湖月館 クチコミ・感想・情報

湖月館

湖月館のクチコミ・お客さまの声

じんへさんの 湖月館 のクチコミ

じんへさん [50代/男性] 2020年08月24日 19:54:29

部屋は古く、風呂も温泉ではなく大きくありませんが、とにかく料理がどれもおいしい!宿の人達の対応も丁寧で、珍しく話し込んでしまいました。魚がおいしくなる冬の時期に、ぜひ再訪したいです。

【1人旅限定】気ままに★能登の美味しいものを満喫!≪二食付≫
    【一人旅も大歓迎♪和室4.5~6畳】

タケちゃん豚玉さんの 湖月館 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2020年08月18日 15:36:38

8月3日に自転車旅行でお邪魔しました。荒々しい断崖ときれいな浜の両方を備えた富来の町にある、小さいが高級感ある宿です。宿の方も親切で気さくに対応いただき、いい思い出になりました。コロナに負けず頑張ってほしいです。

一人旅も歓迎★朝はしっかり!能登の焼魚朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月09日 16:36:42

2019年11月に宿泊。とても素敵な宿でした。優しいおかみさんのお出迎えに始まり、チェックアウト時にはちょっとしたお土産をいただきました。詳しくは知りませんが、お風呂に置いていたシャンプー類、高いやつじゃないでしょうか。素泊まりだったので食事は評価しませんが、次回は是非食事付きで泊まりたいですね。玄関右手の待合室にバーカウンターのようなものが設えてあったのも気になるところです。この宿のおかげもあり、富来という土地が好きになりました。

一人旅も歓迎★気ままに能登満喫♪素泊まりプラン

suga6172さんの 湖月館 のクチコミ

suga6172さん [40代/男性] 2019年06月10日 21:05:26

先日千里浜の帰りに宿泊しました。場所は少し迷いましたが、外観も綺麗な旅館でとても良かったです。特に朝食はかなり美味しく、自慢の焼き魚にとても満足しました。
    新しい旅館ではないですが、おもてなしと雰囲気が良く、のんびりできました。

一人旅も歓迎★朝はしっかり!能登の焼魚朝食付プラン@6,000円(+税)~!

shiraanasuさんの 湖月館 のクチコミ

shiraanasuさん [20代/男性] 2019年05月01日 23:54:48

平成最後の日(4月30日)に友人と4人で宿泊しました。
    例年よりも大変忙しいGW10連休期間にもかかわらず、丁寧なおもてなしに一同感謝しております。お陰様でゆっくりとくつろぐことができました。
    食事に関しては、美味しい海の幸を頂くことができました。加えて20代の野郎集団でも十分満足できる量でした。
    御風呂に関してはお宿では無く女将さんに紹介して頂いた近隣の入浴施設を利用しましたので評価不能とさせていただきます。小さいので混雑している印象でした。
    また機会があったらもう一度宿泊したい、そんな温かみのある良いお宿だと思います。

美味いご飯と透明な海!能登のんびり旅でリフレッシュ
    【3名様以上におすすめ♪和室8~10畳】

えだぽん0806さんの 湖月館 のクチコミ

えだぽん0806さん [40代/男性] 2018年10月10日 13:00:49

息子との初めての自転車旅でしたが、たいへんくつろげましたし、美味しい食事でパワーをもらいました。
    また、ぜひ伺いたいと思います。

【1泊夕食付】朝寝坊もOK♪次の朝はご自由に

投稿者さん 2018年05月24日 22:04:48

一人旅で宿泊しました。一人でも温かく迎えていただき居心地が良かったです。食事も豪華!食べきれないほどでした。また機会があれば利用したいと思います。

【1人旅限定】気ままに★能登の美味しいものを満喫!@10,000円(+税)~≪二食付≫

rh3640さんの 湖月館 のクチコミ

rh3640さん [50代/男性] 2017年08月20日 13:42:57

8月18日にお世話になりました。バイクでの一人旅にもかかわらず、大変温かく迎えていただきました。料理も地元でとれた魚中心に、全ておいしかったです。
    設備が古いとおっしゃっておりましたが、それがまた味かと思います。
    大女将と長野から見えたお客さんと三人で盛り上がり、11時過ぎまで語り合ったのが、大変良い思い出となりました。ぜひ、また行ってみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月13日 14:52:44

”美味いご飯と透明な海!能登のんびり旅でリフレッシュ”プランで利用させて頂きましたが、地魚主体の料理は、どれも新鮮で、大変美味しくて、量も十分有ります。(私は、鰺のから揚げと、ヤナギバチメの塩焼きが特に気に入りました)刺身も地のもの主体なので、本当に新鮮、加えて、能登産のお醤油が美味しくて(まるでダシ醤油みたい)お料理は、最高でしたし、若女将、大女将、旦那さん、スタッフさん、皆、気さくで、朝食前も、ミニバーの中で、楽しい時間を、過ごさせて頂きました。
    又、出発前に、前々日に購入した、活アワビとサザエの傷み具合が心配だったので、お伺いしたところ、生のままでは、心配だからと、わざわざ、酒蒸しにして頂き、おかげさまで、義父、義母に振る舞う事が出来、大変喜んで頂けました、皆さまの人柄の良さで、更に楽しい、旅行を、楽しむ事が出来ました。

美味いご飯と透明な海!能登のんびり旅でリフレッシュ
    【3名様以上におすすめ♪和室8~10畳】

投稿者さん 2015年03月17日 02:49:25

何人もの文学者に愛された昔ながらの旅館で、何とも言えない風情があります。料理もおいしくて、大満足。ロビーはミニバー兼用で、能登の地酒の他に各種の飲み物があります。ロビーでは無線が飛んでいます(パソコンも1台あります)。
     バス停から歩いて5分くらい、郵便局などもあり、近くにスーパーにはスーパーもあります。ゆっくりするには絶好の宿です。

2015年03月
    【1人旅限定】気ままに★能登の美味しいものを満喫!@9,000円(+税)~≪二食付≫

投稿者さん 2015年02月11日 19:41:17

二回目の利用でした。
    地元の食材を扱った料理は絶品です。
    また利用したいと思います。

2015年02月
    ビジネスにぴったり!2食付きがリーズナブルに@8,640円~★お得に出張

投稿者さん 2010年05月01日 23:54:33

しみじみした人情に癒されました。文学者のゆかりの宿で、玄関脇に福永武彦の歌碑があり、興味のある人にはお奨めです。色々な本も置いてあります。
     お食事は魚尽くしで、刺身、煮物、焼き物、揚げ物と全てあって、とてもおいしかったです。古風な日本旅館ですが、談話室は近代的な作りになっていて、各種のお酒が楽しめます。こちらは地酒を頂きましたが。なお、そこにはパソコンが1台あって、自由に使えます。
     バス停より歩いて5分もかかりません。近くにはスーパーと郵便局があります。金沢から直通の急行バスが一日に何本かありますが、それでなくても羽咋発の区間バスがあって、汽車とバスを乗り継いでも金沢から富来に行けるので、本数は結構あります。快適な一晩でした。また参ります。

2010年04月
    【ビジネスにぴったり】二食付きで8000円★お得に出張
    【お二人様におすすめ♪和室6畳】