湖月館 クチコミ・感想・情報

湖月館

湖月館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 15:18:15

素泊まりで利用のため評判の食事は食べてないですが接客時の愛想もよくて印象はすごく良かったです。お風呂は家族単位との事でしたが早く着いたので他のお客さんと会うこともなく入れました。また次に行くことがあれは利用したいと思います。

一人旅も歓迎★気ままに能登満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月12日 19:07:42

2年7月24日に宿泊しました。
     ご親切に、若女将から事前に能登の詳しいパンフの送付と、お電話でレンタカーサービスのご案内もいただきました。
     子供が小さい頃、富来 増保浦を訪ねたことがあり福永武彦の随筆を知りました。
     今回能登方面に行く機会があり、再びネットで小山次男のエッセイ 増穂の小貝 がヒットし当館にお世話になることになりました。
     あいにくの雨で夕日は見えませんでしたが、美味しい魚と旨い地酒が味わえました。夕食のマツバ貝、朝食の岩もずくの味噌汁は絶品でした。
     夜、気品ある娘娘した女将に福永武彦、ファインマン各氏の色紙を見せて頂き、更にお酒が進みました。

美味いご飯と透明な海!能登のんびり旅でリフレッシュ
    【3名様以上におすすめ♪和室8~10畳】

ジャッキー326さんの 湖月館 のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2018年09月29日 22:07:51

能登半島の自転車ツーリングでお邪魔しました。良い点から言うと魚料理が大変美味しかったです。ただ風呂は家族風呂で他人が入っていたらちょっと無理です。でも女将さんが愛想よくで総合的にみたらまた訪れたいなあ~と思います。

【1泊夕食付】朝寝坊もOK♪次の朝はご自由に

投稿者さん 2016年08月01日 16:07:35

女将さんが親切丁寧で良かったです。

金額に見合うサービスは提供してもらえました。

バイクツーリングで利用しましたが翌朝海岸線を走って輪島の朝市にもスムーズに行けましたし、次も同じ目的があれば利用してみたいと思います。

2016年07月
    【1人旅限定】気ままに★能登の美味しいものを満喫!@10,000円(+税)~≪二食付≫
    【一人旅も大歓迎♪和室4.5~6畳】

わんこさんの 湖月館 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2015年09月22日 06:08:27

富来駅バスターミナルから近く、無線LANが使えて便利でした

2015年09月
    一人旅も歓迎★気ままに能登満喫♪素泊まりプラン@5,000円(+税)~!

投稿者さん 2013年08月26日 19:35:42

家族で経営されている小規模な旅館です
    大女将が引退され、若女将さんに引き継がれ
    て大変な様ですが若女将の誠実さが感じられ
    ました。
    一泊での利用でしたが、私たちには満足な旅館でした。
    また、機会有れば利用したいと思います。

2013年08月
    価格重視◎格安カップル♪【2人組限定】狭い部屋でもOK★お得に2人旅♪

投稿者さん 2013年02月25日 16:41:26

一人で宿泊、とてもリラックスできました。 少し困ったのは風呂、3人くらい入れるのですが、ご一緒しても良いのか悪いのかが判断できず。 お食事は夕食は普通、現地の美味いものは期待できず、朝食はGOODでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月25日 19:13:05

過日はお世話になりました。昔ながらの和式旅館の佇まいが印象として残っています。お話を伺うとこうした旅館も湖月館1軒になってしまったそうですが、これからもがんばっていただければと思います。

2012年10月

いつ0611さんの 湖月館 のクチコミ

いつ0611さん [30代/女性] 2012年08月14日 14:13:30

人生初の一人旅で利用しました。
    バス停富来駅からも徒歩5分もかからずわかりやすい場所でよかったです。
    一人旅ということで何かとドキドキしていたのですが、お風呂もご飯の時間もあわせてもらえてよかったです。
    お風呂は田舎の大きなお風呂っていう感じで一人で入れたので、それなりにゆっくりできました!
    なによりご飯はどれも美味しくて魚料理メインで思わずお酒が進みました。
    バーの方でいただいたのですが、女将さんが一人旅の私を気遣ってくれていろいろお話してくれたので、一人でも充分満喫しました!
    翌朝の朝早い観光プランにあわせて朝食も早めていただいて、翌日の観光は朝からとても充実したものになりました。
    この度はいろいろとありがとうございました!
    お土産でいただいた貝殻も家族に見せるて感動してました。
    是非次は家族か恋人と訪れたいと思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年03月26日 23:00:55

ありがとうございました。思い出に残りました。
    朝食、大変美味しかったです。
    また利用させていただきます。

2012年03月
    一人旅もOK★朝はしっかり!能登の焼魚朝食付プラン@6,300円!

Manausさんの 湖月館 のクチコミ

Manausさん [50代/男性] 2010年11月08日 13:01:55

食事はおいしいし、おいしいお酒も呑むことができて、大変満足でした。特に、お母さんが楽しく、気さくな人で、1人で行ったのですが、楽しく過ごすことが出来ました。また、能登のお勧め観光スポットも教えていただき、その後も楽しむことができました。ありがとうございました。機会があれば、また、行かせていただきます。

2010年11月
    ◆冬得◆【ビジネスにぴったり】二食付きで8000円★お得に出張
    【お二人様におすすめ♪和室6畳】

投稿者さん 2010年03月11日 08:41:30

2月21日に妻と1泊しました。
     宿泊したのは、妻は初めてでしたが、私は3回目でした。1回目は30年前高校生のとき、国語の教科書に載っていた福永武彦の宿泊した旅館に泊まろうとして;2回目は2年前金沢に出張したとき、懐かしさから足をのばして;3回目の今回は、2回目に大女将から「今度は家族で『岩のりのいしりしゃぶしゃぶ』を食べに来て」と言われたのに応えて。
     お目当ての『岩のりのいしりしゃぶしゃぶ』も冬の能登外海でとれたての魚介類も絶品でした。家族的なおもてなしも女将さんとの語らいの楽しさも昔のままでした。女将さんに促されて見た増穂浦の夕日(日の入り)も美しかった。歌仙貝と一緒にお土産にいただいた干物も美味でした。お陰さまで、のんびりと休暇を過ごすことができました。
     福永武彦「貝合せ」ゆかりの宿として有名ですが、実は、ノーベル賞受賞物理学者ファインマンが最後の来日で泊まった‘RYOKAN’でもあると、前回宿泊したとき女将さんから教えていただきました。その時の様子は“What Do You Care What Other People Think?”(邦訳『困ります、ファインマンさん』)に書かれています。ファインマンが宿泊した数日前の講演を聞いた私としては、このことがもっと知られてほしいと願っています。今回の宿泊では、女将さんから福永武彦やファインマンの直筆の色紙などをたくさん見せていただきました。特に、ファインマン自身によるファインマンダイアグラム付きのサイン(しかも奥様のサインも一緒のもの)はたいへん貴重なものだと思います。

2010年02月
    冬季限定【能登のご馳走】いしりダシで頂く『岩のり鍋』
    【3名様以上におすすめ♪和室8~10畳】

投稿者さん 2009年07月22日 11:42:47

まず、建物のきれいさにびっくりしました。
    正面玄関なんかは、高級料理店を思わせる造りでした。
    部屋はこじんまりとして、落ち着いた雰囲気で良かったのですが、
    小さめの冷蔵庫でもあれば、もっと良かったと思いました。(部屋によっては冷蔵庫を置いている部屋もあるかも)
    「料理は少し少なめ」とのことでしたが、結構なボリュームがあり、
    とても満足しました。お刺身も新鮮でおいしかったです。
    また一階のバーから見える中庭も雰囲気があり、500円均一の各種アルコールもおいしかったです。
    30年来のお客さんもおられるほどのことはあります。

2009年07月
    畳のお部屋で疲れをいやす≪1泊2食8000円≫
    【ビジネスにおすすめ♪和室6畳】