グリーンピア三陸みやこ クチコミ・感想・情報

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月28日 12:12:51

昨年5月~6月に石巻周辺地区へ、震災関連の応援に行き、その後の『みちのく』の移り変わりを確認したくて、今回名取市閖上から松島海岸をとおり、三陸海岸をまだ夏休み中の次男と共に北上しました。
この宿泊施設の敷地内には仮設住宅も多くあり、まだまだ復興途上であることを息子共々再認識いたしました。
また、この施設は初めての利用でしたが、立地、部屋、食事なども満足でき、また機会があれば泊まりに行きたいと思える施設でした。(ネットが部屋でも出来れば満点です)

最後に利用代金の支払い手違いがあり、若干の時間ロスとなってしまいましたが、これもハプニングとして、いい想い出となりました。(笑)

2012年09月
グリーンピア三陸みやこ 2012年10月01日 10:59:54

この度は家族でグリーンピア三陸みやこに宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お支払いの時はほんとうに貴重なお時間をさいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフとお部屋でのネット環境もあわせて相談していきたいと思います。

市内からは少し離れてはいますが、高台で静かなところなのでゆっくり休めたのかな~と思っております。
レストランのお食事にも満足していただけたようなので、たいへんうれしいです。

季節がかわれば景色もお料理もかわります。
これからもお客様がリフレッシュできますよう田老の懐かしいお料理で、またのご宿泊をお待ちしております。

koni0925さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

koni0925さん [40代/男性] 2012年09月17日 10:59:42

以前、宿泊した時は1泊2食付きで夕食がすごく充実していた良い印象のホテルで、震災後は今回初めての宿泊でした。食事が注文式になり露天風呂が入れなくなった以外は、部屋・お風呂とも何も変わってなくゆったりと過ごす事が出来ましたが、施設周辺は、仮設住宅がたくさんあり、1年半たっても、被災者の方々は まだ苦労されているんだと実感いたしました。
 震災時は、愛知県から応急給水部隊で派遣されていましたので、1年半ぶりの被災地をまわりましたが、まだまだ復興までは長い時間がかかり、私たちは被災地の事をけっして忘れてはいけないと感じました。そんな中、このホテルは最高のパホーマンスを続けていると思っています。時に従業員の方々の笑顔は最高でした。
 愛知県から皆様の一日も早い復興をお祈りいたします。

2012年09月
グリーンピア三陸みやこ 2012年09月18日 16:04:26

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またホテルや私どもスタッフをお褒めいただき、ほんとうにうれしく思っております。

季節がかわれば景色もお料理もかわります。

投稿者さん 2012年09月10日 13:42:09

夕食はお勧めの日替わり定食を選びました。ボリュームも有り廉価で大変満足のゆくものでした。又大浴場は広く、綺麗に整備されていて良かったです。

2012年09月
グリーンピア三陸みやこ 2012年09月11日 10:36:49

この度は家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルレストランの料理や光明石温泉など、楽しんで頂けたようなのでうれしく思っております。季節により食材もかわりますので、またのご宿泊お待ちしております。

【【喫煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

きょろっち1220さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

きょろっち1220さん [40代/女性] 2012年08月24日 09:50:58

今回、息子(中3)に震災の今を見てもらいたくて東北旅行を計画しました。
被災地を電車、代行バス、通常の路線バスで回りましたが、言葉にできないほど衝撃を受けました。
仮設住宅のわきで旅行者として通り過ぎるのがとても申し訳ない気持ちになりました。

ホテルは宮古駅から路線バスで行きました。結構時間がかかり、夜8時過ぎてしまいましたが、こちらで夕食を取ることができました。
日替わり定食をいただきましたが、とてもこのお値段とは思えない食事でした。
どのお料理もおいしかったです。

また、季節が変わったら訪問したいと思います。

グリーンピア三陸みやこ 2012年08月26日 14:24:37

この度はご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
公共交通機関で観光地を廻れるようになりましたが、
なにぶん三陸は広いので時間がかかってしまうのも難点。
ただ車窓からの景色など、乗用車では味わえないゆっくりとした時間もあります。
きっと目的を達成できた旅行であったと願っております。

ホテルのお料理、喜んでくださりたいへんうれしく思っております。
三陸にはたくさんの魚介類がありましたが、まだまだこれからです。
おっしゃる通り季節が変われば料理もかわります。
今できるかぎりの懐かしい田老の料理で、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月13日 10:26:12

久しぶりの岩手県でした。以前から、こちらのお料理は美味しいと伺っていたので予約しました。
評判通り美味しいお料理でした。夕食も定食など頂きましたが大満足です。
またフロント他従業員の方々の対応も良かったです。ありがとうございました。

グリーンピア三陸みやこ 2012年08月13日 15:03:54

この度は、グリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理お褒めいただき、ほんとうにうれしくお思います。
お料理が美味しいと伝えてくださった方へも感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理に派手さはございませんが、定食ほか単品に美味しさと楽しさを提供できたらと思っております。

まだまだいたらないところがありますが、頑張ってまいりますので、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月09日 18:22:49

4月18日と5月8日に宿泊しました。
ゆっくり休むことができました。
5月8日は間違って禁煙の部屋を予約したようで部屋を代えて頂き
難点は宮古市内から少し離れていることと部屋でインターネットが
できないこと。あとはビジネスマンには料金が高いことかな。
レストランのカキの味噌焼き美味しかったです。

2012年05月
グリーンピア三陸みやこ 2012年05月09日 21:21:42

この度は数あるビジネスホテルの中から、グリーンピア三陸みやこにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

まわりは自然がいっぱいで静かにゆっくり休めたようで安心しております。

現在ロビーでのインターネット環境を衛星回線に頼っており、あまり速度は期待できません。
ビジネスマンには欠かせないお部屋でのインターネットはこれから早急に検討していきたいと思っております。

レストランの「カキの味噌焼き」は5月からの新しいメニューの自信作です。

またのご宿泊、お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

☆た☆さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

☆た☆さん [30代/男性] 2012年05月06日 14:19:01

家族風呂があって小さい子供連れていたので便利に使わせて頂きました。楽しく入れたので良かったのですが、ドライヤーやごみ箱が無かったので大浴場へ移動する必要がありちょっと残念でした。お部屋はきれいで清潔感があり良かったです。
敷地内に仮設があって周辺の核施設になっているのでホテルの方は大変だと思いますが、これからも頑張って頂きたいと思います。また泊まりに行きます。

2012年05月
グリーンピア三陸みやこ 2012年05月09日 19:52:26

この度は、グリーンピア三陸みやこにご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
家族風呂のドライヤーとゴミ箱はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
さっそく検討させていただきたいと思います。

皆様に支えられ、もっと便利で充実した施設になれるよう、少しずつ頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2012年04月03日 01:01:20

夕食は外で済ませてのチェックインでした。
露天風呂が閉鎖中であったのが とても残念です。
朝食のバイキングはまあまあでした。

グリーンピア三陸みやこ 2012年04月06日 19:17:22

この度は、グリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂は残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は震災後長期にわたりお休みしておりまして、今もなお再開の見込みがたっておりません。
今後露天風呂が復活した際には、ページトップに大々的にアップしたいと思います。

朝食のバイキングは毎日メニューを少しだけかえています。
相談しながらもう少し工夫したいと思います。

次回は味処やまぼうしでご夕食されるのを願っております。
なぜなら人気メニューがいろいろありますからぜひ一度やまぼうしを!

MIMI33さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

MIMI33さん [30代/女性] 2012年03月26日 08:15:41

間際の予約でしたので、予約が取れているか不安で確認の電話をした際もとても感じよく対応していただき感謝致しております。フロントの女性の方も大変親切に説明してくださりました。朝食の時間を30分くらい早くしていただけるといいなぁと思いました。
また夏に行きたいと思います。この度は大変お世話になりました。

グリーンピア三陸みやこ 2012年03月27日 19:31:17

この度は陸中海岸はグリーンピア三陸みやこにご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉までいただき本当に感謝しております。
まだまだサービスが行き届きませんが、頑張ってまいりたいと思います。

朝食の時間考えてみたいと思います。

夏にはプールがはじまりますので、ぜひまた家族で遊びに来てください。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月16日 18:22:40

以前から一度三陸のグリーンピアに宿泊してみたかったで今回 元旦に宿泊させていただきました。宿泊料金を考えると満足です。ちょっと残念点が部屋の暖房の空調が少し上げるとカタカタうるさかっこと、夕食の時、○○御膳いただきました、注文してあまりまたずに美味しくいただきましたが、お品書きがなかったせいか、この後天ぷらが付きますと説明、その後説明がなかっので席を立ちレジ付近でデザートが付きますのでお待ちくださいと、席に戻ったもののなぜかただ待っているのもしらけ直ぐ出なかったので食べずに帰ってきました。接客は良かったのですが残念です、またチェックアウトの時 今日は魚菜市場やっていますかと たずねると やっているとの事、市場に着くと閉まってました、この3点がなければ非常に良かったのですが…

2012年01月
グリーンピア三陸みやこ 2012年01月20日 16:28:04

この度は元旦にご家族とご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ただ残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
以後このような思いをさせてしまうことのないよう、スタッフで話し合い、少しづつ改善していきたいと思います。

次の機会にはぜひ4月の下旬から5月の初旬あたりをねらってお越しください。
敷地内に桜の木が1,200本あり、かなりお奨めです。

スタッフ一同・桜の木一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月16日 11:57:08

ご飯がおいしく、お風呂もゆったりでき、朝陽がとてもきれいでした。

2011年11月
グリーンピア三陸みやこ 2011年12月17日 14:55:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
きれいな朝陽も見れてなによりでした。
寒いこの季節は水平線くっきりできれいですよね。
最近は漁火もきれいなんですよ~♪
春には桜もきれいなんです!

ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月14日 21:42:33

決して新しくはないですが、清潔なお部屋で快適に過ごすことができました。
 朝食は、品数は多くはありませんが、予想以上においしくて、たくさんいただきました。
 また三陸に行く機会があれば泊まりたいと思います。

2011年11月
グリーンピア三陸みやこ 2011年11月16日 18:05:10

このたびは、三陸海岸はグリーンピア三陸みやこにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
久慈ではアワビ漁が解禁したそうです。早く田老のアワビを提供できればいいな~っと、思っております。
次回三陸に足を運んでくださった際には、またご宿泊いただけますよう、お願い申し上げます。