松月観の宿 いたや クチコミ・感想・情報

松月観の宿 いたやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月16日 18:37:45

部屋からの眺望が最高でした。設備の旧さは否めないものの全てにおいて清潔で満足です。

2009年07月
松月観の宿 いたや 2009年07月16日 22:11:57

先日は有難うございました。
周りの自然環境の良さを満喫いただけたようで嬉しく思っています。木造建築の醍醐味を味わっていただけるよう磨きをかけて気持ちよくお客さんをお迎えしたいと思います。又の機会に是非ともお越しください。お待ちいたしております。

一泊朝食ビジネスプラン

投稿者さん 2009年06月14日 12:39:00

23回目の結婚記念日に利用させていただきました。建物は歴史を感じる、おもむきのあるお宿でした。部屋から海が望めて、静かに落ち着くことが出来ました。着いて直ぐいただいた梅干がとてもおいしかったです。夕食は部屋食で海の幸がいっぱいで感激でした。天気がよくなかったので今度は太陽の光で海がキラキラしてる日にまた行きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2009年06月
松月観の宿 いたや 2009年06月15日 10:48:52

先日は有難うございました。
誕生日ですとか米寿祝ですとか色々と慶事で利用していただいていますが、宿としては非常に嬉しい事でプレゼントを用意しなければならない所です。いい事あるかもしれません。今度お越しの際はその旨ご連絡ください。有難うございました。

定額給付金特典付プラン

投稿者さん 2009年05月08日 21:07:29

バイクでのツーリングで予定していたより早く到着してしまいましたが、快くお部屋に通していただき、ありがとうございました。
部屋で少しくつろいでから荷物を置かせていただいて小浜市内に出かけることが出来、たいへん助かりました。
女性5人での宿泊でしたが、部屋が広くゆったりしていて皆大変満足してくれ、企画者としてはとても嬉しかったです。
また次回もツーリング時には利用させていただきたいです。
有難うございました。

若狭漁師の家庭料理 ジューシーに!「石焼膳」
ゆったりくつろげる和室

2009年05月
松月観の宿 いたや 2009年05月09日 09:14:07

先日は有難うございました。
春風を受けてのツーリングの方も随分多いのですが、女性だけのグループは初めてでした。
若狭路の春を満喫いただけたのではないかと思います。
162号線も7月に全線開通します。
リアス式海岸の周遊道路を潮風を受けながら走るのは最高かと思います。又、尾根伝いに林道もございますので次回お越しの際には挑戦してみてください。
又のお越しをお待ちいたしております。

若狭漁師の家庭料理 ジューシーに!「石焼膳」

投稿者さん 2009年04月20日 17:21:17

先日は本当にありがとうございました。
当日予約でちょっとヤバい感じかなぁと思いながら旅館に向かいましたが
思った以上に景観もよく特に料理が食べきれないほどの量でした。
美味しかったです。旅館の人がすごく優しかったので、いい旅になりました。ありごとうございました。
目の前が海水浴になっているので是非、夏にまた行きたいと思っています。

若狭漁師の家庭料理 ジワーッと!「炭火膳」
ゆったりくつろげる和室

2009年04月
松月観の宿 いたや 2009年05月09日 09:25:38

返信遅くなりましたがご投稿有難うございました。
連休も終わりホッと一息、田植え作業に精出しています。
海水浴の予約も順調に入り、週末やお盆は満室の日もありますが是非ともお越しください。裸足のまま海に出られますのでプライベートビーチ感覚で楽しむ事が出来ます。又のお越しを心待ちいたしております。

若狭漁師の家庭料理 ジワーッと!「炭火膳」

投稿者さん 2018年01月19日 17:14:59

カニのお刺身を期待してました。

お気軽カニ懐石プラン
【ゆったりくつろげる和室】

優子りんこさんの 松月観の宿 いたや のクチコミ

優子りんこさん [40代/女性] 2017年08月16日 18:55:32

久しぶりに主人と二人で
料理も美味しく
出来立てで

ビジネスプランなのに
沢山あり、刺し盛りを
追加してましたが、必要なかった
です。
この金額では
ホントに大満足です。
有難う御座いました。

松月観の宿 いたや 2017年08月16日 23:32:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足して頂きスタッフ一同、大変光栄に思っております。これからもお客様により快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

畳の間でゆったりとビジネスプラン
【ゆったりくつろげる和室】

讃岐きしめんさんの 松月観の宿 いたや のクチコミ

讃岐きしめんさん [30代/女性] 2014年11月12日 16:39:04

ビールの飲みすぎで御食事を残してしましました(泣)
次回は、この様な事の無いようにします。
料理も美味しかったです。
お風呂も波音と潮風があり最高でした。
御布団は、堅いせいか体が痛かったです。

2014年11月
松月観の宿 いたや 2015年02月27日 13:29:15

先日のご利用有難うございました。
地魚プランはボリューム満点で食べ残しをなされる方が多いので、おいしいものを少しづつと料理長とともに心がけるようにしています。

展望風呂を満喫いただいたようで有難うございます。浜風が吹き込み露天風呂の風情が味わえます。

4月からリニュアル工事に入り、屋上に寝そべって満点の星を眺めたり、海面に生える月明かりを望む施設ができます。本館客室も一新されますし、勿論お布団も快適なものに入れ替えます。7月初旬オープンです。

板長お薦め!旬の地魚満喫プラン

ジダン0728さんの 松月観の宿 いたや のクチコミ

ジダン0728さん [40代/男性] 2014年01月03日 15:37:14

今回は正月に美味しい食事を一泊で食べに行きたかったので選びました。家族7人でゆったりとした部屋でくつろげましたしお風呂も思っていたよりも広く小さいサウナもついていてとても良かったです。料金もカニが食べきれないくらい出ましたし美味しかったです。精算後に正月と言う事もあってか全員分に箸のプレゼントもしていただきましたありがとうございました大変満足しました。しいて言わせていただくとすれば料理の時間が他のお客様と重なりいろいろと待たされ、最初は時間をもて余してましたが途中からいきなりスピードアップして忙しかった。美味しい食事だったのでゆったりと味わいたかった。

2014年01月
日本海の活ガニフルコース

投稿者さん 2015年05月04日 21:14:26

海が近くて古い庄屋さんの民宿のイメージでしたが、料理旅館のイメージになりました。
部屋食でないので、皆さんのオーダーが違っていて、他のも食べたいような感じでした。
お魚好きには、とっても嬉しいごちそうでした。
ただ、量が多くて、食べきれなかったのが残念でした。
おいしいのだから量で勝負する必要が無いように思う。

立派な松と火事を耐え抜いた蔵が印象に残り、説明して下さったご主人もほっこりした気持ちになるようないい感じの方でした。
早くついたので、近くを散歩したけれど、海をゆっくり眺めるしかする事がない所でした。

松月観の宿 いたや 2015年11月02日 22:33:07

ほっこりしていただけたようで嬉しく思います。展示蔵は板屋家の歴史を感じ取っていただけますのでご案内出来ることを楽しみにしております。7月には展望風呂の屋上に寝そべって満点の星を眺められるテラスがお目見えします。海面に映える月明かりも見ごたえがあります。自然環境を楽しんでください。又のお越しをお待ちいたしております。

{贅沢海の幸} ピチピチの!「活魚膳」