ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

食いしん坊Rさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2012年11月07日 22:16:11

ちょっと静かに仕事をしたくて
宿泊しましたが、快適でした。

2012年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年11月08日 21:23:50

この度は ホテルサンプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂けたのは何よりでございます。客室内でお仕事をされる方には電気スタンドの貸出しも行っております。またPC回りの部分でもOA関係の事でもご要望お聞かせいただければ、今後のサービスに反映させてまいりたいと思います。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

ゆっくり朝寝坊zzz ☆レイトチェックアウトプラン☆

投稿者さん 2012年11月06日 17:00:51

予想以上に広い部屋で清掃・換気も行き届いていましたが、折りたたみでいいので、荷物を置く台があるといいと思います。
ただ枕が柔らかすぎて私には合いませんでした。選択できるといいのですが。
また部屋の乾燥が気になりましたので、加湿器の設置をご検討ください。
シャワーヘッドを固定するとき、かなり強く押し込まないと水を出しているうちに外れてしまうので気をつける必要があります。
朝食もお値段にしては充実していて、6時半からというのもうれしいところ。ジュース用に氷の用意があったらいいと思います。また「大根おろし」、おそらくミキサーか何かを使われているのではないかと思いますが、細かすぎて水分が抜けていました。折角の刃物の町堺なのですから、いいおろし金を使って美味しく頂きたいものです。他の野菜を含めて材料が今一つかもしれませんが。また暖かくあるべき煮物、焼き物などは保温の工夫を。
文化財の特別公開で市内を歩きまわるのにも便利な立地でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2012年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年11月08日 22:08:35

客室の枕については限りはございますが備え付け以外の枕もご用意がございます是非ご用命くださいませ。加湿器も貸出での対応はさせていただいております。常設については 荷物台の事も含め
今後の検討課題とさせていただきます。

朝食でのご指摘事項については、早速担当スタッフにお伝えして改善していきたいと思います。

当ホテルは 堺の旧市街地にあり堺の歴史を訪ねるには大変便利な場所にございます。南宗寺をはじめとした神社仏閣も数多くあり、茶の湯の歴史では千利休のゆかりの地であるとともに、お茶に合う和菓子の銘菓もたくさんございます。また世界遺産の登録を目指す百舌鳥古墳群も観光頂ける場所にございます。歴史の町でもある堺にぜひまたお越し下さいませ。貴重な御意見ありがとうございました

コンフォートシングル  素泊まり 宿泊プラン!!!
【コンフォートシングル禁煙】

okensanさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

okensanさん [70代/男性] 2012年10月10日 00:58:58

今回初めての利用ですが、清潔で、駅も、適当な居酒屋も近くて、大変便利なのが
気に入りました。
机の引き出しが、椅子で止めておかないと、自然に開いてしまうのと、
荷物を置く台が無かったのが、ちょっと難点でした。
然し、宿泊費用から見て、総合的には充分満足です。

2012年10月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年10月31日 23:09:50

この度は ホテルサンプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

机の引き出しの件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘のとおり一部の端部屋にて同様の現象が見られました。設備担当とも相談して 改善に取り組みたいと思います。

お荷物の置き台についてですが、スペースのこともございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

駅周辺のご案内も含め再度のご来館の際には、もっと充実したサービスができるように取り組んでまいりますのでこれからもホテルサンプラザをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中 貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 07:33:43

フロントの方の対応が気持ちよかったです。
ただ、部屋の枕元のランプが上手く付かなかったのが残念。
まぁ、使わなくても問題なかったので関係なかったですが(笑)
駅からも近いし、また利用させていただきたいと思いました。

2012年09月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年11月18日 19:23:12

この度は、ホテルサンプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ナイトテーブルのランプの件ですが、点検作業が不十分で球自体が切れていたかもしれませんが、いずれにしろご不自由をおかけしまして申し訳ありません。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるようスタッフ一同一層の研鑽を積んで参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

★必見♪女子得♪美泊プラン!★豪華賞品合計 10万円相当が当たるのはこのプラン&女子だけ!!★

ゆず茶子さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ゆず茶子さん [20代/女性] 2012年09月14日 15:19:05

駅から近く、部屋もキレイで良かったです。
ただ、トイレの電気が暗すぎて驚きました。あれは節電対策ですか?それにしても暗すぎたような…。節電対策という説明が特にあったわけでもないし、壊れていただけでしょうか?
あと、洗面所にゴミ箱が無かったのが残念です。男性目線で考えると必要ないものかもしれませんが、女性目線で考えると洗面所にゴミ箱は設置すべきだと思います。

2012年09月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年11月18日 19:27:58

この度は、ホテルサンプラザをご利用いただきまして、有難うございます。
また、ご多用のところ、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として見直しを進めて参ります。
客室設備の不備がありましたことをお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、清掃及び点検時の確認を強化して参ります。

今後ともお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モデレートツイン 禁煙】

takaks19さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

takaks19さん [40代/男性] 2012年08月10日 12:08:07

角の部屋を案内してもらったこともありましたが、ホテル全体が何故かすごしやすい空気がありました。再泊も十分ありかと思います。
細かいところを言えばトイレはもう少し明るい方がいいかと。風呂はシャワーと別で入りやすいので入浴剤があっても良いかと。鏡の位置がベッドで寝ていると写るのでずらしてもらった方が良いかと。

【モデレートツイン 禁煙】

投稿者さん 2012年08月06日 15:18:37

部屋、バスルームともに広くて快適でした。
道路を走る車の音が少し気になりましたが、昼間滞在していてもホテル内は静かでゆっくり滞在できて良かったです。

投稿者さん 2012年06月16日 00:44:20

部屋は新しく使いやすいく快適にすごすことができました。
ホテルの入口とフロントが初めてでしたので分かりにくかったです。

2012年06月
コンフォートシングル  素泊まり 宿泊プラン!!!
【コンフォートシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年01月09日 17:38:58

風呂は広くて良かった。他はまずまず。また利用します。

2012年01月
年末年始を ホテルでゆっくりプラン
【コンフォートシングル 喫煙】

まっちゃん36-36さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

まっちゃん36-36さん [50代/男性] 2024年06月05日 06:42:13

近隣飲食店のチケットは出張者にとって大変助かるプラン。
近くの「おやじ」は旨い。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2024年06月05日 10:01:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

近隣飲食店チケットご利用頂き、ありがとうございます。
居酒屋おやじさんは、とても人気店でございまして、いつも沢山のお客様で賑わっておられます。
他にも、お薦めのお店が、まだまだございますので、お客様の、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

夕食はサンプラザがおススメする近隣飲食店で♪2000円のお食事券付きプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年05月07日 17:40:51

立地も部屋の広さも良かったですがただ洗面所に長い髪の毛部屋に食べこぼしや小さいゴミがありそこだけが残念でした。
フロントの方は丁寧で急な変更にも嫌な顔せず対応してくれ良かったです。
また機械があれば宿泊します。

2024年05月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2024年05月09日 12:13:11

この度はGWプランにてご宿泊頂き
有難うございます。

清掃不備で不快な思いをさせてしまいました事
お詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、今後こういった事が起こらない様、気を引き締めたいと思います。

スタッフをお褒め頂き、大変励みとなります。
お客様のお声を元により一層、精進致して
参ります。

次回も当館をお選び頂けます様、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【ゴールデンウィークスペシャル】☆公式LINE お友だち拡大キャンペーン☆ 素泊り・室数限定
【◇禁煙◇モデレートツイン】

投稿者さん 2024年04月01日 18:37:50

部屋が暗かったのでもう少し明るくできるようにして欲しい。
トイレの電気が暗い。
温度調節が難しい。
タオルをかける場所がない。
その他普通でした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2024年05月02日 11:51:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
フロントにて電気スタンドの貸し出しを
行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け
下さいませ。
タオルをかける場所が無かったとの事で
前もって仰って頂いておりましたら
こちらで突っ張り棒を設置する事も
可能です。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪朝食付き
【◇禁煙◇モデレートツイン】

reonloveremonさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:57:33

1泊お世話になりました。最上階でしたが、大型車が通るたびに床が揺れます。また、空調吹き出し口からは、ミスト状の冷気が出てきます。朝食が名物のようですが、動物性たんぱく質は、鯖の塩焼きぐらいでしょうか。リピートする理由が見つかりません。

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪朝食付き

投稿者さん 2023年08月29日 22:00:33

仕事のために利用しました。
お風呂のシャワーが他のホテルと違い勢いがあるのと、ゆったり広いバスタブで大変よかったです。

ただ夜にチェックインしたので、レースカーテンしか閉まっておらず、真向かいのホテルの中が丸見えだったのはびっくりしました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年10月18日 11:10:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

客室をお褒め頂き、ありがとうございます。
レ-スカ-テンの件は大変、ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも、情報を共有致しまして
同じ事が起こらない様に、気を付けて参ります。

次回ご利用頂ける機会がございます事を願っております。

フロントスタッフ 河本

【楽天月末セール】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

noncyancyan5050さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

noncyancyan5050さん [60代/男性] 2023年05月08日 11:11:01

エアコンが調子割のか、カタカタ音がしたのが残念でした。
対応は大変親切で、部屋も綺麗に掃除してあったのに残念でした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年07月02日 14:13:19

この度は当ホテルに、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

エアコンの音がしていたとの事、改めまして、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの状況も把握して、お客様のお声を参考に、少しでも改善できるように努めて参ります。

これに懲りず、是非次回もホテルサンプラザ堺ANNEXへお越し頂けますように、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ大谷

【春夏旅セール】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり
【◆喫煙◆コンフォートシングル】

okinawa1919さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

okinawa1919さん [50代/男性] 2022年04月16日 20:22:31

朝食は、基本的に和食、パンはありましたが洋食用のおかずが全く無い。和食のおかずもお年寄り向き。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2022年04月27日 12:51:33

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

おかずは日替わりでありますが、手作りで丁寧に作らせて頂いております。
和食が多いかと思いますが、今後はお客様からのご意見を元に、朝食スタッフと考案してゆきたいと思います。

お近くにお越しの際は、また是非、当館をお選び頂けます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【春夏旅セール】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆朝食付き
【◆喫煙◆エグゼクティブシングル】

ともッチ15(^0^)さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ともッチ15(^0^)さん [50代/男性] 2022年03月19日 15:53:03

部屋はもう少しスペースがあれば嬉しかったです。ベッドはとても快適でぐっすり眠れました。
朝食のバイキングは小鉢で小分けされていて、取りやすく、バラエティに富んでいたし、何より美味しかったので、最高でした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2022年03月29日 13:03:09

朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。
会場は当館に隣接しております、サンプラザ本館の2階でのお召し上がりとなっており、お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、内容は好評で、スタッフ一同、喜んでおります。

連泊のお客様も沢山いらっしゃいますので、飽きの来ない様、出来合いの物を減らし、手作りの小鉢のおかずを多めにご用意しております。
今後も工夫を凝らして行きますので、是非
お越しの際はお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆朝食付き

投稿者さん 2021年11月29日 23:07:35

本予約の宿泊では快適に過ごさせていただきましたが
その次の滞在で公式ホームページで予約した際の部屋はベッドが固かったです。
ベッドのスプリングを感じて痛いほどでした。

フロントの方に伺ったところ、ベッドは同じものを使っているので
ベッドパッドの有無のせいかもしれないとのことでした。

堺駅周辺のビジネスホテルでは、ワンランク上で好きなホテルなので
ベッドパッドを全部屋のホテルに導入していただけたらもっと利用したいと思います。

【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】秋のシンプルステイ☆素泊まり

投稿者さん 2021年11月29日 14:27:20

コンビニが近いから助かりました、

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2021年12月23日 12:15:00

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ファミリ-マ-トが道路を渡ってすぐの
真向いにございます。
館内にも自動販売機が2フロア-に設置が致しておりますが、駅前に足を運んで頂けますと、スーパ-もございます。

今回は遅めのご到着のプランでのお越しですが、周辺には飲食店も沢山ございますので
次回ご利用頂けました際は、是非行ってみて下さいませ。
お薦めのお店も沢山ございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【21時以降のレイトチェックイン】ご到着が遅くなる方におすすめ~ショートステイ☆素泊まり

投稿者さん 2020年02月17日 18:03:51

90年前半の作りをちょっと改築した感じ。
寒い時期に薄い布団だけでは風邪引きますよ。

結局フロントに毛布借りに行きました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年03月11日 12:22:47

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、2010年にグランドオープンをしておりますが、オープン当初は少々個性的な外観から、デザイナーズホテルを謳って営業しておりましたが、現在はワンランク上のビジネスホテルをコンセプトに、ビジネスからレジャー、ファミリー、アスリートまで幅広い層のお客様にご利用いただいております。
お客様のセンス、お好みとは少々違いましたでしょうか?
寝具につきましては、基本はデュベ風の掛け布団一枚ですが、フロントにて貸出用の毛布をご用意しております。
また、ご予約時にお申し付けいただけましたら、お部屋に毛布をご用意させていただいております。
次回、寒い時期に再びご来館いただける機会がございましたら、ぜひご予約時にその旨お申し付けくださいませ。

それでは、またの機会のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 宮本 尚一

【楽天トラベル・はじめてのお客様限定】♪♪おためしキャンペーンプラン♪♪≪朝食付き≫