旅館 銀水閣 クチコミ・感想・情報

旅館 銀水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 銀水閣 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月15日 09:44:03

先日はお世話になりありがとうございました。
駅から歩いて行ける距離です。地図アプリがあれば迷うことはありません。表通りに面していないため、とても静かでした。
私が利用した部屋は離れのような建物でした。禁煙者用の建物なのかもしれません。オフシーズンの平日だったので、とても空いていて他の宿泊客とすれ違うことがありませんでした。バス・トイレ(ウォシュレット)は共用ですが、洗面台は別に複数設置されているので、歯磨きなどで混雑することはなさそうです。部屋にも廊下にもポットが設置されているので、お茶や白湯をいつでも飲めます。自販機でお酒も買えます。
お風呂は用意も含め1時間占有できました。温泉ではなく普通の浴槽です。シャンプーとコンディショナーは2 in 1のタイプ。洗顔料と整髪料は各自で用意する必要があります。
部屋は9畳程度の広さで、一人には十分すぎる広さです。食事は朝夕(完全な和食)とも自室で食べました。わりと大食いの私でもお腹いっぱいになりました。お肉はなく、魚と野菜なので胃もたれしません。高級食材は使われていませんが、全部美味しかったので、ほぼ完食できました。ビジネスホテルではこのプチプチホクホクの白米を食べることはできないでしょう。食事なしのプランと迷いましたが、この値段でこの食事なら大満足です。魚好きにはたまりません。
私の部屋は中庭に面していて、窓を開けると立派な庭園が見れました。多分外に出ることもできます。

旅館 銀水閣 2024年02月16日 15:31:16

この度は、銀水閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多数頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館は、JR西舞鶴駅より、徒歩5分のところに御座いますが、
住宅街に立地しておりますので、繁華街や道路よりの騒音がなく、
お泊りの方より、”静か”だったとお声を掛けて頂きます。
ただ、ご不安があるときは、駅よりお気軽にご連絡ください。
道順をご説明させて頂きます。
当館、チェックインの際に、貸切風呂の利用時間をお伺いさせて頂きご案内頂いております。
お料理については、出来るだけ舞鶴漁港よりのお魚を中心にご用意させて頂いております。
お米についても、地元農家より、直接仕入れしたものを出させて頂いております。
最後に
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、
どうもありがとうございました。
ぜひまたのご来館、心よりお待ちしております。

新鮮お魚パック宿泊 1泊夕食・朝食付 個室食事プラン 貸切風呂利用 駐車場無料
【【禁煙】ゆったり和室 1名様】