紫尾温泉 ちどり荘 クチコミ・感想・情報

紫尾温泉 ちどり荘のクチコミ・お客さまの声

ぽち2246さんの 紫尾温泉 ちどり荘 のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年07月19日 16:11:04

店も車通りもなく静かな所でした
曇りだったのと満月がちかいので星はみえなかったけど晴れていれば綺麗な星空が見えたかも?!

共同のトイレがものすごく狭いのはびっくりでした
食事は朝夕部屋食でよかった
お風呂はトロリとしていいお湯でした

紫尾温泉 ちどり荘 2022年08月20日 13:43:56

この度は紫尾温泉ちどり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トイレの狭さでお客様にご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたので
早急にトイレを改装いたしましてトイレを
広く改善致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋食に満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ対策として宿として可能な限り安心してお食事頂けるようお部屋に運ばせて頂いて
おります。
またのご利用がありましたら。
ぜひお天気のいい日に綺麗な星空や5月の中旬頃には幻想的な蛍の光をご覧下さい。
ご利用誠にありがとうございました。

ノッポ413さんの 紫尾温泉 ちどり荘 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2018年05月07日 12:44:46

5/3に宿泊しました。
まず、温泉はよかった!!!
お風呂自体は小さいものの、日帰り温泉で来ている人も何人かいましたし、納得です。
ただ・・・他はダメ!
まずは食事ですが、3人以上なら個室と書いてありながら大広間でした。
2人で来られていたお客さんも大広間で食べていましたが、部屋食の人もいたような・・・
夕食の内容として、お味噌汁と茶碗蒸しは暖かいものを提供されましたが、
ニジマス?、エビフライ、煮物など少なくとも1時間前には並べてありました。
従業員の人数などギリギリなのかもしれませんが、それは客には関係ない事。
暖かいもの、焼き立てを提供する努力がないのが残念です。
味付けについては、土地柄もありますが、ちょっと薄目な感じ。
他のテーブルのお客さんと従業員さんが話していたのですが、
お客さんが川魚が好きということを言われたのに対し、従業員さんが
「私は苦手です。臭いから」との返答。
好き嫌いは構いませんが、川魚が好きというお客に対して「臭いから嫌い」という発言はね・・・
鹿刺しが出ると思って期待してただけに地鶏刺しもおいしかったのですが、残念です。
朝食は素朴というかなんというか・・・・・生卵が一番新鮮でおいしいという感じです。

部屋は他の方の投稿内容にもありましたが、田舎の親戚の家レベル。
掃除は奇麗にされていましたが、どういう構造でなのか、かなりの段差があり、
足の悪い人には部屋の出入りも一苦労。(まぁ、建て替え以外に改善できないですが)

温泉は堪能しましたが、宿泊はもうないでしょうね・・・・・

【2食付】<地産地消の宿>で旬の里山の味覚と<神の湯>を楽しむ♪
【和室6~8畳】