松月観の宿 いたや クチコミ・感想・情報

松月観の宿 いたやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年06月18日 17:22:11

夕食抜きのビジネスプランでお世話になりました。ビジネスホテルと違い部屋もお風呂も広く眺めも良く、朝食も美味しく、(個人的にはアラの入った白味噌の味噌汁が推薦!)晩御飯も頼んだほうが良かったかな・・・と後悔しました。ご注意!近くにコンビニやレストランは皆無です。宿泊する際には夕食付きにしましょう。海水浴シーズンには重宝しそうな宿です。お勧めです。

松月観の宿 いたや 2006年06月18日 18:35:17

一泊朝食ビジネスプランのお客さんが多くなりました。ビジネスホテルのシングルベッドより畳に布団、窓から潮騒が聞こえ癒されるようです。市街地まで車で10分程度かかりますので何度かご利用いただいた方は先に食事を済ませて来られますがせっかくですから若狭漁師の家庭料理ご賞味ください。

投稿者さん 2006年05月15日 20:25:53

全体では満足しております。
満足している
①従業員の接客態度
②食事の内容(豪華ではないが満足)
③風呂
不満足
①部屋に冷蔵庫がないドライヤーがない
②子供の食事(揚げ物が多い)

松月観の宿 いたや 2006年05月15日 21:58:02

ご投稿いただき有難うございます。海辺の民宿で素朴なおもてなししかできませんが、それなりにご満足いただけた事を嬉しく思います。ドライヤーはバストイレ付きのお部屋と浴室には備え付けてございますが冷蔵庫は管理が大変ですので自動販売機でご辛抱いただいております。子供の食事についてはご意見参考にさせていただき喜んでいただけるよう工夫いたしたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月07日 14:46:28

5月4日に宿泊しました。海がすぐ目の前で部屋からも海が見えて最高でした。特に部屋にいてゆっくりとした波音だけが聞こえてくるのは最高でした。旅の疲れが癒されました。料理もおいしかったです。また機会があれば宿泊したいです。

松月観の宿 いたや 2006年05月07日 18:43:44

ご利用有難うございました。連休期間中、混雑を極めており充分なおもてなしが出来なかったことお詫び申し上げます。波の音を感じて戴けるほどゆったりと構えていただけたことを感謝申し上げ又のご来訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月21日 21:51:13

海のすぐ横の宿で、波の音が子守歌のようで心地よかったです。
朝食のみの宿泊でしたが、今度は夕食付きで泊まってみたい気にさせられました。
一つだけ注文があるとすれば、毛布を用意しておいてくれるとよかったなと思ったことです。暖房をつけたまま寝るとのどが痛くなるので、止めて寝たのですが朝、寒くて目が覚めてしまいました。

松月観の宿 いたや 2006年03月22日 09:24:33

ご利用ありがとうございました。潮の香りと波の音、自然環境を満喫いただいたようで嬉しく思っています。案内が不行届で寒い思いをされたようで恐縮いたしております。毛布は押入れの中でした。寒い日は枕もとに準備するくらいの配慮が必要かなと感じました。ご意見有難く承り、参考にさせていただきます。又のご来訪お待ちいたします。

投稿者さん 2005年08月29日 10:08:25

どうも、お世話になりました。家族で海水浴をかねていったのですが、シーズン末でもあり、「いたや」さんの問題ではないのですが、昼食を提供する施設がなかったので少し不便を感じました。後、やはり部屋に冷蔵庫があればなぁと思います。食事はおいしく頂きました。欲を言えば子供の善にも茶碗蒸が欲しかった位です。いろいろなお客様がおられると思いますが、もう少しお宿の方のほうからお声をかけられても良いのかなと感じました。

松月観の宿 いたや 2005年08月29日 14:54:05

ご意見有難うございます。海水浴シーズンはチェックアウト後の施設利用や昼食をお伺いしているのですがお盆休み以降省略しご迷惑をおかけしました。お客様のニーズにすべてお答えできかねますが貴重なご意見を参考に魅力ある施設になるよう努力してまいりたいと思っています。

投稿者さん 2005年08月27日 21:55:00

評価が分かれるのはなんとなく理解できます。たしかに民宿としてなら充分な評価ができますが、リーズナブル感は少し薄いかもしれません。
別館にてお世話になりましたが、部屋は広さ・設備ともに充分でした(少し驚いたくらいです)。
お食事は量はあるのですが、出されるタイミングなどについてもう少し考慮されてもよいかと。てんぷらは冷えてました。あとアルバイトの高校生?も接客に出すのであれば最低限の教育をされるべきかと思います。

松月観の宿 いたや 2005年08月28日 07:57:05

ご投稿有難うございます。夏の海水浴シーズン90%以上が家族連れでご飯が先に行ったり、もたもたしてたら「ごちそうさまでした」と出し遅れの料理があったりとご迷惑をおかけする場合もたびたびです。ご指摘いただいたことは最低限やり遂げなければならないことですので充分に心がけ注視していきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 20:16:46

料金から旅館と考えて利用すると不満が残ると思います。部屋にはトイレ・冷蔵庫はありません。
部屋食ですが、「どうぞ」という声がかかりませんのでいつ準備が終わり、食事に向かえばいい悩みましたし、固形燃料に点火するものを用意していないと声をかけるまで点けてくれません。家族四人だったのですが、「荒磯膳」も最初二人分しか用意してくれず、半ば食事がすすんだころ持ってきました。食事中も部屋に入るとき「失礼します」の一言もありませんし、無論、料理はそこそこでしたが説明もありません。
宿に到着したときも、大きな声をかけなければなかなか迎えに出ていただけません。
行かれるようでしたら、少し高い民宿と考えて、お出かけください。

松月観の宿 いたや 2005年08月23日 07:45:33

先日のご利用有難うございました。期待していた宿のイメージが相当かけ離れていたようでせっかくの旅行、不愉快な思いをさせてしまい恐縮いたしております。わずか20軒の漁村集落の民宿で素朴なもてなしがモットーです。ホテルや旅館のマニュアル通りの掛け言葉はあえてはずしていますが行き届かなかった点、最小限の掛け言葉がなかった失礼を深くお詫び申し上げます。周りの自然環境が何よりのご馳走ですと喜んでいただけるのですが不満ばかりが残ってこのような投稿になってしまったこと残念でなりませんがお客さんの声を大事にますます精進してまいります。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月04日 19:33:39

その節は大変お世話になりました。
目の前が海で、散歩も出来るし朝日も見れてとても良かったです。
また、女将さんがとても可愛らしい方で、夏休みの里帰りのような気分で、リラックス出来ました。
お料理も、もう最高ですっ!!
私が渇望していた内容が、全て盛り込まれた内容でした。
海の幸尽くしです。もうこれでもかっ!!と言うくらい、次から次へと。。。満腹で死にそうでした。(笑)
本当に美味しかったです。
朝食のお味噌汁がまた絶品で、何とも言えない、海沿いの街ならではの、磯の香り満点のお味噌汁で大感激でした。
何時までもお元気で頑張って下さいね。
今度はダーリンと一緒に伺います。m(_ _)m

投稿者さん 2004年09月22日 13:59:32

旅館というよりも民宿といった感じですが、お料理が素朴ながらも大変美味しくボリュームもあり、感激いたしました。周りは海以外は何も無く、陸の孤島という雰囲気ですが、それが返ってゆっくり出来たように思います。また行きたいと思います。

松月観の宿 いたや 2004年09月23日 17:49:14

ご利用ありがとうございました。旅館やホテルのようなもてなしは出来ませんが素朴さを売りにのんびり過ごして頂けるよう願っています。トンネルが出来るまでは陸の孤島といわれ阿納坂越えをしなければならなかったのですがホームページに記載してあります漁村文化にも触れてみて下さい

投稿者さん 2004年08月23日 14:44:23

8月20日(金)に利用。①ロケーションは、海水浴場前にも関わらず、松木立と海辺の静寂が雰囲気を盛り上げている。②夕食が部屋食で、炭火焼きだったが、隣の空き室を利用の気遣いが嬉しい。質量ともに大満足。③男女とも大浴場(サウナ、ジャグジー有り)からの景色は、若狭海岸の美しさを堪能。④サービス全般は、旅館では無く民宿レベルだったが、無用の気遣いが無く逆に寛げる。⑤泊まりだけだと、料金的には少し割高かとも思うが、海水浴で利用すれば十分な値打ち有り。

松月観の宿 いたや 2004年08月24日 08:42:28

ご利用ありがとうございました。自然の中でゆったりくつろいで頂いたようで喜んでいます。至らぬところも多々あるのですが皆様のお声を励みにこれからも喜んで頂ける宿作りに努めます。又のご来館お待ち致します。

投稿者さん 2003年12月30日 00:32:23

家族3人でカニ・フルコースを楽しみに宿泊しました。一般的に18,000円/人ではある程度期待値があります。カニの刺身が水っぽい。ボイルカニが冷凍なみ。残念でした。期待するほうがおかしいですか?帰りに魚市場でカニを土産に買いました。おいしかったです。

松月観の宿 いたや 2003年12月30日 08:15:04

ご利用有難うございました。カニについては万全を期していますが、お気に召さなかったようでチェックが甘かったのかと反省しています。人間の顔や姿が人それぞれのようにカニも重たかったり軽かったり味噌の色も濃うかったり薄かったりで生の状態や茹で上がった時点で手に持った感覚や色で判断してはねているのですが甘かったようです。ご期待に添えず申し訳ございません。カニ刺しは活きガニでないと花が咲いたような霜降りが味わえないのですが、体力のない息たえだえのカニだったのかと思います。市のなかった日曜日の宿泊だったのかとも感じます。これに懲りず再度おこし頂ける事をお待ち致します。

投稿者さん 2003年08月16日 16:16:30

海のきれいな場所として小浜を選びましたが、予想通りの環境で大変満足いたしました。場所柄ほとんど民宿ばかりの場所ですが、旅館ということで選びました。食事は費用から見て十分満足のいくものでした。特に朝食は大満足です。そして、何よりも旅館の前が静かな入り江の海というプライベートビーチ状態で、できればまた行きたいものです。宿泊した部屋も本館の2階離れで広くて静かでした。きれいな海、静かな部屋とおいしい食事を求める方にはお勧めです。

松月観の宿 いたや 2003年08月16日 17:42:35

ご利用有難うございました。以前はもっときれいな砂浜で手に取れば指の間から砂時計のように流れ落ちたのですが、護岸工事や消波提の設置で波も変わり泥砂になってしまったのが残念です。それでも水の透明度は抜群で磯遊びなんかも楽しめます。是非とも再度ご利用いただき海だけではなく野や山の自然を満喫してください。

投稿者さん 2003年07月21日 13:25:53

海の見えるお部屋ということでしたが、窓をあければ本館の瓦しか見えず、大うそつきです。食事もHPのようなふぐやかになども一切なく季節柄とはいえ、少々がっかりな内容でした。少なくとも「海の見えない部屋」をセッティング頂きもう行くきはありません。

松月観の宿 いたや 2003年07月21日 17:38:45

海の見える本館が5室、見えない別館が4室ですが小さいお子様連れだとバストイレ付きが便利かと勝手に決め込み別館をご用意させて頂きました。本館はバストイレはついていません。朝食の広間や展望風呂からはスカッと海が見えますので辛抱いただけると思ったのですが・・・カニやフグは季節限定になり10月から3月までしか賞味できません。「もう行くきはありません」といわずに、又機会をみて是非ともお越し下さい。

投稿者さん 2003年07月09日 11:56:48

思い通りの予算で、しかも部屋食。満足して帰ってきました。帰りに貰った名産のお箸もうれしかったです。料理もお風呂も良かったよ。次回はお料理をグレードアップして行きたいです。

松月観の宿 いたや 2003年07月09日 16:02:55

ご利用有難うございました。10月から3月までカニとフグのコースがご案内できます。グレードアップしてフルコースで堪能してください。又のお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2003年05月06日 09:05:25

別館及び展望風呂にはエレベータがありました。利用客のみならず重い膳を運ぶ従業員にまで配慮した造りと感心致しました。

料理は、素材のよさを活かした、大旅館では作れないと思えるきめ細やかな調理がしてあり、満足致しました。

テレビも大画面でした。
部屋には内風呂と、スライド式引き戸で開け閉めできるトイレ(便座にはウオッシュレット機能付き)も、格別の配慮と感じました。

また利用させて下さい

投稿者さん 2003年04月06日 23:34:25

カニづくしのコースがすごく良かった。
美味しいし、量も申し分なし!!

投稿者さん 2003年03月25日 19:40:11

料理内容は質・量ともに満足しましたが、夜8時のチェックインを選択しておいたにも関わらず、7時ごろ「遅い」という苦情の電話が自宅にありました。到着直前に自宅よりその旨連絡有り、あまり気分の良いものではありません。出発時間を考え、確実に到着できる宿という事も今回利用させて頂いた理由の一つです。この日の到着は7時半でした。

投稿者さん 2002年12月24日 08:49:41

「フグ料理を食べたい」ということで利用させて頂きました。
料理は食べきれないほどでてきて大変満足しました。
お風呂は景色がよいので明るいうちに入るのがいいと思います。
朝などは急かされる事もなくチェックアウト時間ギリギリまで、
のんびりとくつろぐ事ができました。
今度はかに料理を食べに行きたいと思います。
本当に楽しくゆっくりとくつろぐ事ができました。

投稿者さん 2002年10月18日 14:52:12

先月宿泊しました。着いて早々、浴衣とタオルが置いてなくアセリました。お料理の味は美味しいかったですが、HPに載せてある炭火焼きプランをお願いしたのですが、出てきたお魚の量にビックリ!!その代わり何を焼くのかと疑う程、炭の量は多かったです。カニの無い季節なのはわかっていますが、余りにも写真と違うのでガッカリでした。朝食の小鉢には髪の毛が入っていて交換して貰いましたが、低価格なので仕方ないのでしょうか。

投稿者さん 2002年09月24日 19:24:29

食事が美味しかった~ とてもアットホームな感じで大満足でした。とにかく家族4人がゆっくりできる場所としては最高でした。(夏休みシーズンはそうもいかないでしょうが.....)欲を言えば19:00以降もサウナ利用可能にしてほしいです。