別府温泉 カプセルホテル グロリア クチコミ・感想・情報

別府温泉 カプセルホテル グロリアのクチコミ・お客さまの声

こうちゃん600207さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2011年11月30日 13:10:41

ゆっくり休むことができました。
流川通りに面していながら、静かでした。

2011年11月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年12月04日 20:16:25

この度はカプセルホテルグロリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【男性専用 カプセル プライベートタイプ】

投稿者さんの 別府温泉 カプセルホテル グロリア のクチコミ

投稿者さん 2011年11月27日 07:58:01

カプセルホテル自体は悪くはないのですが……。

夕食、朝食を下の階のカフェで食べるんですがここが最悪でした。

夕食を2回、朝食1回利用したのですが、注文から料理が出てくるのが非常に遅い。全て30分以上かかりました。しかも夕食2回目は30分以上待たされ、持ってきたのはおかずのみ。ご飯すぐにお持ちしますと言われここからさらに5分以上待たされました。やっとご飯がきたと思ったが、今度は箸とおしぼりを忘れ……。

当時、客が私を含め4人、従業員が3人。どの客も待たされていました。厨房では従業員の話声が聞こえてました。

時間がない人には絶対オススメしません。計3回食事をしましたが全て30分以上待たされましたから。

しかも朝食時には食後にアイスコーヒーを注文したのですが、フレッシュもガムシロップもストローも何も持ってこず、ブラックのアイスコーヒーをどんと置かれました。あまりにも腹がたったので一気に飲みほしました。

料金を支払おうと厨房にいる従業員に声をかけてもなかなか出ない、おつりを無言で渡される………。

本当に不快極まりなかったです。ホテル周辺には飲食店もありますし、ホテルは食事持ち込みOKなので、コンビニ弁当のほうが遥かにましです。

ホテルは利用しますが、カフェはあんな2度と行きたくはありません。

2011年11月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年11月28日 18:27:42

この度はカプセルホテルグロリアをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様へは大変ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後もご満足頂けるサービスを提供できますよう一層努力してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月26日 20:53:19

ホテル自体は満足いきましたが、食事にはかなり不満を持ちました。

ホテルの下の階のカフェでの食事になりますが、なんせ、注文してから料理が来るのが遅い。2回夕食に利用したのですが、2回とも料理が来るまで30分。しかも2回目はおかずだけ持って来て、ご飯お持ちしますと言われ5分以上。

当時、店には客4人に店員3人でしたが、なんせ店員は気がつかない。箸は持ってこないは、朝食後にアイスコーヒーを注文したがミルクもフレッシュもストローもなくブラックのままテーブルに置く始末。腹がたったからそのまま一気に飲ませて頂きました。

カプセルホテルは食事持ち込みOKなので、コンビニ弁当持ちこんだほうがよっぽどましでした。

店員も中でペチャクチャしゃべる暇あるなら呼んだらすぐ来てほしい。食べ終わり支払いをするために呼んでもなかなか対応しない。
おつりは無言で渡される。最後まで不快極まりなかったです。二度とカフェには利用しません。

☆ビジネスに最適♪1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2011年11月09日 14:29:29

誰だか知らないが、リラクゼーションルームに常駐している見ず知らずのおばさんが誰彼かまわずやたら話しかけてきていて皆さん迷惑そうだった。
カプセルホテルに泊まるような客層なら、大体が過干渉を嫌うと思うが…私個人はそういうの嫌いなので、あの手合いの住人みたいな人がいるところは避けます。

設備は普通。カプセル内にはコンセント二口以外なにもなし。テレビラジオ目覚まし時計…よく見る設備は何もありません。
で、男性更衣室兼ロッカールームがやたら狭かった。

ただし、お風呂は広くて、別府温泉を堪能できる!これで1500円なら…及第点です。

2011年11月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年11月17日 07:08:48

このたびは、カプセルホテル グロリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
頂きましたお声を参考に、よりご満足頂ける宿へ改善に努めて参ります。
またお会いできますことを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月27日 18:33:42

レンタルルームに連泊しました。
初日部屋に入るとゴミ箱にゴミが残っていました。
さらに問題は2日目 部屋に入るとベットは前の日のまま。掃除はされておらず・・・ ロッカーを見ると前の日のまま。掃除もされずにタオルも新しいのがなく寝具も・・・と言う状態。そんなもんですかね・・・
値段が良いので止まりましたが今後は考え直します。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月28日 19:11:18

客室の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご意見いただきました内容は真摯に受け止めまして、今後のサービス向上へ繋げてまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月27日 11:14:20

高校生の男の子を一人で宿泊させていただきました。予約時は何もわからず一番安いプランで申し込みましたが、チェックインの際に話を聞いたらカーテンのみの仕切りでテレビ等はないとのこと。急きょ、鍵のかかるテレビ付きの部屋に変えていただきましたが、スタッフの方の対応が丁寧で感じがよかったです。ワンランク上に変えたにも関わらず大変リーズナブルでびっくり!!立地はスーパー・コンビニも近く繁華街の中にあるので便利です。お金をかけないご旅行にはおすすめです。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月28日 19:05:27

ごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させて参ります。

ビジネスに最適♪1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2011年10月26日 18:27:37

出張で利用しました。別府駅からも遠くなく、立地も問題ありません。
サウナや温泉が清潔で、この値段で温泉に入り放題というのがとても良かったです。
寝る場所だけカプセルでしたが、静かで空調も整っておりゆっくり休むことができました。
カプセルホテルでは今までの中で一番コストパフォーマンスがいいと思いました。
また仕事の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月28日 19:04:22

カプセルの割引プランは、急な出張のお客様などに人気です。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
お得な食事付きプランもありますので、またのお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月25日 09:16:45

久しぶりにカプセルホテルを利用させていただきましたが、かなり清潔で好印象を持ちました。また、チェックイン後に、館内の説明を詳しくしていただき、接客もよかったです。近くにコンビニもあったので、買い物も便利でした。
いつでも温泉に入れるので、帰りが遅くなっても大丈夫です。急に宿泊することになったときは、また利用させてもらいます。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月25日 17:31:28

投稿者さん 2011年10月22日 14:23:59

夕食・朝食すごくおいしかったです

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月24日 08:48:19

別府でお得にご宿泊☆1泊2食付きプラン☆

投稿者さん 2011年10月20日 11:37:10

急に別府に泊まることになり、どうしようかと迷っていて初めて泊まってみました。
カプセルはほかに何箇所か利用したことありますが、他の所に比べて掃除が行き届いていて、清潔感がありました。
4階が部屋で3階が温泉です。3階の温泉は宿泊者は無料で何回でも入れました。
いつでも入れるので、仕事行く前にまた入ってからチェックアウトしました。
アウトも11時で、ビジネスホテルより少し遅いのがいいですね。
部屋は音も気にならず、空調も快適でした。何と言っても安いので、また泊まりたいと思います。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月21日 06:42:13

投稿者さん 2011年10月19日 20:11:35

低料金で気楽に過ごせ、風呂も広くて快適なのが良いです。
朝早く起きてしまったので、次回は朝食付きプランでもいいかなと思いました。繁華街からも近いので、気軽に来た時には使い勝手が良いホテルかと思います。
温泉に24時間入れるのがいいですね。ほかは夜遅くなったら入れないところが多いので。また利用したいと思います。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月19日 20:13:06

【男性専用 カプセル プライベートタイプ】

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2011年10月12日 01:09:14

手軽に泊まれるのでカプセルホテルはよく利用します。
ここは、プライベートも本当にカプセルでした。
熊本あたりだとプライベートと一般のカプセルを区別していることから判断すると、
あまり個室の価値は無いように感じました。
ただし、立地並びに温泉は大変満足しました。
別府という観光ホテルの多い中では、貴重な安く泊まれる施設だと思います。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月13日 14:15:49

投稿者さん 2011年10月09日 20:31:28

一人旅で安く宿泊出来る所を探していたら、別府に新しくカプセルホテルができていたのを見つけたので、予約してみました。
オープン価格で400円割引でした。こんなに安く宿泊出来る所は今まで初めてです。
安いだけでなく、温泉やサウナ、シアタールームまでありました。これでこの料金はお得です。また、利用したいと思います。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月11日 19:27:38

温泉やサウナはご滞在中いつでも何回でもご利用いただけます。
キャンペーンプランはまだ続けておりますので、またのお越しを、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年10月04日 14:45:47

カプセルホテルは初めての宿泊だったので、ちょっと不安でしたが、
フロントの方の対応も感じが良く、清潔感もありました。
同じ施設内の温泉をいつでも無料で利用できるのは、ありがたかったです。

別府に来たときはまた利用したいと思います。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月05日 22:57:11

ごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
カプセルホテルでは珍しい、レディースフロアを設けておりますので、女性の方でもごゆっくりお過ごしすることができます。
温泉も24時間ご入浴いただけます。

【女性専用 レディースカプセル スタンダードタイプ】

投稿者さん 2011年10月02日 17:21:41

仕事が遅くなって安いところを探していましたので予約しました。
カプセルホテルは初めてだったのですが、思った以上に快適でよく眠れました。温泉も24時間入れるので、普通のカプセルよりお得ですね。
アメニティやタオルも準備されていたので助かりました。
また出張に出たときは利用したいと思います。

2011年10月
別府温泉 カプセルホテル グロリア 2011年10月02日 17:38:55

ごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
オープンしたばかりでございますので、これからお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させて参ります。