小山パレスホテル クチコミ・感想・情報

小山パレスホテルのクチコミ・お客さまの声

YU0923さんの 小山パレスホテル のクチコミ

YU0923さん [40代/女性] 2023年02月21日 16:52:06

駅から少し距離があるビジネスホテルにしては少し値段が高いと思いましたが、朝食無料ということで泊まってみました。朝食の内容は思ったより品数が少なくあまり食べるものが無かったです。施設情報の朝食例を見ましたが、例と比べるとメイン無し、副菜2品ほど無し、という感じでした。ホテルを出てからコンビニでお腹を満たしました。部屋や設備、スタッフの方の対応等は満足です。また泊まる予定なのですが、朝食、食べられる物が増えてるといいな。

小山パレスホテル 2023年02月22日 03:50:57

この度は小山パレスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、ご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。ビュッフェ形式でご用意させて頂いております。
品数が少なくなってきましたら順次ご用意していますお料理と交換させて頂いておりますが上手く交換出来ていませんでしたか。
折角、電車をご利用頂き遠方よりお越し頂いたにも関わらず申し訳ございません。
朝食に関しましては、早急にメニュー及び品数を含めまして改善させて頂きます。
次回お越し頂けます際には、ご満足頂けるように少しづつではありますが努力して参ります。

今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

☆ツインルーム☆ 【朝食付】駐車場無料 アメニティ付

ペッチ1971さんの 小山パレスホテル のクチコミ

ペッチ1971さん [50代/男性] 2023年11月15日 16:06:31

お部屋の清潔さやサービスは行き届いていて良い感じでした。
難点は、シャワーが弱い!
朝食はまあまあな感じです。
でも駐車場は完備されていて遅くのチェックインでも安心できます。

小山パレスホテル 2023年11月17日 16:56:10

この度は小山パレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。水圧につきまして、ご不便をおかけいたしました。シャワーヘッドの交換など、今後の課題とさせていただきます。朝食メニューにつきましても、一日の活力となれるように新しいメニュー開発や品数の見直しなど取り組んでまいります。また、駐車場のご利用ありがとうございました。当ホテルは、平面で広めのスペースをとっておりますので、多くのお客様に安心してご利用いただいております。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小山パレスホテル フロント

★楽天ポイント10倍プラン★  シングルルーム 【朝食付】駐車場無料

投稿者さん 2023年10月11日 19:05:19

小山のビジネスホテルの中では部屋が広くてよい。朝食がイマイチ。立地的に周りに呑めるところがないのが残念だった。

小山パレスホテル 2023年10月25日 11:07:00

この度は、小山パレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室についてお褒めいただき嬉しく思います。ご宿泊いただいたツインルームは、21㎡ありゆっくりとお部屋で過ごすには大変おすすめです。立地的に駅から1キロ程ございますので、飲食店は数多くはありませんが、地元スタッフならではのおいしいお店をフロントにてご案内を行わせていただいております。
朝食につきましては、少しづつではありますが、メニューの改良を行っております。現在では、当ホテル別館の『彩華の唐揚げ』を提供させていただいております。お客様にも大変好評ですので、またこちらにお越しの際はお召し上がりいただければと思います。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小山パレスホテル フロント

★当日限定★無料アップグレード ツインルームシングルユースプラン☆【朝食付】 駐車場無料
【喫煙ツインルーム  21平米】

投稿者さん 2023年03月20日 12:23:02

夕食の弁当が冷めていた。

小山パレスホテル 2023年03月21日 19:12:01

また折角夕食付プランをご予約して頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お食事は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がり頂きますのが当然でございます。
ですが、今回はあってはならない冷めてしまったお食事を提供してしまい申し訳ございません。
今後、同様な事が二度と起きないよう運営改善に努めます。
今回に懲りず、またご利用頂けましたら幸いです。

小山パレスホテル フロント

☆夕食はお部屋で 松花堂弁当付きプラン ☆シングルルーム【夕・朝食付】駐車場無料

長者町のプリンスさんの 小山パレスホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2023年01月30日 10:09:23

スーパーが近く、便利。小山駅にバスで出ようとしたが分からず、結局タクシーを捕まえてしまった。弁当付きだけどこの値段はちょっと高いかなと思いました。

小山パレスホテル 2023年02月01日 00:57:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。

スーパーは徒歩5分と近くにマルシェがございまして大変便利です。

バス停は当ホテル西側幹線道路にございます。お部屋にもバスの時刻表をお入れさせて頂いておりましたが説明不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。小山駅までは距離で約1.2㎞、徒歩で約15分程になります。歩くには少し距離があるかもしれません。

お弁当のご意見を頂きましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。

スタッフ一同、今後ともより一層丁寧にご対応させて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。

baku7735さんの 小山パレスホテル のクチコミ

baku7735さん [70代/男性] 2022年10月28日 12:02:32

立地が駅から離れており、近くに飲食店がないため夕食は車で出かけなければならないのが不便。朝食は6時半からだが、丁度その時間あたりに出発せねばならず、朝食込み値段だが朝食が食べられず残念。おにぎりとかパンを持って行けないかと聞いたが、駄目だということでこの点は残念だった。どこでも(旅館を除く)同じ対応かと思いますが、もう少し工夫して頂くとファンになりますが、残念ながらこういうマニュアル対応だと、それが普通かと思いつつもファンにはなれないですね。

☆ツインルーム☆ 【朝食付】駐車場無料 男女アメニティ付

投稿者さん 2022年06月24日 11:11:55

ベッドが広くゆったり休めました。当日、団体客が宿泊しておりWi-Fiが繋がらない状態でした。この点は改善して欲しいところです。

☆シングルルーム☆【朝食付】 駐車場無料  スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月24日 16:21:31

仕事で一泊させていただきました。
駅からは若干離れていますが駐車場が無料で広く、キャリア付のキャラバンでも安心して停められまた。
夕飯は近くのコンビニで済ませてしまいましたが、部屋には手描きの飲食店マップがあり失敗したなと思いましたw
朝食はごはんお味噌汁が温かいのですが詰合せのおかずが冷たく残念でした。
また近くに行った際は利用させていただきます。

小山パレスホテル 2021年04月25日 09:57:34

小山パレスホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食の提供に関して、なるべく出来立ての物を提供するように、毎朝隣のレストランで作った物を、お出しするようにしております。
一人一人のお客様に合わせてお作りすることができれば最高なのですが、お弁当のスタイルでお出ししていた為、時間帯によっては、おかずが冷めてしまうこともありました。お客様には、冷めたおかずを提供してしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

この度、おかげ様でビュッフェスタイルの朝食を再開することができました。感染症対策も徹底しておりますので、またご利用の際は温かいお料理をご賞味下さい。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】☆シングルルーム☆【朝食付】 スタンダードプラン
【禁煙シングルルーム 】

misappe0414さんの 小山パレスホテル のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2019年01月19日 00:07:24

やはり、思ったより駅から遠かったです。キャリーを引いて歩いたので20分以上かかりました。途中の
セブンイレブンが一番近いコンビニです。周りは食べるとこないので小山駅付近で食べたほうが無難です。
2泊で予約して1泊に減らしたら、まさかの1泊分のチャージを取られました。ネット予約でキャンセルして
取られたことはなかったのでびっくりしました。まあ、会社経費なので払いましたが個人だったらもめた
かもしれません・・・。

小山パレスホテル 2019年01月21日 07:51:02

この度はお疲れのところ、当ホテルへ長い時間を歩かれてのご利用誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のとおりホテルの周辺に飲食店があまりございませんが、火曜日~日曜日はお弁当プランが御座いまして外出をせずにゆっくりとお部屋でお夕食を頂けます。また同じく火曜日~日曜日に当ホテルに隣接するレストランが営業しております。当ホテルとは別経営になりますが、フロントスタッフにお声がけいただければドリンクサービス券も配布しておりますので当ホテルへお越しの際は是非ご利用をお検討くださいませ。
また、ご指摘をいただいたキャンセル料に関しては、ご納得いただいていないご様子で大変残念に思います。
インターネットのご予約に関してはキャンセル料について予約確定する画面にしっかりと記載されております。
また、インターネットにてキャンセルのやり方がわからない場合は電話にてのキャンセルも受け付けております。
お客様に関しては何卒契約の遵守とご理解の程を宜しくお願いします。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

☆シングルルーム☆【無料朝食付き】
【禁煙シングルルーム 】

投稿者さん 2018年04月21日 19:46:49

ホテル自体の古さは否めないですが部屋は大きくて風呂も大きいし掃除も行き届いていますので悪くない印象。しかしながらエアコン冷暖切り替えできないという致命傷的な不便さがありました。泊まった日は4月下旬で25度を超える様な気温でしたが、フロントに確認したところ冷房に切り替えできないとのことで窓を開けて欲しいと言われました。これはなんとかして欲しいです。
それと通常料金にプラス1000円で夕食弁当付きプランにしましたが、弁当がちょっと価格に見合っていなくて残念でした。刺し身や飲み物(お茶・ビール)があれば良いですが、少なくとも味噌汁ぐらいは欲しいですね。
それと朝食のおかずは塩くどいやら、塩気が無いなど味付けがマチマチでした。朝食付きは大変有り難いのですが、ホテルの方は味見をしてから出すようにして欲しいです。ザーサイ炒め物はクド過ぎ。
苦言を呈してしまいましたが夕食付きは有り難いプランなので今後もまた利用したいと思います。

小山パレスホテル 2018年05月06日 07:57:17

この度は小山パレスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

空調の冷暖房切り替えができず、快適さを損ねてしまい、誠に申し訳ございません。設備上の制限にて早急の改善は適いませんが、今後の課題の参考にさせて頂きます。
 また、お弁当・朝食に関しましてもお客様のご意見を参考にし改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆お部屋で夕食お弁当付きプラン☆シングルルーム【無料朝食付き】
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月15日 20:24:16

夕食の時に駅まで行きましたが、やや遠い気がしました。
ウォッシュレットが動かないのが残念でした。夜外出して戻って、用を足してから気がついたので、今更と思いました。
朝食のメニューが少なくてがっかりしましたが、この料金だから仕方ないかと思ってしまいました。
しかし、建物が古いわりにはキレイにしてあるなと思いました。

小山パレスホテル 2017年11月29日 22:04:41

この度は小山パレスホテルを御利用頂き
誠に有難うございます。
ウォシュレットの故障の件。お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後、改善出来るように徹底してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン♪ 【無料朝食付き】】

ruichan25さんの 小山パレスホテル のクチコミ

ruichan25さん [50代/男性] 2017年04月15日 16:21:43

建物は若干古いが、清潔感があり管理されている。 朝食の品数が少し減ったのが残念です。

小山パレスホテル 2017年04月15日 22:12:00

この度は小山パレスホテルを御利用頂き

今後、お客様のご意見を参考に
朝食の改善に努めてまいりたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

☆シングルルーム☆【無料朝食バイキング】
【シングルルーム 【無料朝食バイキング】】

投稿者さん 2016年02月19日 15:39:40

シャワーヘッド置きが一箇所不具合であった

2016年02月
☆シングルルーム☆【無料朝食バイキング】
【禁煙シングルルーム 【無料朝食バイキング】】

taka0294さんの 小山パレスホテル のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2015年03月23日 23:36:49

このたびは利用させていただきました。駐車場が広く無料なのは良かったと思います。
ホテルは古いですが、きれいになっており不快な感じはありません。部屋もこぎれいです。
お風呂の浴槽も広く、ビジネスホテルとしては良いのではないでしょうか。無料の朝食は、種類も多くなく、ビジネス利用や朝食に重きを置かない人には、いいかもしれません。気になった点が、エレベーターのボタンに触ると静電気がなんかいもありました。各階のボタンの下にでも静電気よけのためになにかあったほうがいいと思います。ベッドがサイズ140なので、恋人との利用もいいかもしれません。レジャー利用より、ビジネスなど向きだと思います。特に悪いところもありませんが特徴もあまりないホテルです。

2015年03月
小山パレスホテル 2015年03月26日 00:11:59

この度は、小山パレスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回 ご指摘を頂きましたエレベーターボタンに触れた時の静電気で、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
早速 除去テープにて対応致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。                           小山パレスホテル 支配人 吉森直巳

【カップルプラン♪ 【無料朝食バイキング】】

マシューノさんの 小山パレスホテル のクチコミ

マシューノさん [50代/男性] 2014年01月13日 17:10:33

出張で利用させて頂きました。
近隣のホテルに比べ安かったのですが遜色ありません。
車があれば食事にでるのも問題なしです。

2014年01月
【シングル 朝食付・ミネラルウォーター1本サービス】

投稿者さん 2023年04月24日 18:03:55

☆満足な点
コーヒーがいつでも飲める点
シャワーの水圧
タイミングに寄るかもしれませんが、周りの音がなく、静かに休む事が出来た

☆不満な点
マイナスイオンドライヤー、ヘアアイロンの貸出が、利用出来なかった
貸出してもらった羽枕が湿気っていて使えなかった

小山パレスホテル 2023年05月06日 07:36:15

この度は小山パレスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
コーヒーはいつでもご利用いただけますので、
是非召し上がって下さい。
シャワーの水圧ですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。改善できますように検討させて下さい。
マイナスイオンドライヤー、ヘアアイロンが全て貸出中の為、ご利用頂けず大変申し訳ございません。今後は台数を少しでも増やせるように検討いたします。
枕の件ですが、ご利用頂いた後は除菌及び乾燥を1つ1つ行っております。乾燥が充分でない枕を貸出ししてしまい申し訳ございません。
今後はこの様な事が内容、管理を徹底いたします。
また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち申し上げます。

☆ツインルーム☆ 【朝食付】駐車場無料 アメニティ付

投稿者さん 2023年03月18日 05:44:23

少し古い感じのホテルです。お風呂はユニットバスで広めなのは嬉しいです。朝食はバイキングで普通に美味しいのですが、牛乳がないのは残念です。

小山パレスホテル 2023年03月21日 18:48:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。古いホテルにはなりますが、広めのバスルームを導入しておりまして、最近ではシャワー設備も全室交換させて頂きました。
設備面も少しづつ改善させて頂いております。
朝食の牛乳に関してですが、ご意見頂きましてありがとうございます。朝食はドリンクに限らず、メニュー等もよりお客様にご満足頂けますよう改善に努めて参ります。
また機会ございましたら是非、ご宿泊頂けますよう従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 21:13:52

朝食が美味しかったです

早割14 ☆シングルルーム☆【朝食付】駐車場無料

taketsuさんの 小山パレスホテル のクチコミ

taketsuさん [50代/女性] 2022年08月31日 09:44:49

親戚の告別式参列のため宿泊。高齢の義母と一緒だったのでトリプルルームのあるホテルを探し、こちらだけだったので宿泊を決めました。県民割を利用することができ申し訳ないほどの宿泊費で泊まることができました。部屋は決して広くはなかったですが、近隣のホテルと比較すると良い方ではないかと思います。ユニットバスは高齢者には使いにくいですが一般的には湯量も使い勝手も良いと思います。床のカーペットの汚れはとても気になりました。一度きれいに清掃するか張り替えた方が良いと思いました。駅からは遠いですが車利用の方には便利な立地だと思います。近くにスーパーがあるのも助かります。朝食はメニューが少なく少し寂しい感じでした。

ファミリーにオススメ 禁煙トリプルプラン【朝食付】駐車場無料
【禁煙トリプルルーム 21平米】

mac1008さんの 小山パレスホテル のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2022年08月29日 14:54:03

お世話になりました。 リピーターです。 車があれば近くに難でもあります。車がないと困る場所です。

★楽天ポイント20倍プラン★  シングルルーム【朝食付】駐車場無料