一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ クチコミ・感想・情報

一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ

一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月27日 21:24:46

コテージに温泉がひかれていた頃からのリピーターです。温泉センターのお風呂もよいですが、早く終わってしまうので、コテージにもやっぱり温泉が出てくれればもっとのんびりできるのになあ
    と思ってしまいます。温泉蛇口があるのに温泉が出ないのが寂しいですね。コテージの温泉再開を願っています。その他はとても居心地良く過ごせました。

アウトドア満喫プラン【3泊_宿泊予定様向け】
    【セキレイ】

sada1129さんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

sada1129さん [50代/男性] 2016年08月18日 08:05:39

帰省の途中に1泊しました。
    以前より利用したかったコテージで、広くてきれいで
    満足しています。
    ただ、バーベキューなどができると更に良かったのですが。
    温泉もいいお湯でしたが、7時までしか利用できないのは
    残念です。

投稿者さん 2016年08月17日 16:50:36

場所は町から遠いので着くまで不安でしたが、山の中で静かに過ごせました。キッチン用具などの設備も充実していて、リビングスペースも広く、コテージというより一軒家のようで快適に過ごせました。
    御風呂は道路を挟んで向かいの温泉を利用しました。お湯の質も良く、温まりました。
    また是非泊まりたいです。

2016年06月
    【コゲラ】

uminofarmさんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

uminofarmさん [40代/女性] 2016年08月05日 20:06:50

部屋の広さ清潔感、キッチン・備品の使い勝手も予想以上で満足です。

隣接の真湯温泉が無料で使えて便利でした。
    部屋にも温泉があればもっと良しです。
    トイレがシャワートイレなら大変満足でした。

投稿者さん 2016年04月05日 12:18:49

お彼岸の連休に利用しましたが、雪が想像以上に残ってました。
    隣接する温泉はとても良いのですが、朝10時から午後7時と入浴できる時間が短いのが難点です。
    部屋は広くとても快適に過ごせました。
    次回はもう少し沢山食料を持参して行こうと思います。冷蔵庫が小さいのでクーラーボックスも必要でした。外に雪が有るので、玄関で保管すれば飲み物などは冷えると思います。

2016年03月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2016年06月23日 18:24:34

しばらくご回答せず、大変申し訳ございませんでした。コテージの備品スペースの都合により、ご利用いただきましたお客様にはご不便をおかけいたしました。当時季は残雪が多い時期ではありますが、今年は例年より少なかったようです。四季折々の自然が楽しめる施設ですので、またご希望の時季でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月20日 20:38:53

スタッフの対応が快く、また利用したいと思います。
    コテージで温泉のお湯が使えればもっと最高です。

2015年10月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2015年10月27日 10:12:57

栗駒山に、初雪が降り冬の季節を感じる今日です。
     お客様への気配りをいつも心がけており、満足していただきありがとうございます。
     スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【コゲラ】

shop0_0aroundさんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

shop0_0aroundさん [40代/女性] 2015年10月03日 20:03:26

コテージは、まさにかわいらしい1軒家。なので家でくつろぐような感覚で快適に過ごせました。
    食器や電子レンジ、炊飯器などもあります。自炊できます・・・が、私たち一行は面倒なので、事前に弁当やら買い出しに行ってからここへ来ちゃいました。冷蔵庫もそこそこ入るサイズでフル活用しました。お茶セットはありましたが、お茶っぱまではありません。私たちは私を除いてオーバー70の年配者ばかりなので、お茶っぱの用意を怠ったのがちょっと悔やまれます。
    道路をはさんで少し歩けば、交流館があり、そこで温泉を無料で利用できるとのことで堪能しました。にごり湯はワイルドなかんじで泥のようににごってましたが、気持ちよかったです。でも、早々に閉館しちゃうのが残念です。せめて秋口くらいまでは、8時くらいまで営業してほしいものです。
    コテージ前の道のりは、HPなどで事前に予習済みでしたが、想像以上に道路が狭いので運転技術が未熟な人は苦労しそうです。自動車学校のテストを思い出しました。
    さいごに。
    宿泊予定の1週間前に宿泊人数を3名→5名に変更できるか否か、電話で確認し了承を得ましたが、当日は部屋のタオルが3名分だったりして、そのあたりの対応は不十分だったようです。内線電話でその旨連絡すると、すぐ対応してもらい問題なかったのですが、夜になってまたひとつ問題あり、布団をしいてから「1組分、なぜか敷布団足りない」という事実が発覚。もう職員も帰っただろうに、当然70歳以上の他の宿泊者には敷布団なしあり得ないだろうから、わたしがロフトで畳を背に寝ましたが、あまり眠れなかったというのはいうまでもありません。
    職員の対応自体は好感持てましたが、ちょっとお役人さんチックな匂いがするので、民間人のみなさまは念には念を入れて確認等、したほうがよいかもしれません。ま、人数の変更などなければ、普通に快適に泊まれると思いますけどね。

2015年09月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2015年10月10日 11:51:52

この度は、真湯コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
     ご自宅にいるかのようにくつろいでいただけたのに、申し送りがわるくタオルが不足していたり、敷き布団については、4人定員のお部屋は1名増になりますと、リビングにあるソファーをベッドとしていただくようになっており、こちらもご説明不足でしたことお詫びいたします。
     コテージ内の食器類や調理器具等は、最低限ですが揃えてあります。食材と調味料はすべてお客様のご用意にてお願いいたします。
     コテージの管理をしている温泉交流館には、多くの方々から好評を得ております2種類の温泉があります。内湯は、弱アルカリ性の透明、露天風呂は中性のにごり湯、四季折々の景色が堪能でき、今頃ですと、葉の色づきを見ながらのご入浴はとてもリラックスしていただけると思います。

【キビタキ】

kenbou666さんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

kenbou666さん [30代/男性] 2015年08月17日 10:09:10

初めて宿泊しました。市内からはちょっと離れます。
    ですので、市内で買い物をしていきました。当日は暑く、着くなりアブ(エンジンをかけていると寄ってくる)の歓迎を受けました。
    コテージ内は清潔で、冷房も入れてくれていて快適に過ごせます。
    食器、冷蔵庫、電子レンジ、ポット等必要なものはすべてあるので本当に食材を持ち込むだけで過ごせます。
    近くの遊具は生憎使用禁止(おそらく炎天下であることからの理由)でしたが、ジャブジャブ池で涼をとることが出来ました。
    夕食はコテージ前でBBQをしましたが快適でした。(虫を嫌がる人もいると思いますが、自然の中なので致し方なし。蚊取り線香をじゃんじゃん焚きましょう。)
    星空がきれいと聞いていたのですが、すっかり見るのを忘れていました。
    翌日は中尊寺など周辺観光し、徒歩3分程度の温泉に入りまたまったりと。温泉ですが、露天風呂が特に良いです。ただ、施設全体は暑い…。扇風機と、窓からの風で涼むのは涼みますが…。
    総合的(料金・快適性等)には大満足です。
    スタッフの方の対応も良かったのでまた行きたいと思います。
    ~施設様へ~
    冷凍室の霜取りは定期的にやったほうが良いと思います。それだけでも収容量が違うと思うので。

一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2015年09月16日 16:30:31

猛暑の中、平泉周辺の観光の拠点として真湯コテージを選んでいただきまして誠にありがとうございます。当施設は、市街地から40分ぐらいの所で田園風景をぬけると栗駒国定公園に入り、真湯大橋の近くにあります。管理棟にある温泉は、古くから強酸性泉の須川温泉の治し湯として親しまれている低張性アルカリ性と中性の高温泉があり、露天風呂からは四季折々の景色とリラックスできる等、好評を得ております。星空観察は、秋から冬の間がおすすめです、晴れた夜空には想像以上にたくさんの光の瞬きに心を奪われることとおもわれます。
     その他、不備や不快に思われた事につきましては、点検時の改め項目と致します。そして、ご指摘いただきましてありがとうございます。
     スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【コゲラ】

toshi_0424さんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年07月22日 23:32:34

ちょっと早い夏休みで、二泊利用しました。

一泊目が休日(連休)の為か、学生さん?が夜中の2時近くまで外でさわいで・・・
    子供さんをつれた方が多く利用していた様ですので一言。

「綺麗な星空」を眺め、朝の散歩に「温泉」と
    のんびり休養できました。

2015年07月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2015年08月19日 10:19:53

この度は、夏休みのひと時に当館を利用していただきありがとうございます。皆様いろいろな過ごしかをしているようで、時には開放的になってしまうこともあるのかなと思ってしまいます。
     真湯の自然と自慢の2種類の温泉を堪能し、休養の場としていただいたこと誠にうれしく思っています。真湯の四季の姿も様々ですので、くつろぎの場として、またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2015年06月29日 14:49:02

6月27日に友人4人と宿泊しました。料金も非常に安く部屋も広くて基本的に快適でしたが「カマドウマ」が合計10匹ほどいて虫嫌いの自分には少し辛かったです・・・
    食器にもカマドウマがいたので虫対策を徹底しつつ、宿泊予定のある日には事前に虫の駆除をお願いします。
    キビタキ以外の部屋に虫が多くないようでしたら今後も利用させてもらいたいです。

2015年06月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2015年08月19日 09:41:10

お客様からのご指摘、誠にありがとうございます。コテージ内は、汚れなど事前に見回りを行っておりますが、不備があり、大変、不快なおきもちにさせてしまいましたことお詫びいたします。
     皆様に喜んで利用していただけるように努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同おまちしています。

【キビタキ】

Tigers 3さんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

Tigers 3さん [60代/男性] 2014年10月23日 23:21:47

値段の割にきれいだし、お風呂も広かったです、それに無料で温泉センターの温泉に入れるので、とてもお得です。ただ、ドライヤーが無かったので、髪が洗えなかったのと、敷布団が薄いので寝にくかったです。それに、出来れば、カセットコンロがあったら、お鍋が出来るので良いのにな~と思います。

2014年10月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2014年11月20日 16:16:40

この度は、真湯コテージをご利用いただきありがとうございます。当施設は、栗駒国定公園の大自然の中にあり、リフレッシュに良い所です。
     管理棟になっている温泉センター内には、2種類の温泉があり営業時間内に何度もご利用できます。コテージの設備や備品については、最低限ですが揃えております。ただし、家電製品等は、持ち込みはご遠慮していただいておりますのでご協力をお願いいたします。その他、お客様により必要なものは、ご準備をお願い致します。
     またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月24日 14:55:10

家族4人で利用しました。盛岡観光して翌日平泉観光の為です。インターや平泉からも近くドライブしやすいルートです。途中のコンビニが2件ほどあり食材など買っていきました。部屋は4ベットと広くのびのびできました。お風呂はコテージにもありますが、敷地内の温泉施設(コテージ利用者無料)19時までなので早めの到着で利用もゆっくりできます。子供たちは別荘みたいと喜んでいました。お財布にやさしかったので、今度は冬雪遊びでも利用してみたいです。

2014年08月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2014年09月24日 18:02:34

この度は、盛岡、平泉の観光の拠点として真湯コテージをご利用いただきありがとうございます。
    一関インターまで車で40分、平泉まで40分ぐらいかかり、山や田んぼの景色の間をドライブ。
    ガソリンスタンドや大型店などは無く不便な所ですが、観光の途中には、岩手の美味しい物やその土地ならではのものなど探しながら来ていただくことも観光の楽しさになるのでしょう。
     コテージの管理棟となっている温泉センターは、日帰り施設で午前10時から午後7時までの営業でコテージご利用のお客様もこの時間に合わせていただいております。温泉でゆっくり過ごしたい方は、早めのご到着をおすすめいたします。
     これから紅葉の季節に入り、冬を迎えます。除雪された雪は道路の壁となり、辺りは真っ白な世界になります。マイナス10度以下になることもあり、太陽が当たるとキラキラとひかりとても綺麗です。またのご利用をお待ちしております。

【セキレイ】

ロクギョ☆彡さんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

ロクギョ☆彡さん [50代/男性] 2013年09月28日 07:34:24

9月21日秋田方面の旅行の途中、大人4名で利用させて頂きました。森林の中にあるコテージは清掃も行き、ベットも快適でぐっすり休むことができました。食器や調理器具、冷暖房も整っており、テレビも見ることができました。ここまで充実しているコテージはなかなかありません。値段もリーズナブルですし、子供連れの家族旅行には最高ですね。近くに遊戯施設が整った公園や渓谷もあり夏は川遊びもできそうです。そしてコテージからすぐ側に温泉があるのも魅力です。無料で入浴ができました。自然豊かな落ち着く環境で次回は連泊で利用してみたいです。ただ1つだけお願いがあります。ウォシュレットを完備してほしいです。安価な後付けのもので十分です。是非検討をお願いします。これがあれば完璧です。

2013年09月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2013年09月29日 11:14:24

当真湯コテージをご利用いただきまして、ありがとうございます。
     栗駒国定公園の自然豊かで、四季折々の姿と季節ごとの遊び等が満喫できる所です。
    コテージ内の調理器具類は一般家庭と同じぐらい取り揃えておりますので、食材と調味料のみを持ち込みして頂いてご利用できます。
    設備等は、お客様に満足していただけますよう、点検等行っております。その他不足くと思われる箇所については今後の課題とさせていただきます。
     温泉交流館内にあります露天風呂からの紅葉の眺めは、おすすめですので、スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月08日 21:33:52

部屋はとても広く綺麗でよかったです。
    お風呂もにごりゆで温度も丁度よかったです。

2013年08月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2013年09月14日 12:41:19

管理棟となっております温泉交流館には、2種類の源泉があり、その内、露天のにごり湯は、とてもやわらかい感覚があり好評をいただいております。

投稿者さん 2013年08月23日 17:43:34

コテージ(キビタキ)に2連泊しました。
    標高が高く(387m)、この酷暑下でも夜は窓閉めてクーラー無しでグッスリ寝れました。
    温泉交流舘内で透明アルカリ性温泉と半露天のにごり湯が楽しめます。宿泊者は無料で入れますが19時までです。

2013年08月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2013年08月25日 13:35:37

栗駒国定公園の大自然の中にあります当施設は、季節を体感でき心も体もリフレッシュできます。管理棟となっております温泉交流館内にあります露天風呂からは、四季折々の眺めが一年中見ることができます。10時から19時までと時間は限られておりますが、コテージ利用の方は、チャックアウトされた日も、無料で入浴できますので、ぜひご利用くださいませ。
    またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月03日 21:03:19

今回で4度目の利用です。以前はコテージにも泉質の違う赤いお湯の温泉が引かれていました。2度の震災の影響でコテージでの温泉が楽しめないのが残念です。でも、温泉センターの温泉が復活して露天、内湯とゆったりはいらせていただきました。部屋の冷蔵庫の扉の不具合があったものの全体的には大満足です。ゴミの持ち帰りは連泊のときなどは有料で処理していただけると助かるのですが‥。
    いつかまたコテージでも温泉が楽しめるようになる事を願っています。

2013年07月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2013年08月21日 13:24:33

この度は、当コテージをご利用いただきありがとうございます。この時季は、連泊はもちろんご利用されるお客様が多くおられますので、設備等については、不備無くしておりましたが、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    その他ごみの処理についてですが、お客様の御協力と御理解を頂きたいと思っております。
    コテージの管理棟となっております温泉交流舘内には、透明のアルカリ性温泉とにごり湯の中性温泉の2種類のお湯が楽しめますので、ぜひ、こちらをご利用して頂きたいです。
     またの御来舘を、スタッフ一同お待ちしております。

アウトドア満喫プラン【3泊_宿泊予定様向け】

投稿者さん 2013年05月03日 22:42:43

4月のGWに家族で利用しました。場所は市街地から離れているので事前に買い物の準備が必要だと思います。コテージを利用するのは初めてだったので、あまり期待せずに向かったのですが、主なものはそろっていますし、近くの温泉施設が無料で利用できるので良かったです。
    気になったところは、カメムシがいたので、驚きました。

2013年04月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2013年07月28日 16:05:38

当コテージをご利用いただきまして。誠にありがとうございます。
    カメムシにつきましては、お客様のご利用前にもお掃除をしておりましたが、不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫びいたします。
    設備や備品につきましては、ご利用してくださいましたお客様にはとても好評でございます。
     またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【コゲラ】

チャッペライスさんの 一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ のクチコミ

チャッペライスさん [40代/男性] 2013年01月09日 15:06:11

持ち込みでの湯治にぴったり!人混みの苦手な私には静かに過ごせました。冬季ってこともあり雪道が苦にならない方にオススメ!、連泊すると安くもなりますし。一関市内のスーパーで予め食料買出しして来れば問題なし。只、コテージに浴槽にも温泉が出れば嬉しいのですが・・・。またこの時期に3泊4日で何もしない、温泉入って食ちゃ寝を満喫したいです。

2013年01月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2013年01月13日 12:26:29

この度は、真湯コテージをご利用いただきありがとうございます。ご存知のとおり、市街地からはなれております。本当に静かな所でございます、お客様は大自然の声をお聞きになられたのではないでしょうか。コテージ内の温泉についてですが雪が溶けて春になりましたならば、設備点検とともに源泉の設備を整える予定でおります。温泉完備となりましたならば森林浴と温泉浴を満喫していただけると思いますので、ぜひ、夏季間のご利用も併せてお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月17日 19:56:05

周りには何も買うところがないので,準備していくことが大切。子どもが遊べる公園が隣にあり,19時までだけど,向かいの温泉に入れるのは良かった。

2012年09月
    一関市真湯温泉センター・温泉交流館 真湯コテージ 2012年09月30日 10:06:21

真湯コテージをご利用いただきありがとございます。
     当施設は、一ノ関駅より車で60分、一関ICより40分、栗駒国定公園の大自然の中にあります。
     上記のように、市街地からも離れていますので、お店や、ガソリンスタンド等もございません。その点につきましては、初めて来られる方は、とまどいを感じているようでございます。
    けれども、自然を感じながら広い公園で遊んだり、温泉交流館にあります大浴場に入ったりとくつろいでいただいたようでございますので、ぜひ、またのご来館をお待ちしております。