ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

TAKA3536さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

TAKA3536さん [40代/男性] 2015年01月16日 21:32:34

フロントの対応もよく、加湿器、ハンガーの追加をお願いしましたが、直ぐに部屋へ届けてくれました。
新聞無料もビジネスマンにとっては有難いサービスです。

2015年01月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年01月17日 14:00:39

この度は、シティホテルサンプラザANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応をお褒めくださり、当日の担当スタッフも喜んでおります。
客室に常備していないものは、加湿器の他にも化粧用の鏡やズボンプレッサー等があり、客室内にもご案内させていただいておりますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
新聞のサービスは、部数に限りはございますが、朝・夕刊ともにロビーにご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

【楽天トラベル限定】☆クチコミ投稿でポイントアップ☆素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

誰が誰さんさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

誰が誰さんさん [40代/男性] 2014年12月18日 19:45:49

内装がきれいで、コストパフォーマンスが高い。

2014年12月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年12月22日 19:24:03

また、お褒めのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室設備の維持管理、清掃に努めて参ります。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブル】

誰が誰さんさん [40代/男性] 2014年12月18日 19:43:55

浴室でよいのはシャワーがサーモスタット式で、温度設定一発でOKなこと。仕事で疲れて帰ってきた身には楽で助かります。

2014年12月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年12月22日 19:19:09

また、早々にクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴室をお気に入りいただけたようで何よりでございます。シャワーにつきましては、他のお客様からも『水圧が高くて良い。』というお言葉を、これまでに頂戴しております。
バスタブもワイドサイズを採用しておりますので、湯船に浸かって一日の疲れを癒していただく事も可能でございます。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2014年12月07日 15:03:36

金曜の夜、大阪市内のホテルが軒並み満室だったためこのホテルを利用しました。駅からも近く、市内への交通の便も良かったので何の問題もありませんでした。部屋の設備はベーシックですが、バスルームを含めて清潔で気持ちよく滞在できました。次の出張時にも利用させていただきます。

2014年12月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年12月15日 12:22:47

またご感想を頂き御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆コンフォートシングル】

バッチこい!!さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

バッチこい!!さん [30代/男性] 2014年12月05日 18:10:49

部屋のレイアウトが良い。
部屋自体もゆとりがある。
価格相応。
ANNEXの案内がなく、不親切である。

2014年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年12月15日 12:16:05

この度はシティホテルサンプラザANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。またご意見とご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
ご案内の点でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改善につきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】☆スタンダードプラン☆素泊まり
【◆喫煙◆コンフォートシングル】

バッチこい!!さん [30代/男性] 2014年12月05日 18:09:20

部屋のレイアウトが良い。
部屋全体がゆとりがあって窮屈感はない。
価格相応だと思う。
ANNEXの目印がなくわかりずらい

2014年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年12月15日 12:12:48

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ANNEXの目印につきましては、直ぐにという訳には参りませんが、改善を検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】☆スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2014年11月04日 18:17:50

深夜のチェックインにも関わらずご対応いただきありがとうございました。

2014年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年11月21日 15:49:34

これからも皆さまからのご意見・ご感想を参考に、施設の充実とサービス向上に努めて参ります。
またの機会のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード5000円】ビジネス・出張に最適♪(朝食付き)
【◆喫煙◆エグゼクティブシングル】

輝く星に2422さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

輝く星に2422さん [40代/女性] 2014年08月09日 19:31:00

急な予約で・・場所がわからずフロントに電話すると、丁寧でわかりやすく電話で応対して
頂き大雨の中でも、嬉しかったです。
又・・利用させてもらいます。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年11月01日 07:22:02

この度は、シティホテルサンプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

電話応対でのお褒めの言葉 ありがとうございます
またお忙しいところ 当ホテルを選んでいただきまして本当に嬉しく思います。
当ホテルは南海本線 堺駅から歩いて5分弱の場所にあり、あべのハルカスのある「天王寺」や食いだおれの街「なんば」まで電車で12~3分もあれば着いて楽しんでいただけます

お仕事・プライベート等 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております

【当日限定】 =18時スタート!ハッピープラン♪=
【特別限定 シングル 喫煙】

山笠があるけんさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

山笠があるけんさん [50代/男性] 2014年06月17日 23:25:43

少し隣の音が気になりましたが、清潔で朝食も合格です。コストパフォーマンス十分の滞在だったと思います。

2014年05月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年06月18日 13:27:03

また、『合格』のお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の維持管理につきましては、『清潔・安全・快適』を心がけながら、清掃・メンテナンスに取り組んでおります。
朝食も、少しずつではありますが、お客様の声に耳を傾けながら、新しいメニューを取り入れていくことに取り組んでおります。
次回、ご利用の際にもご感想をいただけましたら、幸いでございます。

【Peachでお得】 7日前迄のお得な早割プラン♪ 早割7 □朝食付
【コンフォートシングル[禁煙]】

nanea♪さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

nanea♪さん [50代/女性] 2013年11月10日 22:30:23

コンビニが近くて便利でした。部屋もきれいで快適に過ごせました。堺の案内パンフレットがいろいろあり、役にたちました。

2013年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年11月26日 09:25:22

この度は、シティホテルサンプラザANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。堺には、仁徳天皇陵を始めとした歴史文化の数々や、千利休の生誕地として千家茶道の発祥と発展に伴い、今も多くの和菓子店がございます。また堺にお越しの際には、それらを訪ね歩かれてはいかがでしょうか?

スタンダードプラン □朝食付
【コンフォートシングル 喫煙】

こさべーさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

こさべーさん [30代/男性] 2013年04月02日 00:34:33

新しくきれいでした。ただ廊下からの冷たい空気の流入が多く入口付近が極端に寒いのがきになりました。

2013年03月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年04月02日 17:41:01

この度はホテル サンプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、部屋温度の事で十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

館内共有部空調に関しては、温度管理に十分に留意して行っていますが、滞在のお客様にご迷惑をおかけしないようさらに注意してまいります。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。                 またご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダード ビジネスプラン 素泊り
【コンフォートシングル 喫煙】

きりまる2008さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

きりまる2008さん [50代/女性] 2024年05月07日 16:44:44

素泊まりで一泊しました。
とにかく安い。LINE登録でこの価格とありましたが、結局おすすめはされなかったので登録はしていません。
部屋の広さは普通、お風呂も普通の大きさ。アメニティは歯ブラシのみ、部屋に緑茶のティーバッグが一つ置いてありました。
チェックイン時に無料でペットボトルの水をもらいましたが、ここでアメニティが選べるようです。
道を挟んで向かいにコンビニがあるので、ちょっと何か必要な時には便利。
駐車場はホテルからとは数分の所に何ヶ所もあります。最安値24時間600円のところに止めれました。

大きい道沿いで休前日なので仕方ないのかもしれませんが、うるさい車、バイクが夜遅くまで走っていて眠れませんでした。
あと枕も高め硬めの低反発でこれも合わず。
翌日は早い時間の出発だったので朝食は食べてませんが、レビューがよかったので次の機会があれば食べてみたいです。

2024年05月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2024年05月09日 12:14:37

この度はGWプランにてご宿泊頂き
有難うございます。
またお忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

GWプランはLINE登録必須なプランでしたが、スタッフの説明不足だった様です。
本来、LINE登録頂きましたお客様には、今後もお得な情報をお届けする事が出来ましたのですが
大変申し訳ございませんでした。

色々とお気付き頂きありがとうございます。
とても有難いコメント頂けました事、感謝申し上げます。

堺にお越しの際は、当館をお選び頂けます様、より一層精進して参ります。
次回は是非、朝食もお召し上がり下さいませ。

フロントスタッフ 河本

【ゴールデンウィークスペシャル】☆公式LINE お友だち拡大キャンペーン☆ 素泊り・室数限定

投稿者さん 2023年10月08日 21:32:20

風呂場のボディーソープであろうものが「トリートメント」とか書かれたボトルに入っていました。本物のトリートメントもあり、トリートメントのボトルは合計2本。匂いを嗅いでボディーソープを特定しました。ボトルと中身は一致させてください。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年10月18日 11:29:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大変申し訳ございません。
お客様を不快にさせてしまいました事を
心より深くお詫び申し上げます。

今後こういった事が、起こらない様
清掃スタッフと情報を共有致しまして
気を付けて参ります。

堺にお越しになられる機会がございましたら
当館をお選び頂けます事
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

ほそやん^^さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ほそやん^^さん [50代/男性] 2023年08月06日 19:15:21

部屋はとてもキレイで清潔でした。アメニティは足りないかな。。ヒゲソリは選択スタイルの配布で受け取れるにしても、、あと綿棒があると良いかな。せっかくバスルームもキレイなのに、、と思いました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年08月27日 13:27:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
部屋のアメニティーの中に、綿棒のご用意が無く
ご不便をおかけ致しました。
フロントにてお渡しができますので、次回お越しの際はお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【楽天トラベルサマーSALE】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

ferrum_queseraseraさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ferrum_queseraseraさん [40代/男性] 2020年01月04日 15:59:19

阪堺電車の宿院電停から歩きましたが、徒歩7~8分でしょうか。途中にもコンビニがあって、電車通りにはファミレスもありました。ただ、ホテル周辺(堺駅付近)は堺東駅周辺よりはお店が少ないので、夕食をとるにはちょっと不便かも。
泊まった感想ですが、設備面は言うことなし。特にユニットバスが広くてキレイな感じが良かった。また、朝食も落ち着いた雰囲気でとれたので良かったと思う。ただ、気になったのは、なぜかベッドの掛け布団が薄手のもの1枚だけだったこと。暖房を消して寝たら、夜中に寒さで目が覚めてしまった。毛布や厚手の布団の貸し出しがあれば嬉しいが...。
でも、次回、大阪に行くときも利用したいと思っている。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年01月10日 13:26:47

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
最寄駅の一つに南海本線堺駅がございまして、徒歩五分程の距離にございます。
駅には商業施設も併設されており、スーパーや飲食店も入っております。
駅からホテルまでの間にも居酒屋などございますので、宜しければ次回はそちらもご利用下さいませ。

お部屋や館内に関してはごゆっくりされた様子をお伺いでき有り難く存じます。

掛け布団はデュベ仕様になっておりましてお寒く感じることもあったかと思います。
毛布の貸出はフロントでしておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロントスタッフ 吉田

【期間限定☆2020年1月まで】朝食リニューアル記念☆朝食付き
【◆喫煙◆コンフォートシングル】

けす7777さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

けす7777さん [50代/男性] 2019年03月14日 11:52:41

暖房の効きが悪く、ちょっと夜寒かった

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2019年03月24日 13:40:41

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして、心より感謝致します。
暖房の効きが悪かったとの事で、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おそらくルーバーの不具合により、暖かい空気が室内にうまく流れなかったものと思われます。
現在、ルーバーに不具合があるお部屋が増えてきており、出来るだけ早く改善出来るよう確認と修理の検討を進めております。
もう3月も下旬とはいえ、まだまだ気温の変化が激しく、夜寒い日もあるかとは存じますが、貸出用の毛布もご用意しておりますので、どうぞフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

それでは、またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【直前割7】一週間前からの直前予約でお得に泊まろう☆素泊まり

投稿者さん 2017年08月15日 16:11:29

部屋はきれいでバスタブも大き目で良かった。 使用した歯ブラシはコップに入れて置いたがコップは袋に入れた物に替えて有り、歯ブラシはそのままカウンターに置いて有ったが、連泊なのでコップに入れたままにしておいてくれた方が良い。(もちろん新しい歯ブラシは補充されていた) 時期的な問題も有るが、4泊して1泊平均8,000円以上なので、インスタントで良いけどコーヒーが有っても良いと思った。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年08月20日 13:58:44

この度は当ホテルを御利用頂き、又お忙しい中クチコミへのご投稿、誠に有難う御座います。ご指摘のございました使用済みの歯ブラシは、清掃の者が片付け忘れたかと思います。アメニティに関しても本来は衛生上新しいものを入れる様に指導しておりますが、コスト面でお客様の意見を取り入れた方が良いのか、検討中です。それとコーヒーの件に関しても、お客様の好みや、コスト面でなかなか実現できずこちらも検討中ですが、いずれ改善出来る様に努めたいと思います。今回は貴重なご意見有難う御座います。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前のご予約がお得♪素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

tommy121761900さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

tommy121761900さん [30代/男性] 2017年06月17日 22:16:46

エアコンの騒音が大きい

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年08月20日 11:13:03

この度は、当ホテルを御利用いただき、又お忙しい中クチコミへの御投稿、誠に有難う御座います。宿泊の際にエアコンの騒音が大きいとのご指摘を頂き、エアコンのメンテナンスやフィルター清掃など行い、快適にお過ごし頂ける様に改善して行きたいと思いますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊】大阪・堺を拠点にビジネス、レジャーに最適♪(朝食付き)※月・木清掃

投稿者さん 2016年03月04日 22:50:15

駅から近く、コンビにも近いです。
部屋もきれいで文句なしです。
お風呂も大きめです。
他の部屋からの音もあまり気になりません。
総合的に見て良いホテルだと思います。

2016年02月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年05月17日 11:43:26

この度はホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、ご満足になられたご様子大変嬉しく存じます。
今後も、清潔で安心してご利用いただけるホテルを継続できる様精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ECO連泊】大阪・堺を拠点にビジネス、レジャーに最適♪(素泊まり)※月・木清掃

投稿者さん 2015年07月31日 05:46:52

他の方も指摘されていましたが、コンセントが2つしかないのは不便なので、延長コードを借りました。
今の時代にあまりそぐわないのではないでしょうか?ビジネスマンにはきついです。

ズボンプレッサーも借りましたが、「数が少ないので終わったら部屋の外に出しておいてください」と
言われましたが、お客さんの立場からするとなぜそこまで協力しないといけないのかが理解できません。
特に自分の場合は、長く使いたいほうなので、少し困りました。

全体的に、あまりお客さんの個別の事情に対応しようという姿勢が見られないのが残念でした。できたら十分の数のプレッサーを用意すべきだと思いました。

部屋ごとに温度調整できるクーラーがついていますが、クーラーの温度の微調整が効かず、クーラーのスイッチを消したりつけたりしないとダメなのが気になりました。

お部屋の広さ、駅からの立地など大きな問題はなく快適に過ごせますが、あまりお客さんの立場を考えていないのではないかと感じました。フロントの対応も、忙しかったせいか、お客さんよりもスタッフのオペレーションが優先という感じがします。もう少しお客さんのニーズは何なのかに耳を傾けたほうがよいと感じました。

厳しい意見で申し訳ありません。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年09月27日 10:17:30

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
コンセントの件につきましては、全室のデスクにはタップを付けて、複数の機器を同時に使用出来る数を増やしました。
ただ、ベッドサイドにはコンセントがなく、増設というのも簡単に出来る事ではございませんので、フロントでご用意しております貸出し用延長コードでご了承くださいませ。
現在のスマートフォンやタブレットの普及を想定出来ていなかった“設計上の不備”により、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご容赦くださいませ。
ズボンプレッサーの件は、少しずつでも台数を増やすよう検討してまいります。
エアコンの温度調整の件につきましては、機械の構造上のエラーにより同様の現象が発生する事がございます。リモコンカバー内にある操作ボタンのいずれかが押し込まれた状態で止まっていると、温度調整が利かなくなる事がございます。
おそらくその状態であったものと思われます。
設備の不具合につきましては、フロントまでお知らせくださいませ。現象によってはすぐに改善出来ない場合もありますが、何らかの対応を取らせていただきます。

最後に、フロントオペレーションにつきましては、お客様のお声に耳を傾けながら改善を図ってまいります。ただ、当ホテルはビジネスホテルとして必要最小限のスタッフで運営しております。状況によっては、ラグジュアリーホテルのように、全てのお客様の事細かなご要望全てにまでお応え出来ない場合もございますことを、なにとぞご了承くださいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

総支配人 宮本

【早期割30】30日前のご予約がお得♪朝食付き