stella クチコミ・感想・情報

stellaのクチコミ・お客さまの声

やすくん1211さんの stella のクチコミ

やすくん1211さん [40代/男性] 2015年11月28日 18:31:46

10/10に一泊でお世話になりました。
夕方に天橋立を観光し、stellaに向かいました。車で10分ちょいの距離でした。
が、実は見落としてしまい通り過ぎてしまいました^^;
楽天トラベルに登録されているstellaの写真は海側から撮ったものです。屋根の色を目印行けば良いと思います。
部屋は清潔な和室で窓からは天橋立が見えます。波の音が聞こえるのも旅情をそそります。
夕食は魚メインのメニューでした。刺し身、天ぷら、煮付けなどでどれもとてもおいしかったです。量は適量なんですが、おいしかったのでもっと食べたいと思ってしまいました。
夕食後にペンションのご主人から「和火(やわらび)」というイベントに誘っていただき、ペンションから車で数分の会場まで車で送り迎えをしていただきました。
お寺や一般道に灯籠を並べてライトアップしたり、境内で音楽イベントや映像上映があったりで大人な雰囲気のイベントでした。とりあえず子どもたちは屋台のお菓子で喜んでました。
次の日のは、朝食後にペンション所有のクルーザーで天橋立を海から観光させてもらいました。初めてのクルーザーに家族全員が大喜びでした。
サービス精神旺盛なご主人のおかげで楽しい旅行でした。ありがとうございました。

こちらのご主人、別に旅館もされているようです。
機会があればそちらにも行ってみたいと思います。

投稿者さん 2015年11月18日 23:07:26

何と言ってもご夫婦のお人柄に魅かれました。天真爛漫なご主人はあらゆるお客さんとすぐに打ち解けて楽しく夕ご飯を食べさせていただきました。次の朝には天橋立までクルーズにも連れて行っていただき、妻と二人、最高の思い出となりました。おかみさんの手料理もご主人の釣り上げた新鮮そのものの魚などを大変すばらしい調理で味を引出し、どれもおいしくいただきました。広い部屋からは海も見えて、のんびりできました。

diet1さんの stella のクチコミ

diet1さん [60代/男性] 2015年08月31日 12:08:27

8月28日から合宿の前泊で
一泊お世話になりました

海際の小さなペンションは居心地最高
部屋から、風呂から、食堂からも
海を眺めながら過ごせます

絶品の煮魚など夕食を美味しく頂いた後は
さざ波を聞きながらゆっくりと安眠できました

おいしい朝餉は天候に恵まれた宮津湾を眺めながら
最高のロケーション、景色も楽しめました

お世話になりありがとうございました

yanyan0726さんの stella のクチコミ

yanyan0726さん [60代/男性] 2015年07月27日 08:12:59

夫婦で宿泊を宿泊をしました。気さくなご主人と、飾らない奥様が、とても似合いのペンションで、里帰りをした気持ちになる良いところです。食事も美味しく、宮津湾に面して天の橋立を望め、夕陽が映える景色は、リピーターが多いのも頷ける最高のペンションでした。

ニコやん3さんの stella のクチコミ

ニコやん3さん [40代/女性] 2015年07月06日 14:14:17

波の音を聞きながら、気持ちよくのんびりと過ごせました。お食事も大変美味しく、量もちょうど良い位でした。オーナーご夫婦もとても感じの良い、優しい方々でした。

投稿者さん 2014年11月23日 19:07:02

一泊限りの非日常体験を希望していた私には当たりのペンションでした。
宮津湾のさざ波を聞きながら心地よい一夜が過ごせました。
経営者の方も過度な営業モードではなく、自然な感じでした。
宿泊客性善説で経営していらっしゃるように見受けられました。
このようなペンションには長続きしてほしいものです。

2014年11月
素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月12日 19:45:43

家族で利用しました。お料理もおいしかったです。お風呂から見た夕日、天橋立の向こうの山に沈んでいく景色が素晴らしかったです。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月09日 14:15:05

3連休の前日の夜、突然思い立って夫婦で天橋立の方面に旅行することにしました。
ペンションが大の苦手なのですが、寝泊りするだけだから、と思い、なんの期待もせずに予約しました。
チェックインは夜の9時前。天橋立からタクシーで1000円ちょっとで到着しました。運転手さんはステラをご存知で「いいところだよ」とおっしゃっていました。
到着したペンションは、真っ暗な中、砂浜を背景にこじんまりと建っていて、とてもかわいらしく、小さく上品な「お城」のようでした。
出迎えてくださった奥様は、こちらもかわいらしく上品な方で、ペンションにありがちなやりすぎなフレンドリー感もなく、とても感じがよかったです。
建物内も、通していただいたお部屋も清潔感にあふれていて、当初「期待ゼロ」であったのに、大興奮してしまいました。
ペンションにもこんなところがあるのかと驚きました。(総評するほどペンションの経験はありませんが、、、)
お部屋は2面が窓。すぐ下もう海(砂浜)で、静かな波の音がずっと聞こえ、また窓に目をやるといつも海面が見えるという夢のようなところでした。
何か、ハードルを上げすぎた感はありますが、このペンションには再び泊まりたいと思わせられました。
※風呂、食事は利用していないため、評価は3点にしております。

2012年10月
素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月14日 22:45:40

4月29日に天の橋立観光で宿泊しました。
サービスでご主人に船に乗せていただき、海上から天の橋立を見ることができました。
また、船の運転方法や魚群探知機?の画面の説明、漁の話など大変楽しく、貴重な体験ができました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2023年06月02日 16:49:36

3人で利用しました。フロントはしばらく掃除した形跡がなくクモの巣をいくつも発見した時にヤバいと思いましたが、悪い期待を裏切らない不衛生さでした。床は拭き掃除も掃き掃除もされておらずザラザラ、備え付けのスリッパはどれも中の生地が剥がれていました。使い捨てスリッパを持参しておいて本当に良かったです。部屋の中も掃除機いつかけたの?と不思議なくらい床が汚く、綿埃がひどかったので終日窓を開けて換気しました。シーツも所々破けており、24時間入浴可能のお風呂はカビだらけ、埃だらけ、貸し切りのはずなのに髪の毛が何本も落ちていてビックリしました。この時点でお金は戻らなくていいからキャンセルしようかと思いましたが食事付きで予約していたのでキャンセルするには申し訳なく、せめて美味しい食事をと期待しましたが、、、食事の部屋は物置のようで、茶わん蒸しの器の内側には汚れがあり、茶わん蒸しの蓋の内側には髪の毛が、、、。私だけかと思ったら隣の席の人の茶わん蒸しにも髪の毛、、、。ビールのコップは透明なはずなのに白く汚れ、、、デザートの苺には魚の骨が刺さってました。生ものと同じまな板で調理されているのだなと思いました。料理の味付けは申し分なく、オーナー夫妻の人柄も良かったのですが、それ以外が酷すぎて二度と泊まりたくはありません。低料金設定で頑張ってらっしゃるとは思いますが、まずは館内全体の掃除をしてほしいです。

【ファミリーオススメ♪洋室フォース】

投稿者さん 2022年06月14日 19:41:58

お世話になりました。 何も無くてガッカリと言いたいけども、いいロケーションで良かったです。また、機会があればお世話になりに行きます。

【気持ち良い洋室ツイン】

でんでんむしむしこさんの stella のクチコミ

でんでんむしむしこさん [20代/女性] 2016年08月28日 21:31:22

8月の後半。子供の夏休み、天橋立への家族旅行に利用しました。
ペンションの裏がすぐに海で、部屋からも波の音が聞こえるので、寝るとき波の音が聞こえて癒されました。
奥様の手料理も煮魚にアサリのおすまし、刺身など、海の幸も堪能でしました。
綺麗な宿で家族旅行で利用するのはオススメです。

天橋立・季節を彩る旬の味わ堪能☆二食付き会席プラン♪
【海辺で寛ぐ和室】

投稿者さん 2015年08月18日 17:42:11

食事が魚介類中心で大変おいしかったです。
部屋からも食堂からもとても景色がよく、気持ちよく過ごすことができました。
次は、ぜひ花火大会の時に訪問させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年12月11日 17:40:07

大変お料理が美味しく、本当に驚きました。
晩御飯だけでも、この料金では申し訳ない内容でした。
室内やお風呂・トイレもきれいに整えられていて、気持ちよく過ごさせて頂きました。
心より感謝しております。また是非うかがいたいと願っています。

2013年10月
【和室8畳】

てんきや248さんの stella のクチコミ

てんきや248さん [60代/男性] 2016年11月18日 10:03:33

”季節を彩る旬の味わい堪能”は期待外れ

天橋立・季節を彩る旬の味わ堪能☆二食付き会席プラン♪
【海辺で寛ぐ和室】

投稿者さん 2015年08月24日 00:18:36

8畳の和室だったのですが、窓が腰から上の出窓(一面のみ)だったので狭く感じました。

料理はどれもおいしく、種類も豊富で大変良かったです。ただ、次々に出てくるのでゆっくり食べていると、料理が渋滞を起こしてしまいました。

食堂は冷房が効きすぎていて、温かい料理もすぐに冷めてしまいました。これは残念でした。

メロンは家で食べると農薬が舌にピリピリすることがあるのですが、こちらで頂いたメロンはそんなことはなく、わが生涯で最もおいしいメロンでした。

こちらの宿は、一人でも、また素泊まりでも泊まれるので、素晴らしいと感じました。

投稿者さん 2019年05月05日 14:21:40

老夫婦オーナーのみでやりくりしてるようです。奥様が脚が悪いようで2階に上がるのも大変そうでした。そのためか、階段と2階の廊下、客室内全てフローリングの上は砂がザラザラ状態です。
アメニティは小さいタオルと歯ブラシのみ。
食堂や部屋からの景観はとても良いです!
部屋のカーテンはレースカーテンのみなのは如何なものでしょう。

【気持ち良い洋室ツイン】

ryutak820allblacksさんの stella のクチコミ

ryutak820allblacksさん [40代/男性] 2019年09月22日 10:41:39

15時チェックインで、1時間ほど前に到着しました。荷物だけでも置かせてもらえないか尋ねたら、15時からと奥さんに断られました。ペンション裏で釣りをしたかったのですが、車も停められなかったので、離れた場所に移動し、釣りをしました。朝食は子供2人分で予約していた事に気付き、奥さんに尋ねたら、1人分しか頼んでないと、睨まれました。旦那さんは気さくな方でしたが、奥さんはお疲れのようでした。年齢や体調もあると思いますが、愛想が悪く、話すのが怖かったです。
朝食は結局子供1人分の予約だったんでしょうか?

天橋立に面する、海辺のペンション☆気持ちの良い朝を応援一泊朝食付きプラン♪
【ファミリーオススメ♪洋室フォース】