ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月07日 08:07:19

お気に入りのホテルの一つですが、VODが無いこと、ランドリーが無いこと、この二点にて
2ランクほどビジネス利用では下がります。定宿にしたいのですが、残念です。後は問題なく、それなりに良い方向なので残念です。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年12月17日 15:07:02

いつもホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ランドリーにつきましては、館内にご用意がなく、お客様にはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
隣接の本館、または徒歩3分程度の所に一般のコインランドリーがございます。場所はフロントでご案内させていただいておりますので、お手数ではございますがそちらをご利用くださいませ。

またビデオオンデマンドに関しましてはこの度全室導入が完了致しました。
次回ご宿泊の際はそちらもご利用下さいませ。

是非またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10%】☆ポイントUPプラン☆朝食付き
【◆喫煙◆エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2015年07月31日 05:46:52

他の方も指摘されていましたが、コンセントが2つしかないのは不便なので、延長コードを借りました。
今の時代にあまりそぐわないのではないでしょうか?ビジネスマンにはきついです。

ズボンプレッサーも借りましたが、「数が少ないので終わったら部屋の外に出しておいてください」と
言われましたが、お客さんの立場からするとなぜそこまで協力しないといけないのかが理解できません。
特に自分の場合は、長く使いたいほうなので、少し困りました。

全体的に、あまりお客さんの個別の事情に対応しようという姿勢が見られないのが残念でした。できたら十分の数のプレッサーを用意すべきだと思いました。

部屋ごとに温度調整できるクーラーがついていますが、クーラーの温度の微調整が効かず、クーラーのスイッチを消したりつけたりしないとダメなのが気になりました。

お部屋の広さ、駅からの立地など大きな問題はなく快適に過ごせますが、あまりお客さんの立場を考えていないのではないかと感じました。フロントの対応も、忙しかったせいか、お客さんよりもスタッフのオペレーションが優先という感じがします。もう少しお客さんのニーズは何なのかに耳を傾けたほうがよいと感じました。

厳しい意見で申し訳ありません。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年09月27日 10:17:30

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
コンセントの件につきましては、全室のデスクにはタップを付けて、複数の機器を同時に使用出来る数を増やしました。
ただ、ベッドサイドにはコンセントがなく、増設というのも簡単に出来る事ではございませんので、フロントでご用意しております貸出し用延長コードでご了承くださいませ。
現在のスマートフォンやタブレットの普及を想定出来ていなかった“設計上の不備”により、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご容赦くださいませ。
ズボンプレッサーの件は、少しずつでも台数を増やすよう検討してまいります。
エアコンの温度調整の件につきましては、機械の構造上のエラーにより同様の現象が発生する事がございます。リモコンカバー内にある操作ボタンのいずれかが押し込まれた状態で止まっていると、温度調整が利かなくなる事がございます。
おそらくその状態であったものと思われます。
設備の不具合につきましては、フロントまでお知らせくださいませ。現象によってはすぐに改善出来ない場合もありますが、何らかの対応を取らせていただきます。

最後に、フロントオペレーションにつきましては、お客様のお声に耳を傾けながら改善を図ってまいります。ただ、当ホテルはビジネスホテルとして必要最小限のスタッフで運営しております。状況によっては、ラグジュアリーホテルのように、全てのお客様の事細かなご要望全てにまでお応え出来ない場合もございますことを、なにとぞご了承くださいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

総支配人 宮本

【早期割30】30日前のご予約がお得♪朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2015年03月30日 18:34:17

内装もキレイで清潔感もあっていいところに泊まれてよかった~と思ったのですが、唯一残念だったのがタオルです。ビジネスホテルはタオルが薄いことは覚悟しておりましたが、大小のタオル共にフチが毛羽立っていて、何度も洗った感があって(家だと雑巾行きレベル)すごくガッカリしました!こういうものを客に出しても平気というリネン交換の方の『人の感覚』なのかもしれませんが…。ふわふわまでは求めませんが、タオルさえよければ…惜しかったです!

2015年03月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年04月02日 19:34:22

また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくの快適なご宿泊を、『雑巾レベルのタオル』で台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃から、清掃や設備のメンテナンスにはフロントスタッフも気を配っておりますが、タオルにまでの十分な気配りが出来ておりませんでした。
清掃スタッフも、リネン会社から納品されたタオル・リネン類を、何の疑問を持つこともなくお部屋にセットしてしまっていたのだと思います。
タオルというものは、直接肌に触れるものであり、本来はフワフワであるべきだと思います。常に新品をご用意することは出来なくても、最低限一定のレベルを保つことは必要だと考えます。
このご指摘を機会に、お客様の立場にたってのチェックを徹底して参りたく存じます。
またの機会のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前のご予約がお得♪素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年07月08日 11:24:59

お客様に紹介したホテルですが、ワンボックスカーの駐車希望とコメントに書いたのに
駐車場はありません、周辺のコインパーキング探すよう言われたとのこと、
地の利ない人に不親切すぎる。
その為部屋で休息もできず、待ち合わせにも遅れてこられた。
二度と使いたくないとのこと。紹介したこちらが謝罪する羽目になった。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2019年07月09日 19:19:14

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用くださりありがとうございました。
駐車場に関しましては、詳細情報・予約確認画面の注意事項にも記載しております通り、当日の先着順受付でご予約はお受けしておりません。
日によりましては、連泊のお客様で既に満車となっており、当日新規のお客様のお車をお預かり出来ない事が多々ございます。
ホテル周辺には、徒歩5分以内の所にコインパーキングが多数あり、満車の場合にはフロントにてそちらをご案内させていただいております。
これは、全てのお客様に対して同じご案内をしており、原則例外はございません。
もし、ご紹介されたお客様に『駐車場を予約してある』とお伝えになられていたのであれば、それはお客様の確認不足であったかと存じます。
なにとぞご理解くださいませ。

ホテルサンプラザ堺ANNEX
 総支配人 宮本 尚一

【直前割7】一週間前からの直前予約でお得に泊まろう☆朝食付
【◆喫煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2014年12月19日 17:11:39

とても丁寧な対応をしていただいた。へやも、お風呂もきれい。ちょっとホテル周辺はさびしいですが個人居酒屋はアットホームでよかったです。

2014年12月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年12月22日 19:31:14

この度は、シティホテルサンプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、客室等をお褒めくださり、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
ホテル周辺は、あまり賑やかな所ではございませんが、個人経営の居酒屋さんがたくさんあり、いつも満席の人気のお店も数店ございます。
次回ご来館の際には、その辺りを食べ歩き・飲み歩きされてみてはいかがでしょうか?

【楽天トラベル限定】☆クチコミ投稿でポイントアップ☆素泊まり
【◆喫煙◆コンフォートセミダブル】