stella クチコミ・感想・情報

stellaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月31日 20:28:43

料理とサービスが素晴らしかった。
サービスでクルーザーにも乗せていただきました。

【海辺で寛ぐ和室】

てんきや248さんの stella のクチコミ

てんきや248さん [60代/男性] 2016年11月18日 10:03:33

”季節を彩る旬の味わい堪能”は期待外れ

投稿者さん 2016年08月13日 14:44:17

ペンションの裏がすぐ海で、釣りも出来る。奥さんの手料理がとても美味しい。ご主人さんの配慮で、翌朝船に乗せてもらい。大感激!!綺麗な景色と透き通る海水に魚が泳いでいるのが良く見れました。
素敵なご夫婦に迎えられ、また、行きたいです。

天橋立に面する、海辺のペンション☆気持ちの良い朝を応援一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年06月19日 11:45:04

奥様手作りの食事がとてもとても美味しかったです!そしてご主人の朝のクルージングが旅をいっそう素晴らしくしてくださいました。とても印象に残る旅になり、感謝しています。ありがとうございました。

2016年04月

lilamoonさんの stella のクチコミ

lilamoonさん [50代/女性] 2016年05月02日 17:28:18

一泊朝食付きで、お世話になりました。
すぐ目の前が海で部屋から聞こえる波の音が大変癒されました。
お風呂も大変清潔で一人一人お湯を入れ替える事ができるので安心です。
朝食もふんわり優しい和食でとても美味しく頂きました。
サービスのクルージングにはもうびっくりでした。あのような貴重な体験はなかなか味わえるものではありません。大変感動いたしました。
旅の良い思い出をありがとうございました。

2016年04月

hiroyuichiiさんの stella のクチコミ

hiroyuichiiさん [40代/男性] 2016年03月28日 18:11:10

子供達と旅行が出来るのも毎年春休みしかないため、今年はどこに行こうか、いろいろ考えて日本三景で唯一まだ行ったことがなかった天の橋立にしました。
宿も探したところ、口コミ上位にこのペンションがあがっていて、結論からいってここで正解、子供達も喜んで楽しい旅になりました。
ご主人夫婦がちょうど我々の親の世代で、なんか子供時代に戻って今は亡き祖父母の家に泊りに来たような気分にも。
夕食や翌朝の朝食も海の幸中心で美味しく頂きました。
お風呂も窓から湾内と夕陽を眺めながら一人ゆっくり贅沢なひと時。
バスタオルとパジャマは無いので、持参下さい。

2016年03月

maltinaさんの stella のクチコミ

maltinaさん [30代/女性] 2015年12月10日 18:20:05

ステラさん満足です!
ご飯はお母さんのやさしい味で、夜も朝もおなかいっぱい!
ご主人は、いろんな宮津の話をしてくださり、翌日の参考になりました。
夜はあれていた海も、翌朝には穏やかになり、
なんとクルージングのサービス!
天橋立と平行に走るクルージングは貴重な体験でした!
実家に帰ったような雰囲気で、また帰りたいと思います笑
主人はこんな良いペンション選んでくれてと、宮津の旅、大満足していました!
パジャマとバスタオルがないので、持参しないといけないので、荷物になりますが、
まぁ、それは気にならないくらいの満足は得られるのではないでしょうか
(^-^)

投稿者さん 2015年11月18日 23:07:26

何と言ってもご夫婦のお人柄に魅かれました。天真爛漫なご主人はあらゆるお客さんとすぐに打ち解けて楽しく夕ご飯を食べさせていただきました。次の朝には天橋立までクルーズにも連れて行っていただき、妻と二人、最高の思い出となりました。おかみさんの手料理もご主人の釣り上げた新鮮そのものの魚などを大変すばらしい調理で味を引出し、どれもおいしくいただきました。広い部屋からは海も見えて、のんびりできました。

投稿者さん 2015年08月24日 00:18:36

8畳の和室だったのですが、窓が腰から上の出窓(一面のみ)だったので狭く感じました。

料理はどれもおいしく、種類も豊富で大変良かったです。ただ、次々に出てくるのでゆっくり食べていると、料理が渋滞を起こしてしまいました。

食堂は冷房が効きすぎていて、温かい料理もすぐに冷めてしまいました。これは残念でした。

メロンは家で食べると農薬が舌にピリピリすることがあるのですが、こちらで頂いたメロンはそんなことはなく、わが生涯で最もおいしいメロンでした。

こちらの宿は、一人でも、また素泊まりでも泊まれるので、素晴らしいと感じました。

投稿者さん 2015年08月18日 17:42:11

食事が魚介類中心で大変おいしかったです。
部屋からも食堂からもとても景色がよく、気持ちよく過ごすことができました。
次は、ぜひ花火大会の時に訪問させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月09日 14:15:05

3連休の前日の夜、突然思い立って夫婦で天橋立の方面に旅行することにしました。
ペンションが大の苦手なのですが、寝泊りするだけだから、と思い、なんの期待もせずに予約しました。
チェックインは夜の9時前。天橋立からタクシーで1000円ちょっとで到着しました。運転手さんはステラをご存知で「いいところだよ」とおっしゃっていました。
到着したペンションは、真っ暗な中、砂浜を背景にこじんまりと建っていて、とてもかわいらしく、小さく上品な「お城」のようでした。
出迎えてくださった奥様は、こちらもかわいらしく上品な方で、ペンションにありがちなやりすぎなフレンドリー感もなく、とても感じがよかったです。
建物内も、通していただいたお部屋も清潔感にあふれていて、当初「期待ゼロ」であったのに、大興奮してしまいました。
ペンションにもこんなところがあるのかと驚きました。(総評するほどペンションの経験はありませんが、、、)
お部屋は2面が窓。すぐ下もう海(砂浜)で、静かな波の音がずっと聞こえ、また窓に目をやるといつも海面が見えるという夢のようなところでした。
何か、ハードルを上げすぎた感はありますが、このペンションには再び泊まりたいと思わせられました。
※風呂、食事は利用していないため、評価は3点にしております。

2012年10月
素泊まりプラン
【洋室】

投稿者さん 2012年05月14日 22:45:40

4月29日に天の橋立観光で宿泊しました。
サービスでご主人に船に乗せていただき、海上から天の橋立を見ることができました。
また、船の運転方法や魚群探知機?の画面の説明、漁の話など大変楽しく、貴重な体験ができました。ありがとうございました。

2012年04月
【洋室】

投稿者さん 2023年06月02日 16:49:36

3人で利用しました。フロントはしばらく掃除した形跡がなくクモの巣をいくつも発見した時にヤバいと思いましたが、悪い期待を裏切らない不衛生さでした。床は拭き掃除も掃き掃除もされておらずザラザラ、備え付けのスリッパはどれも中の生地が剥がれていました。使い捨てスリッパを持参しておいて本当に良かったです。部屋の中も掃除機いつかけたの?と不思議なくらい床が汚く、綿埃がひどかったので終日窓を開けて換気しました。シーツも所々破けており、24時間入浴可能のお風呂はカビだらけ、埃だらけ、貸し切りのはずなのに髪の毛が何本も落ちていてビックリしました。この時点でお金は戻らなくていいからキャンセルしようかと思いましたが食事付きで予約していたのでキャンセルするには申し訳なく、せめて美味しい食事をと期待しましたが、、、食事の部屋は物置のようで、茶わん蒸しの器の内側には汚れがあり、茶わん蒸しの蓋の内側には髪の毛が、、、。私だけかと思ったら隣の席の人の茶わん蒸しにも髪の毛、、、。ビールのコップは透明なはずなのに白く汚れ、、、デザートの苺には魚の骨が刺さってました。生ものと同じまな板で調理されているのだなと思いました。料理の味付けは申し分なく、オーナー夫妻の人柄も良かったのですが、それ以外が酷すぎて二度と泊まりたくはありません。低料金設定で頑張ってらっしゃるとは思いますが、まずは館内全体の掃除をしてほしいです。

ヒメニャンママさんの stella のクチコミ

ヒメニャンママさん [30代/女性] 2017年05月04日 02:17:53

ペンションを出ると真裏は海 砂浜で 海水浴もできるようです(^-^)2階の部屋は波の音がここちよく レビュー通り 食事も申し分ない!お子さまランチが苦手な うちの子供には お子さまランチではなく 大人料理のミニチュア版を用意してくれました これで子供料金は申し訳ないくらい!
あえてゆうなら 部屋に冷蔵庫がなく
自販機もない!です
ちょっと お酒が飲みたくても 食事時間以外に頼めない(言いにくいから)車で3分のスーパーに買いにいくも 冷蔵庫がないから冷やせず 3才1才を連れて行ったので お茶位冷やしたかった~(*_*)部屋に冷蔵庫さえあれば文句なしの5評価です
お風呂は普通の自宅風呂 男女別れてるし 毎回お湯を抜けるので 衛生的 部屋は5つなので お風呂が混むことも無かったです トイレも男女別れてて1階2階とあるので 不便なし(^-^)v
次回は バーベキューしながら海で遊んで 寝る~プランで宿泊したいな(ペンションと海の間にバーベキュースペースあり)パジャマ タオル忘れずに!

【海辺で寛ぐ和室】

ryutak820allblacksさんの stella のクチコミ

ryutak820allblacksさん [40代/男性] 2019年09月22日 10:41:39

15時チェックインで、1時間ほど前に到着しました。荷物だけでも置かせてもらえないか尋ねたら、15時からと奥さんに断られました。ペンション裏で釣りをしたかったのですが、車も停められなかったので、離れた場所に移動し、釣りをしました。朝食は子供2人分で予約していた事に気付き、奥さんに尋ねたら、1人分しか頼んでないと、睨まれました。旦那さんは気さくな方でしたが、奥さんはお疲れのようでした。年齢や体調もあると思いますが、愛想が悪く、話すのが怖かったです。
朝食は結局子供1人分の予約だったんでしょうか?

投稿者さん 2019年05月05日 14:21:40

老夫婦オーナーのみでやりくりしてるようです。奥様が脚が悪いようで2階に上がるのも大変そうでした。そのためか、階段と2階の廊下、客室内全てフローリングの上は砂がザラザラ状態です。
アメニティは小さいタオルと歯ブラシのみ。
食堂や部屋からの景観はとても良いです!
部屋のカーテンはレースカーテンのみなのは如何なものでしょう。

投稿者さん 2023年07月18日 09:58:26

ご夫婦で楽しく暮らしながら家族のように迎えてもてなしてくれる・・・・そんなアットホーム的ペンション。とても満足でした。海に面している施設は潮の影響も受けて管理が大変かと思います。高齢とは思えない元気なご夫婦の心温まる対応に亡き父母を思い出すようでした。深海の雑魚だといった魚介類の煮付けや料理は本当に美味しかったです。鮮度が良いものを上手に料理するおふくろの味・・・冬も期待ですね。帰りはお見送りまでしていただき、ご主人のユーモアあふれる会話には本当にほっこりしました。また行きます。

投稿者さん 2022年08月08日 05:27:16

8月6日、7日にBBQ持ち込みで、家族でお世話になりました。アメニティなどホテルのようなサービスを求めようと思う人は無理だとは思いますが、天候や船の調子が良ければ船を出してくれて釣りもできるそうで釣り竿も貸してくれます。すぐ裏の海ではBBQをしながら海水浴やキス釣りをし、完全にプライベートビーチ!BBQのテーブルやタープはご主人の手作りでちゃんとセットしてくれており、風呂も自由に入れるし温かい親戚の家に迎えられたような気分になりました。お部屋もキレイに掃除されていました。朝食もおいしかったです。なんでもできてものしりで楽しくお話好きのご主人と控えめで優しい奥様でした。是非また行きたいです。

夏BBQ☆【朝食付】道具、食材持ち込みでコストダウン!海水浴しながらBBQ♪