グリーンピア三陸みやこ クチコミ・感想・情報

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 23:49:10

複数回利用していますが、いつ来ても夜の食事サービスをして下さるご婦人の方々の、テキパキして気の利いた所作が気持ちいいです。素晴らしい対応だと思いますので、あのチームの方々に感謝をお伝えください。

残念だった点が2点。
1点目はコインランドリーの利用に関する利用客のマナーです。乾燥機を使わせていただいたのですが、終了予定時間に見に行くと、洗濯物が生乾きのまま乱雑に洗濯機の上に置かれていました。物の温度や渇き具合から推測して、明らかに時間より随分前に取り出されたものと思われます。自分が使いたい欲求を満たすために、人のものを勝手に取り出す人がいることに衝撃です。民度が低すぎます。ルールで制御するしかないので、有料にする、鍵付きにするなどの対策を講じて下さい。私はもう利用しないと思いますが、こんなひどいことが起きていることを知って欲しいのでお伝えします。

2つ目はWi-Fiサービスについて。なかなか繋がらず、フロントの方に伝えると「混み合ってるんですかねー」と。この方にはきっと伝わらないと思い、部屋から再度フロントに電話して「ルーターが落ちてるとか、機器に問題があるのでは?」とお伝えし、1時間以上経ったでしょうか、接続ができるようになりました。何が原因だったのかわかりませんが、点検をしっかりして欲しいです。

グリーンピア三陸みやこ 2020年08月14日 14:19:07

この度もグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ランドリーやWi-Fiでは、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
対策を考えていきたいと思います。
是非またのご宿泊お待ちしております。

【【喫煙】和室10畳】

アクティももさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

アクティももさん [50代/男性] 2018年10月07日 17:45:59

食事は大満足しました。
周辺に娯楽施設等はなく、ホテルだけだったので便利性が薄い。。(-_-;)
当方は近県に住んでいるのでまた利用したいと思います(・∀・)

グリーンピア三陸みやこ 2018年10月11日 12:36:41

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事を楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
季節が変われば景色も料理も変わりますので是非またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

くまのすけ1533さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

くまのすけ1533さん [40代/女性] 2018年09月01日 15:24:01

一名でお世話になりました。
三陸鉄道の田老駅から車で10分程度のところにあり、山間の立派な道路をずんずん奥地に進んでいくため、あまりの人気のなさに不安を覚えるほどでした。駅までの送迎をお願いしたのですが、帰りには電車の時間に合わせて震災の遺構なども案内して戴き、心に残る1泊となりました。
唯一残念だったのは、タオルや布団などから独特の臭いがして、気になって寝付けなかったことです。マットレスのいぼいぼの感じも慣れないせいか、とても気になりました。
従業員の方も揃って感じがよく、とても親切でした。一人ではもったいないくらい部屋も広く、夕食も朝食もとても美味しかったです。一名でも割高になったり、景観の悪い部屋に入れられたりしないこともありがたい宿でした。

グリーンピア三陸みやこ 2018年09月01日 16:02:05

レストランでのお食事、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
寝具やリネン類、快適に利用いただけるよう相談したいと思います。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎

★ひとり旅歓迎★ふら~っと三陸『いわて味覚の旅』1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年10月14日 15:53:15

場所の割に宿泊費が高い、朝食時無駄にスタッフが多いためバックヤードでの私語が気になった。食事の内容は良かった。

グリーンピア三陸みやこ 2017年10月14日 18:28:22

スタッフの私語が気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
心地よく過ごせるよう、良くしていきたいと思います。
季節が変われば景色も料理も変わりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

和室10畳☆朝食バイキング無料☆

投稿者さん 2014年07月08日 21:22:16

夕食は美味しかったです。
レストラン・受付等のスタッフ間の連携が取れていません。
売店もなく、ホテル内で買い物ができなかったです。
クレジットカードはVISAのみが使用でき、他のクレジットカードは使用できません。
スタッフの数も少なく、閉店前のホテルのような雰囲気が漂っていました。
送迎は、田老駅から可能でしたが、ホテルの案内には、送迎がないので、公共交通期間を利用するように記載されています。
そのため、行きは無駄にタクシーに乗りました。
旅の目的の一つは震災の被災地でお金を使うことでしたので、それも有りかと思って帰ってきました。
しかし、ホテルの姿勢としては問題があります。

2014年06月
グリーンピア三陸みやこ 2014年07月10日 14:30:11

せっかくのご旅行でしたのに不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様が心地よく過ごせますようスッタフで話合い改善していきたいと思いますので是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月28日 20:51:50

小生足が少々悪いため、その旨事前にお願いしていたらエレベーターのすぐ側の部屋で大変助かりました。部屋のエアコンの出力を少し上げると音が大きくなり一晩中鳴り響いていたのには困りました。また、今時部屋にドライヤーがないのは不便です。夕食は外で済ませてきましたが、朝食バイキングは業務用のの袋物を開けたような食べ物ばかりで残念でした。もっと地元の食材を使ったり郷土料理を提供する等温かなもてなしの心が伝わるものが必要ではかと思いました。宿泊料もそんなに安くはなく、公共の宿なのかリゾートホテルなのか不明で中途半端な感を受けました。

2013年07月
グリーンピア三陸みやこ 2013年07月31日 18:52:14

この度はご家族でグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にお部屋のエアコンやドライヤーなど、ご不便をお掛けしまして大変申し訳なく思っております。
客室備品や提供する料理など、もっとお客様がくつろげるよう相談し改善していきたいと思います。

お盆が過ぎた頃に館内のレストランで秋刀魚の刺身をお出しすることができると思います。
季節が変われば景色も料理もかわりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳☆朝食バイキング無料☆】

かつぴー3737さんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

かつぴー3737さん [50代/男性] 2022年11月12日 21:57:31

残念な事に、部屋の洗面所の蛇口をひねると、赤い水。お湯は空気が混入している様でバフバフと赤いお湯で服が汚れて終いました。
建屋の工事をしている様ですが、水道設備の交換が必要と思います。
朝食は、田老らしいものがあり美味しく満足でした。

グリーンピア三陸みやこ 2022年11月26日 15:30:47

水道の不具合大変申し訳ありませんでした。
少しづつメンテナンスしてまいります。
季節が変われば景色もお料理も変わりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

朝食無料 1泊朝食付プラン
【【禁煙】和室10畳】

koume loveさんの グリーンピア三陸みやこ のクチコミ

koume loveさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:20:20

部屋は広く、かいてきだが、シャワーしかないのはどうしてだか?分からない。共同の大浴場を使えということか?宿泊客の選択が出来ない。アメニティーも価格の割に無く、シェービングクリームも無かった。接客も役所的だった(よそよそしく、役所的)

グリーンピア三陸みやこ 2020年11月25日 15:13:45

アメニティーの内容は今後相談したいと思います。

☆朝食バイキング無料☆
【【禁煙】洋室スーペリアツイン】