ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月23日 00:10:11

エアコンの異音がうるさい、常にガラガラ鳴ってます。
防音が悪いのか、隣の部屋のテレビ音が聞こえてきます。
部屋が暗くwifi速度が遅いので部屋でのデスクワークには不向きです。
壁紙の汚れや破れ、洗面所の排水溝の汚れなど衛生面はいまいちな感じです。宿泊代金から考えると近隣の他のビジネスホテルのほうが良かったです。(他が空いてなく予約しました)
次回以降利用したいとは思わないですね

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年07月02日 17:29:32

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂きありがとうございます。

誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し有難く存じます。

客室照明については、ゆっくりと寛いで頂けるようやや暗めにしておりますが、フロントにて電気スタンドの貸し出し等も行っております。

諸々のご指摘に関し、経年劣化による不具合箇所を早急に点検し、改善に努めて参ります。

ご指摘頂いたことをスタッフ全員で共有し、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して参ります。

次回ご利用頂ける機会がございます事を願っております。

フロントマネージャー 福島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆朝食付き

投稿者さん 2022年08月05日 20:40:06

まずフロントからエレベーターに乗ると空調すら効いておらず非常に不快
廊下も空調が入ってなく暑くて不快です。
部屋も冷蔵庫の異音がすごく気になります。
ユニットバスも匂いがあり微妙でした。

スタッフの対応は良かったです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2022年08月12日 12:33:22

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございました。
ただ、お客様のご利用に際し、ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

尚、これは言い訳に過ぎませんが、現在の対応につきましてご説明申し上げます。

まず、当ホテルのエレベーターは、換気機能のみで空調機能はございません。
なにとぞご了承くださいませ。

廊下の空調につきましては、当方の都合にて誠に恐縮ではございますが、電力供給会社からの節電要請と、長引くコロナ禍による売上減対策としての経費節減のため空調を停止しております。
仮に廊下の空調を5時間稼働した場合、その時間内にお一人のお客様が廊下に滞在される時間はほぼ1分未満で、フロア全てのお客様が別々に行動されるとしても15分程度となります。
短い時間とはいえ、お客様にご不快な思いをさせている事は事実ですが、総合的な判断による対応であることをご理解いただく事が出来ましたら幸いでございます。

冷蔵庫の異音(おそらくモーター音)につきましては、経年劣化によるものと思われ、再度点検を実施のうえ、時期を見て修理または入替の実施を検討いたします。

ユニットバスの臭いにつきましては、人による感じ方の差はあるかとは存じますが、無臭を原則とするホテルとしまして、再度清掃スタッフへの指示を徹底してまいります。

いずれも、貴重なご指摘をいただきました事に、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

最後に、スタッフの対応をお褒めいただけました事、ホッとしました。
そこがダメであれば、良い所ナシのホテルになってしまいます。
建物・設備は年月を重ねるごとに老朽化していきますが、スタッフの接遇に関しては、個人差はありますが時間と経験を重ねるごとに熟成され、味が出てくるものだと考えております。

それでは、またの機会にホテルサンプラザ堺ANNEXにお帰りいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 宮本 尚一

【さき楽14】ポイント10%還元プラン◆14日前のご予約がお得♪素泊まり

投稿者さん 2019年04月29日 23:39:08

【良かった面】
・女性へのアメニティ配布、選べるウェルカムドリンク有り

・ブラウンを基調とした、シックで落ち着く部屋とバスルーム。狭いながらも、必要な物は全て揃っている

・アイロンなど、フロントで借りる事の出来るものが多数有り

【改善要な点】
・どういう設備なのか不明だが、個別エアコンの壁掛けリモコン上に「暖房のみ使用。冷房使用禁止」と記載あり。フロントに確認すると「今の時期、まだ冷房に切り替えていないので、その部屋で冷房やドライを使うと、他の部屋で暖房が使えなくなる。もし他の部屋から暖房が使えないと言われたら、そちらの冷房は切るので、それでも良ければ使ってみてくれ」と言われた。時期に限らず、暑さ寒さは個人差があるので、個別エアコンとして使える様に、整備して頂きたい(5001号室のみの仕様なのかは不明)

・備え付けデスクの引き出しが、閉めても閉めても、時間が経つと15センチくらい開いてしまう。歩くのに邪魔だし、何か気持ち悪いので、早急に修繕希望。

・角部屋は良かったが、隣がリネンルームか何かのせいなのか、始終、排水音か「コポコポ」という音が聞こえていて、耳障りだった

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2019年05月03日 10:49:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたエアコンの件ではお客様には大変ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

当ホテルはシステムマルチエアコンを採用しており、1フロアを2系統に分けて2台の室外機でフロア全室の室内機を運転しております。
そのため、1系統内におきましては同一のモード(冷房または暖房)でしか運転することが出来ず、系統内で最初に運転を始めた室内機のモードが優先されてしまい、系統内の他の客室では異なったモードで運転するこのが出来ません。
お客様には何卒諸事情をご理解のうえ、ご協力を賜りたくお願い申し上げる次第でございます。

他の改善点につきましては早急に検討し改善の努力をしてまいりたいと思います。

ストアマネージャー 福島

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン】ポイント5%&最大20時間ステイ<素泊まり>
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

hide02016329さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

hide02016329さん [50代/男性] 2018年08月23日 17:04:06

冷蔵庫の音がうるさい。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2018年08月27日 14:41:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミを頂きました事を重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫の音がうるさかったとの事で不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。客室メンテナンスと致しまして、冷蔵庫に関しましても徐々に交換致しております。お客様からの貴重なご意見を元に今後もより一層、努力致してまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪朝食付き

投稿者さん 2017年12月08日 18:44:58

初めての宿泊でした。
大浴場が有ったんですか?
知りませんでした。

プランを選んだの私ですが、費用対効果を考えると、二人には厳しいプランでした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年12月15日 11:15:07

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は当館にはなく、男性専用ではありますが、隣の本館の大浴場をご利用頂けるサービスをしております。
次回お越しの際はどうぞご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【レイトチェックアウト】☆ゆっくり出発~12時☆素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

とし5207さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

とし5207さん [40代/男性] 2016年12月12日 14:51:09

今回いつも宿泊するところがいっぱいでこちらに宿泊しました。まず良かったとこらろ、お風呂とトイレが別で良かった。ベストが固めで寝やすかった。悪いところ、壁がきたない。荷物置く台がない。部屋が暗い。空気清浄機が借りないとない、女性用のアメニティが少なすぎる。そして何よりも値段がこの設備にしては高すぎる。総合的に残念なホテルでした

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年12月17日 15:23:23

ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。今後ともご満足頂けますよう努力して参りますので宜しくお願い致します。

是非、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前のご予約がお得♪素泊まり
【◇禁煙◇モデレートツイン】

ryusan007さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ryusan007さん [40代/男性] 2016年05月31日 23:41:17

クーラーの吹き出し口が もろベッドに向かっているので、風が直接あたる、 クーラーを止めれば部屋が暑い
暑いか寒いかのどちらかで
ぜんぜん眠れなかった。

2016年05月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年01月03日 15:49:32

この度はホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂き、誠に有難うございます。
ただこの度はエアコンに関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
順次修理を進めておりますが、修理業者の手配の都合や、予約状況により一度に対応する事が出来ず、お客様にご迷惑をおかけしている現状に、深くお詫び申し上げます。

今後設備不備等ございませんようより一層のメンテナンス強化に努めて参ります。
万が一何かございましたらすぐにフロントスタッフまでご連絡下さいませ。早急に何らかの処置はとらせて頂きます。

【ECO連泊】大阪・堺を拠点にビジネス、レジャーに最適♪(素泊まり)※月・木清掃
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

東京のおっさんさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2014年11月29日 12:57:44

最初に通された部屋が、特別なのかもしれませんが、周囲の部屋の水回りの音までが気になるレベルで、クレームすると部屋を替えてくれました。ほかの部屋は大丈夫でしたが、深夜に部屋替えしたので、寝不足になりました。
エアコンの音はバスのアイドリングのような音で夜は気になります。就寝時はエアコンを消して予備の毛布を別途用意していただきました。

2014年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年12月23日 12:26:52

この度はシティホテルサンプラザANNEXをご利用頂き、誠に有難う御座います。ご指摘のございました部屋に関しては、早急に業者さんに来ていただき改善する様にいたします。又エアコンに関してもフィルター清掃やメンテナンスを実施しお客様に快適に過ごして頂けます様にしていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。又、ご宿泊いただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】☆スタンダードプラン☆朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートシングル】