グリーンピア三陸みやこ クチコミ・感想・情報

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・お客さまの声

こぞさんさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2014年04月12日 01:14:13

十数年前から社員旅行で話は出たものの、遠距離でなかなか実現できませんでした。
今回盛岡の仕事帰り、一人立ち寄ってみました。仕事を早く終えないと、山越えは少々辛い距離です。濃霧に覆われた峠越えはさすがにうんざり。
何時に着くかわからず食事の不安がありましたが、レストランで好きなものが食べられたのは○。あまり混んでおらず、貸し切り状態で風呂も満喫しました。
もう少しのんびりできれば、付近も散策し海岸まで降りてみたいと思いました。
震災の関係で外の施設が利用できず、その目的の方には魅力半減でしょうけれど、被災地の現状を知るには今行くべきです。

グリーンピア三陸みやこ 2014年04月12日 12:26:53

霧の中夜の峠越えは大変だったと思います。
この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そしてレストランや光明石温泉大浴場を満喫していただき、安心しております。

屋外のスポーツ施設は減ってしまいましたが、仮設店舗など魅力もたくさん増えました。
敷地内の散策コースの遊歩道の雪もすっかり解け、これからは桜の開花を待ちわびているところです。

その後ウニのシーズンに田老は入ります。
季節もかわれば景色もお料理もかわりますので、是非またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2014年03月31日 21:55:21

オッサンの一人旅には広すぎる部屋で、大満足でした。
接客、サービスにも非の打ち所はありませんでした。
ただ、近くに食事をするところがないので、夕食は館内の食堂へ行くしかないのですが、食堂の方の接客はいまひとつという感想でした。

グリーンピア三陸みやこ 2014年04月01日 13:36:22

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
レストランでは残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
お客様がリフレッシュできるよう改善していきたいと思います。

【【禁煙】和室10畳】

ANGELWALTZさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ANGELWALTZさん [40代/男性] 2014年01月25日 23:57:07

家族で利用させていただきました。チェックインギリギリの時間でしたが、丁寧に対応していただき、レストランでも美味しくいただけました。ありがとうございました。

2014年01月
グリーンピア三陸みやこ 2014年01月27日 09:47:57

この度はご家族でグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またレストランのお料理も楽しんで頂けたようなので安心しております。

投稿者さん 2013年12月12日 13:46:51

若干古さは感じますが、綺麗になっているので問題はありません。
入室時に布団が敷いてあるのはいかがかと思います。
同行者とゆっくり話をしたかったのですが、布団の上では・・・
夕食は館内のレストランで食べましたが、綺麗なレストランだし味も良く、満足でした。

2013年12月
グリーンピア三陸みやこ 2013年12月14日 10:35:48

レストランでのご夕食も楽しんで頂けたようなので安心しておりますが、お布団を予め先に敷いてありお部屋での会話を楽しめなかった事は申し訳ございませんでした。
お客様が寛げるようスタッフと相談していきたいと思いますので、是非またのお越しをお待ちしております。

ladivaさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ladivaさん [50代/女性] 2013年11月11日 21:55:04

女性2人、レンタカーでの旅の途中で宿泊しました。
6階の部屋だったのですが、朝起きて眺めの良さにびっくり! 窓からは青い海がキラキラ光って見え、朝風呂に行こうと部屋を出た廊下の向こうには、見事な紅葉の山々。感激しました。何度か宿泊されているという方によると、海から昇る朝日がお風呂からも見られるとか。お部屋も清潔でゆったりと気持ちよく過ごせました。立地、部屋、フロントの対応など満足できる内容で、今度は季節を変えて宿泊したいと思いました。

それから、少し場所がわかりづらいですが、ホテル玄関から歩いて3,4分の敷地内には仮設商店舗”たろちゃんハウス”があるので、宿泊の際にはこちらへも立ち寄ることをお勧めします。善助屋食堂の「どんこ唐揚丼」、田中菓子舗「田老かりんとう」はイチオシです!

2013年11月
グリーンピア三陸みやこ 2013年11月13日 13:26:19

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
秋の寒くなるこの時期は水平線がくっきり見える確率が高く、そして今年は急に寒くなったので沿岸もきれいに紅葉しており、自慢の景色を楽しんでいただけたようなので大変うれしく思っております。
仮設商店舗「たろちゃんハウス」もいろいろお土産などお買い物していただき、本当にありがとうございました。

おっしゃるとおり季節が変われば景色もお料理もかわりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

nonotaikiさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

nonotaikiさん [60代/女性] 2013年10月03日 21:18:00

ロビーも広々としていて 部屋からの眺めも素敵でした
特に朝日が海からのぼり周りの雲が真っ赤に朝焼けして素晴らしい眺めでした

夕食はレストランで美味しい魚料理が頼めましたし、、
ただ台風の後だったからか ウニなどはありませんでしたが 満足しました

またぷらっと 行きたいホテルです
ありがとうございました

2013年10月
グリーンピア三陸みやこ 2013年10月04日 16:14:23

ご宿泊された朝は天気がよく朝焼けをご覧頂けたみたいなのでうれしく思っております。
あと夕食も楽しんで頂けたようなので安心しております。

この辺のウニはいつかまた次回のご旅行で、ゴールデンウィーク過ぎからお盆辺りが旬になりお楽しみいただけます。

季節がかわれば景色もお料理もかわります。
これからもお客様がリフレッシュできますよう田老の懐かしいお料理で、またのご宿泊をお待ちしております。

イシマサルさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

イシマサルさん [50代/男性] 2013年09月26日 14:14:26

バイクツーリングで、1泊朝食付で利用しました。
部屋は、一人利用では広すぎるぐらいよかったです。
バイクでの利用だったので、現地で止めるところを聞いたところ、快く対応していただき、屋根のある場所まで案内していただきありがとうございました。
洗濯機・乾燥機も無料で利用でき、バイクツーリングにはありがたいです。感激しました。
もう少し値段が安ければ、もっと良かったです。
また、利用したいです。

2013年09月
グリーンピア三陸みやこ 2013年09月26日 16:24:30

この度は相棒とグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また洗濯機など便利に使っていただきうれしく思っております。

【【禁煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

かなまま1105さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

かなまま1105さん [50代/女性] 2013年09月26日 09:25:43

被災地を巡る女四人旅で二泊目に利用しました。
夕飯は「やまぼうし」でいただいたのですが、四人とも飲み会モードでかなり飲食しましたが、お値段の安さに驚きました。どれも(お酒も)美味しかったと好評でした。
一つ言えば、全体に商売っ気がないというか・・・売店のおばちゃんも売っているお酒の価格を知らなかったり(でも、出発間際にわかったらしく、玄関の外まで追いかけて来てくれました。みんな感激していましたが)、当日「あまちゃん」が敷地内の仮設に来るという予定が売店のとても小さな表示でしか知らされてなかったり(でも、これもこのホテルの行事ではないし、仮設の方々のためのものですものね・・)。
バブリーな時代に建てたグリンピアらしく、広大な敷地内に壊れかけたトリムコースなどもありますが、のんびり散歩したりするには最適か・・・と。
また、のんびり行きたいです。

2013年09月
グリーンピア三陸みやこ 2013年09月26日 16:16:53

この度はお友達とグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またレストランでは寛いでいただけたようなので、うれしく思っております。
ご指摘のようにお客様が楽しめるものはもっとアピールできるよう頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2013年09月05日 17:37:09

ビジネス利用でしたが、快適でした。

2013年09月
グリーンピア三陸みやこ 2013年09月05日 18:57:43

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
寛いでいただけたようなのでうれしく思っております。
これからもお客様がリラックス出来るよう頑張ってまいりたいと思いますので、またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

tosachidaiさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

tosachidaiさん [40代/男性] 2013年08月30日 12:52:39

7月の家族旅行で利用して、とても気に入って今回は息子とツーリングで利用させてもらいました。
あまちゃんのロケ地に行くためのベースとして利用したのですが、三陸や北上山地の観光拠点としても良い立地と思います。
スタッフは皆さん明るく、部屋、お風呂は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
夕食は値段の割りに量があり、味も良いです。
個人的に気に入ったのは、布団がカラッとしていて気持ち良かったこと、
朝食のご飯の炊き加減が自分好みでとても美味しかったことでしょうか。
また、宿泊の際にバイクの駐車場所に配慮頂きありがとうございました。
岩手に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

グリーンピア三陸みやこ 2013年08月30日 15:26:11

この度はご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またリフレッシュして下さったようなので大変うれしく思っております。
最近ようやく秋刀魚が獲れ始め、お客様に楽しんで頂いております。
季節が変われば景色もお料理もかわりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

kikasoさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

kikasoさん [40代/男性] 2013年08月27日 08:30:17

家族旅行で利用しました。
施設の古さは否めませんがよくメンテナンスされており気になりません。
人工温泉も思いのほか気持ち良かったです。

グリーンピア三陸みやこ 2013年08月28日 14:21:11

またお風呂で寛いでくださったようなので大変うれしく思っております。
最近ではようやく秋刀魚が獲れ始めました。
季節が変われば景色も料理もかわりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

【【喫煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

唐ワンくんさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

唐ワンくんさん [30代/男性] 2013年08月26日 19:07:57

2013年の夏のラストイベントとして東京から岩手の知人を訪ねる一環として行きました。
一般的な保養所みたいなものだと考えれば、結構(かなり?)立派なものだと思います。
インターネットも各フロアに無線LANのAPが整備されており、フロントで言えばPWをもらえます。
思った以上にイイ感じの家族連れが多く、結構人気な施設なのではないでしょうか。
フロントで聞いたら15時のチェックイン前にお風呂の利用が可能でした。

記載は無かったのですが、麻雀セット(座卓風の)が1000円、将棋セット(一応足付きの盤)が500円で借りれました。
中年男の3人旅、大変満足できました。(笑)

グリーンピア三陸みやこ 2013年08月28日 14:19:28

またゆっくりして頂けたようなので大変うれしく思っております。
最近ではようやく秋刀魚が獲れ始めました。

投稿者さん 2013年08月14日 19:27:17

昨年も利用しましたが、全く不都合等はありません。
お風呂場に有るマッサージ機が気持ちいいです^^

グリーンピア三陸みやこ 2013年08月15日 08:43:31

この度もグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が寛げるよう頑張っていきたいと思いますので、またのご宿泊お待ちしております。

一弘新生さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

一弘新生さん [40代/男性] 2013年08月11日 19:51:29

家族旅行を楽しめました。被災地にある施設ですが、ほかの地区のホテルと変わらないもてなしを受けました。ただ、朝食はもうちょっと宮古らしさが出ると良かったです。家族5人なので、一部屋で泊まれるのは貴重な宿です。値段も安く、今度はゆっくり行きたいねと話しています。

グリーンピア三陸みやこ 2013年08月12日 08:43:31

もっとお客様が楽しんで頂けるよう宮古らしい料理頑張っていきたいと思いますので、またのご宿泊お待ちしております。
ぜひゆっくりとお過ごしください。

投稿者さん 2013年07月29日 22:40:35

7月25日に宿泊。大変な状況の中の営業に敬意を表します。敷地内にある「たろちゃんハウス」ともども是非、頑張って下さい。必ず、復興が進んだ田老町の姿を観るため、再訪したいと思います。

2013年07月
グリーンピア三陸みやこ 2013年07月31日 19:01:02

この度はご家族でグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂き、また応援下さいましてありがとうございます。
季節が変われば景色もお料理もかわります。
夏の後半は青々とした海と新鮮な秋刀魚、秋頃であれば紅葉真っ盛りな峠を抜けくっきりした海の水平線に脂の乗ったカツオが楽しめると思います。
またのご宿泊田老の懐かしいお料理を準備してお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月28日 20:51:50

小生足が少々悪いため、その旨事前にお願いしていたらエレベーターのすぐ側の部屋で大変助かりました。部屋のエアコンの出力を少し上げると音が大きくなり一晩中鳴り響いていたのには困りました。また、今時部屋にドライヤーがないのは不便です。夕食は外で済ませてきましたが、朝食バイキングは業務用のの袋物を開けたような食べ物ばかりで残念でした。もっと地元の食材を使ったり郷土料理を提供する等温かなもてなしの心が伝わるものが必要ではかと思いました。宿泊料もそんなに安くはなく、公共の宿なのかリゾートホテルなのか不明で中途半端な感を受けました。

2013年07月
グリーンピア三陸みやこ 2013年07月31日 18:52:14

せっかくのご旅行にお部屋のエアコンやドライヤーなど、ご不便をお掛けしまして大変申し訳なく思っております。
客室備品や提供する料理など、もっとお客様がくつろげるよう相談し改善していきたいと思います。

お盆が過ぎた頃に館内のレストランで秋刀魚の刺身をお出しすることができると思います。

投稿者さん 2013年07月27日 16:30:55

夕食は、グリーンピア三陸みやこ内のレストラン「やまぼうし」で、自由に注文できます。グリーンピア三陸みやこのホームページに載っているメニューよりもはるかに多くの選択肢があり、自分の好みに合わせて楽しめます。一般的な旅館等の夕食はセットメニューで提供されるため、ティーンエージャーにとっては苦手な物ばかり、ということもありますが、グリーンピア三陸みやこでは自由に注文できたため、好評でした。また、昼食でわんこそばを堪能した後だったので、夕食で量的な調整ができて良かったです。メニューの中では、特にウニが新鮮で、超美味!お勧めです。なお、朝食では、カンパチの煮付けがおいしかったです。
グリーンピア三陸みやこの敷地内には、東日本大震災で被災された方々の仮設住宅、仮設店舗があります。仮設店舗内に食事ができるところもありますので、こちらで夕食という選択肢もあります。

2013年07月
グリーンピア三陸みやこ 2013年07月27日 18:13:03

この度はグリーンピア三陸みやこにご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また館内のレストランで夕食を楽しんで頂けたようなので大変うれしく思っております。
7月は今まさにウニが旬を迎えており、地元のウニを一番おいしく召し上がって頂けたと思います。
8月お盆を過ぎれば地物の秋刀魚がおいし季節になり、お刺身でも召し上がって頂けるかと思います。

投稿者さん 2013年07月21日 15:27:43

7月14日1泊で利用させていただきました。
評判とおり部屋からの眺望はとても良かったです。
フロントの方はみなさん笑顔がすてきで親切で、荷物を運ぶカートを車までとりに来てくださったりするなどの細かいお気遣いがうれしかったです。
施設は新しいとは言えませんが、大変掃除や手入れが行き届いていて
従業員のかたが心をこめて管理されていらっしゃると感じられました。
宿泊先では寝付けず寝不足になる私ですが、おかげさまでグリーンピアさんでは
とても気持よくぐっすり休ませていただけました。
ネット環境がお部屋では使えないのが不便ではありましたが
その分、家族での会話をゆっくり楽しむ時間を持てました。
次回、三陸に行くときにはまたお世話になりたいと思います。
従業員の皆様、仮設住宅にお住まいの皆様のご多幸をお祈りしております。

2013年07月
グリーンピア三陸みやこ 2013年07月22日 13:24:34

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
客室からの眺めなど楽しんでいただけたようなので、
たいへんうれしく思っております。
季節が変われば景色もお料理もかわります。
夏の後半は青々とした海と新鮮な秋刀魚、

【【禁煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

happytakei19471130さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

happytakei19471130さん [60代/男性] 2013年07月09日 13:58:01

被災地の現状を勉強させていただく旅の宿泊先として選びました。宮古市内から20km以上も離れていましたが、敷地内に震災被害者の仮設住宅・店舗等があり、復旧工事関係者も大勢宿泊しているという情報で宿泊を決めました。太平洋を眼下に望む広々とした自然の中に立地しており、部屋も、天然温泉の大浴場も、朝食メニューの豊かさ・おいしさにも、そのリーズナブルさに感激・満足しました。大浴場内の露天風呂等、一部施設が使用できない状況なのは残念でしたが、敷地内で暮される多くの被災者の皆様のことを思えば仕方ないことと納得しました。同じ東日本に暮す者として、震災や被災者に常に関心を持ち続けることが何もできない者の最低の務めであると思いますので、今秋か来春には、妻を連れて再度勉強させていただく旅の途中で宿泊させていただきたいと思います。

2013年07月
グリーンピア三陸みやこ 2013年07月10日 12:35:05

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルは安全な高台にあり当時避難所となりました。数キロ先の近くの漁港には約38メートルもの津波がまだその傷跡を残しております。
お風呂や朝食を喜んでいただきうれしく思っております。大浴場の光明石温泉は人工温泉ですが、天然温泉に勝るとも劣らない効能があり喜ばれています。これからもお客様がリフレッシュできますよう田老の懐かしいお料理で、またのご利用お待ちしております。

ハタハタさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

ハタハタさん [40代/男性] 2013年05月18日 20:08:19

3泊しました。1泊朝食付プランとしての価格設定は割高、夕食も館内レストラン利用すると約9,000円かかり、ビジネス利用には優しくないですね。朝食バイキングもワンパターンメニューで2泊以上の利用にはあまりオススメできません。復興関連の利用もあり強気の価格設定なのでしょうが、同程度の料金で2食付の施設もありますので、更なる企業努力を期待します。

2013年05月
グリーンピア三陸みやこ 2013年05月19日 10:04:19

もっとお客様が快適に過ごせるよう頑張ってまいりますので、またのご利用お待ちしております。