グリーンピア三陸みやこ クチコミ・感想・情報

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・お客さまの声

ksks3350さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ksks3350さん [30代/男性] 2016年07月28日 16:36:10

家族4人で利用しました。隣接の屋外プール…屋内に慣れていると寒い冷たい汚いと思ってしまいますが、子供達と楽しく利用できました。流れるプールは魅力的です。宿泊者は100円引きになります。
チェックイン時も丁寧に館内を説明して頂き解りやすかったです。
6階に降り、独特の匂いは致し方のないのかもしれませんが、部屋からの眺望は素晴らしい…でしょう。
モヤがかかっていて海が見えなかったのが残念です。
光明石温泉は素晴らしい!
入浴後の肌の突っ張りなし。湯冷めなし。
毎日入りたいくらいです。もちろん朝も入りました。
館内レストランは割安で何を食べても美味しかったです。
とんかつ、エビフライ、生ウニ、天ぷら盛と何でも本当に美味しかったです。
特にカジキマグロが極上でした。
寝具も寝心地が良く、快眠できました。
朝食もまた美味しいものだらけ。
イカの三升漬だけで、おかわりできます。
サバも脂乗りが良く、料理に関わる方々に心から感謝しています。
チェックアウト時も非常に良い笑顔で送って頂き、また利用したいと思いました。
家族全員、皆で大満足でした。
老若男女、全ての方に100%オススメです!

グリーンピア三陸みやこ 2016年07月30日 17:51:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
プールにレストランに光明石温泉など、楽しんでいただけたようなのでとてもうれしく思っております。
梅雨があけておらず、霧で海が見えなかったのが残念です。

季節が変われば景色も料理も変わりますので是非またのご宿泊、お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

ちゃっかり8120さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ちゃっかり8120さん [40代/男性] 2016年07月10日 17:33:58

リピート
帰省のたびに利用させて貰っています。
ビジネスホテル並みの料金で宿泊できるのがうれしい。
宮古市街から20分位掛かりますが、復興道路が完成したら少しは便利になるかな?
広大な土地の維持が大変なのに、経費を削減して頑張ってます。
チェックイン時に布団が敷いてあったり、浴衣の交換はエレベーター脇の収納から自分でとか・・・かえってこれが面倒じゃなくて良いかも。
夕食も1500円位からの定食が選べるのも良い。

グリーンピア三陸みやこ 2016年07月10日 19:49:07

この度もご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
いろいろな季節の懐かしいお料理も楽しんでいただき、ありがとうございます。
また帰省の際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月29日 21:30:09

10月24日に妻と宿泊しました。
夕食、朝食共に大変満足しまし、三陸の観光場所にも近く大変良かったです。
今回の旅行では三陸の見所を全部回れなかったので、宿泊してからまだ数日しか経っていませんが、
妻もまた三陸方面に行ってみたいとの事で、11月22日に宿泊の予定を入れました。
料理もサービスも満足でき、機会があれば行きたくなる宿だと思います。

グリーンピア三陸みやこ 2015年10月30日 19:58:12

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
三陸のお料理楽しんで頂けたようなのでうれしく思っております。
北から南まで広い広い三陸、徐々に道路もよくなり動きやすくなってきております。
寒くなって貝類がおいしい季節に入ります。
11月のご宿泊もおいしいお料理をご用意してお待ちしております。

【【喫煙】和室10畳】

ここたいちさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ここたいちさん [30代/女性] 2015年10月23日 22:48:42

なんといってもお食事がおいしかったんです!お夕食が!!こちらはお部屋食ではないのですが、きれいなお食事処で、大変美味しいお食事をいただくことができます。『三陸の旬の味を堪能!』というプラン名に恥じることのない、本当に素晴らしいお料理でした。どれもおいしくいただいたのですが、特に旬の秋刀魚のお刺身と、カレイのから揚げが印象に残っております。カレイのから揚げに関しては、骨せんべいまできれいさっぱり平らげました。ほかにも料理長手作りのお豆腐・陶板焼きのお肉も美味しかったです。バイキング形式の朝食も満足の美味しさでした。どれも少しずついただきましたが、朝から食べ過ぎてしまうほどでした。
実はこちらの利用を希望したのは夫。夫が小学生のころ、家族旅行で利用したのだそうです。約20年前の話。その時のお料理のおいしさが記憶にあって、それでこちらの利用を決めたのです。小学生の記憶に残っているほどのお料理。それが20年後にまた体現できるなんて、素晴らしいですよね。そして新しい家族になって、娘・息子・私もまたこの感動を味わうことができました。
外観も20年前と変わっていないらしく(笑)正直お部屋は古さ・傷みを感じます。アメニティも普通です。しかしお食事がそれを払拭してくれます^^価値観はいろいろあるでしょうが、私たち家族は、美味しいお料理が一番!お部屋はきれいなお布団で寝られればそれでいいんです。ちょっとだけ注文を付けるならば、空調がうまくいかず、夜中暑かったです。まあ寒いよりはいいですよね^^
ついでに、大浴場、熱~いお風呂で私は好きです。上がってからもずっとポカポカ。(だからお部屋が暑かったのかも!)小さい息子がいるので家族風呂も考えましたが、今回は大浴場のみで。家族風呂はフロントに予約して利用するようです。ご家族で利用する方はご参考まで。レジャー施設もあり、私たちは到着してすぐパターゴルフをしました(一人¥200)夏はプールもあるようです。昔は体育館もあったようですが。
敷地内には仮設住宅・仮設商店街があって、復興の途中なんだなと実感しました。でも、こうして我々がホテルを利用し、近隣の観光地を巡ることは必ず復興につながるはずです。また必ず来ます。

グリーンピア三陸みやこ 2015年10月26日 16:49:51

そして20年前のお料理の記憶からの再来、スタッフ一同感動しております。
このたびも三陸のお料理を楽しんで頂けたようなので大変うれしく思っております。

小学校のプールが始まる頃田老はウニ漁が始まります。
季節が変われば景色も食材も変わりますので是非またのご宿泊、お待ちしております。

みぶ0531さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

みぶ0531さん [20代/女性] 2015年08月10日 13:05:52

大満足でした。

グリーンピア三陸みやこ 2015年08月10日 18:19:19

季節が変われば景色もお料理も変わりますので是非またのご宿泊、お待ちしております。

みぶ0531さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

みぶ0531さん [20代/女性] 2015年08月10日 13:04:37

大満足でした。

グリーンピア三陸みやこ 2015年08月10日 18:19:12

ベツレヘムの子羊さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2015年05月03日 17:56:19

立地:広大な公共施設の一角で、すぐそばに被災者の方の仮設住宅もあります。海は、部屋からちらっと見える程度。

部屋:広くてよいのですが、いかんせんタバコ臭い。分煙条例のある神奈川から来ると、東北ではしばしば戸惑う状況にでくわしますが、ここのタバコ臭はなかでもひどいと思います。

食事:すばらしい。ウニ、ホタテ、刺身に天ぷら、すべておいしくいただきました。朝食も豊富です。

風呂:肌がすべすべになる温泉。サウナ等、施設も充実。

サービス:標準レベルだと思います。

設備:ひととおり必要なものはあります。

2015年04月
グリーンピア三陸みやこ 2015年05月04日 11:35:35

タバコの臭い大変申し訳ございませんでした。
館内での環境を改善出来るよう取り組みたいと思います。
また、レストランでの食事やお風呂を楽しんでいただけたようなので安心しております。
季節が変われば景色も料理もかわりますので是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月09日 10:58:02

暗くなってから行ったのですが、
グリーンピアの敷地が広くどこがホテルでどこがその駐車場なのか探すのに一苦労しました。
初めて行く人にはちょっとわかりにくいのではないかと思います。
それ以外はおおむね満足です。

2015年03月
グリーンピア三陸みやこ 2015年03月09日 15:46:38

敷地内の案内の不足にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
看板や案内板などスタッフと相談して改善したいと思います。
季節がかわれば景色も料理もかわりますので是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月03日 08:40:33

お部屋は、目の前が海で
お天気はあまり良くなかったのですが
晴れていたら、素敵な景色を見る事ができそうです(*^^*)
夕御飯は、中にあるお店でいただきました。
定食もあったので、我が家では、十分満足できました。
お刺身が、特に美味しかったです。
お風呂は、ちょうど良い温度だったので、ゆっくりつかる事ができました♪

エントランスの先に
パネルがあり、震災の悲惨さや
復興活動の様子を少しですが勉強する事ができました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

グリーンピア三陸みやこ 2014年09月03日 19:55:59

この度はご家族でグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、館内のレストランや光明石温泉など、楽しんで頂けたようなのでほっとしております。

これから秋にかけて海の水平線がきれいに出やすい時期を迎えます。
そして秋刀魚や鰹など、秋も三陸は魅力がいっぱいです。

投稿者さん 2014年09月01日 20:00:19

ホテルは高台にあり、その建物は頑丈にできています。広い敷地内に田老の仮設住宅、仮設商店街もあり、田老地区の復興の拠点となっているようです。ホテルの対応は気持ちが込められていて素晴らしいです。インターネットの画像で見るより、実際ははるかに綺麗です。朝食の材料も一切手抜きがありませんでした。
宮古の中心からは距離がありますが、宿泊してよかったと感じさせてくれます。

グリーンピア三陸みやこ 2014年09月03日 19:35:16

気持ちよく過ごしていただけたようなので、安心しております。

観光施設も復活してきておりますが、まだまだ不便が多いところです。

三陸は秋刀魚の時期を迎えます。
季節が変われば景色も料理もかわりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

【【喫煙】和室10畳】

ANGELWALTZさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ANGELWALTZさん [40代/男性] 2014年01月25日 23:57:07

家族で利用させていただきました。チェックインギリギリの時間でしたが、丁寧に対応していただき、レストランでも美味しくいただけました。ありがとうございました。

2014年01月
グリーンピア三陸みやこ 2014年01月27日 09:47:57

この度はご家族でグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またレストランのお料理も楽しんで頂けたようなので安心しております。

ladivaさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ladivaさん [50代/女性] 2013年11月11日 21:55:04

女性2人、レンタカーでの旅の途中で宿泊しました。
6階の部屋だったのですが、朝起きて眺めの良さにびっくり! 窓からは青い海がキラキラ光って見え、朝風呂に行こうと部屋を出た廊下の向こうには、見事な紅葉の山々。感激しました。何度か宿泊されているという方によると、海から昇る朝日がお風呂からも見られるとか。お部屋も清潔でゆったりと気持ちよく過ごせました。立地、部屋、フロントの対応など満足できる内容で、今度は季節を変えて宿泊したいと思いました。

それから、少し場所がわかりづらいですが、ホテル玄関から歩いて3,4分の敷地内には仮設商店舗”たろちゃんハウス”があるので、宿泊の際にはこちらへも立ち寄ることをお勧めします。善助屋食堂の「どんこ唐揚丼」、田中菓子舗「田老かりんとう」はイチオシです!

2013年11月
グリーンピア三陸みやこ 2013年11月13日 13:26:19

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
秋の寒くなるこの時期は水平線がくっきり見える確率が高く、そして今年は急に寒くなったので沿岸もきれいに紅葉しており、自慢の景色を楽しんでいただけたようなので大変うれしく思っております。
仮設商店舗「たろちゃんハウス」もいろいろお土産などお買い物していただき、本当にありがとうございました。

おっしゃるとおり季節が変われば景色もお料理もかわりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月05日 17:37:09

ビジネス利用でしたが、快適でした。

2013年09月
グリーンピア三陸みやこ 2013年09月05日 18:57:43

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
寛いでいただけたようなのでうれしく思っております。
これからもお客様がリラックス出来るよう頑張ってまいりたいと思いますので、またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

tosachidaiさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

tosachidaiさん [40代/男性] 2013年08月30日 12:52:39

7月の家族旅行で利用して、とても気に入って今回は息子とツーリングで利用させてもらいました。
あまちゃんのロケ地に行くためのベースとして利用したのですが、三陸や北上山地の観光拠点としても良い立地と思います。
スタッフは皆さん明るく、部屋、お風呂は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
夕食は値段の割りに量があり、味も良いです。
個人的に気に入ったのは、布団がカラッとしていて気持ち良かったこと、
朝食のご飯の炊き加減が自分好みでとても美味しかったことでしょうか。
また、宿泊の際にバイクの駐車場所に配慮頂きありがとうございました。
岩手に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

グリーンピア三陸みやこ 2013年08月30日 15:26:11

この度はご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またリフレッシュして下さったようなので大変うれしく思っております。
最近ようやく秋刀魚が獲れ始め、お客様に楽しんで頂いております。
季節が変われば景色もお料理もかわりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月29日 22:40:35

7月25日に宿泊。大変な状況の中の営業に敬意を表します。敷地内にある「たろちゃんハウス」ともども是非、頑張って下さい。必ず、復興が進んだ田老町の姿を観るため、再訪したいと思います。

2013年07月
グリーンピア三陸みやこ 2013年07月31日 19:01:02

この度はご家族でグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂き、また応援下さいましてありがとうございます。
季節が変われば景色もお料理もかわります。
夏の後半は青々とした海と新鮮な秋刀魚、秋頃であれば紅葉真っ盛りな峠を抜けくっきりした海の水平線に脂の乗ったカツオが楽しめると思います。
またのご宿泊田老の懐かしいお料理を準備してお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月08日 09:20:58

乳幼児2人を連れての宿泊だったので和室でよかったです。
チェックイン時に「家族風呂があるのでどうぞ」とおっしゃっていただきましたが、
平日だったからか浴槽にお湯がたまっておらず大浴場の方を利用しました。
大きな浴槽の方は子供達には熱くて入れませんでしたが
打たせ湯の方は若干ぬるくて子供とゆっくりつかれました。
私としては熱い風呂に入りたかったのに入れず物足りない・・と感じていましたが、
風呂から上がってもずっとポカポカしていたし肌がしっとりすべすべになったので泉質に満足です。

2013年04月
グリーンピア三陸みやこ 2013年04月09日 12:29:41

この度はグリーンピア三陸みやこにご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのお風呂なのにスタッフの案内の不備や湯船の温度など残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフと相談して改善していきたいと思います。

ホテル敷地内には1,200本もの桜の木があり、まもなく季節を迎えます。
例年ですと4月下旬から5月初旬にかけて、その後はウニのシーズンに田老は入ります。
季節もかわれば景色もお料理もかわりますので、またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

やなまん87さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

やなまん87さん [40代/男性] 2013年03月24日 21:51:40

格安で大満足の宿泊でした。
食堂の料理も提供が早く、美味しくいただきました。
好きなものを選べるので、かえって良かったです。

一点、残念だったのは部屋の急須に前の客のティーパックが入っていたことです。
おそらく少人数で運営しているから見落としたのかなと思いましたが、気をつけてほしいです。

ちょっと厳しいことを書きましたが、またぜひ利用したいと思っています。

この建物から見える朝日は一見の価値ありです!

2013年03月
グリーンピア三陸みやこ 2013年03月27日 14:16:51

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またレストランのお食事も楽しんでいただきうれしく思っております。
ただせっかくのご旅行に茶器の不備にて残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こんなことが無いよう徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2012年09月28日 12:12:51

昨年5月~6月に石巻周辺地区へ、震災関連の応援に行き、その後の『みちのく』の移り変わりを確認したくて、今回名取市閖上から松島海岸をとおり、三陸海岸をまだ夏休み中の次男と共に北上しました。
この宿泊施設の敷地内には仮設住宅も多くあり、まだまだ復興途上であることを息子共々再認識いたしました。
また、この施設は初めての利用でしたが、立地、部屋、食事なども満足でき、また機会があれば泊まりに行きたいと思える施設でした。(ネットが部屋でも出来れば満点です)

最後に利用代金の支払い手違いがあり、若干の時間ロスとなってしまいましたが、これもハプニングとして、いい想い出となりました。(笑)

2012年09月
グリーンピア三陸みやこ 2012年10月01日 10:59:54

この度は家族でグリーンピア三陸みやこに宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お支払いの時はほんとうに貴重なお時間をさいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフとお部屋でのネット環境もあわせて相談していきたいと思います。

市内からは少し離れてはいますが、高台で静かなところなのでゆっくり休めたのかな~と思っております。
レストランのお食事にも満足していただけたようなので、たいへんうれしいです。

季節がかわれば景色もお料理もかわります。
これからもお客様がリフレッシュできますよう田老の懐かしいお料理で、またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

きょろっち1220さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

きょろっち1220さん [40代/女性] 2012年08月24日 09:50:58

今回、息子(中3)に震災の今を見てもらいたくて東北旅行を計画しました。
被災地を電車、代行バス、通常の路線バスで回りましたが、言葉にできないほど衝撃を受けました。
仮設住宅のわきで旅行者として通り過ぎるのがとても申し訳ない気持ちになりました。

ホテルは宮古駅から路線バスで行きました。結構時間がかかり、夜8時過ぎてしまいましたが、こちらで夕食を取ることができました。
日替わり定食をいただきましたが、とてもこのお値段とは思えない食事でした。
どのお料理もおいしかったです。

また、季節が変わったら訪問したいと思います。

グリーンピア三陸みやこ 2012年08月26日 14:24:37

この度はご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
公共交通機関で観光地を廻れるようになりましたが、
なにぶん三陸は広いので時間がかかってしまうのも難点。
ただ車窓からの景色など、乗用車では味わえないゆっくりとした時間もあります。
きっと目的を達成できた旅行であったと願っております。

ホテルのお料理、喜んでくださりたいへんうれしく思っております。
三陸にはたくさんの魚介類がありましたが、まだまだこれからです。
おっしゃる通り季節が変われば料理もかわります。
今できるかぎりの懐かしい田老の料理で、またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

おねみゆさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

おねみゆさん [40代/女性] 2012年05月07日 21:45:00

数十年ぶりに、宮古、田老に行きました。夕食はホテルのやまぼうしで、とても美味しく頂きましたし、朝食は、品数は少ないものの、満足でした。また行きたいと思います。どうもお世話になりました。

2012年05月
グリーンピア三陸みやこ 2012年05月09日 20:20:47

この度は、グリーンピア三陸みやこにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

味処やまぼうしの味もお褒めいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
地元のご家族も、観光で来られる方も、お仕事で宿泊される方も、
地元の味で、笑みがこぼれてしまうようなレストランを目指して、頑張っていきたいと思っております。

またいつか三陸にお越しの際は、ご宿泊くださいますようお待ち申し上げます。

【【喫煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】