ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月13日 19:05:43

綺麗なのが良かったです

2014年10月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年10月23日 14:10:01

この度は、シティホテルサンプラザANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけるよう、今後の維持管理に努めて参ります。
またの機会のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】☆スタンダードプラン☆素泊まり
【◆喫煙◆コンフォートシングル】

輝く星に2422さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

輝く星に2422さん [40代/女性] 2014年08月09日 19:31:00

急な予約で・・場所がわからずフロントに電話すると、丁寧でわかりやすく電話で応対して
頂き大雨の中でも、嬉しかったです。
又・・利用させてもらいます。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年11月01日 07:22:02

この度は、シティホテルサンプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

電話応対でのお褒めの言葉 ありがとうございます
またお忙しいところ 当ホテルを選んでいただきまして本当に嬉しく思います。
当ホテルは南海本線 堺駅から歩いて5分弱の場所にあり、あべのハルカスのある「天王寺」や食いだおれの街「なんば」まで電車で12~3分もあれば着いて楽しんでいただけます

お仕事・プライベート等 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております

【当日限定】 =18時スタート!ハッピープラン♪=
【特別限定 シングル 喫煙】

投稿者さん 2014年07月30日 14:56:19

サービスが悪すぎる。

2014年07月
【創業記念月間】 特別感謝プラン♪ □素泊り□
【コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年05月19日 21:45:25

飛行機の欠航のため、急遽泊まることになりました。セミダブルの部屋に二人で利用したため、全体的に狭く感じました。ただ、ユニットバスは思いのほか広く、ゆったりしていました。朝食はあまりお勧めできません。

2014年05月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年05月22日 10:49:07

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、当方の事情によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、堺市内におきまして自転車のロードレースの国際大会が開催され、そこに出場される外国人選手の皆様が多数ご宿泊されていたことと、当方スタッフの人員不足が重なったことにより、ごゆっくり朝食をお取りいただくことが出来なかったのではないでしょうか?
通常は、団体様と一般個人のお客様は別会場をご用意、または同じ会場でもスペースを区切ってご案内するようにしておりますが、当日はその対応が出来ていなかったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋も、セミダブルタイプのお部屋しか空きがなかったため、ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来なかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
またの機会には、ぜひともごゆっくりお過ごしいただけるよう、ツインルームをご利用いただければ幸いでございます。

【当日限定】 =21時以降限定 驚きのラストプライス!!=
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2014年05月08日 12:55:47

毎日の掃除なし、アメニティの交換も無しというプランでした。
プランをよく確認せずに申し込んだ私が悪いのですが、連泊でタオルの交換も無いというのはちょっと辛かったです。
このプランの割には値段高いかな、と思いました。

2014年04月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年05月10日 18:14:48

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランに関しまして、チェックイン時のご説明が不十分だったようで、誠に申し訳ございませんでした。
このプランは、3連泊以上の長期滞在のお客様向けにご用意しました特別プランとなっており、タオルやアメニティ類をご持参いただく事を条件としておりますが、別途料金で必要なものだけをご用意する事が可能となっております。(フェイスタオル100円、歯ブラシ100円etc.)その事をご案内出来ていれば、料金的な面もご納得いただけたのではないかと思われますが、チェックインの際にそのご案内が不十分だった事が考えられ、深く反省しております。
今後、お客様へのご案内の徹底を含め、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【平日限定 3連泊以上】 納得プラン □素泊り
【コンフォートシングル 喫煙】

nanea♪さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

nanea♪さん [50代/女性] 2013年11月10日 22:26:03

ホテルの看板でANNEXの文字が見つけにくく、ちょっと捜しにくかった。
お風呂が広くて気持ちが良かった。

2013年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年11月26日 09:09:04

この度は、シティホテルサンプラザANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、ANNEXの表示が遠くからは分かりづらくなっており、ご迷惑をおかけしました。今後の改善を検討させていただきたいと思います。
客室のバスルームにつきましては、当ホテルのこだわりの部分であり、バスタブで脚を伸ばしてゆったりと一日の疲れを癒していただけるものと思っております。お気に入りいただけたようで、何よりでございます。

スタンダードプラン □朝食付
【コンフォートシングル 喫煙】

投稿者さん 2024年05月28日 11:56:13

部屋の照度がなく、ビジネスでは
少し苦労すると思います。

2024年05月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2024年06月01日 13:26:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
フロントにて電気スタンドの貸し出しを
行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け
下さいませ。

堺にお越しの際は、当館をお選び頂けます様、より一層精進して参ります。

【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり

投稿者さん 2022年11月09日 13:54:48

ベットが固いので普段やらかい布団で寝ている人は要注意です

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年04月26日 11:38:22

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

折角のご宿泊でゆっくりとお休み頂けなかった事をお詫びもう上げます。

マットレスにつきましては、新しい物と交換していってるのですが、お客様それぞれのお好みもございますので、快適にお過ごし頂けると良いのですが。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり

投稿者さん 2022年08月05日 20:40:06

まずフロントからエレベーターに乗ると空調すら効いておらず非常に不快
廊下も空調が入ってなく暑くて不快です。
部屋も冷蔵庫の異音がすごく気になります。
ユニットバスも匂いがあり微妙でした。

スタッフの対応は良かったです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2022年08月12日 12:33:22

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございました。
ただ、お客様のご利用に際し、ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

尚、これは言い訳に過ぎませんが、現在の対応につきましてご説明申し上げます。

まず、当ホテルのエレベーターは、換気機能のみで空調機能はございません。
なにとぞご了承くださいませ。

廊下の空調につきましては、当方の都合にて誠に恐縮ではございますが、電力供給会社からの節電要請と、長引くコロナ禍による売上減対策としての経費節減のため空調を停止しております。
仮に廊下の空調を5時間稼働した場合、その時間内にお一人のお客様が廊下に滞在される時間はほぼ1分未満で、フロア全てのお客様が別々に行動されるとしても15分程度となります。
短い時間とはいえ、お客様にご不快な思いをさせている事は事実ですが、総合的な判断による対応であることをご理解いただく事が出来ましたら幸いでございます。

冷蔵庫の異音(おそらくモーター音)につきましては、経年劣化によるものと思われ、再度点検を実施のうえ、時期を見て修理または入替の実施を検討いたします。

ユニットバスの臭いにつきましては、人による感じ方の差はあるかとは存じますが、無臭を原則とするホテルとしまして、再度清掃スタッフへの指示を徹底してまいります。

いずれも、貴重なご指摘をいただきました事に、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

最後に、スタッフの対応をお褒めいただけました事、ホッとしました。
そこがダメであれば、良い所ナシのホテルになってしまいます。
建物・設備は年月を重ねるごとに老朽化していきますが、スタッフの接遇に関しては、個人差はありますが時間と経験を重ねるごとに熟成され、味が出てくるものだと考えております。

それでは、またの機会にホテルサンプラザ堺ANNEXにお帰りいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 宮本 尚一

【さき楽14】ポイント10%還元プラン◆14日前のご予約がお得♪素泊まり
【◆喫煙◆コンフォートシングル】

iluka57さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

iluka57さん [60代/男性] 2020年02月17日 15:46:33

隣の部屋から機械音がし気になって眠れなかった。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年02月23日 19:24:48

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
隣の部屋からの機械音との事ですが、隣の部屋の音が漏れ聞こえるほどの薄い作りではございませんので、恐らくエアコンのモーター音かもしれません。
エアコンに関しては順次確認点検しているところでござます。
眠れなかったとの事で、お辛い思いをさせてしまいました事、私共も心苦しく思っております。

ご意見をしっかりと受け止め、設備等も含め今後のホテル作りの課題とさせて頂きます。
またどうぞ当館をご利用頂ければと存じます。

フロントスタッフ 吉田

好評につき期間延長♪♪【期間限定☆2020年3月20日まで】朝食リニューアル記念☆朝食付き

投稿者さん 2019年08月03日 02:07:04

サンプラザホテル堺の隣の建物なので入り口が迷いました。
部屋は広く、風呂・トイレも広くて快適でした。
欠点は部屋が暗い。どうしようも無く暗い。
間接照明嫌いには向かない部屋でした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2019年08月04日 12:30:57

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きました事を、心より感謝致します。
サンプラザ本館とは駐車場を挟んで隣接しており、入口がわかりにくかったとの事でご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

また照明に関しましてですが暗かったとの事で申し訳ございませんでした。
フロントにて電気スタンドの貸出を行っておりますのでご遠慮無くお申し付け下さいませ。

お客様からのお声を大切に今後も、運営致して参りますので
ご意見、ご要望等がございましたらお伝え頂けると有り難いです。

堺にお越しの際は当館をお選び頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン】ポイント5%&最大20時間ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2019年04月29日 23:39:08

【良かった面】
・女性へのアメニティ配布、選べるウェルカムドリンク有り

・ブラウンを基調とした、シックで落ち着く部屋とバスルーム。狭いながらも、必要な物は全て揃っている

・アイロンなど、フロントで借りる事の出来るものが多数有り

【改善要な点】
・どういう設備なのか不明だが、個別エアコンの壁掛けリモコン上に「暖房のみ使用。冷房使用禁止」と記載あり。フロントに確認すると「今の時期、まだ冷房に切り替えていないので、その部屋で冷房やドライを使うと、他の部屋で暖房が使えなくなる。もし他の部屋から暖房が使えないと言われたら、そちらの冷房は切るので、それでも良ければ使ってみてくれ」と言われた。時期に限らず、暑さ寒さは個人差があるので、個別エアコンとして使える様に、整備して頂きたい(5001号室のみの仕様なのかは不明)

・備え付けデスクの引き出しが、閉めても閉めても、時間が経つと15センチくらい開いてしまう。歩くのに邪魔だし、何か気持ち悪いので、早急に修繕希望。

・角部屋は良かったが、隣がリネンルームか何かのせいなのか、始終、排水音か「コポコポ」という音が聞こえていて、耳障りだった

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2019年05月03日 10:49:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたエアコンの件ではお客様には大変ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

当ホテルはシステムマルチエアコンを採用しており、1フロアを2系統に分けて2台の室外機でフロア全室の室内機を運転しております。
そのため、1系統内におきましては同一のモード(冷房または暖房)でしか運転することが出来ず、系統内で最初に運転を始めた室内機のモードが優先されてしまい、系統内の他の客室では異なったモードで運転するこのが出来ません。
お客様には何卒諸事情をご理解のうえ、ご協力を賜りたくお願い申し上げる次第でございます。

他の改善点につきましては早急に検討し改善の努力をしてまいりたいと思います。

ストアマネージャー 福島

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン】ポイント5%&最大20時間ステイ<素泊まり>
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

iamdoubleさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

iamdoubleさん [30代/女性] 2018年04月30日 20:18:01

The bed is too hard.

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2018年05月04日 13:54:03

Thank you for selecting our hotel.
We apolorize to you for the inconvenience.
We are going to plan to fix the bed with problem ,look forward to your next visit.

【さき楽30】30日前のご予約で最大10%OFF☆限定10室♪素泊まり

投稿者さん 2017年12月08日 18:44:58

初めての宿泊でした。
大浴場が有ったんですか?
知りませんでした。

プランを選んだの私ですが、費用対効果を考えると、二人には厳しいプランでした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年12月15日 11:15:07

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は当館にはなく、男性専用ではありますが、隣の本館の大浴場をご利用頂けるサービスをしております。
次回お越しの際はどうぞご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【レイトチェックアウト】☆ゆっくり出発~12時☆素泊まり

投稿者さん 2017年11月22日 09:12:38

外の音が聞こえ過ぎます

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年12月03日 13:36:33

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

誠に申し訳ございません。
大きな道路に面している為、どうしても多少騒音があるかと思います。

またご意見、ご希望等がございましたらお申し付け下さいませ。

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪朝食付き
【◇禁煙◇モデレートツイン】

投稿者さん 2017年09月02日 09:43:08

ビジネス向きです。
もうちょっと食事にボリュームがあるといいと思います。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年09月03日 15:11:10

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してボリュームが少なかったとのことで、大変申し訳ございません。

今後、よりお客様にとって魅力のあるメニューをご用意できるように改善してまいります。

また、当ホテルはビジネスでご利用される方も多く、滞在中に不便の感じることのないよう努めておりますが、より良いサービスをご提供できるように益々の努力を重ねてまいります。

ご意見ご要望をお聞かせいただければ幸いでございます。

【QUOカード1000円】ビジネス・出張に最適♪(朝食付き)
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

裕次郎1234567890さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

裕次郎1234567890さん [50代/男性] 2017年02月03日 23:06:10

エアコンの空気のにおいが気になります。  1時間程で喉が痛くなり エアコン止めました  エアコンの清掃な足らないのかな?  食事の種類が多ければよかったのに

2017年02月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年05月21日 12:45:25

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、お忙しい中口コミへの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、基本的な事ではございますが、快適な滞在を提供出来るよう、『清潔』と『安全』を第一に、清掃とメンテナンスを実施しておりますが、空調について大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食については、ご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

ご指摘頂きました事を改め、お客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

【直前割7】一週間前からの直前予約でお得に泊まろう☆朝食付
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

とし5207さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

とし5207さん [40代/男性] 2016年12月12日 14:51:09

今回いつも宿泊するところがいっぱいでこちらに宿泊しました。まず良かったとこらろ、お風呂とトイレが別で良かった。ベストが固めで寝やすかった。悪いところ、壁がきたない。荷物置く台がない。部屋が暗い。空気清浄機が借りないとない、女性用のアメニティが少なすぎる。そして何よりも値段がこの設備にしては高すぎる。総合的に残念なホテルでした

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年12月17日 15:23:23

ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。今後ともご満足頂けますよう努力して参りますので宜しくお願い致します。

是非、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前のご予約がお得♪素泊まり
【◇禁煙◇モデレートツイン】

akemichan1970さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

akemichan1970さん [40代/女性] 2016年08月25日 23:39:54

部屋は広いし、お風呂とトイレが別れていて凄く良かったのですが、エアコンの音がうるさい。夜中何度が目が覚めました。それ以外はとても良かったです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年09月22日 09:27:08

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご指摘のエアコンの音につきましては、順次修理をかけている次第です、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
またの機会のご利用心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】30日前のご予約がお得♪朝食付き
【◆喫煙◆モデレートツイン】

ryusan007さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ryusan007さん [40代/男性] 2016年05月31日 23:41:17

クーラーの吹き出し口が もろベッドに向かっているので、風が直接あたる、 クーラーを止めれば部屋が暑い
暑いか寒いかのどちらかで
ぜんぜん眠れなかった。

2016年05月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年01月03日 15:49:32

この度はホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂き、誠に有難うございます。
ただこの度はエアコンに関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
順次修理を進めておりますが、修理業者の手配の都合や、予約状況により一度に対応する事が出来ず、お客様にご迷惑をおかけしている現状に、深くお詫び申し上げます。

今後設備不備等ございませんようより一層のメンテナンス強化に努めて参ります。
万が一何かございましたらすぐにフロントスタッフまでご連絡下さいませ。早急に何らかの処置はとらせて頂きます。

【ECO連泊】大阪・堺を拠点にビジネス、レジャーに最適♪(素泊まり)※月・木清掃