ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

東京のおっさんさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2014年11月29日 12:57:44

最初に通された部屋が、特別なのかもしれませんが、周囲の部屋の水回りの音までが気になるレベルで、クレームすると部屋を替えてくれました。ほかの部屋は大丈夫でしたが、深夜に部屋替えしたので、寝不足になりました。
エアコンの音はバスのアイドリングのような音で夜は気になります。就寝時はエアコンを消して予備の毛布を別途用意していただきました。

2014年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年12月23日 12:26:52

この度はシティホテルサンプラザANNEXをご利用頂き、誠に有難う御座います。ご指摘のございました部屋に関しては、早急に業者さんに来ていただき改善する様にいたします。又エアコンに関してもフィルター清掃やメンテナンスを実施しお客様に快適に過ごして頂けます様にしていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。又、ご宿泊いただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】☆スタンダードプラン☆朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年02月18日 00:13:32

コンビニ目の前◎
加湿器無料貸し出し◎スチーム式×(私は音が気になって寝れない)
空調×(風量自動機能がなく、弱でも私は音が気になって、つけっぱなしにできない)
大浴場×(フロントで全然説明がなく、電話したところ、隣の建物の大浴場です。ホテル服、スリッパ不可です。←HPと違うんでない?)
部屋風呂○(ユニットバスと違い、ビジネスにしては高価。ただし、風呂桶と椅子が無い)
朝食△(ご飯とみそ汁しかあったかいものがない。値段相応しかたない)
トイレ?(なぜか電気が暗い)

2013年02月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年02月22日 21:20:12

この度は ホテルサンプラザ をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角のご利用にも関らず、客室設備に関しましてご不自由をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
客室設備に関してですが、風呂桶、椅子については検討事項とさせていただきます。HPについては現在リニューアルをはかりよりわかりやすく御案内できるように改善いたします。

朝食についてもホットものでできるだけご用意できるように工夫するように、早速担当部署に指導しておきました。
早急には改善できないところもございますが、お客様のお声を大事にこれからも一層サービスはもちろんのこと、客室設備に関しても努力して参る所存でございます。

貴重なご指摘誠にありがとうございます。

スタンダード ツインプラン 朝食付き
【モデレートツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年06月23日 00:10:11

エアコンの異音がうるさい、常にガラガラ鳴ってます。
防音が悪いのか、隣の部屋のテレビ音が聞こえてきます。
部屋が暗くwifi速度が遅いので部屋でのデスクワークには不向きです。
壁紙の汚れや破れ、洗面所の排水溝の汚れなど衛生面はいまいちな感じです。宿泊代金から考えると近隣の他のビジネスホテルのほうが良かったです。(他が空いてなく予約しました)
次回以降利用したいとは思わないですね

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年07月02日 17:29:32

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂きありがとうございます。

ご利用に際し、ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し有難く存じます。

客室照明については、ゆっくりと寛いで頂けるようやや暗めにしておりますが、フロントにて電気スタンドの貸し出し等も行っております。

諸々のご指摘に関し、経年劣化による不具合箇所を早急に点検し、改善に努めて参ります。

ご指摘頂いたことをスタッフ全員で共有し、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して参ります。

次回ご利用頂ける機会がございます事を願っております。

フロントマネージャー 福島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆朝食付き
【◆喫煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年04月30日 22:39:24

駅近くで市場にも近い。
周辺のコインパーキングに車も置けます。
ただ、部屋のエアコンやらがうるさ過ぎです。
大雨が降ってるのかと思うくらいに天井から水の音が一晩中聞こえます。排気音?も凄い。

あと大浴場があるのですが、男性のみ。

【GW直前セール】衝撃の5日間◇4月28日~5月2日の宿泊まで☆朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2018年04月03日 16:12:40

ベッド固すぎで驚きました。クッション性が皆無ですので腰が悪い方にはつらいかもしれません。
目安としては〇ートインよりも固いです。
ドアに隙間があるので廊下の雑音もかなり気になります。

どこでも寝られる私が、数度目覚めてしまう程でした。
朝食がまずまずだったので3ですが、環境全般では2が妥当かと思います。

楽天での評価やブロンズアワードを鵜呑みにされると後悔します。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2018年04月23日 17:18:34

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用くださり誠にありがとうございました。
ベッドにつきましてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ベッドの硬さにつきましては、お客様それぞれのお好みがあるようで、硬過ぎるというお客様がいらっしゃる反面、丁度よいというご感想をいただく事もございます。
枕のように数種類の硬さをご用意するという訳にもいかず、お好みに合わないお客様には大変申し訳ございませんが、なにとぞご容赦くださいませ。
ただ、2010年のオープン以来、そろそろスプリングにへたりが出てきているベッドもあり、順次入替を検討する必要性も感じております。
直ぐにという訳にはまいりませんが、その際には多くのお客様からのお声を参考に、フロアー毎に変化をつける等の工夫を考えたいと思います。

ドアの隙間(下部)につきましては、消防法等の関係により完全に密閉する事が出来ないため、少々廊下からの物音が聞こえてしまう事がございます。
こちらも合わせてなにとぞご容赦くださいませ。

最後に、朝食はまずまずというお褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
朝食スタッフにもこの事を伝え、今後の励みとさせていただきます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10%還元☆一泊朝食付
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】