別府温泉 カプセルホテル グロリア クチコミ・感想・情報

別府温泉 カプセルホテル グロリアのクチコミ・お客さまの声

サイバープロヴァンスさんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

サイバープロヴァンスさん [40代/男性] 2012年02月06日 11:12:13

初めて利用しました。
スタッフの対応は親切・丁寧で好感が持てました。
立地も申し分ありません。
コスパも十分だと思います。
1つだけ難があるとすれば、朝に隣室の清掃作業がうるさかった事だと思います。
今後利用することが増えると思います。

2012年02月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2012年02月07日 06:21:46

このたびは、カプセルホテルグロリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
頂きましたお声を参考に、よりご満足頂ける宿へ改善に努めて参ります。

【男性専用 カプセル プライベートタイプ】

es1-いりいさんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

es1-いりいさん [50代/男性] 2012年01月31日 12:28:28

職員の方々の対応が大変親切でした。

2012年01月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2012年01月31日 17:56:10

お褒めの言葉を頂き誠に光栄に感じております。
よりご満足頂ける宿へ改善に努めて参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。

素泊まりカプセル スタンダードタイプ上下セットプラン 男性専用(禁煙)
【男性専用カプセル 上下セット二人プラン専用】

投稿者さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

投稿者さん 2012年01月31日 08:24:53

寝るだけなら何ら不満もなく充分価値ある施設です。カプセルというか木製のボックス内はコンセントあるだけのシンプルさがかえって静かで良い。広間にテレビが有るし食事も出来ます。食料は近くのスーパーで。天然温泉に浸かりユックリできます。また利用させていただきます。有り難うございました。

2012年01月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2012年01月31日 17:33:23

このたびは、カプセルホテル グロリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やサウナはご滞在中いつでも何回でもご利用いただけます。
またのお越しの際はぜひご利用くださいませ。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

素泊まりカプセル 当日限定10室♪割引プラン♪
【男性専用 カプセル スタンダードタイプ】

orzzzzzさんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

orzzzzzさん [20代/男性] 2012年01月08日 22:19:44

2000円を下回るのにもかかわらず温泉にも入れるのはよい。
カプセルを経験したことのない人でも満足できると思う。

カプセル内にTVはないが、コンセントや無線LANがあるのでPCは問題なく使える。

2011年12月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2012年01月09日 08:31:13

ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
次回もごゆっくりとお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【男性専用 カプセル スタンダードタイプ】

たつ298さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

たつ298さん [30代/男性] 2012年01月04日 22:41:02

カプセルの利用が今回が初めてでしたので若干不安でした。
勝手がわからず迷いながらでしたが、意外と快適に過ごせました。
部屋はちょっと乾燥気味かなと思いましたが、全体の空調なのでしょうがないかな。
お風呂は気持ちよかったです。
値段を考えれば十分なレベルです。

2012年01月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2012年01月06日 00:24:47

投稿者さん 2011年12月19日 07:22:44

安くて便利で大変満足したのですが…一点だけ改善して頂けるありがたいと思い投稿いたしました。
お風呂の排水溝が少し汚く思いました。少しヌルッとしてましたし…あと脱衣場が「柔道部の部室か!」と思うほど毛がたくさん落ちていました。
お風呂以外は大満足でした。
また利用させて頂きます。

2011年12月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年12月21日 04:45:58

【女性専用 レディースカプセル スタンダードタイプ】

もりちゃん6499さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

もりちゃん6499さん [40代/男性] 2011年12月07日 22:14:07

初めて利用しました。
繁華街から近くて、綺麗で安く泊まれ便利でした。
また機会があれば利用したい宿です。

2011年12月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年12月09日 01:05:07

温泉やサウナはご滞在中いつでも何回でもご利用いただけます。
お得な食事付きプランもありますので、またのお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年12月04日 12:28:55

初のカプセルホテル…は、想像以上に悪かったです。お布団は有って無いような感じで床?が直にあるような感覚でした。フロア全体の温度が適温でしたので掛け布団を半分敷いて寝ました。
お風呂もシャワーは、出がいいわけではないのですが、なぜか痛かったです。
ただお風呂の備品やスタッフの対応には満足です。朝は気持ちのよい挨拶でむかえてくれました。
立地がよく、やはり料金は安いので、また機会があれば利用させていただきます。

2011年11月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年12月04日 20:15:14

【女性専用 レディースカプセル スタンダードタイプ】

投稿者さん 2011年11月27日 07:58:01

カプセルホテル自体は悪くはないのですが……。

夕食、朝食を下の階のカフェで食べるんですがここが最悪でした。

夕食を2回、朝食1回利用したのですが、注文から料理が出てくるのが非常に遅い。全て30分以上かかりました。しかも夕食2回目は30分以上待たされ、持ってきたのはおかずのみ。ご飯すぐにお持ちしますと言われここからさらに5分以上待たされました。やっとご飯がきたと思ったが、今度は箸とおしぼりを忘れ……。

当時、客が私を含め4人、従業員が3人。どの客も待たされていました。厨房では従業員の話声が聞こえてました。

時間がない人には絶対オススメしません。計3回食事をしましたが全て30分以上待たされましたから。

しかも朝食時には食後にアイスコーヒーを注文したのですが、フレッシュもガムシロップもストローも何も持ってこず、ブラックのアイスコーヒーをどんと置かれました。あまりにも腹がたったので一気に飲みほしました。

料金を支払おうと厨房にいる従業員に声をかけてもなかなか出ない、おつりを無言で渡される………。

本当に不快極まりなかったです。ホテル周辺には飲食店もありますし、ホテルは食事持ち込みOKなので、コンビニ弁当のほうが遥かにましです。

ホテルは利用しますが、カフェはあんな2度と行きたくはありません。

2011年11月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年11月28日 18:27:42

この度はカプセルホテルグロリアをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様へは大変ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後もご満足頂けるサービスを提供できますよう一層努力してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月27日 18:33:42

レンタルルームに連泊しました。
初日部屋に入るとゴミ箱にゴミが残っていました。
さらに問題は2日目 部屋に入るとベットは前の日のまま。掃除はされておらず・・・ ロッカーを見ると前の日のまま。掃除もされずにタオルも新しいのがなく寝具も・・・と言う状態。そんなもんですかね・・・
値段が良いので止まりましたが今後は考え直します。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月28日 19:11:18

このたびは、カプセルホテル グロリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご意見いただきました内容は真摯に受け止めまして、今後のサービス向上へ繋げてまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月09日 20:31:28

一人旅で安く宿泊出来る所を探していたら、別府に新しくカプセルホテルができていたのを見つけたので、予約してみました。
オープン価格で400円割引でした。こんなに安く宿泊出来る所は今まで初めてです。
安いだけでなく、温泉やサウナ、シアタールームまでありました。これでこの料金はお得です。また、利用したいと思います。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月11日 19:27:38

温泉やサウナはご滞在中いつでも何回でもご利用いただけます。
キャンペーンプランはまだ続けておりますので、またのお越しを、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年10月02日 17:21:41

仕事が遅くなって安いところを探していましたので予約しました。
カプセルホテルは初めてだったのですが、思った以上に快適でよく眠れました。温泉も24時間入れるので、普通のカプセルよりお得ですね。
アメニティやタオルも準備されていたので助かりました。
また出張に出たときは利用したいと思います。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月02日 17:38:55

ごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
オープンしたばかりでございますので、これからお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させて参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年05月12日 21:13:41

部屋は押し入れの下段をそのまま部屋にしたような感じなので一般的なカプセルとはちょっと違うかもしれません。外は雨が降っていたこともあって湿気が気になりましたが神経質な人でなければ問題ないかなと思います。お風呂は熱めとぬるめの2種類あり、タオルは浴室にストックがたくさんあったので便利でした。スタッフの方も丁寧に対応してくださったので寝泊まりするだけであれば十分だと思います。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2024年05月14日 03:30:55

この度はカプセルホテルグロリアをご利用いただきありがとうございました。
客室内は窓がなく個別に室温調節ができないためご不便をおかけします。天気や外気温を考慮した上でフロア全体の空調管理を行っておりますのでご了承ください。
機会がございましたらぜひまたご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪

投稿者さん 2023年07月12日 17:50:33

費用を抑えたくてここを選びました。
正直寝れればいいやと思ってましたが、同じ館内に温泉があり、入りたい放題、近くに綺麗なコインランドリーもあり便利です。
更にカプセルホテルだけど、個室を選ぶこともできます。
セキュリティもちゃんとしてましたので女性の一人旅も安心です。
古い施設ですが綺麗にされてました。また別府に来たら利用したいです。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2023年07月14日 04:59:28

ご満足いただけたようで良かったです。
女性専用フロアは男性とは別ですし、お客様にお貸しします専用のカードキーがないと入室できませんのでご安心いただけるかと思います。
さらに個室タイプは部屋ごとに鍵付きドアがありプライベートが守られております。
部屋数は少ないですが、おかげさまで女性のリピーターの方も多くご利用いただいてます。
別府にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 19:21:05

天然別府温泉に泊まれて入れてこの値段はそれだけで価値ありです。レストランがなく、自販機でお酒とつまみだけですが割り切ればok。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2023年02月15日 09:42:03

この度はカプセルホテルグロリアへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、お食事の販売はございませんが、近隣にはお買い物やお食事ができる店舗がたくさんございます。カプセルルーム内は食べ物の持ち込みはできませんが、休憩スペースは持ち込み可能でございます。

次回お泊りいただける際にも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【男性専用】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪
【男性専用 プライベートカプセルルーム個室タイプ】

なみちゃん406さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

なみちゃん406さん [50代/女性] 2022年12月10日 10:17:41

寝るだけなら上等です。大浴場とサウナもあったので良かったです。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年12月29日 17:57:24

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館自慢の大浴場はご滞在中は何度でもご利用いただけますので、次回もぜひご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月24日 17:28:06

予約を入れていたのに入っていないと言われて電話のやり取りに困惑しました。急遽他のホテルを予約して大変でした。その後に今日予約が入っていますが来られないんですか?と連絡が来て一体どうなっているんだろうと思いました。次の日は,再度予約を入れましたがチェックインまでかなり不安でした。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年11月29日 18:29:29

今回、ご予約を入れていただいたにも関わらず、こちらの不手際によりご足労、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの情報管理、共有を今一度徹底していくよう注意し、同じことの繰り返しがないよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

【男性専用】連泊がお得!!セルフプラン☆
【男性専用 プライベートカプセルルーム個室タイプ】

や4970さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

や4970さん [40代/女性] 2022年10月30日 19:28:47

入り放題の大浴場の泉質がとても良い。
個室は静かで不思議なくらいグッスリ眠れる。
コンビニまで少し距離があるのがやや難点ですが、フロントの階にカップ麺やお酒の自販機があるし、アメニティも完璧なので、気になりません。
またぜひ利用したい。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年10月31日 11:36:54

滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。当館の向かいにスーパーがございますので、お買い物はそちらをご利用いただく方も多くいらっしゃいます。
次回お泊りいただける際にも、お客様のご要望・ご期待にお応えできるよう、精進して参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 08:40:04

カプセルにテレビがないのと、とにかく暑かった。寝られず後悔した。

別府温泉 カプセルホテル グロリア 2022年10月13日 16:09:39

今回ご予約いただいたプランは、テレビが付いていないスタンダードタイプのお部屋をご準備させていただくプランでございました。プライベートタイプはテレビが付いておりますので、機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
館内の温度に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。空調機器の温度管理につきましては、管理改善してまいります。

次回お泊りいただける際には、お客様のご要望・ご期待にお応えできるよう、精進して参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【男性専用スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2021年09月26日 12:56:09

設備としてはまぁ古めの普通のカプセルホテル。
エレベーター降りて宿泊エリアに行くまでに途中から土足禁止エリアがあり、奥のロッカーにスリッパが有るのでソレを履いてとの事でしたが、え、スリッパ取りに行くまでは素足で歩けってこと?そのエリア、下足エリアも歩いたスリッパでウロウロしてるエリアだよね?帰りは下足を置いた後スリッパを戻しに素足でまた歩けってこと???せめて土足禁止手前に下足箱とスリッパは設置しましょうよ…こんな設置関係初めてだよ。
扉手前に消毒薬が置いてあり自由に消毒出来たのは◯でした。
お客も少なかったので静かに過ごせた。ロッカーも大きな荷物縦にすれば入ったのは◯。でも下足はロッカー外のスリッパと交換に置くしかスペース無かった…ロッカーの中?イヤロッカー床面に着替え直置きしてあったんだからそんなはずないよな?よく分からなかった。
温泉はまぁまぁかな。古いけど。

でもフロントのオジサンが凄い鼻グズグズだったのが凄く気になりました。
ただの風邪だったのかもだけど、このご時世、その状態で接客するのは…!
コロナと風邪なんて医者でも見分けつかないからね。正直凄く怖かったです。
良い人だったんだけど。
良い対応だったんだけど凄く気になった!
人が居なくて休めないのかもだけど。
カプセルホテルの夜勤対応とは思えない良い人だったんだけど。
ホントソコが凄く残念。
良い人だったんだけど!

【女性専用 スタンダードカプセルルーム】