グリーンピア三陸みやこ クチコミ・感想・情報

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・お客さまの声

MIMI33さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

MIMI33さん [30代/女性] 2012年03月26日 08:15:41

間際の予約でしたので、予約が取れているか不安で確認の電話をした際もとても感じよく対応していただき感謝致しております。フロントの女性の方も大変親切に説明してくださりました。朝食の時間を30分くらい早くしていただけるといいなぁと思いました。
また夏に行きたいと思います。この度は大変お世話になりました。

グリーンピア三陸みやこ 2012年03月27日 19:31:17

この度は陸中海岸はグリーンピア三陸みやこにご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉までいただき本当に感謝しております。
まだまだサービスが行き届きませんが、頑張ってまいりたいと思います。

朝食の時間考えてみたいと思います。

夏にはプールがはじまりますので、ぜひまた家族で遊びに来てください。
お待ちしております。

taro9595さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

taro9595さん [50代/男性] 2012年02月01日 15:24:26

部屋、朝食は普通でした。
お風呂は、さむい冬にはありがたく身も心も温まりました。
夕食のおかずで詰めたいまま出てきたのは残念です。

2012年01月
グリーンピア三陸みやこ 2012年02月09日 17:07:41

先だっては当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
三陸の2月は雪が降りますが、今年は雪が少なく気温はぐっと寒く感じます。
そんな中お風呂でくつろいでいただけたようで、うれしく思っております。
人工温泉ではありますが、なかなか人気のある光明石温泉は湯冷めもしにくく二日酔いにもなりにくいです。
是非またのご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月30日 12:38:26

他の方も投稿されていますが、敷地内に仮設住宅が、館内に診療所があります。
大浴場は広々として気持ちよかったのですが、ずっと貸切でもったいない感じもしたので、仮設住宅の方たちに開放してもよいのでは、と思いました。

2011年12月
グリーンピア三陸みやこ 2012年02月09日 16:57:22

光明石温泉大浴場も喜んでいただけたようでうれしく思います。
毎日たくさんの方にご利用いただいておりますので、お風呂が貸切だったのはきっと運がよかったからだと思います。

地元のワカメも復活してきておりますので、またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月16日 18:22:40

以前から一度三陸のグリーンピアに宿泊してみたかったで今回 元旦に宿泊させていただきました。宿泊料金を考えると満足です。ちょっと残念点が部屋の暖房の空調が少し上げるとカタカタうるさかっこと、夕食の時、○○御膳いただきました、注文してあまりまたずに美味しくいただきましたが、お品書きがなかったせいか、この後天ぷらが付きますと説明、その後説明がなかっので席を立ちレジ付近でデザートが付きますのでお待ちくださいと、席に戻ったもののなぜかただ待っているのもしらけ直ぐ出なかったので食べずに帰ってきました。接客は良かったのですが残念です、またチェックアウトの時 今日は魚菜市場やっていますかと たずねると やっているとの事、市場に着くと閉まってました、この3点がなければ非常に良かったのですが…

2012年01月
グリーンピア三陸みやこ 2012年01月20日 16:28:04

この度は元旦にご家族とご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ただ残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
以後このような思いをさせてしまうことのないよう、スタッフで話し合い、少しづつ改善していきたいと思います。

次の機会にはぜひ4月の下旬から5月の初旬あたりをねらってお越しください。
敷地内に桜の木が1,200本あり、かなりお奨めです。

スタッフ一同・桜の木一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月16日 11:57:08

ご飯がおいしく、お風呂もゆったりでき、朝陽がとてもきれいでした。

2011年11月
グリーンピア三陸みやこ 2011年12月17日 14:55:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
きれいな朝陽も見れてなによりでした。
寒いこの季節は水平線くっきりできれいですよね。
最近は漁火もきれいなんですよ~♪
春には桜もきれいなんです!

ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月14日 21:42:33

決して新しくはないですが、清潔なお部屋で快適に過ごすことができました。
 朝食は、品数は多くはありませんが、予想以上においしくて、たくさんいただきました。
 また三陸に行く機会があれば泊まりたいと思います。

2011年11月
グリーンピア三陸みやこ 2011年11月16日 18:05:10

このたびは、三陸海岸はグリーンピア三陸みやこにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
久慈ではアワビ漁が解禁したそうです。早く田老のアワビを提供できればいいな~っと、思っております。
次回三陸に足を運んでくださった際には、またご宿泊いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月07日 19:11:20

11月4日に家族3人で宿泊しました。従業員の皆様の被災から今日までのご苦労は図り知ることはできませんが、フロントの方をはじめ親切に対応していただきました。被災後は避難施設としての役割、現在では薬局・診療所などの施設が加わり、仮設住宅の方をはじめ被災された方々にとっても必要不可欠な役割を果たされていると思いました。昨年5月に利用させていただき、本来であれば今年も5月に訪れる予定でした。2回目の利用です。和室の利用でしたが、景色もよく、整頓されており、布団もふかふかでゆっくり睡眠できました。大浴場は広くて、サウナも完備され、気持ちよく疲れを癒すことができました。次回訪れるときにも利用させていただきたいと思っています。ちなみに、夕食は予約はしていなかったため、施設から45号を宮古方面に車で15分程度のところのラーメン屋(屋号:大久保)で取りました。こちらも美味しくてよかったです!

2011年11月
グリーンピア三陸みやこ 2011年11月08日 13:22:20

この度はご家族でグリーンピア三陸みやこにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊を再開してから早三ヶ月、まだまだサービスの行き届かないところがありますが、お客様の声を励みに頑張って行きたいと思っております。

館内の薬局や診療所、敷地内の仮設店舗内の様子、歯科診療所やケアハウス、保育所など、もっとインフォメーションを充実させたいと思っております。

敷地内の木々がだいぶ赤くなってきたこの時季、今が一番水平線がくっきり見える季節です。布団のふかふか感はきっと日差しが低いのがいい方向に作用したのかもしれません!

次回ご宿泊の際、ぜひレストランの利用もお願い致します。メニューに豪華さはありませんが、味付けには自信がございます。

お客様がご利用されましたラーメン屋さんですが、私も時々利用しております。私はタンメンをよく注文します。そして帰りに「田老の道の駅」でソフトクリームを食べるのが、いつものコースになっております。

愛宕権現さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

愛宕権現さん [30代/男性] 2011年10月08日 08:56:03

施設の敷地には、津波で被災された田老地区の方の仮設住宅が立ち並んでいました。ご苦労も多いかと思いますが、皆さん元気そうに暮らされているのをみて、少し安心しました。
グリーンピアの中には、田老診療所も開設されており、地域の方が暮らしていく上で欠かせない施設となっていました。このような社会貢献をされている施設であり、これからも可能な限り利用して、少しばかりですが支援の一助になれればと考えています。
宿泊施設としては、以前は、無駄な空間だなと思っていたスペースがあったのですが、その空間を利用して薬局が開設され雰囲気が変わっていましたが、ゆっくり落ち着ける施設であることには変わりありませんでした。

グリーンピア三陸みやこ 2011年10月13日 21:55:58

お盆の帰省に合わせ8月初旬に急遽宿泊を再開し今まで走ってきました。
まだまだご宿泊下さるお客様へのサービスがゆきとどきませんが、少しづつ応えられるよう頑張っていきたいと思います。

田老診療所は現在仮設的に会議室を利用しての営業ですが、現在館内を一部改修工事をしており、今の3階から2階へ引っ越す予定です。
そうなれば人間ドック宿泊プランなんかもできてしまうかもしれません。

それとおいしい地元の魚介類も徐々にアピールしていきますので、次のご宿泊お待ちしております。