ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

ラッキーママ♪さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ラッキーママ♪さん [50代/女性] 2015年05月30日 15:54:33

仕事でお世話になりました。
初めての利用で少々不安でしたが、部屋はとても清潔で、朝食も大変美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年06月10日 09:54:06

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、基本的な事ではございますが、快適な滞在を提供出来るよう、『清潔』と『安全』を第一に、清掃とメンテナンスを実施しております。
朝食もお気に入りいただけたご様子で、朝食スタッフも大変喜んでおります。
またの機会、堺方面でお仕事の際には、お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期割14】14日前のご予約がお得♪朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

mieya.Sさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

mieya.Sさん [30代/男性] 2015年05月27日 07:57:40

総合的には満足ですが、一点だけ。
浴室のシャワーの水圧が強く、ホルダーにかけたまま前回にするとシャワーヘッドが外れて跳ね回ります。
シャワーヘッドをよく見ると傷だらけで、同じ目にあった方がたくさんいらっしゃるんだと思われます。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年06月10日 09:43:29

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
これまでシャワーの水圧につきましては、他のホテルと比較して水圧が高い事を、多くのお客様からお褒めいただいておりました。
ただ、その事をご存知ないと、シャワーヘッドがホルダーから外れてバスルーム内に水が飛び散ってしまう事があるようです。
バスルームの床が濡れてしまうと、その後のご利用にご不便をお掛けしてしまう事もございますので、何らかの表示を検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

PS.
6/30に全室の水圧を調整して、これまでより若干ではございますが水圧を落としてあります。シャワーのご使用には全く影響のない程度ですが、いきなり全開にしてもシャワーヘッドがホルダーから外れしまうようなことはないものと思われます。

【ECO連泊】大阪・堺を拠点にビジネス、レジャーに最適♪(素泊まり)※月・木清掃
【◆喫煙◆コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2015年05月26日 21:22:22

禁煙の部屋ででなかったけど、あまり気になりませんでした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年06月10日 09:31:10

また、クチコミへご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今回、ご希望の禁煙ルームに空きがなく、喫煙ルームをご利用いただきましたが、タバコの臭い等があまり気にならなかったとのコメントを頂戴し、ホッとしております。
通常時の清掃におきまして、喫煙ルームであっても可能な限り換気と消臭を行っております。
また、禁煙ルームをご希望のお客様が止むを得ずにご利用いただく際には、十分に消臭するよう心掛けております。さらに、全室に消臭効果の高い消臭剤『資生堂リフレッシャー』を常備しております。

【連泊プラン】大阪・堺を拠点に関空・なんばへ好アクセス♪(朝食付き)
【◆喫煙◆コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2015年05月24日 00:19:46

海外出張の前泊で利用しました。関空へのアクセスは良いですね。ただ、雨降りに大きな荷物を持って歩くと、屋根がないためぬれて大変です。部屋と朝食、フロントの対応は満足でした。関空周辺が満室の時にはまた利用します。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年05月25日 18:14:20

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、朝食、フロントの対応におきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
関西空港までは、電車利用でホテルから約40分の所要時間ですので、フライトの前泊や後泊によくご利用いただいております。
駅から当ホテルまでは、徒歩4~5分の距離ではございますが、お書きくださいましたように、屋根(アーケード)がないため、雨が強く降る日にはどうしても足元やお荷物が濡れてしまいます。
ただ、堺駅の南出口をご利用いただきますと、比較的雨の中を歩く距離が短くなりますので、雨の日には堺駅南出口からお電話をいただければ、ご案内をさせていただきます。

【ポイント10%】☆ポイントUPプラン☆朝食付き

投稿者さん 2015年05月19日 17:26:54

部屋が広い

2015年04月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年05月22日 19:57:47

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用くださいましたお部屋、『エグゼクティブシングル』は、広さはセミダブルルームと同じで約16㎡の広さですが、マッサージチェアを備えたリラックスルームとなっております。
近隣のビジネスホテルと比較しても、かなりゆったりとした造りとなっております。
また、デスクもビジネスに対応できるワイドサイズとなっておりますので、書類や資料作りにも十分にご利用いただく事が出来ます。

【◆喫煙◆エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2015年05月13日 09:39:13

比較的きれいで良かったです。テレビのチャンネル数のわりには見られる番組が少ないのが残念でした。

2015年04月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年05月17日 09:06:16

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
テレビのチャンネルにつきましては、衛星放送、ビデオ・オン・デマンド等、今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【早期割60】60日前のご予約がお得♪素泊まり

投稿者さん 2015年05月12日 19:22:41

何時も清潔感溢れる部屋のメイキングをしていただいております。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年05月17日 09:00:13

いつもホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に入りいただけているご様子で、大変光栄でございます。
今後も、一人でも多くのお客様のお気に入りとなれるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前のご予約がお得♪朝食付き

投稿者さん 2015年05月01日 08:03:24

スタッフも応対も申し分なし。お部屋の清潔感も申し分なし。いつも快適に宿泊させていただいております。

2015年04月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年05月02日 13:28:39

スタッフの対応、お部屋につきまして、お褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も、『いつも快適』と仰っていただけるよう、フロントでの応対、お部屋の清掃、設備の維持管理等サービスの向上に努めて参ります。

【春得】☆スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2015年05月01日 08:00:24

清潔感あふれるお部屋でいつも快適に過ごさせて頂いております。
風呂も余裕のある大きさでたいへん気に入っております。

2015年04月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年05月02日 13:22:20

お部屋の『清潔感』をお褒めくださり、光栄でございます。
また、お風呂がお気に入りとのコメントをいただき、大変嬉しく感じております。
今後とも、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご愛顧賜りますよう、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】☆クチコミ投稿でポイントアップ☆素泊まり

投稿者さん 2015年04月21日 18:30:30

部屋が清潔で明るく良かったです。お風呂に少しだけ排水の臭いがしましたが我慢できる程度でした。早朝のフロントが丁寧で安心しました。駅も近くて静か、快適です。

2015年04月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年04月25日 08:24:26

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEX(旧シティホテルサンプラザANNEX)をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の排水の臭いにつきましては、早急に確認のうえ排水管の清掃等の対応をさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒めのコメントをいただき、光栄でございます。
今後も、全てのお客様のご満足を目指して、サービスの向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇モデレートツイン】

投稿者さん 2015年04月20日 08:49:42

4月15日に宿泊いたしました。
朝食はおいしい。
ツインしか空いておらず9800円と少し高めでした。

2015年04月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年04月25日 08:16:10

また、朝食をお褒めくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、あいにくシングルルームが満室のためツインルームのシングルユースしかご予約いただく事が出来ず、料金を少々高く感じられたご様子ですが、次回ご予定が決まられましたら、ぜひお早目に楽天トラベルでシングルルームをご検索くださいませ。14日前、30日前、60日前とお申込時期により、お得な料金プランもご用意しております。

【楽天トラベル限定】☆クチコミ投稿でポイントアップ☆朝食付き
【◆喫煙◆モデレートツイン】

投稿者さん 2015年04月06日 23:55:39

よかったです

2015年04月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年04月07日 19:17:45

また、お褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【◆喫煙◆エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2015年03月30日 18:34:17

内装もキレイで清潔感もあっていいところに泊まれてよかった~と思ったのですが、唯一残念だったのがタオルです。ビジネスホテルはタオルが薄いことは覚悟しておりましたが、大小のタオル共にフチが毛羽立っていて、何度も洗った感があって(家だと雑巾行きレベル)すごくガッカリしました!こういうものを客に出しても平気というリネン交換の方の『人の感覚』なのかもしれませんが…。ふわふわまでは求めませんが、タオルさえよければ…惜しかったです!

2015年03月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年04月02日 19:34:22

また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくの快適なご宿泊を、『雑巾レベルのタオル』で台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃から、清掃や設備のメンテナンスにはフロントスタッフも気を配っておりますが、タオルにまでの十分な気配りが出来ておりませんでした。
清掃スタッフも、リネン会社から納品されたタオル・リネン類を、何の疑問を持つこともなくお部屋にセットしてしまっていたのだと思います。
タオルというものは、直接肌に触れるものであり、本来はフワフワであるべきだと思います。常に新品をご用意することは出来なくても、最低限一定のレベルを保つことは必要だと考えます。
このご指摘を機会に、お客様の立場にたってのチェックを徹底して参りたく存じます。
またの機会のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングル】

かぶと無視さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

かぶと無視さん [60代/男性] 2015年03月27日 08:08:40

今回、禁煙ルームが満杯のため「喫煙ルーム」を利用いたしましたが、部屋には消臭スプレーが完備され不自由は感じませんでした。
いつもながらでは有りますが、部屋全体は清潔感が保たれ快適な宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。

2015年03月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年03月29日 16:06:03

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
『部屋全体に清潔感が保たれ』というお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
100%とは参りませんが、喫煙ルームでも出来る限りタバコ臭が残らないよう、換気・消臭をするようにしておりますが、それでも気になるお客様のために、全室に消臭スプレーを常備しております。

投稿者さん 2015年03月15日 15:24:20

堺出張時はいつも利用しています。部屋は清潔で満足です。

2015年03月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年03月29日 15:57:40

いつも、ホテルサンプラザ堺ANNEX(旧シティホテルサンプラザANNEX)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にご満足との事で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年03月14日 23:33:51

エントランスの雰囲気、部屋も清潔で言うこと無しです。
よくあるパターンとしては、エントランスは綺麗だが、共用部や部屋に「すき」が有ったりするのですが、ここは違いました。
そして、フロントの方の心配り・接して下さり方が、
畏まりすぎずちょうど良かったのが印象的でした!
とても好印象でした。

2015年03月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年03月29日 15:53:31

また、身に余るお褒めのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロビー周りは勿論、お部屋、パブリックスペースとも、清掃には十分に注意を払っておりますが、時には抜け落ちることもございます。
清掃スタッフには、今後も気を緩めることのないよう指示するとともに、お褒めいただいたことを伝えたいと思います。
フロントスタッフにつきましても、マニュアルや形より、心を込めてお客様をお迎えすることを第一としております。
お気に入りいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年03月12日 06:07:35

ツインのシングルユースです。
料金に比して、ゆったりとした部屋でした。
ユニットバスではなく、風呂はゆったりで、シャワーの高さ可変で、使いやすモノでした。
1点、残念だったのは、「これなら、たらいと風呂椅子があるといいなぁ」と思いながら入浴しておりましたところ、後に洗面所の下に設置されている事に気づきました。折角、あるなら、風呂の中に設置しておいてくべきだと、思いました。

2015年03月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年03月29日 15:32:41

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用は、シングルのお部屋でご予約いただいておりましたが、当方の事情でツインルームのシングルユースにアップグレードさせていただきました。
お気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
お風呂の洗面器と椅子につきましては、チェックアウト後の乾燥等を考慮しまして、バスルームの外(洗面台の下)に置かせていただいておりますが、分かりづらかったとの事で申し訳ございませんでした。
今後のご案内を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月06日 01:04:03

ツインのシングルユースだったのですが、清潔感あるシックな室内で広い部屋でした。お風呂とトイレは別々になっており、お風呂は十分な広さのユニットバスだったので普段は入らないのですが、湯張りしてゆっくり温まりました。
また、機会がありましたら同じ部屋に泊まらせて頂きたいです。

2015年02月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年03月06日 11:43:15

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたツインルームは、当ホテル一押しのお部屋でございます。
特に、コメントにお書きくださいました通り、バス・トイレがセパレートになっていますので、ファミリーやカップルのお客様ばかりでなく、お友達同士のお客様からも大変ご好評をいただいております。
バスルームは、家庭のお風呂のように洗い場がありますので、ごゆっくりと一日の疲れを癒していただく事が出来るのではないでしょうか?
シングルルームのバスタブも大きめのサイズをご用意してはおりますが、それ以上にお風呂をお楽しみいただく事が出来るものと存じます。
時には、ご自身へのご褒美としてツインルームのシングルユースで“プチ贅沢”はいかがでしょうか?

【◇禁煙◇モデレートツイン】

かぶと無視さん [60代/男性] 2015年03月05日 08:33:00

いつもながら清潔に保たれている良いホテルかと思います。

社用で利用することも多く、心丈夫です。

2015年03月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年03月05日 08:58:19

また、お褒めのコメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今後も、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、客室の維持管理、サービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年03月01日 14:32:15

部屋の色調はダークグレーで、落ち着いた感じがとても良い。
駅からもう少し近ければ最高。
全般に良いホテルです。

2015年02月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年03月03日 17:41:54

また、クチコミにご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の色調につきましては、フロアによって少しずつ濃淡を変えております。
明るいカジュアルな感じのお部屋や、濃い色調のシックなお部屋等雰囲気の違ったお部屋をご用意しております。
ただ、お部屋のご指定はお受けしておりませんので、その時々のお楽しみとしていただけますと幸いでございます。
最寄りの南海本線堺駅からは、東出口からですと徒歩5分程度ですが、少々道が分かりづらいかも知れませんが南出口からですと徒歩3分程度の距離でございます。次回ご利用の際には、ぜひ南口からお電話くださいませ。