたものでございました。
全てのお客様に、気持ちよくご滞在していただくよう務めるのが宿の使命ではございますが、「寛容」という美学が、今の日本には失われてしまったのでしょうか。
ただ、お客様同士が、気まずい思いを抱きながら滞在いただくことは、宿として恥ずべきことと心得ます。
例えば、上階のお客様が騒がしく、注意してくれるようフロントに頼もうか、どうしようか思案される場合です。この宿なら、自分が注意してくれと頼んだことが、上階の他客にわからないよう対処してくれるはず。
こう安心して、信頼をいただける「空気感」を創っていなければ一流の宿にはなれません。
ほのかな宿 樹林 総支配人

■基本■霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ-金&日曜日がお得DAY-
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

親方49さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

親方49さん [40代/男性] 2018年05月05日 10:31:38

小雨の降る中、初めての日光湯元
到着時、車を誘導して戴きスムーズに宿へ
フロントの対応も笑顔での丁寧な説明
宿もそう古くない感じ、私は好きなタイプ
廊下の畳敷きは非常によく思えた。
部屋は樹林の1F 縁側が広く小さいバルコニーもあり良い
気温が低いせいか、宿の気配りでストーブが3台これも良い
お風呂の湯は期待通り 夜は湯温40°位かな
朝は42°くらいに感じた。内湯乳白・外湯薄い乳白
お風呂の時間制限が無いのも嬉しい
食事 夜牛しゃぶコース 御作り~地産地消の料理に満足
朝 陶板~温玉等バランスの良い
特典のアイス・コーヒーはありがたい。
連休前でリーズナブルにでしたが、金額以上の満足感ある
お宿だと私は思いました。
印象に残ったのが、スタッフの方々の笑顔・接客が心地よかった事
良き1日でした。
また、タイミング・予算があいましたら、お伺いしたいです。

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2018年05月12日 01:28:44

ほのかな宿 樹林 総支配人

【露天グランプリ2018開催】乳白色の100%かけ流し温泉で目指せ素肌美人!5大特典付●牛しゃぶ会席

投稿者さん 2018年05月04日 23:26:05

5月2日に一泊で息子とお世話になりました。
前日に日光の大谷川にてキャンプで一泊しての宿泊で、付近の観光もしましたが到着が早まってしまい、チェックイン時間より30分以上早く到着しましたが、快く迎え入れて頂けて早々に温泉にも入り、夕食の前にも吹き抜けの広々とした豪華な客室でゆっくり休めました(^ν^)
夕食も湯葉懐石風の前菜が何種類も並び、メインの日光和牛と岩魚がとても美味でした。朝食も美味しい日本食でした。昨今のホテルや旅館はバイキングが売りですが、私達親子は落ち着いて熱々の食事が楽しめる個々スタイルの方が好きです。
中居さん達も感じの良い方ばかりで気持ち良かったです。

総じて言える事は、お値段以上の宿でした。

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2018年05月12日 01:28:01

【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

たー07040704さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

たー07040704さん [30代/男性] 2018年05月03日 14:15:38

夜中にもお風呂に入れるのがgood!
運が良かったのかお風呂から鹿にも出会うことができました!
マッサージをさせていただきましだが対応もよく気持ちよかったてます!
また利用させて頂きます!

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2018年05月12日 01:27:43

【【金精棟】和室8畳~】

megtan_0917さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

megtan_0917さん [30代/女性] 2018年04月29日 16:25:31

宿泊の一週間前に電話で部屋変更をお願いしましたが、その際快く対応して頂き大変助かりました。

お部屋、お風呂共に良く満足しましたが、特にお料理が良かったです!
私も彼も量を食べるほうなので、朝晩どちらもボリューム感があり満足しました。

仲居さんが親切に話しかけて下さり、白米などのおかわりも「もっと食べなきゃ!」と、親戚のおばさまのようにすすめてくれて笑、遠慮する事無くおかわり出来て良かったです。

鹿も、22時頃に部屋から2匹も見る事が出来ました。

また来たいと思える旅館でしたが、だからこそ改善して頂きたい点がありましたので記載します。

■お茶や湯呑みが入っている入れ物の蓋にほこりが積もっており、指でなぞると跡が残るほどでした。大分前から拭いていなかったのでしょうか?食器の入れ物が汚れていると、口に入れるの大丈夫なのかな?と心配になってしまいます。

■部屋のシーリングライト内で閉じ込められた虫が飛んでいました。

■大浴場の女子トイレの汚物入れに蓋が無く、血のついた使用済みの生理用品が丸見えでした。大浴場という事を考えるとあまり気持ちがよくありません。せめて蓋つきのものに変更するなどして頂きたいです。

これ以外は本当に素敵なお宿でした。
また利用の際はお世話になります。

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2018年05月12日 01:26:53

【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】