料理旅館 紋左 クチコミ・感想・情報

料理旅館 紋左

料理旅館 紋左のクチコミ・お客さまの声

じょん君3536さんの 料理旅館 紋左 のクチコミ

じょん君3536さん [40代/男性] 2017年11月08日 09:42:57

一人には贅沢すぎる広々空間。なのに食事はこれまた別の個室で、ゆったりとした気持ちで疲れを癒やすことができました。
    そして、料理が素晴らしい。さすがは料理旅館。素材と水の美味しさがよく分かる、程よい味付けがとても好印象です。
    ちなみに料理は、楽天で予約後に電話でお願いしました。

この日は、台風が近づく雨の中をバイクで訪れました。
    個別の事情を理解して、適切にご対応いただけたことに感謝しております。

風呂、トイレが共同であることなど、昔ながらの「旅館」ですので、苦手な方はご注意なさってください。その分、人や料理に心が感じられる。これも「旅館」ならでわの良さだと思います。

総じて大変満足度の高い良宿でした。
    かならずまたお邪魔したいと思っています。

【【料理旅館紋左 気軽な素泊りプラン】和室12.5畳 雷鳥】

サン・オブ・アクアさんの 料理旅館 紋左 のクチコミ

サン・オブ・アクアさん [60代/男性] 2015年10月05日 09:41:54

君は横浜事件を知っているか。この「紋左」が舞台となって、戦前、単なる宴会が日本共産党の復活のための集まりとされ、横浜の特高が動いて、つい最近、ようやく無実であること裁判で示された。その料理は実に最高の味。この夕食を食っただけでも、価値があった。カメラの調子が悪く、写せなかったのが残念。ネットで素泊まりを予約。宿に電話して料理2食分を予約(なにしろ、最寄り駅、泊には食べるところらしきものがないのだから)、3000円から4000円と言われて、せっかくなら4000円として予約。横浜事件のことを女将に話したら、本を1冊もらった。すぐにその晩のうちに、読んでしまったよ。それほど、すごい事件。番号制がスタートするし、日本もまた暗い社会も戻らないことを祈るが……。
    「紋左」の近くに、「あけぼの」という旅館あり。そこの料理もボリュームは最高。味は「紋左」が上かな。この泊駅の南に小川温泉あり、とても有名な温泉らしいが、駅からバスが出ていないと聞いて、車の運転が出来ない私はがっくり。バスくらい走らせろよ。

2015年09月

yone07209669さんの 料理旅館 紋左 のクチコミ

yone07209669さん [50代/男性] 2015年08月09日 18:13:54

部屋は12畳の広い!街中ですが海にも近く、目的の鉄道も堪能して食事については、とにかく!!!!!!!大満足の日本海たっぷり!即リピート客です。また価格に!!!!値段です。

投稿者さんの 料理旅館 紋左 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月14日 18:21:22

また泊まります。そういうリピートしたくなるような優れた旅館です。まず、料理が大変秀逸です。二食3500円(素泊まり代を除く)で、あの内容とクオリティ、驚きさえ覚えました。料理旅館と名乗るだけあります。
    部屋も広くて、大変素晴らしいです。
    そちらに伺う際には、きっと、またお邪魔します。

2014年10月