城崎温泉 まつや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 まつや

城崎温泉 まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 16:13:43

10年ほど前に夫と宿泊したことがあり、とてもカニが美味しかったことから、今度は子どもも連れてお世話になりました。
    子どもに食物アレルギーがあるのですが、親身に相談にのっていただき、アレルギー対応していただき大変嬉しく、安心しました。
    ご面倒をおかけしました。快くご対応くださりありがとうございました。
    また、担当してくださった仲居さんがとても素敵な方で、優しいお気遣いに感謝しております。
    食事もボリュームもあり、カニがとっても美味しくて、大満足でした。
    他のお客様と別の部屋で食事が用意されているので、感染症対策もしっかりされています。
    立地もとても良く、湯めぐりも行きやすいです。隣にコンビニがあるのも便利でした。
    また城崎に来た際には、利用させていただきます。
    素敵な思い出になりました。
    観光地は大変な時期ではありますが、応援しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 00:19:42

昭和テイストが城崎に合ってよかったです。湯の質が私にあって元気になりました。外湯は熱いですが内湯は丁度よい温度で長く入れました。玄武岩がよかったです。

外湯めぐりチケット付き☆和牛特選ステーキ会席

投稿者さん 2020年03月15日 22:28:12

昨年行かせていただいて、とても食事が美味しく、今年は11月も行きました!
    カニの時期は毎年恒例になりそうです!

【和室8畳トイレ付】

keijikoronnboさんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

keijikoronnboさん [60代/男性] 2019年03月24日 19:28:10

1.かにのフルコースは非常に満足しました。

2.風呂で4点を付けたが内風呂はあんまり良くなかった。

3.総合的には大満足でまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月01日 11:25:05

1月26日に宿泊しました。外湯めぐりにはとても立地がよく、となりにコンビニもありとても便利です。お部屋も川沿いのお部屋で窓から見える雪景色は風情があり落ち着きました。
    お風呂上りにコンビニへ寄りアイスクリーム(城崎ジェラート)を購入、とても美味しかったです。担当の仲居さんもとても良い感じの方でお世話していただきよい時間を過ごさせていただきました。その日からの新人の仲居さんも一生懸命で初々しかったです。
    お料理はカニフルコースでお腹いっぱいになり美味しく頂きました。
    お見送りもしていただきありがとうございました。

2017年01月
    【和室8畳トイレ付】

みー822さんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

みー822さん [40代/女性] 2016年10月03日 14:19:50

場所良く外巡り湯も徒歩でまわれ気持ち良く7カ所の温泉にはいれました。
    料理は朝食も夕食もお腹いっぱいで大満足。宿のお風呂は24時間入れたため夜間や早朝に利用させてもらいました。

当館一押し☆外湯めぐりチケット付き☆和牛特選ステーキ会席

投稿者さん 2012年10月27日 21:15:40

平日、金曜日に泊まりました。まだカニのシーズン前であまり混雑していない時期でしたが、おまかせのお部屋はお風呂とトイレ付きで、次の間のある広々とした和室でした。畳はキレイに貼り替えられてたようでしたし、トイレ・お風呂も新しくいれられたようでした。川に面していないけどこじんまりした坪庭があってそれはそれでよい風情でした。食事がすくなめという事も今回こちらを選んだ理由でしたが、私たちには本当にちょうど良い量でした。少なめとはいえお刺身、天ぷら、すき焼き風小鍋など色々用意してあってどれも美味しくやはり旅館の食事らしくとても良かったです。子供用のお子様ランチにはオニギリが添えてあって、すぐ食べさせることができたのも助かりました。食事は夜も朝もお部屋で用意してくれました。立地は温泉街の真ん中でたいへん便利でした。旅館の方々は到着から出発までにこやかに対応してくださり、チェックアウト後も車を預かってくれて散策・お土産を買ったりできました。城崎温泉はとてもすきなのでまた来て今度もお世話になりたいです。

2012年10月

サイバーレインボーさんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

サイバーレインボーさん [30代/男性] 2012年05月22日 21:02:28

楽天ではクチコミ数が少ないけど、他サイトでは高い評判なので選びました。
    宿の方は丁寧にいろいろ説明していただき、部屋も道路に面した箇所なので風情がとてもありました。すべて外湯に対して中心にある場所なので移動も近く感じました。また、一乃湯が目の前なので一番札を簡単にGETできました。料理もまあまあ程よくありました。あと、ふとんが気持ちよくてぐっすり寝ることができました。チェックアウト後も買い物するならもう少し車置いていいよという気遣い、写真もいい感じて撮っていただきありがとうございます。
    こればあればいいと思うのは、網戸です。窓を開けたくても虫が多くて開けられなく、せっかく外の空気で涼みたくてもできないのが残念です。あと、クーラーをつけたら少しにおいあるがあるので一度見てみてはいかがでしょうか。最後に、夕食時にごはんの後にお吸い物がでてきましたがごはんと一緒に欲しかったです。
    また、城崎に行くときはお世話になります。

2012年05月
    城崎温泉 まつや 2012年06月07日 18:44:35

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
    今回のご宿泊で多少なりともご満足頂けたこと大変嬉しく思います。クーラーに関しては、チェック致します、貴重なご意見有り難うございます。
    夕食時のお吸い物ですが大変申し訳ございません本来はお食事と同時に出すものでございますが再度注意させて頂きます。

まだまだ至らぬ点多々ございますが、お客様に少しでもご満足頂けるよう気を引き締めて頑張っていきたいと思います。貴重なご意見感謝致します。

またのご機会ございましたら城崎温泉並びに旅館まつやを宜しくお願い致します。

まつや フロント係

投稿者さん 2011年09月17日 06:23:29

今回は家族で利用させて頂きました。
    非常に満足しております。
    宿の方々もとても親切で、夕食の量もとても多く、川沿いの部屋もとても綺麗で我が家の女性陣も大満足でした。
    また利用したいと思ってます。

2011年09月

YS0717さんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

YS0717さん [40代/男性] 2011年01月24日 20:40:28

立地も良く、風情のあるいい旅館でした。料理も質・量ともに十分でした。

2010年12月
    かにすき鍋コース

楽天スバルさんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

楽天スバルさん [50代/男性] 2010年12月01日 21:03:28

11月29日に宿泊しました。温泉街の中心で、外湯に行くのにも便利です。
    食事は、量も多く、食べ応えがありました。旅館の対応も良かったです!

2010年11月
    特選かに会席